ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59823 сообщ. | Показаны 17021 - 17040
Re[Gudvin.mio]:

Будет обоснование, или воспримем эту реплику как неорганизованную и ангажированную?

так все ведь в ваших фото - зачем ходить далеко . примите как есть)) сочувствую- Вы умудрились сорвать баланс с самой спокойной темы на фото ру )) Вы ж немножко задумывайтесь -что тут люди сравнительно старшего возраста -а Вы только в начале пути - и не стоит спорить и аправдываться-если мне говорят что не нравится -я не прыгаю перед носом критикующего - а если мне об этом 3 человека говорят -то к мнению стоит прислушаться . я повторюсь это самая спокойная ветка - тут никогда особо не было ссор и дрязг .
ну не интересна эта ваша девочка -нет там ни цвета ни композиции - ни рисунка гелиоса . ну НЕТ . если б я судил о гелиосе по Вашим фото то никогда б его не купил в жизни
Re[Tigra Girl]:
кстати - песнь о том - насколько полтос портретник))

обрабатывал тут недавно серию и попались кадры с полтоса 1,4 и 85 1,2 оба снимал на открытых с одного ракурса и в принципе соблюдая одинаковые пропорции - оба кадра сбоку подбиты вспышкой через синхр -применен один пресет + геометрия и виньетировани -стандартый профиль линз))
цвета чутка пережог - но то каприз заказчика)) кстати по цвету эти линзы хорошо стыкуются при обработке
Re[Gudvin.mio]:
Цитата:
от: Gudvin.mio
Чой та?
Нормальный цвет для её расы и племени.
Нешта кроме розовощеких как поросятки, никого в жизни не видали?
И здесь ты решил из меня сделать идиота!? Ты че думаешь никто кроме тебя не видел азиаток? Ты научись лучше фотографировать и обрабатывать свои снимки, чтобы не кормить зрителя полуфабрикатами сомнительного качества.
Посмотри на снимки Олафа, который снимает смуглый народ, и сравни качество этих снимков со своими, и цвет лиц тоже сравни? Я понимаю что цвет лиц бывает разный, но неправильный ББ и трупный или желтушный цвет лица у таких молоденьких девочек не бывает, тем более желтые белки глаз и зубы...
Ты хоть раз признал бы, что ты еще учишся, и что практика пока еще слабенькая, так нет, тебе обьязательно нужно делать всех остальных лОхами...

Re[Gudvin.mio]:
Цитата:

Можно конечно было из неё сделать куколку журнальную, глазки почистить от венок, белочки, зубочки, кожу "правильную" и пт.
А ты сделай а мы посмотрим на твой талант? А то только на словах, и то невпопад... :D
Re[dimuka]:
Вот такой девушке (с крупными чертами) больше идут далекие дистанции и 85мм объектив.
Re[J-Dronov]:
[quot]И здесь ты решил из меня сделать идиота!?[/quot]
Я здесь совершенно не при чем.
[quot]Посмотри на снимки Олафа[/quot]
Классные снимки, Олаф красавчег. :smile2:

Re[Tigra Girl]:
Г-40, кроп
Re[Tigra Girl]:
Г-40, кроп

Re[Gudvin.mio]:
Цитата:

от:Gudvin.mio
Г-40, кроп

Подробнее

Хорошее фото.
Re[Tigra Girl]:
Г-40, кроп

Re[Tigra Girl]:
Спасибо, Тигра.
Только вы по ходу еще в меня верите, в безнадёжного....
Re[Gudvin.mio]:
Снова гелик 44м4 на открытой

Re[Oleg_Rus]:
[quot]Снова гелик 44м4 на открытой[/quot]
Хорошие фото.
Особенно девочка понравилась.
Глаза, улыбка, даже не улыбка, а намек на неё, все не натянуто, все просто и естественно.
Непосредственность.
Резко и мягко.
Цвет хороший, и виньетирование здесь к месту, хотя оно мне не особо нравится как прием и я его не использую практически.
Вообще мне кажется, что ценность фотоработы определяется как мыслью фотографа, его видением и подачей, так и инструментарием.
И чем проще инструментарий, дешевле и доступней, например вот стекло Г- 44м4, тем уровень фотографии выше.
Спрос с фотографии в смысле качества надо делать с учетом цены железа и стекла, сделавшего её.
Как говорят у нас на толкушке - " Пфф... Да если бы у меня бы была марка третья да элька - вы бы с моих фоток все подохли бы от зависти"...
Re[Gudvin.mio]:
Цитата:

[quot]Снова гелик 44м4 на открытой[/quot]
Хорошие фото.
Особенно девочка понравилась.
Глаза, улыбка, даже не улыбка, а намек на неё, все не натянуто, все просто и естественно.
Непосредственность.
Резко и мягко.
Цвет хороший, и виньетирование здесь к месту, хотя оно мне не особо нравится как прием и я его не использую практически.
Вообще мне кажется, что ценность фотоработы определяется как мыслью фотографа, его видением и подачей, так и инструментарием.
И чем проще инструментарий, дешевле и доступней, например вот стекло Г- 44м4, тем уровень фотографии выше.
Спрос с фотографии в смысле качества надо делать с учетом цены железа и стекла, сделавшего её.
Как говорят у нас на толкушке - " Пфф... Да если бы у меня бы была марка третья да элька - вы бы с моих фоток все подохли бы от зависти"...

Подробнее

Было время, когда я "в начале пути" пытался баловаться ими (дешевыми мануалами), но отсутствие опыта сказывалось. Тогда я стал гнаться за "лимит" и "звездами" от пентакса, коих накупил уже мешок )))
Все дело в том, что не так давно один из моих друзей "подсадил" меня на мануалы. Насмотрелся его работ с г40-2 и юпитера 37го, захотел попробовать снова.
Теперь вся автоматическая оптика просто пылиться... А штатными стали г40 и г44
Re[Tigra Girl]:
Nikon 105/2,5Ai-s f-2,5

Re[Gudvin.mio]:
Цитата:

Подробнее

Январь. Фотографировал сегодня своего котика на мыльницу. Ужасно. Нужно всё-таки покупать зеркалку. Присоветовали Nikon D300. Вот теперь-то начнётся.

Февраль. Понял, что китовая оптика меня категорически не устраивает. Ни тебе звенящей резкости, ни размытия, да и бокэ нервное какое-то. Снимал котика, усы нечёткие, сплошное мыло по краям.

Март. Купил Nikkor 17-55/2.8 Резкий как бритва. Снимал котика, виден каждый усик. Вот теперь-то начнётся.

Апрель. На кроп снимают лохи. Купил полнокадровую Nikon D700 - снимаю теперь котика в темноте на ISO 25600. Кэнон сосёт. 17-55 пришлось заменить на 24-70.

Май. Мне не хватает диапазона фокусных расстояний. Котик прячется на шкафу. Купил 14-24/2.8 и 70-200/2.8 VR Снимаю котиков на соседних крышах.

Июнь. Понял, почему настоящие фотографы снимают фиксами. Купил портретник 85/1.4 Снимал котика - усы в фокусе, остальное приятно размывается. Вот теперь-то начнётся.

Июль. Прочитал на форуме, что нет у современной оптики художественного рисунка. Купил по случаю старые мануальные фиксы 50/1.2 и 85/2.0 Пытаюсь поймать котика в фокус, не даётся, зараза.

Август. На фотосайте освистали моего котика. Завален горизонт. Купил углепластиковый штатив Manfrotto с уровнем. Вот теперь-то начнётся.

Сентябрь. Нет, что ни говорите, нет у цифры пластики. Купил профессиональную Nikon F6. Любуюсь благородным плёночным зерном. Только кошачья шерсть на сканах раздражает.

Октябрь. В фотолаборатории запороли мне плёнку с новыми фотографиями моего котика. Купил увеличитель Durst, теперь печатаю сам. Котик научился жить при красном свете фотофонаря.

Ноябрь. Мудрость приходит с опытом. Продал всё никоновское барахло какому-то чайнику вместе со специальным шкафом для хранения оптики и купил Leica M7. Вот это, я понимаю, рисунок. Только котик норовит съехать в край кадра, привыкаю учитывать параллакс.

Декабрь. Понял, каким дураком я был. Продал лейку, купил Хассельблад (думал сначала взять Бронику, но решил, что хватит компромиссов). Чтобы докупить цифровой задник, хотел продать несколько фотографий котика, но фотосток их не взял. Пришлось продать машину. На цифрозадник не хватило, зато у меня теперь есть студийный свет.

Январь. Хассельблад тяжёлый, зараза - упал на котика. Зато он теперь на трёх лапах медленнее ползает, удобнее снимать. Да и фотографии получаются драматичнее.

Февраль. Ну наконец-то. Хассель лежит в шкафу, снимаю котика на Хольгу-пинхол. Получил лестные отзывы в anti_photo, только почему-то все считают, что это автопортрет. 

Март. Ура!!! Принёс сегодня домой карданную камеру 4x5", показал котику, а он мяукнул жалобно так, доковылял до подоконника и сиганул с шестнадцатого этажа. Спустился, сфотографировал кровавые лохмотья на мобилу - на память. Смеху ради повесил фотку на фотосайт - а она стала фотографией дня. Теперь вот понимаю, что если б его прямо с балкона телевиком снять сквозь ветки - было бы ещё круче. Надо будет всё-таки цифрозеркалку снова прикупить - на всякий случай...
И парочку котиков.
Всё ещё только начинается...
Re[Gudvin.mio]:
Цитата:

Подробнее
С чего ты взял что с Г-44м4 можно сделать лучшие фотографии? Потому что неопытному легче попасть в фокус на открытой?
Гелос 44 никогда не сделает того качества в плане художественности чем Гелиос 40.
Вот пример с Гелиоса 40-2 на открытой:
Такое никак не снять никаким из Гелиосов 44. 58мм с дыркой 2 физичесски не в состоянии дать такую пластику-объем, так размыть и так нарисовать задний план как 85мм на дырке 1,5. Чтобы Убедиться в этом нужно снимать парные кадры разными объективами в одинаковых условиях и только тогда сравнивать.

Re[Gudvin.mio]:
Цитата:

Вот пример того что Г-44 не может так снять как Г-40
Для верности теста, чтобы уровнять фокусные Г-40 снимался на полном кадре
а Г-44 на кропе чтобы картинка была одинакоых размеров

Обрати внимание на силу размытия и размер бокешек

Re[Gudvin.mio]:
Цитата:

Ты своим авторитетным толкушникам скажи, что философствуют они от недостатка практики и опыта использования техники, вот отсюда и заблуждение, и они уподобляются фотографу из рассказа, который довел до самогубства своего котика. :D

И да будет им известно, что Перво-пятак и 10д от Кенона по качеству картинки, что касается цвета уделывают Марка-третьего. А цвет - это главный критерий напрямую влияющий на визуальное восприятие глазом эстетики и гармонии в художественной цветной фотографии.

Что касается Элек: Спроси у топикстартера ТИГРЫ: " Почему он свои Эльки продал и возрадовался? :D

Примеры снимков с 10д 2005 года

Re[J-Dronov]:
[quot]Январь. Фотографировал сегодня своего котика на мыльницу. Ужасно....[/quot]
Ну, и к чему этот копипаст? :roll2:
http://yandex.ru/yandsearch?lr=10309&clid=40316&text=%D0%AF%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8C.+%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB+%D1%81%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8F+%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%B3%D0%BE+%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0+%D0%BD%D0%B0+%D0%BC%D1%8B%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%83.+%D0%A3%D0%B6%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE.&csg=0%2C1878%2C65%2C1%2C0%2C1%2C0

[quot]С чего ты взял что с Г-44м4 можно сделать лучшие фотографии?[/quot]
С чего - ты - это взял, если мы уже перешли на "ты"?
Я об этом никогда не говорил.

[quot]Для верности теста, чтобы уровнять фокусные Г-40 снимался на полном кадре
а Г-44 на кропе чтобы картинка была одинакоых размеров[/quot]

Это тест на отличие работы стекла на кропе и фулке, при условии, если бы ты его проводил каким нибудь одним объективом. :smile2:
Ибо, стекло на фулке, и то же самое стекло на кропе - это земля и небо.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.