ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59822 сообщ. | Показаны 17001 - 17020
Re[Tigra Girl]:
Кстати, Тигра пусть простит, офтоп конечно.
Китайцы в основном - порядочные торгаши, не то что наши, у наших совесть вместе с пуповиной отпала, и зеленкой (зеленью) замазали то место, где она должна быть.
Если у китайца купил чего то стоящее, и как бы по мелочи еще разок - он тебя запомнил.
И честно с тобой говорит - это фигня за забором сделано, а это не фигня, но стоит как фигня.
Там марк 3 типа новый, есть ценник - 600 долларов.
В коробке нераспечатанной, все дела - а ты думай.
Что победит - тяга к халяве природой данная, вера в повезло, или разум и расчет....
Мне продавец китаец по просьбе моей сходил через улицу и проверил стекло, цейса бэушного.
Сам проверил, купил и мне потом переслал.
Так что все относительно насчет китайского...
Сори за офтоп...
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
Кстати а во гелиос 40 который новый под канон и никон , мне знакомый рассказывал , что тоже болтаются в байонете , насколько правда? кто сталкивался?

у меня новый Гелиос 40-2С,нечего неболтается,сидит плотно.Хотел наклеит на него чип Лушниковский,но померил высоту(как на сайте указано)у меня больше;вот теперь думаю:может ну его на фиг этот чип.
Re[Tigra Girl]:
Почистил обидно-дружескую переписку, пока карточек и банов уважаемые господа не нахватали. :) Давайте по теме и без переходов на личности.
Еще раз - ветка для
1. вопросов "как сделать, что за зверь, кто пробовал?"
2. ответов на вопросы.
3. Семплов со светосильных объективов на фф (до 200 пикс.) с подписью - аппарат, стекло, обработка.

Спасибо!
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
Кстати а во гелиос 40 который новый под канон и никон , мне знакомый рассказывал , что тоже болтаются в байонете , насколько правда? кто сталкивался?

Может чуть болтаться байонет, переходник, объектив. Или несколько пунктов одновременно. На картинку не влияет.
Хуже, когда линза болтается в объективе - тогда понять ничего не можешь. Два кадра со штатива пейзаж. Один резко, другой нет, третий резко, четвертый снова нет.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Может чуть болтаться байонет, переходник, объектив. Или несколько пунктов одновременно. На картинку не влияет.
Хуже, когда линза болтается в объективе - тогда понять ничего не можешь. Два кадра со штатива пейзаж. Один резко, другой нет, третий резко, четвертый снова нет.

Подробнее

Позволю себе с Вами не согласиться. Если объектив люфтит в продольной оси, это не есть хорошо.
В случае со светосильной оптикой (т.е. малой ГРИП) смещение на 0.5 мм повлияет на систематическое попадание в фокус. Чуть двинется линзоблок вперед или назад (не будете же постоянно его прижимать к тушке или от нее) и непопадание. Мое ИМХО, нужно продольные люфты устранять. Я это делаю пересмазом геликоида. В Планаре 50/1.4 смазка в геликоиде была разжижена - видимо и в Гонконге фокусеры разрабатывают добавлением керосина или бензина. Смазка разжижается - все крутиться. Но и геликоид начинает люфтить... Отмыл геликоид и забил туда смазку для геликоидов (американская). Люфт исчез. Томиоку 55/1.2 вылечил таким образом. Как литая сейчас стекляха. Так же 55/1.4 Порст и 135/2.5 SMC Takumar.

Люфт в байонете, если М42-ЭОС, уже никак, лучше поменять адаптер, если хлябает.
Если с байонета на байонет - там разжать лепестки, да и прокладочку сообразить можно.
Re[ЮГТ]:
Ну если на 0,5мм да еще в продольной оси... :)
Я говорил про незначительное угловое смещение при установке "не жестко".
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Ну если на 0,5мм да еще в продольной оси... :)
Я говорил про незначительное угловое смещение при установке "не жестко".

Это мелочи. Можно проехать..
Ось не смещается, плоскопараллельность не страдает. Точно не скажется на фокусировке.
Re[ЮГТ]:
Бывает - один край кадра получается всегда нерезко. Проверяется на бесконечности на открытой диафрагме. Болтается или сместилась линза.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Бывает - один край кадра получается всегда нерезко. Проверяется на бесконечности на открытой диафрагме. Болтается или сместилась линза.

Ну это уже линза. Это можно и потряхиванием диагностировать. Если сильно. Ну и перетяжкой стопорных колец (без фанатизма) лечить. Только вот это уже с разборкой. :)
Re[Tigra Girl]:
Г-40, кроп. подсвет вспышкой.

Re[Tigra Girl]:
Калейнар 5н 2,8/100, кроп.
Re[Gudvin.mio]:
Цитата:

от:Gudvin.mio
Г-40, кроп. подсвет вспышкой.

Подробнее
Цвет лица как после желтухи
Re[J-Dronov]:
Чой та?
Нормальный цвет для её расы и племени.
Нешта кроме розовощеких как поросятки, никого в жизни не видали?
Re[Gudvin.mio]:
реально не хороший цвет лица
даже у ноги и то лучше
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
реально не хороший цвет лица
даже у ноги и то лучше

А можно хороший цвет лица у вас попросить привести, в качестве примера?
Ну, поучиться чтоб... :smile2:
Покажите эталон цвета лица, очень интересно.
Это все предрассудки.
Снято в тени, считай в контровом, локоток у девушки на солнце.
Девушка - не русская, и не европеоид.
Цвет на локотке в освещенном солнцем участке устраивает?
Что за шаблонность и примитивизм?
У 3/4 населения шарика реально нехороший цвет лица?

Re[Gudvin.mio]:
Цитата:
от: Gudvin.mio
Чой та?
Нормальный цвет для её расы и племени.
Нешта кроме розовощеких как поросятки, никого в жизни не видали?
Но разве белки глаз должны быть желтоватые? Можно ББ по ним выставить.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Но разве белки глаз должны быть желтоватые? Можно ББ по ним выставить.

У неё и зубы желтоватые, если заметили.
Можно конечно было из неё сделать куколку журнальную, глазки почистить от венок, белочки, зубочки, кожу "правильную" и пт.
Просто цели такой не было и нет.
Зы
Про баланс по белку - это интересно, спасибо.

Так получше вроде?
Re[Tigra Girl]:
жолтые , красные , цвета у каждого свои , но если цвет грязный , то грязный . И гордится особо нечем . Единственное достижение ,что гелиосом снято . Но мне почемуто кажется чтотут все дело в кропе камеры и в кривых руках
Re[dimuka]:
все дело в кропе камеры
Очень мило.
Давайте ФФ осуждать что она не средний кадр.
[quot] и в кривых руках[/quot]
Будет обоснование, или воспримем эту реплику как неорганизованную и ангажированную?
[quot]И гордится особо нечем[/quot]
А я и не горжусь.
Бросил на растерзание, ща гуру её стрелами атцкими всю проткнет.
Re[Gudvin.mio]:
Цитата:
от: Gudvin.mio
А можно хороший цвет лица у вас попросить привести, в качестве примера?

а зачем?
если цвет говняный, то в топку такое фото, вот и всё
либо в чб переводите.

фото оно или нравится или нет.
ваше фото не нравится вообще ничем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.