ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59822 сообщ. | Показаны 16981 - 17000
Re[_s_]:
Ж-25 хорош. А этот еще надо доделать. После игр со всеми приставлениями рукой понимаешь, что качественный снимок можно сделать удобным объективом.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Ж-25 хорош. А этот еще надо доделать. После игр со всеми приставлениями рукой понимаешь, что качественный снимок можно сделать удобным объективом.

Да, видел Ваши фото с Ж-25 в этой ветке! Их не много, но мне понравились. А приставлял рукой потому что не терпелось глянуть какую картинку он дает) Буду Ж-48 в Вегу 12Б вставлять. А Ваш ж-25 как был адаптирован?
Re[_s_]:
У меня такого не было. Были ОКС, ОКП, РО504-1, 90/1.0 50/0.75 и прочие.
Re[Tigra Girl]:
А, перепутал, там был окс1-100 наверное
Re[ser-mat]:
[quot]Может пора идти от обратного и подбирать к конкретному переходники, из всего их разнообразия, с максимально точно работающими параметрами и удобными функциями для облегчения жизни мануальщиков и делиться своими соображениями на этот счет.[/quot]
Вот переходники, о которых я говорил.

Re[Gudvin.mio]:
Цитата:

от:Gudvin.mio
[quot]Может пора идти от обратного и подбирать к конкретному переходники, из всего их разнообразия, с максимально точно работающими параметрами и удобными функциями для облегчения жизни мануальщиков и делиться своими соображениями на этот счет.[/quot]

Подробнее

Снимать можно и без чипа. У меня без оного еще Яшика МЛ 35-70/3.5 прекрасно себя чувствует. Повезло, что переходник C/Y-EOC с небольшим перебегом - получилось его выбрать подкладкой.
Эти переходники, с Вашей картинки, еще проверять нужно на толщину 1.5 мм (или очень близко к ней) по всему кругу. Китайские адаптеры грешат тем, что толщина может быть с одного края адаптера больше, чем с другой. Для портретов на открытой не критично, а для прочих штатников-шириков-околотелевиков на пиззажах уже плохо.
Этого добра М42-ЭОС у меня много было куплено. Отобрал под линзы после замеров микрометром самые нормальные. С десяток валяется некондиция. Но под Г44 с М39, фото с которого постил, один такой, некондиционный, сточил равномерно до 1.2 мм. Будут еще М39 стекла - для них есть заготовки.
М42 хорош тем, что при меньшей толщине можно подкладку сообразить. При большей - легко сточить лишнее.
ИМХО геометрия адаптера для съемки важнее, чем поколение чипа.
ЗЫ. Все китайские чипы с адаптеров были успешно оторваны. Закупил и наклеил лушниковские и не знаю горя. И снимаю некоторыми линзами без чипа вовсе и не переживаю. Единственно, вспоминать потом, с какого стекла снимок, тяжко.
Re[ЮГТ]:
[quot]Снимать можно и без чипа.[/quot]
Кто то сомневался?
Я раньше сам без чипа снимал...
[quot] Китайские адаптеры грешат тем, что толщина может быть с одного края адаптера больше, чем с другой.[/quot]
Не встречал ни разу, не знаю, где такие можно найти.
Приведенные мной на фото - латунные, с клепкой планки, не люфтят, садятся как родные.
[quot]Все китайские чипы с адаптеров были успешно оторваны. Закупил и наклеил лушниковские и не знаю горя[/quot]
Чем же одуваны лучше?
По мне так наоборот, вот последнее поколение марек 3 дурит, как ни старались ему запретить левые стекла.
Re[Gudvin.mio]:
Цитата:

[quot]

Не встречал ни разу, не знаю, где такие можно найти.
Приведенные мной на фото - латунные, с клепкой планки, не люфтят, садятся как родные.

Чем же одуваны лучше?
По мне так наоборот, вот последнее поколение марек 3 дурит, как ни старались ему запретить левые стекла.

Подробнее

У Вас сколько объективов с М42, и вообще левых (имеется ввиду мануалов с любыми байонетами)? И сколько адаптеров?
Лушниковские программируемые, надежные. А снятые китайцы - с фиксированным 1.4/50. Ничего в них не программировалось. А вероятность заполучить от таких самопалов КЗ в тушке - вещь вполне реальная, описанная в сети.
Re[Gudvin.mio]:
Цитата:

Подробнее

Очень похожи на EMS.
Re[ЮГТ]:
Вы пишете, "снимать можно и без чипа."
Хочется практического совета, какие мануалы в этом смысле подходят для Кэнона, в частности и для кропа и для ФФ?

Какие, в смысле с какой "резьбой", и т.п. ?
То есть, как из всего моря объективов выбрать те, что встанут ? И что нужно, чтобы встали, на какие ориентироваться переходники по пригодности и надежности, опять же дело не в чипе, а в совместимости, для съемки в дальнейшем через Live View?
Re[М.Базаров]:
Цитата:

от:М.Базаров
Вы пишете, "снимать можно и без чипа."
Хочется практического совета, какие мануалы в этом смысле подходят для Кэнона, в частности и для кропа и для ФФ?

Какие, в смысле с какой "резьбой", и т.п. ?
То есть, как из всего моря объективов выбрать те, что встанут ? И что нужно, чтобы встали, на какие ориентироваться переходники по пригодности и надежности, опять же дело не в чипе, а в совместимости, для съемки в дальнейшем через Live View?

Подробнее

Совместимость с Кэнон 5d, 5dMkII здесь http://www.panoramaplanet.de/comp/#top
На кроп Кэнона должны пойти все из списка.
Вообще говоря, Вам в ветку мануальщиков нужно. Покурить там слегка, первую страницу освоить. http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=631059&time_limit=0
Потом многое станет понятным.
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Снимать можно и без чипа. У меня без оного еще Яшика МЛ 35-70/3.5 прекрасно себя чувствует. Повезло, что переходник C/Y-EOC с небольшим перебегом - получилось его выбрать подкладкой.
Эти переходники, с Вашей картинки, еще проверять нужно на толщину 1.5 мм (или очень близко к ней) по всему кругу. Китайские адаптеры грешат тем, что толщина может быть с одного края адаптера больше, чем с другой. Для портретов на открытой не критично, а для прочих штатников-шириков-околотелевиков на пиззажах уже плохо.
Этого добра М42-ЭОС у меня много было куплено. Отобрал под линзы после замеров микрометром самые нормальные. С десяток валяется некондиция. Но под Г44 с М39, фото с которого постил, один такой, некондиционный, сточил равномерно до 1.2 мм. Будут еще М39 стекла - для них есть заготовки.
М42 хорош тем, что при меньшей толщине можно подкладку сообразить. При большей - легко сточить лишнее.
ИМХО геометрия адаптера для съемки важнее, чем поколение чипа.
ЗЫ. Все китайские чипы с адаптеров были успешно оторваны. Закупил и наклеил лушниковские и не знаю горя. И снимаю некоторыми линзами без чипа вовсе и не переживаю. Единственно, вспоминать потом, с какого стекла снимок, тяжко.

Подробнее

вот тут огласен)) толщина имеет значение)) и что еще раздрожает в недорогих переходникак-это то что они в байонете болтаются) а по поводу что без чипа иногда ошибается якобы камера . так и с простыми автофокусными родными стеклами тож не так гладко -ТОЖЕ ОШИБАЕТСЯ ПОРОЮ!))) мне кажется те кто доказываю что без чипа нельзя - слишком предвзято относятся
Re[ЮГТ]:
Спасибо! Хороший список. Хвалит out-of-stock Russian Jolos ring (1.45 mm). Но не пишет, где его брать.)

Так понимаю, где стоит "y", лучше не связываться, зеркальце бьет по линзе.

У мануальщиков несколько тысяч страниц. Глаза разбегаются. Вначале хочется попробовать все, но потом уже оторопь берет.) Да, пожалуй, переберусь туда.
За список большое спасибо.
Re[М.Базаров]:
Цитата:
от: М.Базаров
Спасибо! Хороший список. Хвалит out-of-stock Russian Jolos ring (1.45 mm). Но не пишет, где его брать.)
Мастерские РСУ. Прямую ссылку дать не могу, форум отшибает. Но поиском найдете. Хотя ничего особо выдающегося не припомню за Джолосом.
[quot]Так понимаю, где стоит "y", лучше не связываться, зеркальце бьет по линзе.
[/quot] Во многих случаях решается.
[quot] У мануальщиков несколько тысяч страниц. Глаза разбегаются. Вначале хочется попробовать все, но потом уже оторопь берет.) Да, пожалуй, переберусь туда.
[/quot] Я думаю, что надо начинать с задач. А под задачи уже можно и что-нибудь присматривать.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Задач... Я начинающий.
Копаюсь по принципу:
а\ маст хэв
б\ крутая диковина в антикварной лавке
в\ ну воще ! красиво же...
Re[Tigra Girl]:
Сегодня. Порст 135/1.8 + Никон Д800е. Добавлена виньетка.
Исо 18100.

Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
У Вас сколько объективов с М42, и вообще левых (имеется ввиду мануалов с любыми байонетами)? И сколько адаптеров?
Лушниковские программируемые, надежные. А снятые китайцы - с фиксированным 1.4/50. Ничего в них не программировалось. А вероятность заполучить от таких самопалов КЗ в тушке - вещь вполне реальная, описанная в сети.

Подробнее

Где вы таких китайцев то нашли, в каком болоте?
И одуваны Лушникова - не самопал что ли?
Вот мои мануалы, коими пользуюсь, у каждого свой переходник.

Там Гелиос - 40, Соннар 3,5/ 135, Калейнар 5н 2.8/100 и Ж-25, один в геликоиде, другой сам по себе.

Программирование.

Re[Gudvin.mio]:
Есть китайцы программированные-emf и не программированные,которые по умолчанию показывают дырку 1,4. И одни,и другие нормально работают.
Re[Gudvin.mio]:
Цитата:

Где вы таких китайцев то нашли, в каком болоте?
И одуваны Лушникова - не самопал что ли?
Вот мои мануалы, коими пользуюсь, у каждого свой переходник.

Там Гелиос - 40, Соннар 3,5/ 135, Калейнар 5н 2.8/100 и Ж-25, один в геликоиде, другой сам по себе.

Программирование.

Подробнее

У меня под мануалы подоконника явно не хватит. Поскольку их раз в восемь-десять (считать лениво) больше. От этого количества и имею статистику адаптеров из болота. У того же Big-Is в разных партиях может быть косячный М42-ЭОС. А уж с отступлениями от норматива (почти всегда в минус-перебег) байонетные - кмк, каждый третий.
При покупке через бей не проверишь микрометром. В наших магазинах проверял. Тот же отстой.
Так что рекомендую поумерить менторский пыл в части аксессуаров к мануалам. У некоторых коллег этих мануалов (я не имею в виду свой скромный арсенал) на пару порядков больше, чем у Вас. Соответственно опыт по их адаптации и соответствия адаптеров нормам несколько побольше. ИМХО
Re[ЮГТ]:
Кстати а во гелиос 40 который новый под канон и никон , мне знакомый рассказывал , что тоже болтаются в байонете , насколько правда? кто сталкивался?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.