ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59822 сообщ.
|
Показаны 16921 - 16940
Re[_s_]:
Не теряйте время,перемещайтесь в мануальную ветку,скажем Тигре спасибо за терпение и понимание,часто приходим в его ветку и пишем не по теме.
Re[_s_]:
от:_s_
Спасибо!![]()
А как его ник? Сам не знаю как этот объектив так долго на форуме воронежском провалялся и не был куплен. А по поводу Гелиоса 92 - не буду заморачиваться с диафрагмой, я люблю снимать на открытых, тем более использую как портретник)
Переделаю сейчас Ж-48 под кэнон и с фотками с него перемещусь с мануальную веткуПодробнее
Это продаван с авито в Вашем городе по имени Роман т. 8-950-760-40-56
С фотками с эксклюзивных можно и сюда, бум ждать.
Re[N.Holder]:
Спасибо этой ветке и всем учавствующим в обсуждении, а также топикстартеру, если будут фотки после переделки - выложу
Re[_s_]:
от: _s_Он не обязательно будет под лейблом Hanimex. Может быть, к примеру, Sun или еще что-нибудь "левое". Попробуйте поискать просто по "lens 200 2.8". Оно, конечно, выдаст кучу лишнего, но тут уже придется повозиться.
Буду тоже искать варианты в какой геликоид его вставить, у Вас похоже hanimex 200mm 2.8?. Если найду его, тоже тогда попробую.
Re[_s_]:
от: _s_отвечу ещё здесь, но вощем идея правильная: железяки и переделку обсуждают в "мануальной", здесь всё больше духовность %)
hanimex 200mm 2.8?. Если найду его, тоже тогда попробую. Но на ибее такого нету, похоже редкий. Есть 3.3. А он там каким образом крепится?
не, 200/2.8, походу, относят к типа элитной оптике и ломят цену,
у меня именно 200/3.3:

отрезал лишнее от хвоста, а спереди заказал у токаря детальку с резьбой, как у окс-а и по форме входящей в остатки конструкции hanimex-a, а они ещё, возможно, чутка растачивались изнутри - уже не помню, нужно или разбирать, или чертежи раскапывать.
ну, и плюс, хотя на картинке этого не видно - у этого hanimex'а можно увеличить диапазон вращения фокусировочного барабана, т.о. ещё немного сократив мдф. Не макро, конечно, но тем не менее..[quot]На моем Ломо 92 2,0 кольцо с резьбой одето, чтобы в геликоиде крутился.[/quot]92/2 тоже можно по-человечески сделать:

upd: правда сейчас уже кмк, он не стоил таких усилий.. но пусть радует нынешнего владельца хоть нормальной механикой
Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay Kurchavov
Он не обязательно будет под лейблом Hanimex. Может быть, к примеру, Sun или еще что-нибудь "левое". Попробуйте поискать просто по "lens 200 2.8". Оно, конечно, выдаст кучу лишнего, но тут уже придется повозиться.Подробнее
200-ку я наду, но вдруг не подойдет? Не получится его туда приспособить. Вот в вегу в в hanimex 200 3.3 точно влезет, проверено) Я просто не очень силен в вытачивании и адаптации деталей)
Re[Gudvin.mio]:
от: Gudvin.mioВ цитатнеГ
И у него боке жирное, сальное какое то.
Re[Tigra Girl]:
Всех подписчиков и участников ветки, да и всех ЧКФР - с наступающим Новым Годом! Пусть это был самый трудный год в нашей жизни! А все остальные будут приятней и легче.
За этот год усиленно попробовал иметь две религии - Canon 1DsMIII и Nikon D800e.
В каждом аппарате есть свои плюсы и минусы. Главный плюс Кэнона - на него можно поставить почти любое стекло, да и цвет на нем проще получить красивый теплый и естественный. Но тушка тяжелая, большая, по максимальному исо и жк экранчику - явно устаревшая.
Выставил обе на продажу - одну оставлю себе. Интересно, что продастся первым. Первым продался Кэнон. Так что остался с Никоном. Пришлось объективы переделывать. А мой любимый Роденшток 100/1.6 вообще остался не у дел.
Потом - поиски новой квартиры, переезд, поиски причины плохого самочувствия на ней.
Через день - фоторепортажи с художественных детских курсов и репетиций спектакля агентства Саши Варламова.
Сейчас - минус 15, в которые не поснимаешь особо на улице - и самому холодно, и модели, и фотоаппарату не особо нравится.
А впереди теплый праздник, а главное - мечты и надежды.
Жизнь странна и непостижима.
Благодаря нашим стараниям в этой ветке - теперь можно купить новый Гелиос 40-2, и при том - с тем же фирменным рисунком и качественными стеклами, чему нельзя не радоваться.
С завода на тест мне так ничего и не прислали, хотя много писали и даже два раза звонили и обещали.
В будущем - надеюсь в будущем на тушку с большой квадратной матрицей под стандартные объективы. Может Сони или кто из конкурентов и выпустит.
Всем - хороших праздников, интересных стекол, моделей и кадров.
Вот как Минск отмечает Новый Год. Из моего окна.
Самьянг 14/2.8 + Д800е.

За этот год усиленно попробовал иметь две религии - Canon 1DsMIII и Nikon D800e.
В каждом аппарате есть свои плюсы и минусы. Главный плюс Кэнона - на него можно поставить почти любое стекло, да и цвет на нем проще получить красивый теплый и естественный. Но тушка тяжелая, большая, по максимальному исо и жк экранчику - явно устаревшая.
Выставил обе на продажу - одну оставлю себе. Интересно, что продастся первым. Первым продался Кэнон. Так что остался с Никоном. Пришлось объективы переделывать. А мой любимый Роденшток 100/1.6 вообще остался не у дел.
Потом - поиски новой квартиры, переезд, поиски причины плохого самочувствия на ней.
Через день - фоторепортажи с художественных детских курсов и репетиций спектакля агентства Саши Варламова.
Сейчас - минус 15, в которые не поснимаешь особо на улице - и самому холодно, и модели, и фотоаппарату не особо нравится.
А впереди теплый праздник, а главное - мечты и надежды.
Жизнь странна и непостижима.
Благодаря нашим стараниям в этой ветке - теперь можно купить новый Гелиос 40-2, и при том - с тем же фирменным рисунком и качественными стеклами, чему нельзя не радоваться.
С завода на тест мне так ничего и не прислали, хотя много писали и даже два раза звонили и обещали.
В будущем - надеюсь в будущем на тушку с большой квадратной матрицей под стандартные объективы. Может Сони или кто из конкурентов и выпустит.
Всем - хороших праздников, интересных стекол, моделей и кадров.
Вот как Минск отмечает Новый Год. Из моего окна.
Самьянг 14/2.8 + Д800е.

Re[J-Dronov]:
от: J-Dronov
В цитатнеГ
Да хоть в скрижали апокрифа, не жалко.
Только стрелками своими атдскими фото не губите..
Re[Tigra Girl]:
Ребята - поздравляю всех и отдельно тигру)) с новым годом!!!))) всем спасибо за хорошую теплую компанию и за конструктивную критику))!!! всех благ - здоровья и хороших теплых кадров в новом году !))) Россияне - крепитесь )) Беларусы - экономте картошку она нам понадобится в новом году)) думаю год будет сложным - но не забывайте -ТВОРЧЕСТВУ БЫТЬ)))!!! С НОВЫМ ГОДОМ -РЕБЯТА!!!
Re[Tigra Girl]:
Здравствуйте, с Наступающим !
Заинтересовал это объектив с перспективой для ФФ Кэнон / сейчас кроп /, листаю ветку, но не могу понять главного: предпочтительно найти 40-2 старых времен,, 70 - 80-е годы, или современный тоже годится ?
Заинтересовал это объектив с перспективой для ФФ Кэнон / сейчас кроп /, листаю ветку, но не могу понять главного: предпочтительно найти 40-2 старых времен,, 70 - 80-е годы, или современный тоже годится ?
Re[М.Базаров]:
от:М.Базаров
Здравствуйте, с Наступающим !
Заинтересовал это объектив с перспективой для ФФ Кэнон / сейчас кроп /, листаю ветку, но не могу понять главного: предпочтительно найти 40-2 старых времен,, 70 - 80-е годы, или современный тоже годится ?Подробнее
Берите современный Гелиос 40-2 под свою систему.
У нового стекла почище, контраст повыше. А рисунок тот же, старый, экзотический.
Минск за 4 часа до Нового Года. Самьянг 14/2.8. С балкона волшебной квартиры.

Re[М.Базаров]:
[quot]листаю ветку, но не могу понять главного: предпочтительно найти 40-2 старых времен,, 70 - 80-е годы, или современный тоже годится ?[/quot]
годится тот который понравится.
а который вам понравится - не знает никто.
годится тот который понравится.
а который вам понравится - не знает никто.
Re[Gudvin.mio]:
вот тут согласен!!))) сороковой при нынешнем кризесе не купил только ленивый)) в долларах цена упала на нет)) я распрощался на ебае с юпитером 6 навсегда и купил себе в уфе гелиос 40 второй новый за 160 оларов )) и неглядя )) ибо цена смешная)) !!! и теперь из мануалов остави только гелик и ленсбайби ))
Re[dimuka]:
Понятно. Современный пойдет.
Извините, раз зашла речь, Lensbaby - к какой модели вы рекомендуете присмотреться ?
Извините, раз зашла речь, Lensbaby - к какой модели вы рекомендуете присмотреться ?
Re[Gudvin.mio]:
В сети пишут и про старую сборку, и про новую, и про совсем новую. Ругают что-то, что-то хвалят. Понятно, что объектив интересный, но и нюансы важны.
К сожалению, нет возможности проверить сразу несколько вариантов самому, вот и приходится советоваться здесь.
По всему получается, что совсем новый и будет хорошим выбором.)
К сожалению, нет возможности проверить сразу несколько вариантов самому, вот и приходится советоваться здесь.
По всему получается, что совсем новый и будет хорошим выбором.)