Похож на Гелиос-44-3.
http://www.photohistory.ru/1207248188431861.html - тут он есть.
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59822 сообщ.
|
Показаны 16901 - 16920
Re[Сингулярное]:
Re[_s_]:
У нас вы тоже не найдете. Все хотят их купить. Сначала. А потом, помучившись с установкой и съемкой, - продать. :)
А радикальный советский кинопроекционный объектив 130/2.0 был хорош по картинке. Но огромен тяжел и неизвестно во что его было встраивать.
По полном кадре на нем как из пушки по воробьям. Его бы на средний формат.
А радикальный советский кинопроекционный объектив 130/2.0 был хорош по картинке. Но огромен тяжел и неизвестно во что его было встраивать.
По полном кадре на нем как из пушки по воробьям. Его бы на средний формат.
Re[_s_]:
от:_s_
Куплю объектив Ж-24,Ж-25, Ж-47, Ж-48. Весь интернет перелопатил, нигде нету ничего похожего вообще.
Сорри за оффтоп.Подробнее
http://www.taobaodepot.com/item/39817476899
Не многовато за наличие диафрагмы и отсутствия геликоида? И чем эта сотка лучше Вашего F-92? Не иначе как мануальный рецидив.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girlс установкой-то какие проблемы? вышеупомянутые ж-25, 47 и т.п. - обычные киносъемочные линзоблоки, схожие по конструкции и размерам с тем же окс1-100-1, и устанавливаются точно так же, в донорские геликоиды:
У нас вы тоже не найдете. Все хотят их купить. Сначала. А потом, помучившись с установкой и съемкой, - продать. :)

вот найти - это да, печаль :). Но специально гоняться за Ж-, думается, нет смысла: аналогичный ОКС найти больше шансов, а по цене они нынче будут одинаковы, равно как и по оптическим свойствам.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Похож на Гелиос-44-3.
http://www.photohistory.ru/1207248188431861.html - тут он есть.
Да, действительно. Спасибо!
Re[Tigra Girl]:
Просто интересно попробовать какую картинку он дает , все таки необычно использовать такие древние технические и сторонние обьективы на современных зеркалках, особенно ФФ)
Re[ser-mat]:
от: ser-mat
http://www.taobaodepot.com/item/39817476899
Не многовато за наличие диафрагмы и отсутствия геликоида? И чем эта сотка лучше Вашего F-92? Не иначе как мануальный рецидив.
Может и не лучше, но тоже я думаю интересный. А цена нереальная. Я щас случайно нашёл 1 шт. Ж-48 в своём городе в нормальном состоянии за (не поверите) 1500р, в понедельник встречаюсь с человеком и отпишусь. Фото этого экземпляра выложу чуть позже
Re[Вумудщзук]:
ОКС вроде только на кроп, да?
Re[_s_]:
от: _s_формально, и окс-ы и ж-* на один формат расчитаны - на 35мм пленку, т.е. кроп (если не брать те окс-ы, что на 8, 16 и 70мм), но начиная с фокусного ~ 75мм они нормально кроют ФФ[quot]Просто интересно попробовать какую картинку он дает , все таки необычно использовать такие древние технические и сторонние обьективы на современных зеркалках, особенно ФФ)[/quot]он жеж не технический, а самый натуральный киносъемочный[quot]нашёл 1 шт. Ж-48 в своём городе в нормальном состоянии за (не поверите) 1500р[/quot]ооо, за полторы тыс. отрывать с руками, тем более, что на вид живой
Re[Вумудщзук]:
В понедельник подробнее отпишусь про него
Re[Вумудщзук]:
А я где то видел, что вроде для военки сделан. Если киносьемочный - то для какой камеры? Какое у него крепление? Я буду переделывать по инструкции, которую один форумец написал про ж-25 и тут на форуме выложил. Там его в геликоид от веги 12 вставляют. Да, за 1500 я его тоже с руками отрываю)
Re[_s_]:
от:_s_
Вот это чудо советского оптикостроения Ж-48
Подробнее
Удачной покупки, я думаю за такую цену никто не отказался бы. Вам уже наверное пора перебираться в соседнюю веткуhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/631059 пока нас отсюда не попросили за оф топ.
Я смотрю в Вашем городе есть мануальщик передельщик (Leica Leitz Colorplan 90/2.5 (Germ), Zenit IR 100mm f/1.5, Kilfitt Munchen Macro-Kilar 90/2.8 APO, Zeiss Kipronar 140/1.9 T, portragon 100/4) как Ваш объектив проскользнул мимо него не знаю.
Можно еще прикупить у Вас в городе (пока есть в наличии) И23У 4,5/110. Он станет Вам великолепным донором диафрагмы к Гелиос-92 (у них одинаковый диаметр выпотрошенного блока диафрагмы и кольца крепления задней линзы F-92). Еще раз удачи.
Re[_s_]:
от: _s_Формально, да. Но сотки, вроде, и полный кадр нормально кроют.
Вот киношные 75-ки - по всякому. РО2-2(М) 75/2 нормально работает. А ОКС6-75-1 75/2 - нормально по ближним планам, а на дальних дистанциях у него мылота по углам. Впрочем, для портретов проблем не должно быть.
ОКС6-75-1 на Canon 5D

Re[_s_]:
от: _s_если посмотреть предложения т-ща багнюкова и иже с ним, то считай вся советская оптика была "для военки", "специальная", "особая" и пр. - так впаривать легче. Самый первый вопрос: зачем делать технику для военных в стандартных гражданских корпусах, когда можно делать сразу под изделия заказчика? Или предлагается военным подгонять свои девайсы под гражданские кинокамеры? Не исключено жеж ведь, что этот ж-48 совместим с окс100.
А я где то видел, что вроде для военки сделан. Если киносьемочный - то для какой камеры?
Не, вполне возможно, что какие-то линзоблоки использовались в неких иных целях помимо собственно кино. Или в кино, но в каких-то камерах со своими креплениями, отличных от конвасов c кинорами, особенно вначале, когда ещё, походу, не было единого стандарта. Типа как те же махровые киношные киноптик апохроматы 50-75/2 встречаются в разных креплениях, и иногда - в вариантах без диафрагмы.
Какой, кста, серийник у этого ж-48?[quot]Какое у него крепление?[/quot]На фотках не видно четко, но обычно на задней половинке есть посадочная резьба. Есть такая у сабжа?
А эта внешняя конструкция, я так понимаю - диафрагмой рулит? [quot]Я буду переделывать по инструкции, которую один форумец написал про ж-25 и тут на форуме выложил. Там его в геликоид от веги 12 вставляют. [/quot]мне вот как-то советские геликоиды не пошли: метал - это да, но какие-то кондовые по ощущениям. Японцы даже совсем безродные (и потому дешевые) гораздо лучше: вертятся плавней, обрезиненные. У меня окс100 залез в геликоид от какого-то hanimex'а - стал, как родной:

Re[ser-mat]:
от:ser-mat
Удачной покупки, я думаю за такую цену никто не отказался бы. Вам уже наверное пора перебираться в соседнюю веткуhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/631059 пока нас отсюда не попросили за оф топ.
Я смотрю в Вашем городе есть мануальщик передельщик (Leica Leitz Colorplan 90/2.5 (Germ), Zenit IR 100mm f/1.5, Kilfitt Munchen Macro-Kilar 90/2.8 APO, Zeiss Kipronar 140/1.9 T, portragon 100/4) как Ваш объектив проскользнул мимо него не знаю.
Можно еще прикупить у Вас в городе (пока есть в наличии) И23У 4,5/110. Он станет Вам великолепным донором диафрагмы к Гелиос-92 (у них одинаковый диаметр выпотрошенного блока диафрагмы и кольца крепления задней линзы F-92). Еще раз удачи.Подробнее
Спасибо!
А как его ник? Сам не знаю как этот объектив так долго на форуме воронежском провалялся и не был куплен. А по поводу Гелиоса 92 - не буду заморачиваться с диафрагмой, я люблю снимать на открытых, тем более использую как портретник)
Переделаю сейчас Ж-48 под кэнон и с фотками с него перемещусь с мануальную ветку
Re[Nikolay Kurchavov]:
Отличные примеры фото!
Но, к сожалению, найти это стеклышко за адекватные деньги не смог(
Но, к сожалению, найти это стеклышко за адекватные деньги не смог(
Re[Вумудщзук]:
Серийника на фото не видно( как куплю, отпишусь.
Внешнияя конструкция пока тоже непонятно зачем, я думал это что-то вроде геликоида.
Резьба есть, но похоже только внешняя.
Буду тоже искать варианты в какой геликоид его вставить, у Вас похоже hanimex 200mm 2.8?. Если найду его, тоже тогда попробую. Но на ибее такого нету, похоже редкий. Есть 3.3. А он там каким образом крепится? На моем Ломо 92 2,0 кольцо с резьбой одето, чтобы в геликоиде крутился.
Внешнияя конструкция пока тоже непонятно зачем, я думал это что-то вроде геликоида.
Резьба есть, но похоже только внешняя.
Буду тоже искать варианты в какой геликоид его вставить, у Вас похоже hanimex 200mm 2.8?. Если найду его, тоже тогда попробую. Но на ибее такого нету, похоже редкий. Есть 3.3. А он там каким образом крепится? На моем Ломо 92 2,0 кольцо с резьбой одето, чтобы в геликоиде крутился.