ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59822 сообщ. | Показаны 16821 - 16840
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Спасибо. У меня уже были 90/1.0 и 50/0.75, которые не покрывают полный кадр и съемка только макро и только с нескольких см. Оба были отданы мною за 150 долл. Ибо никакого портрета, только любопытство.

Подробнее
Насколько я понимаю, Килфитт 75/1.3 - это объектив на узкий формат. Т.е. он должен крыть полный кадр и наводиться на нормальные дистанции. И на картинке видно, что он на Т-маунт.

[quot]Вот вам еще дороже с такими же 75/1.3
171556201592
[/quot] Это несколько другое - С-маунт. А С-маунт - это уже киношный формат, 16 мм пленка. Внутри, конечно, может оказаться тот же самый линзблок. Но не факт.
Re[op3nyourmind]:
А вы не думали о весе этих сонек? Почти полкило,один зум средней паршивости за адекватную цену и зайцевские мануалы за неразумные деньги,не говоря о пикинге,от которого многие не в восторге,не так все просто,шоха -более приемлимый вариант для кэнонистов в этой ценовой категории. Впрочем,и шоха поздно,за неделю белые за 90 штук перескочили,серые-за семьдесят.
Re[Tigra Girl]:
Сегодня Порст 55/1.2 + Никон Д800е. 1.2
Без обработки.

Я помню, что обещал снять фотосет на Гелиос 40-2, но уж больно маленькое помещение у нас сейчас, да и группу каждый раз с рисунками приходится снимать.
А диафрагмировать и со вспышкой снимать я не люблю. Это для других веток.
А 55мм - еле-еле что-то влазит.
В субботу попробую репетицию снять на Гелиос 40-2, там другое помещение.
Re[Tigra Girl]:
Сегодня Гелиос 40-2 85/1.5 + Никон Д800е. 1.5
Без обработки.

Re[op3nyourmind]:
Цитата:

от:op3nyourmind
Ну у меня руки не большие, поэтому удобно.
Единственное не привычно после кэнон.
Удобно что компактная больше, раньше носить с собой бандуру не охото было, а сейчас носить хоть в кармане можно.
С геликом 40, правда дисбаланс, но фокус пикинг меня сразу привлек, правда он работает по принципу контраста, как-то так...
Для меня огромный плюс беззеркалок в том что можно почти любые объективы поставить через переходники.

я предвкушаю теперь каково работать на сони а7, а если еще новинку подождать а9, то думаю там полный фарш)))

Подробнее

http://e-burger.ru/photolab/sony-a7-ii-ekspress-obzor-video-i-pervye-vpechatleniya-po-pribytii.html
[quot]С мануальными объективами 5-осевая система стабилизации работает хорошо — есть возможность указать в настройках фокусное расстояние используемой линзы, а все остальное камера учет сама и сделает за вас.[/quot]
[quot]По цене $1698 мы получаем полнокадровую камеру, которая способна осчастливить[/quot]
при том что в продаже есть переходники, поддерживающие автофокус стекол канон...
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Сегодня Гелиос 40-2 85/1.5 + Никон Д800е. 1.5
Без обработки.

Подробнее

А гелиос то красава...
И стоит ли за порсты такие деньги отдавать?
Re[Gudvin.mio]:
400 долл за 55/1.2 стоит.
У меня такой - без надписи Porst. Они почему-то дороже тех, что с надписью.
ебей
371026067188

Если найдете какой другой полтинник другой фирмы на 1.2 дешевле - тоже стоит.

А вот как отрывает от фона Роккор 58/1.2 на 1.2.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

400 долл за 55/1.2 стоит.
У меня такой - без надписи Porst. Они почему-то дороже тех, что с надписью.
ебей
371026067188

Если найдете какой другой полтинник другой фирмы на 1.2 дешевле - тоже стоит.

А вот как отрывает от фона Роккор 58/1.2 на 1.2.

Подробнее

У Кевина все дороже. Независимо от наличия надписей. Это их вариант Багнюкова.
Re[ЮГТ]:
Я про ебей. А кто такой Кевин?
Re[Tigra Girl]:
Вы как раз лот из его магазина озвучили.
У него Томиока 55/1.2 стоит от 1100 зеленых и выше.
Не сказал бы, что они по состоянию лучше моей, за которую отдал втрое меньше.
Re[Tigra Girl]:
Для маленьких беззеркалок удобнее логично использовать маленькие же объективы. Эргономика так себе, неухватисто как-то. Зато тушка и три-четыре объектива занимают меньше места чем какая-нибудь младшезеркалка с околополтинником.

Hello from the Past by moonphotokitteh, on Flickr

Olympus E-PM2, Schneider-Kreuznach Xenoplan 17/1.7 (на камере), Meopta Openar 40/1.8, адаптер от Metabones (бесконечность есть но дорого).

Работа с мануалами очень сказочна. Особенно после никонов-то (особенно никонов1) Тачевый экранчик позволяет ткнуть в любую область на экране и вызвать её увеличение вплоть до х14. Это делается либо через контекстную зум-полоску на экране либо вешается на кнопку. Есть также фокус-пикинг. Правда не такой настраеваемый как на Нексах, а через использование фильтра key line mode 2 (это назначил на другую кнопку). Картинка при этом становится стрёмной но контрастные участки рисуются черными линиями. Чем толще тем точнее сфокусировался. Отпустил кнопку, изображение пришло в норму, нажал спуск.

Снимает этот Шнайдер на микре примерно так. Кадр он не кроет, есть некоторое виньетирование, откропил в квадрат. Освещение было стрёмным, недолго думая просто затонировал под какую-то плёнку.
 Redhead by moonphotokitteh, on Flickr
Сейчас на улице всё лысое, серое и кажется дождь начинается. Снимать остаётся либо в помещениях либо в ночи.

O HAI THAR by moonphotokitteh, on Flickr
С листвой в фоне примерно такое делает. Это летний снимок, ещё на Nikon1 J1.
Re[Tigra Girl]:
кто что скажет про ревуенон 55/1,2 по сравнению с другими представителями этого фокусного и светосилы?
с косиной и порстом имел некую возможность сравнить. а вот в сравнении с другими нет.
Re[RulexJB]:
Мне Ревуенон понравился, но я его не нашел быстро недалеко и недорого.
Нашел Порст, который и купил.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Мне Ревуенон понравился, но я его не нашел быстро недалеко и недорого.
Нашел Порст, который и купил.

А какой Revuenon?
Первые 55/1.2 шли от Томиоки на М42 (задняя линза обрезанная).
Потом пошли Косиновские - с МС (про заднюю линзу не в курсе, но, вроде, уже не резанная).
Порст-то ясно - байонетный.
Re[ЮГТ]:
который косиновский, мс
Re[Gudvin.mio]:
Цитата:

от:Gudvin.mio
http://e-burger.ru/photolab/sony-a7-ii-ekspress-obzor-video-i-pervye-vpechatleniya-po-pribytii.html
[quot]С мануальными объективами 5-осевая система стабилизации работает хорошо — есть возможность указать в настройках фокусное расстояние используемой линзы, а все остальное камера учет сама и сделает за вас.[/quot]
[quot]По цене $1698 мы получаем полнокадровую камеру, которая способна осчастливить[/quot]
при том что в продаже есть переходники, поддерживающие автофокус стекол канон...

Подробнее
Снимки цветопередачей всеравно попахивают мыльницей...
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
А какой Revuenon?
У меня байонетный Пентакс_К
Re[Tigra Girl]:
Здравствуйте. Я прошу совет. Хочу преобрести Гелиос 40. Но есть модификация 40-2. Причем есть и новые , а есть и советского производства. Что лучше и удобнее для использования на кэнон марк 2. Я голову сломал. многие пишут, что на бесконечности 40 не фокусируется. И еще есть возможность взять Циклоп за 6 т.р. Чем он отличается от Гелиоса, помимо того, что диафрагма постоянно открытая. спасибо заранее за ответ.
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
Снимки цветопередачей всеравно попахивают мыльницей...

Если не нюхать а смотреть - никакого мыла нет.
Все это - предвзятость и инсинуации...
Re[влад76]:
Берите новый Гелиос 40-2. Особенно если есть возможность проверить перед покупкой, т. к. много нареканий на качество сборки.
Циклоп - дешевый аналог.
15.000 руб за Порст 55/1.2 - учитывая курс, вполне приемлемо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.