Цитата:от: op3nyourmind
Ну у меня руки не большие, поэтому удобно.
Тут дело не в размере рук, а в логике управления. У меня в качестве беззеркаловки Ricoh GXR - там управление гораздо удобнее. Все-таки у Ricoh достаточно давнишний опыт в фото. В отличии от Сони.
Плюс к тому, балансировка камеры в руках. С тяжелым объективом она ни к черту.
[quot]Единственное не привычно после кэнон.
Удобно что компактная больше, раньше носить с собой бандуру не охото было, а сейчас носить хоть в кармане можно. [/quot] Камеру - да. Но когда с объективом, если это не блинчик какой-нибудь, уже не очень то лезет в карман.
[quot]С геликом 40, правда дисбаланс,[/quot] Вот именно.
[quot]но фокус пикинг меня сразу привлек, правда он работает по принципу контраста, как-то так...
[/quot] Да, автофокус по максимальному контрасту. С софтящими объективами работает не очень хорошо. И надо обязательно поиграться с режимами этого фокус-пикинга. Не помню, есть ли это в NEX-ах.
[quot]Для меня огромный плюс беззеркалок в том что можно почти любые объективы поставить через переходники. [/quot] С нюансами.
[quot]я предвкушаю теперь каково работать на сони а7,[/quot] Советую в магазине в руках повертеть и попробовать поснимать. У меня, например, указательный палец на А7 категорически на ложится на кнопку спуска.
[quot]а если еще новинку подождать а9, то думаю там полный фарш)))[/quot] Пока только А7 2-й версии выкатили. Кнопку спуска поставили на более разумное место, сделали хват поудобнее и воткнули матричный антитряс.