ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59822 сообщ. | Показаны 16801 - 16820
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Поднято-то поднято, но может быть поднято не до конца. Надо глянуть кадры - нормальный и темный и условия съемки. Станет более ясно.

Кажется, разобрался в чем дело: со снятым объективом и поднятым зеркалом видно, что шторка затвора поднимается с низу (5DM3), и выходит что при коротких выдержках нижняя часть матрицы освещена меньше, так как она дольше закрыта...
Не ясно только, почему этот эффект проявляется именно в LV...

Попробовал на объективе 17-40 4L - отличие снимков тоже есть, но даже на задранном до 25600 исо из-за низкой светосилы не так заметно.

снимок альбомного листа, фокус на бесконечности, комнатный свет
правое фото сделано из режима LV, параметры снимков исо 8000, затвор 1/4000, диафрагма 1,5
Re[Tigra Girl]:
Canon 5DM3+Miranda 135 2.8
Re[Tigra Girl]:
Всем привет.
Вчера и сегодня тренировался с Гелиосом 40
Первые 2 фото диафрагма 1.5, третье диафраграма 22 (для попробовать).
Очень тяжело на открытой попасть в грип. Поэтому все со штатива и через дисплей с увеличением...
Re[Tigra Girl]:
Cегодня приобрел видоискатель Varavon. Ниже фото с рук на открытой (Гелиос 40).
Просто проверка на попадание в грип с расстояния... Вес конечно видоискатель добавил, но при этом попадаю без проблем. Фото сделано с расстояния 4.5 метров.

Re[Grek78]:
Спасибо. Вы аппарат не указали.
Re[Tigra Girl]:
Сегодня Порст 55/1.2 + Никон Д800е. 1.2
Без обработки. Шарп на 0.

Re[Tigra Girl]:
Аппарат указан и объективы в подписи, но если что Кэнон 70d
Re[Zergotron]:
Так не только на марках через ЛВ.
На моем 6D тоже заметил такое, подумал объектив, потому что раньше не замечал...
если дырку прикрывать, то затемнение меньше становится.

Недавно сони некс приобрел, вообще удобная вещь, маленький, как мыльница, но на мануалку фоткать вообще чума. Фокус пикинг - вещь. Очень удобно наводится с помощью нее.
Re[Tigra Girl]:Юпитер-13 1.5/125
появился на авите
Re[op3nyourmind]:
Цитата:

от:op3nyourmind
Так не только на марках через ЛВ.
На моем 6D тоже заметил такое, подумал объектив, потому что раньше не замечал...
если дырку прикрывать, то затемнение меньше становится.

Недавно сони некс приобрел, вообще удобная вещь, маленький, как мыльница, но на мануалку фоткать вообще чума. Фокус пикинг - вещь. Очень удобно наводится с помощью нее.

Подробнее

А про какой некс вы говорите? И подскажите, какие стекла на него ставятся просто через переходник?
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
А про какой некс вы говорите?
Что-то у меня в голове плохо сочетаются понятия "Sony NEX" и "удобно". Но мне вообще изделия от тети Сони в руку не ложатся.
А байонет у всех NEX-ов одинаковый. Он же у полнокадровых Sony A7*
[quot] И подскажите, какие стекла на него ставятся просто через переходник?
[/quot] Проще сказать, какие не ставятся. Зеркалочные ставятся любые. Оперировать полученной связкой далеко не всегда удобно, это да.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Что-то у меня в голове плохо сочетаются понятия "Sony NEX" и "удобно". Но мне вообще изделия от тети Сони в руку не ложатся.
А байонет у всех NEX-ов одинаковый. Он же у полнокадровых Sony A7*
[quot] И подскажите, какие стекла на него ставятся просто через переходник?
[/quot] Проще сказать, какие не ставятся. Зеркалочные ставятся любые. Оперировать полученной связкой далеко не всегда удобно, это да.

Подробнее

Любые без переточек? А в чем неудобство для вс?
Re[Sharfic]:
Цитата:
Любые без переточек? А в чем неудобство для вс?
Там выше Николай написал: " Нексы в руку не ложатся!"
Вы попробуйте поснимать например Fuji S3 PRO (считаю его одним из лучших по эргономике) а потом взять в руки Некс... Хочется плеваться и матюкаться :D
Re[Sharfic]:
Цитата:
Любые без переточек?
С переточкой разве что какие-нибудь киношные, у которых крепление уж больно специфическое. Но зеркалочные - точно все.
[quot] А в чем неудобство для вс?[/quot] Например, управление. Я привык снимать в М-режиме. Большую часть НЕКС-ов в таком случае хочется просто раскрутить на ремне и шваркнуть об забор Постоянно что-то не то наживается, что-то куда-то переключатеся и т.д.
И, кстати, фокус-пигинг - не панацея ни разу. Надо изрядно с ним повозиться, чтобы научиться прилично попадать.

Но не исключено, что я просто избаловался с Лейкой М8.2, на которой нет ничего лишнего и которая после небольшого тюнинга ложится в руку как влитая. И классический дальномер работает гораздо эффективнее. Понятно, что со своими тараканами.
Re[Tigra Girl]:
Fujinon 56 1.2 на открытой + Fuji X-E2

Re[Nikolay Kurchavov]:
Ну у меня руки не большие, поэтому удобно.
Единственное не привычно после кэнон.
Удобно что компактная больше, раньше носить с собой бандуру не охото было, а сейчас носить хоть в кармане можно.
С геликом 40, правда дисбаланс, но фокус пикинг меня сразу привлек, правда он работает по принципу контраста, как-то так...
Для меня огромный плюс беззеркалок в том что можно почти любые объективы поставить через переходники.

я предвкушаю теперь каково работать на сони а7, а если еще новинку подождать а9, то думаю там полный фарш)))

Re[Mattew]:
Цитата:
от: Mattew
появился на авите

Спасибо, они там часто появляются. Но цены уже неприличные.
Хочется найти Noritar 135/1.4 по разумной цене (до 1000 долл.).
Единственный такой сейчас за 3900 долл. на ебее выставлен уже давно.

http://www.kevincameras.com/gallery/v/modified_len/noritar_4120079/
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Спасибо, они там часто появляются. Но цены уже неприличные.
Хочется найти Noritar 135/1.4 по разумной цене (до 1000 долл.).
Единственный такой сейчас за 3900 долл. на ебее выставлен уже давно.

А Вы пока гляньте на 251750490901 на ибее :D
Re[Nikolay Kurchavov]:
Спасибо. У меня уже были 90/1.0 и 50/0.75, которые не покрывают полный кадр и съемка только макро и только с нескольких см. Оба были отданы мною за 150 долл. Ибо никакого портрета, только любопытство.

Вот вам еще дороже с такими же 75/1.3

171556201592
Re[op3nyourmind]:
Цитата:
от: op3nyourmind
Ну у меня руки не большие, поэтому удобно.
Тут дело не в размере рук, а в логике управления. У меня в качестве беззеркаловки Ricoh GXR - там управление гораздо удобнее. Все-таки у Ricoh достаточно давнишний опыт в фото. В отличии от Сони.

Плюс к тому, балансировка камеры в руках. С тяжелым объективом она ни к черту.

[quot]Единственное не привычно после кэнон.
Удобно что компактная больше, раньше носить с собой бандуру не охото было, а сейчас носить хоть в кармане можно. [/quot] Камеру - да. Но когда с объективом, если это не блинчик какой-нибудь, уже не очень то лезет в карман.

[quot]С геликом 40, правда дисбаланс,[/quot] Вот именно.

[quot]но фокус пикинг меня сразу привлек, правда он работает по принципу контраста, как-то так...
[/quot] Да, автофокус по максимальному контрасту. С софтящими объективами работает не очень хорошо. И надо обязательно поиграться с режимами этого фокус-пикинга. Не помню, есть ли это в NEX-ах.
[quot]Для меня огромный плюс беззеркалок в том что можно почти любые объективы поставить через переходники. [/quot] С нюансами.
[quot]я предвкушаю теперь каково работать на сони а7,[/quot] Советую в магазине в руках повертеть и попробовать поснимать. У меня, например, указательный палец на А7 категорически на ложится на кнопку спуска.

[quot]а если еще новинку подождать а9, то думаю там полный фарш)))[/quot] Пока только А7 2-й версии выкатили. Кнопку спуска поставили на более разумное место, сделали хват поудобнее и воткнули матричный антитряс.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.