6D, на открытой новый, наводился по чипу, только шарп.

от:Grek78
Добрый день всем!
Стал счастливым обладателем Гелика 40-2 С. камера Кэнон 70D. Потестил вчера и сегодня и возникли пару вопросов.
Включен ЛВ, режим М. ИСО выставляю 200 и вот тут получается следующее, на экране изображение очень темное, но фото получается нормальным. Сначала подумал, что проблемы с объективом... В результате очередных попыток, поставил сначала ИСО 100, и изображение на экране приходит в норму, таже самая история при ИСО авто. Короче, нормальное изображение только при двух режимах ИСО (100 и Авто). При остальных режимах темное. У всех ли так? И еще раз подниму вопрос по чипу и подтверждению фокуса. Гелик с байонетом Кэнон, но подтверждения фокуса через видоискатель нет. Стоит ли заморачиваться чипом? И если да, то чип под него идет отдельно либо с переходником. Информация по этому поводу очень скудная... Буду признателен за ответыПодробнее
от:Gudvin.mio
Камера не видит диафрагму.
На месте её значения --.
Чип исправляет все это, он обманывает камеру, выдавая ей диафрагму запрограммированную.
Камера с чипом рассчитывает экспозицию, все работает так, как будто вы родным стеклом пользуетесь, переключив его на ручник.Подробнее
от:Grek78
Да, я видел и читал это. Посидел вчера повозился, пришел к выводу что это каким то образом привязано к имитации экспозиции. Чисто мои домыслы, что так как камера не распознает объектив, при любых значениях ИСО, кроме авто, она имитирует экспозицию, как при диафрагме 4 или выше, не смотря на то, что установлена диафрагма 1,5 и далее. Как только перевожу ИСО в авто все приходит в норму, изображение даже становится более светлым, на 1-2 стопа. Можно также пойти другим путем и отключить имитацию в меню камеры. А что касается МЛ, то н 70D его еще нет, поэтому подумываю на счёт вью фанера...Подробнее
от: Tigra Girl
Может у вас зеркало цепляет?