ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59822 сообщ.
|
Показаны 16721 - 16740
Re[Gudvin.mio]:
мне нравится черный 83, если относительного белого считать, но пока 2014 года с 83 версией не сравнивал, надо будет сравнить вот... пока на пленку щелкал только 2014 версией... еще не проявил)
Re[Gudvin.mio]:
от:Gudvin.mio
Возьмём, для примера, тот же полтинник 50/f1,4. На полнокадровом аппарате он умеет прикрывать диафрагму до значения f22, что уже превышает полезный диапазон. На кропе он сможет прикрыть её до эквивалента f35,2!Подробнее
ШТОООО????
отсыпьте мне своей травы...
Re[yetme]:
от: yetme
ШТОООО????![]()
![]()
![]()
отсыпьте мне своей травы...
Аргументы граждане, аргументы и доводы ждем. :smile2:
Самобичевание, стучание по собственной головушке дубинкой, это хорошо.
Но как то бессмысленно.
Re[op3nyourmind]:
от: op3nyourmind
мне нравится черный 83, если относительного белого считать, но пока 2014 года с 83 версией не сравнивал, надо будет сравнить вот... пока на пленку щелкал только 2014 версией... еще не проявил)
А чем он так хорош?
Чем он лучше?
Re[J-Dronov]:
от: J-Dronov
garyon писал(а):
не верьте всему что пишут
Ну вот, в подтверждение моих слов умные мысли человека, вменяемого и мыслящего...
С точки зрения фотографа там написано верно. Введение понятия полезных диафрагм конечно немного смешно.
В данном вопросе нужно понимать что задача многопараметрическая, и её решение зависит от того какой параметр будет зафиксирован при сравнении.
Для землемеров этот параметр - расстояние до объекта съёмки, и землемеру пофигу на фотографию которая получится. Для светомера этот параметр - экспопара на камере, но на картинку ему тоже пофигу. А вот для фотографа главное картинка, и пофигу с какого расстояния он снимает и с какой экспопарой. Поэтому фотограф при сравнении выбирает эквивалент картинки. И вот тут получается , что ГРИП зависит от размера матрицы, и что понятие эквивалентного фокусного расстояния объектива и его эквивалентной диафрагмы вполне уместны. А кто с этим не согласен, они основывают свою точку зрения на формулах, но не понимают их физической сущности, как школяры решают задачки подставляя формулки без понимания самой задачи. Вот они то и есть теоретики поверхностно начитавшиеся технических статей.
Для практики можно сказать проще - объектив 135/2 на фф и объектив 85/1.4 на кропе 1.5 позволяют делать максимально одинаковые фотографии с точки зрения масштаба и ГРИП. То есть параметры этих объективов можно назвать эквивалентными с учётом применения их к соответствующим размерам матриц.
Re[МихаилАнтонович]:
[quot]Для практики можно сказать проще - объектив 135/2 на фф и объектив 85/1.4 на кропе 1.5 позволяют делать максимально одинаковые фотографии с точки зрения масштаба и ГРИП. То есть параметры этих объективов можно назвать эквивалентными с учётом применения их к соответствующим размерам матриц.[/quot]
Спасибо.
Отлично сформулировано и прекрасно изложено.
Спасибо.
Отлично сформулировано и прекрасно изложено.
Re[yetme]:
от:yetmeот:Gudvin.mioШТОООО????
Возьмём, для примера, тот же полтинник 50/f1,4. На полнокадровом аппарате он умеет прикрывать диафрагму до значения f22, что уже превышает полезный диапазон. На кропе он сможет прикрыть её до эквивалента f35,2!Подробнее![]()
![]()
![]()
отсыпьте мне своей травы...Подробнее
от:Gudvin.mio
Возьмём, для примера, тот же полтинник 50/f1,4. На полнокадровом аппарате он умеет прикрывать диафрагму до значения f22, что уже превышает полезный диапазон. На кропе он сможет прикрыть её до эквивалента f35,2!Подробнее
Эта цифра означает что мнимый 80мм на полном кадре имел бы при такой же глубине резкости эту самую диафрагму 35.2.
Ну как бы...
Там кстати ещё допустимый кружок рассеяния должен наверно учитываться, раз кадр меньше - тоже параметр...
от:МихаилАнтонович
Для практики можно сказать проще - объектив 135/2 на фф и объектив 85/1.4 на кропе 1.5 позволяют делать максимально одинаковые фотографии с точки зрения масштаба и ГРИП. То есть параметры этих объективов можно назвать эквивалентными с учётом применения их к соответствующим размерам матриц.Подробнее
Масштаб всё же разный будет. Он по соотношению размера объекта к размеру изображения на матрице рассчитывается, а не на отпечатке.
//sad//
Ребята, а давайте обслуждение кроп/ФФ, и "меняется ли фокусное расстояние при съемке на кропе" переместится в другую ветку?
Тут хочется видеть в первую очередь фото, ну и информацию согласно обозначенного наименования ветки.
Пожалуйста.
Тут хочется видеть в первую очередь фото, ну и информацию согласно обозначенного наименования ветки.
Пожалуйста.
Re[Gudvin.mio]:
от: Gudvin.mioЯ устал аргументации на твой бред здесь писать... Ты неуемный писака бредовых идей! Складывается впечатление, что ты умышленно народ в блудняк вводишь!
Аргументация вменяемого и мыслящего...
Каких тебе еще нужно аргументаций что-бы понять, что объектив и его свойства не меняются в зависимости от того, на какую тушку его бы не накрутили.
Тебе уже писали, объектив, разным по площади матрицам, через свою оптическую схему показывает одинаковое по светосиле освещение. Это сплошная физика, и никаких чудес на програмном уровне здесь не происходит.
Если образно объяснить, это матрицы смотрят через объектив на натуру, и копируют то, что видят, и свет который они видят через стекло одинаков для кропа и ФФ, и экспонометры этот свет измеряют тоже одинаково, как для кропнутой матрицы так и для полной. Другое дело, какой участок натуры через один и тот-же объектив может увидеть, срисовать, и разместить на своей площади та, или иная по размеру матрица...
Никаких увеличений не происходит на кропе, ни по картинке ни по свету, причины кажущихся метаморфоз нужно искать в разных размерах матриц, но никак не в объективе...
Re[Gudvin.mio]:
от:Gudvin.mioВот и учись правильно формулировать и внятно излагать! А пока не умеешь, охлади свой пыл учителя и преподавателя! И не смеши людей фразами, типа: " Объектив 135мм на кропе становится слишком длинный..." :D
[quot]Для практики можно сказать проще - объектив 135/2 на фф и объектив 85/1.4 на кропе 1.5 позволяют делать максимально одинаковые фотографии с точки зрения масштаба и ГРИП. То есть параметры этих объективов можно назвать эквивалентными с учётом применения их к соответствующим размерам матриц.[/quot]
Спасибо.
Отлично сформулировано и прекрасно изложено.Подробнее
Re[Sharfic]:
от: Sharfic
Не понял. по зеленой точки в ови и по экрану 20-х , да?
Наводите точку фокусировки (красный квадратик) на ближний глаз модели на жк экране. Увеличиваете максимально изображение в режиме лайв-вью. Наводите резкость по жк экрану. Снимаете.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Наводите точку фокусировки (красный квадратик) на ближний глаз модели на жк экране. Увеличиваете максимально изображение в режиме лайв-вью. Наводите резкость по жк экрану. Снимаете.
Очень сложно это делать без штатива. Камера сдвигается, компоновка кадра получается непредсказуемой. Ну, по крайней мере у меня так.
Re[Andrew__]:
от: Andrew__
Очень сложно это делать без штатива. Камера сдвигается, компоновка кадра получается непредсказуемой. Ну, по крайней мере у меня так.
Поможет вьюфандер.
Re[Gudvin.mio]:
На первой-не в фокусе глаза.
Re[N.Holder]:
от: N.Holder
На первой-не в фокусе глаза.
Я удивляюсь, что я вообще в него попал.
Редкостная заминка с ним вышла, тут успеть в него бы попасть, не то что в глаза)
Re[Gudvin.mio]:
Мальчегу дать установку-стоять,а за послушание дать конфетгу.
Re[N.Holder]:
от: N.Holder
Мальчегу дать установку-стоять,а за послушание дать конфетгу.
Такое прошло бы в послевоенное время, нонче мальчег вашей конфетой в вас и запульнет.
Кто снимал детей 3 лет, меня поймут)