ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59822 сообщ. | Показаны 16701 - 16720
Re[skyrider]:
Цитата:

от:skyrider
Прочитал про диафрагму.
Относительное отверстие конечно не меняется, а суть была в том, что чтобы получить такую же грип на кропе, как на полном кадре, требуется (при одинаковых фр) большее относительное отверстие.

Подробнее

Совершенно верно.
Re[op3nyourmind]:
[quot]собрал сегодня дружную компанию[/quot]
И какой вам больше всех нравится?
Re[skyrider]:
приведу пример(проверял сам):берем ФФ и кроп, фикс 50f1.4 одинаковое расстояние до предмета съёмки около 50 см - итог: везде ГРИП при f1.4 около 15мм.! Штангелем не замерял, здесь важна эдентичность показаний. Вывод: при прочих равных, ГРИП зависит от расстояния до предмета съёмки.
теперь про светосилу на кропе: при f1.4 iso 100 камера выставила одинаковую выдержку 1/20 и в ФФ и в кроп режиме.
Re[Gudvin.mio]:
Цитата:

от:Gudvin.mio
[quot]При расчете кроп фактора на светосилу умножать не нужно поскольку это показатель не меняется.[/quot]
[quot]эквивалентное минимальное диафрагменное число ТОЖЕ изменяется — превращается в 1,4(F) * 1,6(кроп-фактор) = F/2,24! Таким образом, если отталкиваться от озвученного выше определения эквивалентности кадров, на кропнутой камере этот полтинник позволяет получать кадры, эквивалентные тем, которые получились бы на полнокадровой камере при использовании (не существующего в реальности) объектива 80/f2,24. [/quot]
http://exclufoto.ru/2010/03/krop-protiv-polnogo-kadra/

Подробнее

не верьте всему что пишут
Re[garyon]:
...да, что бы понять где написана ерунда,...достаточно почитать авторитетные источники(и не один), или просто самому провести тест...
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Сверхсветосильные мануалы не для динамичных съемок. Для этого придумали автофокус.
Сегодня Порст 55/1.2 D800e. 1.2 без обработки.

Подробнее

На 1.2 как фокусируете? С помощью клиньев?
Re[Gudvin.mio]:
Цитата:
от: Gudvin.mio
[quot]собрал сегодня дружную компанию[/quot]
И какой вам больше всех нравится?

LG ему нравится, только он в фокусе.
антиреклама гелиос 40
Re[toxa72]:
Цитата:
от: toxa72
приведу пример(проверял сам):берем ФФ и кроп, фикс 50f1.4 одинаковое расстояние до предмета съёмки около 50 см - итог: везде ГРИП при f1.4 около 15мм.!

вранье или опечатка, ГРИП значительно меньше
Re[AleXis6]:
проверял на пульте ДУ... между 1 и 3 рядом кнопок 14мм,...края, ближние ко второму ряду, ещё достаточно резкие, да и суть теста была не в этом,... не в точности до мм..., читайте внимательнее...
Re[toxa72]:
Цитата:
от: toxa72
проверял на пульте ДУ... между 1 и 3 рядом кнопок 14мм,...края, ближние ко второму ряду, ещё достаточно резкие, да и суть теста была не в этом,... не в точности до мм..., читайте внимательнее...

при таком подходе вы ничего не сосчитаете.
реально ГРИП там хорошо если если в 2 раза меньше (при съемке с 50см как вы написали), не на кнопках пульта это проверяют.
вот потом "после пульта" сюда постят фотки с Гелиоса40, где резкости нет и удивляются.

но с другой сторону у меня очень критический взгляд на резкость и тут не все зависит от линзы, а еще от расстояния просмотра и размера отпечатка
http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/dof-calculator.htm
если считать по формулам то по допускам производителей в расчете на реальный глаз пользователя ГРИП 7-12мм.
но если придираться, или размер отпечатка больше чем А4. ГРИП примерно 3мм
Re[AlexandrRnD]:
Цитата:
от: AlexandrRnD
Спасибо очень подробно всё разъяснили
Он ничего не объяснял, он тупо скатал сюда статью какого то очередного писаки не удосужившись ее даже внимательно прочитать и проанализировать. А можно было просто кинуть ссылку на эту статью.

Советую быть внимательным читая подобные статьи из интернет мусоросвалки, и научиться разделять "шелуху от семечек". В последнее время очень много развелось писателей теоретиков-любителей попиариться, которые зачастую предмет о котором они пишут, даже в руках не держали...
Re[garyon]:
Цитата:
от: garyon
не верьте всему что пишут
Ну вот, в подтверждение моих слов умные мысли человека, вменяемого и мыслящего...
Re[Tigra Girl]:
Очень нужна помощь, кто может помочь с ремонтом/разборкой гелиос 40-2 в москве, или хотя бы советом.
Проблема с геликойдом (ховостом), а если быть совсем точным с фокусировочным механизмом. Последний заклинило намертво. Пытался разобрать чтобы понять в чем дело, заодно смазать так как ход очень тугой, но застрял на том, что не могу снять штативное кольцо. Три винта с хвоста открытил, на самом хвосте конструктива, которые вроде его держат, но железка не хочет двигаться ни в какую сторону.((
Все остальыне темы мертвы, поэтому пишу сюда. Может кто знает контакты кому можно написать или обратиться, тоже буду благодарен.
Re[itkandrey]:
Цитата:

от:itkandrey
Очень нужна помощь, кто может помочь с ремонтом/разборкой гелиос 40-2 в москве, или хотя бы советом.
Проблема с геликойдом (ховостом), а если быть совсем точным с фокусировочным механизмом. Последний заклинило намертво. Пытался разобрать чтобы понять в чем дело, заодно смазать так как ход очень тугой, но застрял на том, что не могу снять штативное кольцо. Три винта с хвоста открытил, на самом хвосте конструктива, которые вроде его держат, но железка не хочет двигаться ни в какую сторону.((
Все остальыне темы мертвы, поэтому пишу сюда. Может кто знает контакты кому можно написать или обратиться, тоже буду благодарен.

Подробнее
кольцо должно откручиваться по резьбе, но не снимается. Обратитесь за помощью в Москве к Николаю
Nikolay Kurchavov
Re[itkandrey]:
Три винта штативного кольца выкрутили - ок. Теперь кольцо откручивайте против часовой как обычно.
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
На 1.2 как фокусируете? С помощью клиньев?

Нет, что вы! Только по фокусировочной точке, перемещенной на передний глаз модели и потом - по лайв-вью 20-х по жк экрану!
Re[Tigra Girl]:
Вот как Порст 55/1.2 забавно дает блики. 1.2, Д800е.

Re[toxa72]:
Цитата:

от:toxa72
приведу пример(проверял сам):берем ФФ и кроп, фикс 50f1.4 одинаковое расстояние до предмета съёмки около 50 см - итог: везде ГРИП при f1.4 около 15мм.! Штангелем не замерял, здесь важна эдентичность показаний. Вывод: при прочих равных, ГРИП зависит от расстояния до предмета съёмки.
теперь про светосилу на кропе: при f1.4 iso 100 камера выставила одинаковую выдержку 1/20 и в ФФ и в кроп режиме.

Подробнее

[quot]Эквивалентными я считаю такие кадры, которые
• имеют одинаковое кадрирование, то есть отображают один и тот же участок фотографируемой сцены с одинаковой перспективой;
• имеют одинаковый видимый ГРИП, то есть, если наложить кадры строго один на другой, участки резкости и нерезкости совпадут;
• сделаны на одинаковой выдержке при одинаковом ISO[/quot]
Выдержка не причем.
Автор утверждает, что для эквивалентного кадра диафрагму надо считать с учетом кропа.
Я не нашел алогизма в его подаче, и по опыту личному все совпадает.
garyon
[quot]не верьте всему что пишут[/quot]
Ну так ткните пальцем во что нам верить тогда.
В ваше "не верьте"?
[quot]oxa72
...да, что бы понять где написана ерунда,...достаточно почитать авторитетные источники(и не один), или просто самому провести тест...[/quot]
Авторитетные источники в студию.
Забавная позиция некоторых юзеров - отрицая очевидное им не надо для этого никаких обоснований, просто - "не верьте".
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
Ну вот, в подтверждение моих слов умные мысли человека, вменяемого и мыслящего...

Аргументация вменяемого и мыслящего...
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Нет, что вы! Только по фокусировочной точке, перемещенной на передний глаз модели и потом - по лайв-вью 20-х по жк экрану!

Не понял. по зеленой точки в ови и по экрану 20-х , да?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.