ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59819 сообщ. | Показаны 16581 - 16600
Re[Цифраплён]:
Цитата:

от:Цифраплён
Если мы будем идти по пути - каждый объектив под задачу, мы не найдем ответа. Хотя, именно под разные задачи и создаются разные объективы. Но наша задача найти "эталонный" и относительно него искать объектив под задачу (сравнивая с ним).
Вот такой парадокс.)))) Но так проще найти ответ, какой объектив лучше)))) Все остальное субъективно и от незнания))))

Подробнее
Нет, надо именно от задачи.

Например, 100 мм может быть для портрета, для макро и как телевик. Макрик не обязан хорошо снимать на дальних дистанциях и не обязан быть хорошим портретником.

На концерт я потащу Лейку 90/2. Но в поездку для съемки панорам предпочту Лейку 90/2.8.

Voightlander APO Lanthar 125/2.5 шикарен как в роли макрушника, так и в роли телевика. Как портретник тоже хорош. Но им работать не особо удобно. Особенно если хоть какая-то динамика есть. Я как-то его брал на концерт - ну на фиг. Попадать тяжело.

Даже портрет может быть постановочный и репортажный. Да и постановку можно снимать в студии с нейтральным фоном, а можно - в кустах.

Так что лучше от задачи плясать. Универсальных решений, чтобы были хороши во всех приложениях, не бывает.
Re[ЮГТ]:
[quot]фокусное расстояние объектива — нужно учитывать кроп-фактор[/quot]
Тут не согласны с Вами... :smile2:
http://andreysukhov.ru/osnovy-fotografii/plyusy-i-minusy-krop-matrits.html

[quot]при выборе объектива нельзя забывать про кроп-фактор, так как он напрямую влияет на значение фокусного расстояния объектива со всеми вытекающими последствиями.[/quot]
http://andreysukhov.ru/fototehnika/tipy-ob-ektivov.html
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
А что вы скажете про Порст 1.8?

Какой именно? 135/1.8? Тоже очень интересное стекло из мануальных 135-ток, которое я думаю в ближайшее время поставить на Никон.
Если же вы про полтинники на 1.8 - то не интересно. Тогда можно купить Canon 50/1.8EF - дешево и сердито. Резко, недорого и автофокусно!
Re[arivederci]:
Цитата:

от:arivederci
[quot]фокусное расстояние объектива — нужно учитывать кроп-фактор[/quot]
Тут не согласны с Вами... :smile2:
http://andreysukhov.ru/osnovy-fotografii/plyusy-i-minusy-krop-matrits.html

[quot]при выборе объектива нельзя забывать про кроп-фактор, так как он напрямую влияет на значение фокусного расстояния объектива со всеми вытекающими последствиями.[/quot]
http://andreysukhov.ru/fototehnika/tipy-ob-ektivov.html

Подробнее

Замечательное подтверждение моих слов. Ни один фотоаппарат в мире не сделает из объектива с ФР 200 мм объектив с ФР 300-320 -400 мм. Есть такая программа-альтернатива для фирменной прошивки Кэнон. Magic Lantern. В нем есть функция для ФФ - кроп. Т.е. я могу на своем ФФ Кэнон снять картинку как с кропнутого Кэнона, так и как с ФФ. Просто в съемке будет задействована часть матрицы ФФ, равная кропу. И получить изображение как с объектива с другим ФР и другим углом поля зрения. При увеличении снимков до одинаковых размеров, с кропа снимок будет как бы увеличенным, но и качество снимка будет хуже. Ведь при увеличении мы теряем качество. В качестве аргумента приведу такую ссылку
http://www.pentaxforums.com/lensreviews/Takumar-83mm-F1.9.html
Обратите внимание, что угол дан для двух форматов. Для ФФ и кропа.
Впрочем, как Вам будет угодно.
Считаете, что на кропе увеличивается ФР объектива, ну да и ладно.
ИМХО
Упс. Я слишком хорошо подумал о Magic Lantern. Он такого не делает - я не до конца с ним разобрался. Но это ничего не меняет. Можно сделать с одного расстояния снимок одного и того же объекта одним и тем же объективом, но разными тушками - ФФ и кроп. Результат будет тот же.
Re[ЮГТ]:
[quot]Можно сделать с одного расстояния снимок одного и того же объекта одним и тем же объективом, но разными тушками - ФФ и кроп. Результат будет тот же.[/quot]
Имхо, бегите, сейчас Вас будут бить...
Re[arivederci]:
Цитата:

[quot]Можно сделать с одного расстояния снимок одного и того же объекта одним и тем же объективом, но разными тушками - ФФ и кроп. Результат будет тот же.[/quot]
Имхо, бегите, сейчас Вас будут бить...

Подробнее

Под словами: результат будет тот же, я имел ввиду вышесказанное. :D
А бить за это меня здесь не будут. Здесь знают, что ФР не меняется от ФФ или кропа. Меняется угол поля зрения. :D
Так что, не побегу. Да и староват уже бегать.
ЗЫ. Столько букв написал, что напорол чуток. Снимать нужно один и тот же объект в одном и том же масштабе. Одной линзой и разными тушками. С кропом вы отойдете дальше от объекта для аналогичного охвата со всеми вытекающими
Re[Tigra Girl]:
не знаю туда или не туда пишу, но вроде тут все опытные пользователи мануалов собираются :) вопрос в следующем, есть ли что-то аналогичное по картинке Meyer Goerlitz Trioplan 100mm f/2.8 и Meyer Gorlitz Primoplan 58mm f/1.9, но по более гуманной цене? хотя последний и не очень дорог, но с ростом курса доллара все же поднялся в цене ощутимо
Re[ЮГТ]:
Зачем нам бегать,и от кого,пущай вьюноши с глазами горящими доказывают свою неправильную правоту,имеют право. Как вам коллега вчерашний праздник,дружнее стали с соседями или чи шо?
Re[FYII]:
Самый гуманный по цене из триопланов-meyer 50 f2.8 domiplan.Цена,софтище на открытой,пузырьки-в наличии.Линза не раскручена,неудобная в работе,но картинку получите,какую просите.
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
Зачем нам бегать,и от кого,пущай вьюноши с глазами горящими доказывают свою неправильную правоту,имеют право. Как вам коллега вчерашний праздник,дружнее стали с соседями или чи шо?

:D ДыкЪ я не ссорюсь с соседями. Они у меня славные. Рази што за дальнейшее укрепление дружбы и вздымаем стаканы.
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
Самый гуманный по цене из триопланов-meyer 50 f2.8 domiplan.Цена,софтище на открытой,пузырьки-в наличии.Линза не раскручена,неудобная в работе,но картинку получите,какую просите.

Я просто не успел вопрошающего к Вам отправить, коллега, в нашу палату. :D
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Какой именно? 135/1.8? Тоже очень интересное стекло из мануальных 135-ток, которое я думаю в ближайшее время поставить на Никон.
Если же вы про полтинники на 1.8 - то не интересно. Тогда можно купить Canon 50/1.8EF - дешево и сердито. Резко, недорого и автофокусно!

Подробнее

Я про полтинник. Смотрю, цена на них ни о чем, дешевле Гелика. Теперь понятно!
Re[ЮГТ]:
Не все должны входить в нашу тихую,добрую и мудрую палату,сия палата-спокойствие и велеричавость. Ежели покажите в личке,как появляются смешливые мордочки в конце сообщения,буду весьма благодарен. Прошу прощения у Тигры за славоблудие,работа его с порстом круче моей,потому робею.
Re[Цифраплён]:
Цитата:

от:Цифраплён
Если мы будем идти по пути - каждый объектив под задачу, мы не найдем ответа. Хотя, именно под разные задачи и создаются разные объективы. Но наша задача найти "эталонный" и относительно него искать объектив под задачу (сравнивая с ним).
Вот такой парадокс.)))) Но так проще найти ответ, какой объектив лучше)))) Все остальное субъективно и от незнания))))

Подробнее

Карл Цейсс Отус.Вроде так называется.Производитель называет его лучшим из когда либо созданных объективов в нашем грешном мире.
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
от: Romastudiosy
Карл Цейсс Отус.Вроде так называется.Производитель называет его лучшим из когда либо созданных объективов в нашем грешном мире.

http://www.zeiss.com/camera-lenses/en_de/camera_lenses/otus/otus1485.html

Резкость по всему полю на открытой. ХА убрали. Но боке осталось Цейссовское. И цена 4500 долл. Нам такой футбол не нужен.
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
от: Romastudiosy
Вы лично им снимали?
Rokkor 58/1.2 MC+6D:
Re[ЮГТ]:
[quot] Снимать нужно один и тот же объект в одном и том же масштабе. Одной линзой и разными тушками. С кропом вы отойдете дальше от объекта для аналогичного охвата со всеми вытекающими[/quot]
И что вытекает?
А вытекает, что раз с кропом надо отходить дальше, значит он приближает больше.
[quot]Зачем нам бегать[/quot]
Тут не бегать, тут логику включать надо.
Re[arivederci]:
Цитата:

[quot] Снимать нужно один и тот же объект в одном и том же масштабе. Одной линзой и разными тушками. С кропом вы отойдете дальше от объекта для аналогичного охвата со всеми вытекающими[/quot]
И что вытекает?
А вытекает, что раз с кропом надо отходить дальше, значит он приближает больше.
[quot]Зачем нам бегать[/quot]
Тут не бегать, тут логику включать надо.

Подробнее

No comments
Re[Цифраплён]:
Цитата:
от: Цифраплён
Вы лично им снимали?

Конечно нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.