от:op3nyourmindБолее ранний реже встречается. Не думаю, что по картинке они так уж различаются.
Я так понимаю асферикал canon fd 85 1.2 ssc лучше, чем обычный, т.к. цена первого начинается от 1000 у.е., когда второй можно найти в пределах 800 у.е.
а чем он лучше?
я так полагаю не только именем.Подробнее
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59819 сообщ.
|
Показаны 16561 - 16580
Re[op3nyourmind]:
Re[op3nyourmind]:
от: op3nyourmindлюбители теплого и лампового звука изображения наверняка скажут, что первый из "золотой эпохи оптикостроения, когда метал, стекло и рисунок", а второй - "дешевая попса, пластик, экономия и гаусс-вата". Хотя в реальности, судя по всему, схема у них тождественная, и значит, тождественная же картинка. У fd дифрагма богаче на 1 лепесток: 9 против 8 (хотя кого среди любителей шмалять на открытой интересует диафрагма
Я так понимаю асферикал canon fd 85 1.2 ssc лучше, чем обычный, т.к. цена первого начинается от 1000 у.е., когда второй можно найти в пределах 800 у.е.
Re[Tigra Girl]:Samyang 85mm f/1.4 или новый Гелиос 40-2С 85mm f/1.5.
Samyang 85mm f/1.4 или новый Гелиос 40-2С 85mm f/1.5.
Вот мучаюсь с выбором. Когда то был гелиос продал из за его непредсказуемости и резкости только по центру, а также побешивала постоянная закрученность заднего плана (она на себя много берет, как бы говорит "ты можешь снимать всякую фигню, а я все исправлю").
Но недавно просматривал архив и обалдевал от его замечательной картинки. Теперь думаю назад его купить, но есть сомнения в пользу универсальности Samyang 85mm f/1.4, в плане зоны резкости. Не нравится отсутствие контраста..
Профи посоветуйте!!!
Вот мучаюсь с выбором. Когда то был гелиос продал из за его непредсказуемости и резкости только по центру, а также побешивала постоянная закрученность заднего плана (она на себя много берет, как бы говорит "ты можешь снимать всякую фигню, а я все исправлю").
Но недавно просматривал архив и обалдевал от его замечательной картинки. Теперь думаю назад его купить, но есть сомнения в пользу универсальности Samyang 85mm f/1.4, в плане зоны резкости. Не нравится отсутствие контраста..
Профи посоветуйте!!!
Re[aleks_ja]:
На фото Тигры, где он девушку через зеркало снимает, посмотрите как он держит камеру.
Вьюфандер дает третью точку опоры, что весьма уменьшает шевеленку.
Вьюфандер имеет собственную оптику, простые на магнитах - пластиковую линзу, искажения геометрии не критично. Мой, что на фото - группу стеклянных линз без искажений геометрии и увеличением х3. Имеется и подстройка диоптрий, именно по этому применяю сей вариант,
Камерная увеличилка в купе с оптикой вьюфандера дает возможность навестись очень точно, на ресничку глаза модели.
Для работы с не автофокусными стеклами - весьма рекомендую.
Вьюфандер имеет собственную оптику, простые на магнитах - пластиковую линзу, искажения геометрии не критично. Мой, что на фото - группу стеклянных линз без искажений геометрии и увеличением х3. Имеется и подстройка диоптрий, именно по этому применяю сей вариант,
Камерная увеличилка в купе с оптикой вьюфандера дает возможность навестись очень точно, на ресничку глаза модели.
Для работы с не автофокусными стеклами - весьма рекомендую.
Re[kaldobina]:
[quot] также побешивала постоянная закрученность заднего плана[/quot]
Гелиос крутит задний план только при определенных условиях - дистанции ЗП от объекта съемки.
Так же существенно влияет содержание ЗП, если пестрый разнояркий с мелкой структурой (например листва деревьев) - кручение явно выражено.
Иногда специально пытаешься закрутить фон, а он не крутится зараза.
Так что - про постоянную закрученность - не совсем понятно.
Гелиос крутит задний план только при определенных условиях - дистанции ЗП от объекта съемки.
Так же существенно влияет содержание ЗП, если пестрый разнояркий с мелкой структурой (например листва деревьев) - кручение явно выражено.
Так что - про постоянную закрученность - не совсем понятно.
Re[arivederci]:
от:arivederci
[quot] также побешивала постоянная закрученность заднего плана[/quot]
Так что - про постоянную закрученность - не совсем понятно.Подробнее
+1
Re[Tigra Girl]: Всем, кто понимает и имеет опыт
Поиск идеального объектива затянулся на долго. Похоже нужно подвести промежуточный итог. И лучше сделать это в форме определения условного "эталонного" объектива, который:
1. Имеет лучшую цветопередачу;
2. Мягкость, при резкости;
3. Хорошее разрешение;
4. Без ХА
5. Фокусное расстояние не имеет значение. Выбираем как из мануальных так и из авто;
6. Фотошоп в конкурсе не участвует.))))
Такой обмен мнениями продвинет поиск)))))
1. Имеет лучшую цветопередачу;
2. Мягкость, при резкости;
3. Хорошее разрешение;
4. Без ХА
5. Фокусное расстояние не имеет значение. Выбираем как из мануальных так и из авто;
6. Фотошоп в конкурсе не участвует.))))
Такой обмен мнениями продвинет поиск)))))
Re[Цифраплён]:
от: ЦифраплёнЕсли так, то надо глядеть на объективы с надписями APO. А апохроматов уже не так много.
4. Без ХА
На цветопередаче, кстати, АПО сказывается весьма благотворно.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Если так, то надо глядеть на объективы с надписями APO. А апохроматов уже не так много.
На цветопередаче, кстати, АПО сказывается весьма благотворно.
Вы какой, по опыту, можете назвать "эталонным" для вас?
Re[Цифраплён]:
от: ЦифраплёнА под какие задачи? В качестве портретника у меня Leitz Summicron-R 90/2. Хотя он не АПОшник. На АПОшный 90-й Крон поглядываю, но синдром амфибиотропной асфиксии мешает.
Вы какой, по опыту, можете назвать "эталонным" для вас?
Re[arivederci]:
от:arivederci
Для работы с не автофокусными стеклами - весьма рекомендую.Подробнее
Я может не понял как оно работает...
Но всё же. Это ведь насадки на экран ЛВ, не на видоискатель, так?
Что тогда происходит с картинкой снятой с ЛВ и увеличенной линзами насадки? А если в ЛВ ещё и увеличение применялось?
Не распадается ли картинка на отдельные пиксели?
У меня есть Никон1 Ж1 (видоискателя нет) и если там зумить картинку то изображение "рыхлым" становится, поймать ГРИП сложновато. Но легче чем совсем без увеличения. Но у этой модели камеры экран низкого разрешения.
У Никон Д5100 экран получше, увеличенные в ЛВ реснички видно отлично :) Пока в контровом не снимаешь, как я недавно. Эх!
И, если возможно, что за модель насадки у Вас?
Я использовал насадку на видоискатель Tenpa CN 1.36x. Увеличение заметное но теперь картинка "в глаз не помещается", неудобно. Снял но из рюкзака не выкинул :)
Re[bikephoto]:
от: bikephoto
Что тогда происходит с картинкой снятой с ЛВ и увеличенной линзами насадки? А если в ЛВ ещё и увеличение применялось?
Не распадается ли картинка на отдельные пиксели?
Я вот этого как-то не понял. Поясните про распад подробнее
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
А под какие задачи? В качестве портретника у меня Leitz Summicron-R 90/2. Хотя он не АПОшник. На АПОшный 90-й Крон поглядываю, но синдром амфибиотропной асфиксии мешает.
Если мы будем идти по пути - каждый объектив под задачу, мы не найдем ответа. Хотя, именно под разные задачи и создаются разные объективы. Но наша задача найти "эталонный" и относительно него искать объектив под задачу (сравнивая с ним).
Вот такой парадокс.)))) Но так проще найти ответ, какой объектив лучше)))) Все остальное субъективно и от незнания))))
Re[ЮГТ]:
arivederci, спасибо
Если взять любое фото и увеличить его в нцать раз то картинка будет очень похожей по "ужастности" на то что я видел в экране nikon1 j1 (экранная лупа для неродных объективов там только с одуванчиком)
960х720, например и увеличить её до 800% и более
ГРИП ловить на таком увеличении не сильно легче...
от: ЮГТ
Я вот этого как-то не понял. Поясните про распад подробнее
Если взять любое фото и увеличить его в нцать раз то картинка будет очень похожей по "ужастности" на то что я видел в экране nikon1 j1 (экранная лупа для неродных объективов там только с одуванчиком)
ГРИП ловить на таком увеличении не сильно легче...
Re[bikephoto]:
от:bikephoto
arivederci, спасибо![]()
Если взять любое фото и увеличить его в нцать раз то картинка будет очень похожей по "ужастности"
ГРИП ловить на таком увеличении не сильно легче...Подробнее
Если Вы о картинке в ЛВ при просмотре 10 кратного увеличения с помощью трехкратной лупы (т.е. используя обсуждаемый девайс), то не переживайте. Очень комфортно наводить и ловить ГРИП. Точность идеальная, причем при выкадровке можно загнать область увеличения в любой угол.
ИМХО
Re[ЮГТ]:
Ага, спасибо. То есть на 10кратное увеличение ЛВ сверху "накладывается" трехкратное от насадки ? Звучит заманчиво :)
Re[bikephoto]:
Картинка нормальная, у меня канон 60д, камерная х10 - дает приемлемый результат
по качеству.
Перемещая джойстиком рамку фокусировки в ЛВ, устанавливаешь её в месте, где должно быть лицо или другой важный объект ПП, потом давишь на увиличилку и на водишься. Все это - быстро и просто.
Надо добавить, что и просмотр отснятого очень приятен, из 3" насадка делает 9" без засветки на солнце.
Для тех кто снимает видио - вообще незаменимая вещь.
Как то в горах нацепил 18 - 200 кроп, вытянул хобот и прижал спуск, что бы стаб закрутился.
включил увеличилку х10...
200х1.6х10х3=9600 фокусное.
стаб держит хорошо, увидел много интересного у молодых парочек, раз бредших по склонам..
по качеству.
Перемещая джойстиком рамку фокусировки в ЛВ, устанавливаешь её в месте, где должно быть лицо или другой важный объект ПП, потом давишь на увиличилку и на водишься. Все это - быстро и просто.
Надо добавить, что и просмотр отснятого очень приятен, из 3" насадка делает 9" без засветки на солнце.
Для тех кто снимает видио - вообще незаменимая вещь.
Как то в горах нацепил 18 - 200 кроп, вытянул хобот и прижал спуск, что бы стаб закрутился.
включил увеличилку х10...
стаб держит хорошо, увидел много интересного у молодых парочек, раз бредших по склонам..
Re[arivederci]:
от: arivederci
Позволю себе Вас поправить.
200х10х3=6000
1.6 я исключил бы из расчета - кроп или ФФ, без разницы. ФР 200 мм будет только 200 мм, меняется только угол.
ИМХО
Re[Tigra Girl]:
А что вы скажете про Порст 1.8?