ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59819 сообщ. | Показаны 16541 - 16560
Re[Nikolay Kurchavov]:
Снова 44-2

ЗЫ: ночью получил наконец-то свой 40-2
Впечатления самые положительные. Пока на "модели" опробовать не успел...
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Запросто может найтись под другим именем. Хоть даже и Вивитар.

Ага уже понял это,интересно ,что он из себя представляет?!
Re[Sahsa]:
Цитата:
от: Sahsa
Хорошо рисует !
А как вам этот рисунок в сравнении с Юпитером-9?
Кенон нФД 85/1,2Л Снимал на диафрагме 2 для адекватного сравнения с юпитером

Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov

Подробнее

Лично мне больше понравился Юпитер.От Кэнона ожидал большего.Думал как минимум будет не хуже.Но в сравнении с Юпитером смотрится простовато,хоть и хорошо.Как кэнон 50/1.4 против Вашего топкора например.
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov

Как по-мне так с кенона теплее а с юпитира контраснее,но оба экземпляра дают очень вкусную картинку ,это уже каждый решает для себя шо кому ближе...
Re[Romastudiosy]:
Цитата:

от:Romastudiosy
Лично мне больше понравился Юпитер.От Кэнона ожидал большего.Думал как минимум будет не хуже.Но в сравнении с Юпитером смотрится простовато,хоть и хорошо.Как кэнон 50/1.4 против Вашего топкора например.

Подробнее
Вот, еще с Никкора зонаровского:

Re[J-Dronov]:
Цитата:

Вот этот мне больше нра!
А каким адаптером на кенон цепляется?
Re[J-Dronov]:
Цитата:

Больше всех нравится, и с отрывом.
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov

Подробнее

Она лучше всех(на мой взгляд)!
Re[Tigra Girl]:
Накопал сегодня такое стёклышко на ebay, с дуру поставил ставку и выиграл
за-недорого!Теперь незнаю - а оно мне надо)) Нигде нету инфы про него((
Кто шо знает шо за зверь и с чем его едят???
Miranda 135mm f2.8 Lens - M42 fit
Re[Sahsa]:
Цитата:

от:Sahsa
Накопал сегодня такое стёклышко на ebay, с дуру поставил ставку и выиграл
за-недорого!Теперь незнаю - а оно мне надо)) Нигде нету инфы про него((
Кто шо знает шо за зверь и с чем его едят???
Miranda 135mm f2.8 Lens - M42 fit

Подробнее
Была такая славная марка - Miranda. Но у нее был свой собственный байонет, который разве что только через переходник на беззеркаловку. Или с адским геморроем на Кэнон пересаживать.

Но, насколько я понимаю, то, что делалось на М42 - это уже была эксплуатация имени. Скорее всего, что-то безродное. И тут уже как повезет. Может оказаться приличным, а может - барахлом. Но оптических чудес я бы точно не стал ждать.
Re[Tigra Girl]:
Я так понимаю асферикал canon fd 85 1.2 ssc лучше, чем обычный, т.к. цена первого начинается от 1000 у.е., когда второй можно найти в пределах 800 у.е.

а чем он лучше?
я так полагаю не только именем.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Порст 55/1.2 Nikon D800e. 1.2 Без обработки.

С и фильтром кодак гем.

Много фильтра для эксперимента.

Подробнее

Расскажите пож про Порст. Очень интересно, есть ли смысл за одну цену брать его а не никкор 50 1.2? А порст 1.8 на ебее смотрю дешевле Гелиоса у нас, т. е 1800 руб. И еще, как он на никон пилится, легко? Если можно, еще фото с него киньте!
Re[Tigra Girl]:
Осень.
Г- 40
Re[arivederci]:
Увидел у Вас в альбоме фото:

Расскажите, удобно пользоваться насадкой-наглазником на экран для точной фокусировки?
Re[aleks_ja]:
Ко мне типа такого приехал из Китая, только попроще. Ооочень удобно стало с мануалом, раза в 3 быстрее наводиться стал :D
Вот как примечик :D

Re[aleks_ja]:
Не просто удобно ,но и архиудобно.Теперь на дырке 1,2 попадаю в грип,моя простенькая из Гонконга.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Порст 55/1.2 + Никон Д800е.
Кадр был с шевеленкой (1/15c), освещение никакое.
Благодаря шарпу, зерну и виньетке вышло в итоге не так все плохо.

Подробнее

Со всей прямотой и светосилой своего объектива могу сказать только одно: это жесть!
Зерно и мягкость - вещи не совместимые!
А композиция? Это фото можно назвать только так: Где обещанный торт?.

P.S. ТigraGirl есть лучший фотограф в мире, кто снимает на Г-40-2.
Я на это Г... не снимаю)))) Хотя и куплю, возможно....
В подарок. Тому, кто обойдет по мастерству съемки Tigra Girl.
Re[Цифраплён]:
Ну этот снимок - скажем неудачный
Но сам Тигра это очень круто
Иначе зачем здесь столько народу тусуется?
Re[Sharfic]:
Цитата:

от:Sharfic
Расскажите пож про Порст. Очень интересно, есть ли смысл за одну цену брать его а не никкор 50 1.2? А порст 1.8 на ебее смотрю дешевле Гелиоса у нас, т. е 1800 руб. И еще, как он на никон пилится, легко? Если можно, еще фото с него киньте!

Подробнее

После того, как я открыл для себя и других Гелиос 40-2, встал вопрос о портретнике с меньшим фокусным. Тоже сверхсветосильным и с мягким боке.
Итого - полтинник или около того 55-58мм и на 1.2. Смотрел семплы с разных фирменных и др. Больше всех понравились 55/1.2 Ревьюнон и Порст. Первый не нашел. Вторых - достаточно много на ебее. Но нашел этот Порст у себя в стране.
Поставил его на Никон так - купил переходник м42-никон. Снял с объектива заднюю часть с плавником. В переходнике просверлил отверстия под болтики и прикрутил переходник вместо родной задней части. Диафрагма открыта, не работает, но мне и не надо. Бесконечность есть. При более сложной процедуре можно сохранить и рабочую диафрагму.
Минольта Роккор 58/1.2 более резкий и чуть сильней размывающий. Для макро и кое-где еще Роккор будет поинтересней. Для портрета - однозначно приятней и эффектней Порст.

Везде 1.2.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.