ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59818 сообщ. | Показаны 16461 - 16480
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
К этой реальности фотограф приноровится быстро, да и не нужна она эта точность, вот Тигра, так тот вслепую до упора открывает дырку, и не парится остальной реальностью :D
Открыть дырку - дело нехитрое. А вот поджать, конечно, бывает надо.
[quot] Другое дело для съемки кино с последующей склейкой кадров из разных объективов, так там и фотографические реалии не проходят, вре равно они примитивны и приблизительны, и разница в освещении будет видна на склейках, не зря же в кино оптике в свое время перешли на точное измерение физической реальной светосилы, и стали обозначать уже в Т-стопах :D
[/quot] Ну, кино - это другое дело. Там действительно Т-стопы рисуют с учетом реального светопропускания.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Спасибо. Краткая история фото.
Бабушка эта поймала меня во дворе, когда я выносил обрезки линолеума на мусорку, с новой квартиры, что стал арендовать. Спросила, с какого этажа, оказалось - ее попросили присмотреть за мной хозяева моей квартиры, что я снял. Провели вместе вечер. Рассказала про всю свою жизнь, про войну. Одинокая в однокомнатной квартире, как и я сейчас. Захотела познакомить со своей внучкой. Показала фото. Приятная девушка. Вот только не пришла внучка к бабушке на знакомство, постеснялась.

Подробнее

Интересная история.Похожа на Ваши рассказы с АлексПо.
Re[Tigra Girl]:
VOX POPULI - VOX DEI

Тестируем вышеприведенное изречение. Рассмотрим два кадра. Отличает их только диафрагма: в первом f = 1.2, во втором f = 2. И вот вопрос: на каком из них лик пса ближе вашему идеалу портрета? (D700 + Rokkor 58/1.2)

Re[Nepanov]:
На f=2
Re[kihi]:
Цитата:
от: kihi
На f=2
На f2 хотелось бы более плавного перехода из зоны резкости в нерезкость, особенно на границах-контурах статуэтки...
Re[Nepanov]:
Цитата:

от:Nepanov
VOX POPULI - VOX DEI

Тестируем вышеприведенное изречение. Рассмотрим два кадра. Отличает их только диафрагма: в первом f = 1.2, во втором f = 2. И вот вопрос: на каком из них лик пса ближе вашему идеалу портрета? (D700 + Rokkor 58/1.2)

Подробнее

На ф2
Когда наконец-то я это понял,я даже купил полтинник 50/2.0
Но справедливости ради,если снимать не на МДФ,то будет и на 1.2 нормально.
Re[Nepanov]:
Цитата:

VOX POPULI - VOX DEI

Подробнее

Боюсь, что у Вас тут несколько иная ситуация. Дистанция фокусировки ближе и сам объект съемки меньше. На портретных дистанциях картинка может быть другая. Хотя, конечно, Роккор 58/1.2 на поджатой до 2.0 дырке очень хорош.
На 1.2, на мой взгляд, особенно хорошо работает по средним планам в полумраке.
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
Вынужденная мера, он мне достался без диафрагмы
Аналогично. Не выковыривать же диафрагму из исправного объектива?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
...На портретных дистанциях картинка может быть другая.

Если придерживаться классического понятия "портрет", то "картинка" будет сходная. Судите сами: на расстоянии 1.5 метра (грудной портрет) при f=1.2 ГРИП (у нашего Роккора 58 мм) равен 4 см., при f=2 ГРИП равен 5 см.; на расстоянии 2 метра (поясной портрет) при f=1.2 ГРИП равен 6 см., при f=2 ГРИП равен 9 см. То бишь, как видим, в обоих случаях диафрагма 2 предпочтительней. "Другая картинка" будет только при ростовых портретах. Там можно использовать и f=1.2. Правда "ловить" фокус по-прежнему сложно. Но это уже другая тема...
Re[Nepanov]:
Цитата:

Если придерживаться классического понятия "портрет", то "картинка" будет сходная. Судите сами: на расстоянии 1.5 метра (грудной портрет) при f=1.2 ГРИП (у нашего Роккора 58 мм) равен 4 см., при f=2 ГРИП равен 5 см.; на расстоянии 2 метра (поясной портрет) при f=1.2 ГРИП равен 6 см., при f=2 ГРИП равен 9 см. То бишь, как видим, в обоих случаях диафрагма 2 предпочтительней. "Другая картинка" будет только при ростовых портретах. Там можно использовать и f=1.2. Правда "ловить" фокус по-прежнему сложно. Но это уже другая тема...

Подробнее

Полностью согласен с Вами.Многократно проверено на опыте с Zuiko 55/1.2
Re[Tigra Girl]:
Про "ловлю" фокуса при f=1.2 (на примере D700 + Rokkor 58/1.2).

Представлено два снимка. Расстояние до "мишени" - около 0.7 метра. Т.е. ГРИП измеряется буквально миллиметрами (для сравнения: при f=1.2 на расстоянии 1 метр ГРИП равен 2 см.). "Приборы" отстоят в глубину друг от друга на диаметр "прибора", т.е. на 4.5 см. На первом снимке фокус наводился по второму слева "прибору". На втором снимке - по второму справа. Хорошо видно, что во втором случае фокус "пойман" точнее. Почему "пойман"? Дело в том, что в данном случае (только ли?) т.н. "подтверждение" (зеленый глазок) горит при повороте кольца фокусировки на одно деление между рисками. Сколько это в сантиметрах - кто знает? То есть, не значит ли это, что, поворачивая кольцо фокусировки от начала появления "подтверждалки" до ее исчезновения (величина ГРИП) мы двигаем и точку максимальной резкости? На мой взгляд, она находится где-то в центре поворота между рисками (?). Но, увы, ориентироваться по рискам можно только при наличии штатива и очень (!!!) неспешной съемке. Что думаете?..

Re[Nepanov]:
Нафиг автофокус и нафиг подтверждение. Наводка на резкость - только ручками и только глазками. LV 20х. Не поймал - винить некого.
Даже лучший автофокус или подтверждение на лучшем объективе ошибается довольно часто.
Re[Tigra Girl]:
canon 6D

Re[arie]:
Спасибо. Прошу уточнить - объектив, диафрагма, обработка.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Нафиг автофокус и нафиг подтверждение. Наводка на резкость - только ручками и только глазками. LV 20х. Не поймал - винить некого.
Даже лучший автофокус или подтверждение на лучшем объективе ошибается довольно часто.

Подробнее

+100.
Даже наличие красной полоски -Эль- не гарантирует промаха. По клиньям часто вижу промах АФ.
На 2.8/80-200 часто отключаю.
Постил уже, кмк, пардон. Но вот на МФ режиме на этой линзе

А в этих случаях АФ вообще не сработает

ИМХО
ЗЫ Это не ЛВ. Это ФЭ с клиньями и микрорастром и отличным матированием по полю.
Re[Tigra Girl]:
[quote=Tigra Girl]Ну вот еще с той же фотосессии 58/1.2. 1.2 без обработки.
Принес свою настольную лампу с розовым абажуром и одной 200 ваттной лампочкой. И пошел снимать.

а вот почему цвет такой хороший получился!)) розовый абажур говорите? надо будет попробовать ))
Re[yetme]:
Потом коррекция в рав-конверторе по цветовой температуре по вкусу. Чтобы лицо и так красное на фото обычно, не было красным вдвойне.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ

ЗЫ Это не ЛВ. Это ФЭ с клиньями и микрорастром и отличным матированием по полю.

А чей ФЭ? кац ай не делают для ФФ, а на перепиленых от единичек только 2 типа, сразу трех нет.
Re[team-a]:
Цитата:
от: team-a
А чей ФЭ? кац ай не делают для ФФ, а на перепиленых от единичек только 2 типа, сразу трех нет.

Это К3 от Никона. Не слепнет клиньями на дырке 16 и далее.
Аналогичной способностью обладают ФЭ от Кэнона для серии Т50-70-90. Чем выше версия Т, тем тоньше матирование.
У К3 Никон вокруг воротничка микрорастра еще и кольцо практически без мата - для замера. Оно совпадает с областью одного из замеров Никона.
Все это плюсы.
А вот и минус: геометрические размеры ФЭ не позволяют надежно установить его в тушку. Мне пришлось ваять прокладку под ФЭ, чтобы он не проваливался. Чуть уменьшил поле зрения (там проценты, не более 3, кмк) - внутреннюю часть увеличил на 0.5 мм с каждой стороны.
Но снимать, плюс х1.33 увеличилка, стало комфортно.
ИМХО

Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Это К3 от Никона. Не слепнет клиньями на дырке 16 и далее.
Аналогичной способностью обладают ФЭ от Кэнона для серии Т50-70-90. Чем выше версия Т, тем тоньше матирование.
У К3 Никон вокруг воротничка микрорастра еще и кольцо практически без мата - для замера. Оно совпадает с областью одного из замеров Никона.
Все это плюсы.
А вот и минус: геометрические размеры ФЭ не позволяют надежно установить его в тушку. Мне пришлось ваять прокладку под ФЭ, чтобы он не проваливался. Чуть уменьшил поле зрения (там проценты, не более 3, кмк) - внутреннюю часть увеличил на 0.5 мм с каждой стороны.
Но снимать, плюс х1.33 увеличилка, стало комфортно.
ИМХО

Подробнее

Увеличилка и так уже едет, а вот про ФЭ я еще поспрашиваю :D
К3 для какой серии никонов и из чего ваяли подкладку под ФЭ? Долго ли и как именно проводили юстировку ФЭ?

Где почитать об этих ФЭ для кэнона, я такую маркировку в первый раз вижу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.