от: Nikolay Kurchavov
Весьма своеобразная линза. И на универсальную рабочую лошадку явно не тянет..
Что ж делать, с AF выбора на Canon особо нет в этом ценовом диапазоне. А 50 1,4 я вряд ли возьму снова. Картинка с L все таки совершенно иная.
Знакомая фотограф тоже думает сейчас о покупке 50 1,2. Вот если купит -смогу узнать мнение более детально. Но она в сомнениях насчет него.
Кстати, универсальное стекло у меня - это 24 -70 2,8L. Я им одним первые несколько лет снимала свадьбы. Оно реально универсальное.
[quot] покупать АФ полтос не планирую. Мне хватает моих неАФ.[/quot]
Мне линзы в репортаже важны с AF. Когда свадьбы снимаешь - на мануале некогда крутить резкость - время-деньги. Все бегом.
Мануальный объектив для меня - это только для неспешных съемок.
[quot] Совсем свежий, насколько я знаю, резкий, как сволочь. И здоровенный. Я сам пока не интересовался[/quot]
Здоровенный? Мне после килограммового 85 1,2 Сигмовские 470 г - ни о чем :D
Читала на форуме другом по него тему - пишут, что - да, резкий очень, но боке ругают (дескать, не такое красивое, как у Canon 50 1.2) и что кожа на фото - хоть на прием к дерматологу. Один написал: у невест с этим объективом на фото появились усы. :D
Вот как нынче - то резкости фотографу не хватает, то при ее наличии боке не нравится и усы у дам появляются .... :D :D :D
[quot] У меня один ответ: берите Лейку, не ошибетесь. 50/2 в качестве рабочей лошадки на почти все случаи жизни и 50/1.4 - для съемок в полумраке.[/quot]
Leica - это круто , не спорю. Цены, правда.... :D :D :D
Я все таки не в Москве живу - у нас нет таких мега-доходов - все очень и очень скромно. Если появится лишняя сотня - я, конечно, подумаю :D :D :D
Для души я из мануальных, вероятно, Zeiss рассмотрю.
P.S. Кстати, Тест-сравнение нашла по новой Sigma и Canon - если интересно.