ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59818 сообщ. | Показаны 16441 - 16460
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Весьма своеобразная линза. И на универсальную рабочую лошадку явно не тянет..

Что ж делать, с AF выбора на Canon особо нет в этом ценовом диапазоне. А 50 1,4 я вряд ли возьму снова. Картинка с L все таки совершенно иная.
Знакомая фотограф тоже думает сейчас о покупке 50 1,2. Вот если купит -смогу узнать мнение более детально. Но она в сомнениях насчет него.

Кстати, универсальное стекло у меня - это 24 -70 2,8L. Я им одним первые несколько лет снимала свадьбы. Оно реально универсальное.

[quot] покупать АФ полтос не планирую. Мне хватает моих неАФ.[/quot]

Мне линзы в репортаже важны с AF. Когда свадьбы снимаешь - на мануале некогда крутить резкость - время-деньги. Все бегом.
Мануальный объектив для меня - это только для неспешных съемок.

[quot] Совсем свежий, насколько я знаю, резкий, как сволочь. И здоровенный. Я сам пока не интересовался[/quot]

Здоровенный? Мне после килограммового 85 1,2 Сигмовские 470 г - ни о чем :D
Читала на форуме другом по него тему - пишут, что - да, резкий очень, но боке ругают (дескать, не такое красивое, как у Canon 50 1.2) и что кожа на фото - хоть на прием к дерматологу. Один написал: у невест с этим объективом на фото появились усы. :D

Вот как нынче - то резкости фотографу не хватает, то при ее наличии боке не нравится и усы у дам появляются .... :D :D :D

[quot] У меня один ответ: берите Лейку, не ошибетесь. 50/2 в качестве рабочей лошадки на почти все случаи жизни и 50/1.4 - для съемок в полумраке.[/quot]

Leica - это круто , не спорю. Цены, правда.... :D :D :D
Я все таки не в Москве живу - у нас нет таких мега-доходов - все очень и очень скромно. Если появится лишняя сотня - я, конечно, подумаю :D :D :D

Для души я из мануальных, вероятно, Zeiss рассмотрю.

P.S. Кстати, Тест-сравнение нашла по новой Sigma и Canon - если интересно.
Re[N.Holder]:
Цитата:

от:N.Holder
А сколько денег потеряли,,хе-хе-хе.Наши люди на такси не ездют,тем более барышня обмолвилась,что находится в таком положении,когда лейки и прочие кроны в данном положении неуместны по финансовым затратам.

Подробнее

Я не против действительно хороших линз.
Просто мне работать на каждую из них надо немерено :D :D :D
Пока склоняюсь к Zeiss из мануальных. Но до этого еще долго - времени подумать достаточно! :D
Для начала надо закрыть вопрос по полтиннику с AF
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Спасибо, очень красиво. А если еще и художественно обработать...

спасибо! я пока еще не настолько хорошо с цветом умею работать, чтобы позволить себе его еще и обрабатывать))
Re[Annabelle Danchee]:
Зайцы,мы так зовем zeiss.они разные,дорогие и не очень,у меня есть девять или десять мануалов полтинников,я не смотрел на их данные,когда играл на аукционах,Что имею,проверяю и нахожу прелесть этой линзы и понимание,что этих линз не то,что мало,но мало,кто ими занимается.Из бюджетных немецких полтинников,хорошей по цене,бренду,качеству,показалась carl zeiss 50 f1.8.легкая,кольцо удобное и вращается до фига,270 град,цвет,мдф,контраст.Лейки,кроны,суммилюксы-хороши,но не настолько,чтобы преклоняться,,удачи
Re[Tigra Girl]:
Сегодня случайно познакомился с соседкой. Сделал несколько фото. В преддверии ее юбилея (85 лет).

Минольта Роккор 58/1.2 + Д800е. 1.2 без обработки.

Re[N.Holder]:
Цитата:

от:N.Holder
Зайцы,мы так зовем zeiss.они разные,дорогие и не очень,у меня есть девять или десять мануалов полтинников,я не смотрел на их данные,когда играл на аукционах,Что имею,проверяю и нахожу прелесть этой линзы и понимание,что этих линз не то,что мало,но мало,кто ими занимается.Из бюджетных немецких полтинников,хорошей по цене,бренду,качеству,показалась carl zeiss 50 f1.8.легкая,кольцо удобное и вращается до фига,270 град,цвет,мдф,контраст.Лейки,кроны,суммилюксы-хороши,но не настолько,чтобы преклоняться,,удачи

Подробнее

Я наслышана про Зайцев :) - в основном, положительные отзывы.
Re[Annabelle Danchee]:
Цитата:

от:Annabelle Danchee
Что ж делать, с AF выбора на Canon особо нет в этом ценовом диапазоне. А 50 1,4 я вряд ли возьму снова. Картинка с L все таки совершенно иная.
Знакомая фотограф тоже думает сейчас о покупке 50 1,2. Вот если купит -смогу узнать мнение более детально. Но она в сомнениях насчет него.

Подробнее
Тогда не стоит торопиться. Вдруг купит?

[quot]Кстати, универсальное стекло у меня - это 24 -70 2,8L. Я им одним первые несколько лет снимала свадьбы. Оно реально универсальное.[/quot] Угу. У этого объектива прозвище Breadwinner mk II (кормилец, 2-я версия). Первым, кажется, был 28-70/2.8L.
Я такие тяжелые объективы не люблю.

[quot][quot] покупать АФ полтос не планирую. Мне хватает моих неАФ.[/quot]
Мне линзы в репортаже важны с AF. Когда свадьбы снимаешь - на мануале некогда крутить резкость - время-деньги. Все бегом.
Мануальный объектив для меня - это только для неспешных съемок.
[/quot] Ну, свадьбы - это понятно. Как хорошо, что я этим не занимаюсь
[quot][quot] Совсем свежий, насколько я знаю, резкий, как сволочь. И здоровенный. Я сам пока не интересовался[/quot]
Здоровенный? Мне после килограммового 85 1,2 Сигмовские 470 г - ни о чем :D
Читала на форуме другом по него тему - пишут, что - да, резкий очень, но боке ругают (дескать, не такое красивое, как у Canon 50 1.2) и что кожа на фото - хоть на прием к дерматологу. Один написал: у невест с этим объективом на фото появились усы. :D

Вот как нынче - то резкости фотографу не хватает, то при ее наличии боке не нравится и усы у дам появляются .... :D :D :D
[/quot] Это ответ на свежий Цейс. В принципе, оптика с прицелом на грядущие еще более многомегапиксельные матрицы. Чтобы технофетишисты могли обсуждать, сколько царапин на волосках видно. А дерматологию в Фотошлепе мордоразглаживающим плагином окучивать... Бррр...

[quot][quot] У меня один ответ: берите Лейку, не ошибетесь. 50/2 в качестве рабочей лошадки на почти все случаи жизни и 50/1.4 - для съемок в полумраке.[/quot]
Leica - это круто , не спорю. Цены, правда.... :D :D :D [/quot] Summicron-R 50/2 не особо дорогой. Тут, конечно, скажут, что он темный, как три подвала, и снимать таким никак нельзя
На самом деле, шикарный объектив.

[quot]Я все таки не в Москве живу - у нас нет таких мега-доходов - все очень и очень скромно. Если появится лишняя сотня - я, конечно, подумаю :D :D :D [/quot] Ну, на сотню можно много вкусного купить. Хотя с нынешним курсом валюты становится грустно.
[quot]Для души я из мануальных, вероятно, Zeiss рассмотрю. [/quot] А у меня чего-то Цейсы не приживаются. Не мое.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Тогда не стоит торопиться. Вдруг купит?
Мне не к спеху - до лета время есть :D

[quot]Угу. У этого объектива прозвище Breadwinner mk II (кормилец, 2-я версия). Первым, кажется, был 28-70/2.8L.
Я такие тяжелые объективы не люблю.[/quot]

Нет, у меня не вторая, в а как-раз первая версия:

Считается довольно медленный, не знаю как насчет второй версии.
85 фикс еще тяжелее - 1025 :D

[quot]Это ответ на свежий Цейс. В принципе, оптика с прицелом на грядущие еще более многомегапиксельные матрицы. Чтобы технофетишисты могли обсуждать, сколько царапин на волосках видно. А дерматологию в Фотошлепе мордоразглаживающим плагином окучивать... Бррр...[/quot]

Цейс 55 1,4, который 180 стоит? Он хорош всем, кроме...цены :D

[quot] Ну, на сотню можно много вкусного купить. Хотя с нынешним курсом валюты становится грустно.[/quot]

Это да.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Теперь в моем Ревьюноне 55/1,2 живет 18 лепестков :D

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Сегодня случайно познакомился с соседкой. Сделал несколько фото. В преддверии ее юбилея (85 лет).

Подробнее

Очень понравилось.Свет,реалистичность,общее впечатление в целом.
Немного похоже на кино,как раз то что я люблю в фотографии.
Даже хорошо что глаза закрыты.Если были бы открыты,то неизвестно ещё что там в глазах и чем бы наполнилась фотография.
Сейчас к сожалению большинство фотографий так или иначе с примесью нарциссизма,а эта настоящая.
Лично для меня она одна из лучших,выложенных Вами.
Re[yetme]:
Цитата:

от:yetme
гелиос 40-2 на открытой + nikon d800

Подробнее

Класс!
Сразу видно что Гелиос и сразу видно что лайфвью.
Эх,сколько хороших снимков у меня ушло корзину...
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov

Подробнее

Класс, откуда и как сделали?
Впрочем, для снимающих на открытых - этим искушением меньше.
Re[Romastudiosy]:
Спасибо. Краткая история фото.
Бабушка эта поймала меня во дворе, когда я выносил обрезки линолеума на мусорку, с новой квартиры, что стал арендовать. Спросила, с какого этажа, оказалось - ее попросили присмотреть за мной хозяева моей квартиры, что я снял. Провели вместе вечер. Рассказала про всю свою жизнь, про войну. Одинокая в однокомнатной квартире, как и я сейчас. Захотела познакомить со своей внучкой. Показала фото. Приятная девушка. Вот только не пришла внучка к бабушке на знакомство, постеснялась.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Класс, откуда и как сделали?
Впрочем, для снимающих на открытых - этим искушением меньше.
Вы не учли один интересный момент, физическое отверствие открытой 1,2 диафрагмы у родной, немного уже физического отверствия самой оптической схемы, а здесь для маньяков светосилы - бонус, эта диафрагма открывается шире физического отверствия оптической схемы, хоть немного но приятно :D
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

Подробнее

я вот все больше и больше себе роккор хочу, глядя на это фото
Re[J-Dronov]:
Цитата:

Вы не учли один интересный момент, физическое отверствие открытой 1,2 диафрагмы у родной, немного уже физического отверствия самой оптической схемы, а здесь для маньяков светосилы - бонус, эта диафрагма открывается шире физического отверствия оптической схемы, хоть немного но приятно :D

Подробнее

Если открытая диафрагма открывается чуть-чуть не полностью - это просто недоработка станочника. Так что не стоит особо обольщаться. :D
Re:
Ну вот еще с той же фотосессии 58/1.2. 1.2 без обработки.
Принес свою настольную лампу с розовым абажуром и одной 200 ваттной лампочкой. И пошел снимать.

Re[J-Dronov]:
Цитата:

Подробнее
Тоже озаботился протезированием?

Правда, в результате шкала на кольце диафрагм не имеет никакого отношения к реальности. И для такой диафрагмы нужен большой угол поворота.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Если открытая диафрагма открывается чуть-чуть не полностью - это просто недоработка станочника. Так что не стоит особо обольщаться. :D
Проверю и отчитаюсь :D
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Тоже озаботился протезированием?

Вынужденная мера, он мне достался без диафрагмы :D

Цитата:
Правда, в результате шкала на кольце диафрагм не имеет никакого отношения к реальности. И для такой диафрагмы нужен большой угол поворота.
К этой реальности фотограф приноровится быстро, да и не нужна она эта точность, вот Тигра, так тот вслепую до упора открывает дырку, и не парится остальной реальностью :D
Другое дело для съемки кино с последующей склейкой кадров из разных объективов, так там и фотографические реалии не проходят, вре равно они примитивны и приблизительны, и разница в освещении будет видна на склейках, не зря же в кино оптике в свое время перешли на точное измерение физической реальной светосилы, и стали обозначать уже в Т-стопах :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.