ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59816 сообщ. | Показаны 16421 - 16440
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Там даже не сколько АФ нужен, сколько системная прыгалка. Без прыгалки очень тоскливо макро снимать.

И макровспышку неплохо бы.

[quot]Без хорошего полтинника в хозяйстве никак нельзя. [/quot]

Это факт. Постоянно ощущается нехватка.

[quot]Даже интересно.[/quot]

Да, список интересный :D
Столько замечательных объективов!
Ну, к примеру, полтинников неплохо бы иметь 2 - автофокусный (для работы, где требуется скорость) и мануальный (для спокойной съемки).
Re[Асасёрю]:
Цитата:

от:Асасёрю
Под влиянием этой ветки купил несколько лет назад Helios-40. Очень понравился и не разочаровывает до сих пор. У меня есть и 135L, и 85L, и другие хорошие стекла, но вот когда фотографирую розы, то ничего кроме Гелиоса прикручивать не хочется. И другие дают красивую картинку, но от Гелиоса акварель получается и целый мир позади мерещится.

Подробнее

Вот эта очень понравилась! Процитирую у себя в ветке!
Re[Tigra Girl]:
Вчерась, 5D Гелиос-40.

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Угу.

круто, он сейчас стоит ... и цена все растет
Re[YaKoFF]:
Цитата:
от: YaKoFF
Это Г 40-2?
Он самый :D
Re[AleXis6]:
Цитата:
от: AleXis6
круто, он сейчас стоит ... и цена все растет
Я свой покупал в конце 2009-го. Причем он был на Canon-FD, так что ценник получился еще в пределах разумного. А на EOS я его сам пересадил.
Re[Annabelle Danchee]:
Цитата:
от: Annabelle Danchee
И макровспышку неплохо бы.
И это тоже. В макро одна из основных проблем - мало света.
[quot][quot]Без хорошего полтинника в хозяйстве никак нельзя. [/quot]
Это факт. Постоянно ощущается нехватка.
[/quot] Уж полтинников на свете хватает.
[quot][quot]Даже интересно.[/quot]
Да, список интересный :D
Столько замечательных объективов!
Ну, к примеру, полтинников неплохо бы иметь 2 - автофокусный (для работы, где требуется скорость) и мануальный (для спокойной съемки).[/quot] В качестве АФ можно было бы вполне 50/1.4 оставить. Несмотря на сопельный конструктив - вполне себе рабочая лошадка. С мануальниками сложнее. Их много разных и там уже от задач зависит.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
В качестве АФ можно было бы вполне 50/1.4 оставить. Несмотря на сопельный конструктив - вполне себе рабочая лошадка. С мануальниками сложнее. Их много разных и там уже от задач зависит.

50/1.4 пришлось продать еще в 2010 - иногда надо чем-то жертвовать ради чего-то более нужного.

Из полтинников с AF на Canon никакого выбора особо нет - так что вероятнее всего это будет 50 1.2. Жаль только, не торопятся они его обновлять...
Появился у Сигмы новый полтинник Sigma AF 50mm f/1.4 DG HSM Art ....но я с объективами этой фирмы не сталкивалась, поэтому не могу ничего про нее сказать. Была бы возможность их сравнить лично - было бы здорово.
А так - только тесты в сети.

А вот среди мануальных полтинников уже достаточно много интересных вариантов.
Но это уже потом, после покупки AF версии, и тут выбор будет зависеть только от наличия финансов.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Спасибо. Как компосером - удобно ли наводиться и удобно ли ловить резкость не по центру? На будущее - прошу в этой ветке размещать примеры только маленькие превью до 200 пикс.

неудобно даже не по центру :) ..хуже даже чем с гелиос 40-2 :D
Re[Tigra Girl]:
Таир 11А + Сони А35
Re[LEMAVI]:
Цитата:

от:LEMAVI
Таир 11А + Сони А35

Подробнее
Че за экономайзер с фотками?
Re[Annabelle Danchee]:
Цитата:
от: Annabelle Danchee
50/1.4 пришлось продать еще в 2010 - иногда надо чем-то жертвовать ради чего-то более нужного.
Ну, как обычно. "Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо купить что-нибудь ненужное" (с)
[quot]Из полтинников с AF на Canon никакого выбора особо нет - так что вероятнее всего это будет 50 1.2. Жаль только, не торопятся они его обновлять... [/quot] Весьма своеобразная линза. И на универсальную рабочую лошадку явно не тянет.
[quot]Появился у Сигмы новый полтинник Sigma AF 50mm f/1.4 DG HSM Art ....но я с объективами этой фирмы не сталкивалась, поэтому не могу ничего про нее сказать. Была бы возможность их сравнить лично - было бы здорово.
А так - только тесты в сети. [/quot] Совсем свежий, насколько я знаю, резкий, как сволочь. И здоровенный. Я сам пока не интересовался, ибо покупать АФ полтос не планирую. Мне хватает моих неАФ.
[quot]А вот среди мануальных полтинников уже достаточно много интересных вариантов.
Но это уже потом, после покупки AF версии, и тут выбор будет зависеть только от наличия финансов.
[/quot] У меня один ответ: берите Лейку, не ошибетесь. 50/2 в качестве рабочей лошадки на почти все случаи жизни и 50/1.4 - для съемок в полумраке.
Re[Annabelle Danchee]:
Лейка-это не наша линза,когда проникнитесь-берите carl zeiss pancolar 50 1.8.meyer 50 f1.8 oreston-рабочие и недорогие пони.
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
Лейка-это не наша линза,когда проникнитесь-берите carl zeiss pancolar 50 1.8.meyer 50 f1.8 oreston-рабочие и недорогие пони.
Сколько же я времени сэкономил, сразу купив Лейку!
Re[Nikolay Kurchavov]:
А сколько денег потеряли,,хе-хе-хе.Наши люди на такси не ездют,тем более барышня обмолвилась,что находится в таком положении,когда лейки и прочие кроны в данном положении неуместны по финансовым затратам.
Re[Tigra Girl]:
гелиос 40-2 на открытой + nikon d800

Re[Tigra Girl]:
Я думаю, коллегам будет интересно: http://www.penta-club.ru/forum/topic/135958-%D0%BC%D1%81-%D0%B7%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%80-1%D1%81-8514/

Свежий Зенитар 85/1.4 в деле.
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
А сколько денег потеряли,,хе-хе-хе.
Если посчитать, сколько я разного добра распродал, когда купил Лейку 90/2, то получается, что изрядно сэкономил. И финансов, и жилплощади :roll2:

[quot]Наши люди на такси не ездют,тем более барышня обмолвилась,что находится в таком положении,когда лейки и прочие кроны в данном положении неуместны по финансовым затратам. [/quot] Ну, как знать...
Re[yetme]:
Цитата:

от:yetme
гелиос 40-2 на открытой + nikon d800

Подробнее

Спасибо, очень красиво. А если еще и художественно обработать...
Re[Nikolay Kurchavov]:
Я так и не понял, цена то какая у него? на сайте китайском вообще 4к у.е.
А в комментах писали про 25 тыс рублей я так понял...

Вообще интересный объектив, еще 50 есть даже оказывается...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.