ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59816 сообщ. | Показаны 16401 - 16420
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
Для подобных изысков в макро купите себе Токину(Бокину) 90/2,5 или Кирон (Лестер) 105/2,8 вот тогда вы поймете что такое по настоящему нравится, а индустар продайте какому нибудь бедному фотографу :D

Я не просила совета, что мне покупать, а показала, что "старье" может быть на что-то способно. ;)
Или вы отчего-то уверены, что я не понимаю, какие мне линзы действительно нравятся, а какие нет? :D

Индустар я продавать не собираюсь - он мне нравится, это мой первый объектив еще на пленочной камере, и это весьма неплохое отечественное стекло для творческих задач, что бы вы там не говорили.
Ну, естественно, при условии, что вы им пользоваться умеете :D

А для изысков я имею Canon MP-E 65. Брать Tokina, при наличии Canon 65 - это уже от "жира" - хотя, если кто подарит, я не против :D

Макросъемка для меня пока что не на первом месте, поэтому я не вижу смысла что-либо покупать в ближайшее время.
У меня в списке фотохотелок есть более желанные линзы в очереди. :D
Если я и надумаю пополнить линейку макро - то в первую очередь это будет 100 mm от Canon.
А все остальное - может быть потом....а может быть и нет :D
Re[Annabelle Danchee]:
Цитата:
от: Annabelle Danchee
Мне очень нравится мой старичок Индустар 61 лз-МС 2.8-50.

Вот эти сняты поздно вечером с рук и без доп.света:
(Canon 5D Mark II + Industar-61 2.8/50)
Индустару 61 быть плохим особо и не с чего. Сделать плохой Тессар-полтинник - это надо еще постараться :)
Хотя, конечно, по картинкам такого размера я бы не рискнул судить о качестве оптики.

Кстати, от Тессарах. Тоже Тессар, но более древний, чем И-61. Зовут Kilfitt Makro-Kilar 4 cm/2.8. На Пятак его сажать было бессмысленно, ибо зеркало цепляет. Так что использую на Ricoh GXR:

[quot]А для изысков я имею Canon MP-E 65. Брать Tokina, при наличии Canon 65 - это уже от "жира" - хотя, если кто подарит, я не против[/quot] Это все-таки разные вещи. 65-й макрушник - штука специфическая. И уникальная. Токина 90/2.5 умеет макро 1:2, тем не менее входит в список самых лучших макро-объективов.

[quot]У меня в списке фотохотелок есть более желанные линзы в очереди.[/quot] А какие, если не секрет?
Re[Annabelle Danchee]:
Цитата:

от:Annabelle Danchee
Я не просила совета, что мне покупать, а показала, что "старье" может быть на что-то способно. ;)
Или вы отчего-то уверены, что я не понимаю, какие мне линзы действительно нравятся, а какие нет? :D

Подробнее
Я вас не знаю, не знаю, на что вы способны, вы не настолько известны...Я просто подумал, что это вЫ уверены, что здесь в этой ветке народ не знает, на что способно это "старье"!? :D
А еще, судя из того, что вы этим " старьем" восхищаетесь я действительно подумал, что вы не понимаете, чем восхищаетесь, и решил дать совершенно бесплатный совет. :D Между прочим, здесь за советы принято говорить спасибо, независимо от того, нужен человеку этот совет или нет, по той простой причине, что советы даются искренне, и от чистого сердца!
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov

Это все-таки разные вещи. 65-й макрушник - штука специфическая. И уникальная. Токина 90/2.5 умеет макро 1:2, тем не менее входит в список самых лучших макро-объективов.

Кирон(Лестер) умеет 1:1 У меня есть оба,Токина и Кирон, при сравнениях мне показалось, что по рисунку они ничем не отличаются. Что скажешь по этому поводу?
Re[J-Dronov]:
Цитата:
Кирон(Лестер) умеет 1:1 У меня есть оба,Токина и Кирон, при сравнениях мне показалось, что по рисунку они ничем не отличаются. Что скажешь по этому поводу?
Так это же известный факт, что плохих макрушников не бывает :D
Токина у меня есть, а Кирон такой приносили пару-тройку раз. На ремонт и на пересадку. Кирон здоровый больно. И я как-то макро не особо часто снимаю, так что решил не плодить сущности. Тем более, что у меня 125-й Фойхт есть, который хорош и в макро, и как телевик. Уж ежели не лениво здоровую дурищу тащить в поездку, то беру Фойхта.
Re[Макро]:
А чем с Гелиос-40 макро не макро? Тем более на новый Гелиос, как говорят с его лучшим контрастом. Еще его плюс в достаточно удаленной дистанции от объекта съемки.

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Индустару 61 быть плохим особо и не с чего. Сделать плохой Тессар-полтинник - это надо еще постараться :)
Хотя, конечно, по картинкам такого размера я бы не рискнул судить о качестве оптики.

Да, я тоже так думаю :D
Потом загружу побольше размер - я полноразмеры не выкладывала нигде.
А эти еще в 2011 загружены были - просто как пример.

[quot]Это все-таки разные вещи. 65-й макрушник - штука специфическая. И уникальная. Токина 90/2.5 умеет макро 1:2, тем не менее входит в список самых лучших макро-объективов. [/quot]

Да, я слышала про это стекло - но на текущий момент хотелось бы вначале с автофокусом в линейку макро - сотку от Canon, как вариант. Ну а потом уже можно и Токиной разжиться, если будет интерес.
А 65 действительно очень специфичен.
Слишком много всего хочется купить, а кошелек не резиновый :D - приходится выбирать каждый раз, что в первую очередь.

[quot]А какие, если не секрет?[/quot]

Первым по списку полтинник, скорее всего. Был раньше Canon 50 1,4.
К весне-лету, если будет возможность. Не этот же самый, конечно. Другой.
Ну и там по списку еще много чего :D
Re[ser-mat]:
Цитата:
от: ser-mat
А чем с Гелиос-40 макро не макро? Тем более на новый Гелиос, как говорят с его лучшим контрастом. Еще его плюс в достаточно удаленной дистанции от объекта съемки.

Да, на МДФ этот Гелиос достаточно резкий и объемный...
Вот, для примера один из тестовых снимков:
Для более объективного понимания, на заднем плане в бокешках-видеокарта от компа-15см по высоте, а парочка на переднем плане-миниатюрка, размером меньше спичечного коробка.

Re[J-Dronov]:
Цитата:
Я вас не знаю, не знаю, на что вы способны, вы не настолько известны...Я просто подумал, что это вЫ уверены, что здесь в этой ветке народ не знает, на что способно это "старье"!? :D

Так у меня же в профиле есть информация и ссылка на сайт.
Можно увидеть, кто я и на что способна ;)

[quot]А еще, судя из того, что вы этим " старьем" восхищаетесь я действительно подумал, что вы не понимаете, чем восхищаетесь, и решил дать совершенно бесплатный совет. :D Между прочим, здесь за советы принято говорить спасибо, независимо от того, нужен человеку этот совет или нет, по той простой причине, что советы даются искренне, и от чистого сердца! [/quot]

Спасибо за совет, Токина хороша- никто не спорит :D

Я не восхищалась Индустаром, а написала, что мне он нравится.
Нет никакого сверх восхищения.
Для советского стекла он хороший - но в ранг Сверхобъективов я его не возношу. :D

Но и продавать его не хочу - это мой первый объектив. Я его вместе с Зенитом всю начальную школу у отца выпрашивала. Валялось без дела.
Можно считать, что это одна из моих детских любимых игрушек :D
Re[Annabelle Danchee]:
Цитата:
Так у меня же в профиле есть информация и ссылка на сайт.
Можно увидеть, кто я и на что способна ;)

С чего вы взяли что я не смотрел?
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov
Да, на МДФ этот Гелиос достаточно резкий и объемный...
Вот, для примера один из тестовых снимков:
Для более объективного понимания, на заднем плане в бокешках-видеокарта от компа-15см по высоте, а парочка на переднем плане-миниатюрка, размером меньше спичечного коробка.

Подробнее

Великолепный пример макро с Гелиос. Правда настоящий чисто макрик хочется, но увы пока как у многих финансы расставляют свои приоритеты. Не знаю почему, но к своему Индустар-61 л/з до сих пор не проникся, хотя его и ассоциируют как неплохой советский объектив для макро.
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov

Подробнее

А что это за объектив?
Re[J-Dronov]:
Цитата:
С чего вы взяли что я не смотрел?

Если бы смотрели внимательно - не возникло бы вопросов, на что я способна. :D

Re[YaKoFF]:
Цитата:
от: YaKoFF
А что это за объектив?
Солнцеподобный Г 40-2 :D
Re[Annabelle Danchee]:
Цитата:
Если бы смотрели внимательно - не возникло бы вопросов, на что я способна. :D
Я смотрю вы девушка скромная! :D Смотрел я очень внимательно с тщательным анализом, именно исходя из этого я и понял, что вам еще нужны советы. :D

Re[J-Dronov]:
Цитата:
Солнцеподобный Г 40-2 :D

Это Г 40-2?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Тем более, что у меня 125-й Фойхт есть,.

Voigtlander APO-Lanthar 125mm f/2.5 SL ?
Re[AleXis6]:
Цитата:
от: AleXis6
Voigtlander APO-Lanthar 125mm f/2.5 SL ?
Угу.
Re[Annabelle Danchee]:
Цитата:
Да, я тоже так думаю :D
Потом загружу побольше размер - я полноразмеры не выкладывала нигде.
А эти еще в 2011 загружены были - просто как пример.
Да ладно, не горит. Я вполне представляю себе, что есть И-50. Сам его в 10-м классе купил в 1985-м году.

[quot][quot]Это все-таки разные вещи. 65-й макрушник - штука специфическая. И уникальная. Токина 90/2.5 умеет макро 1:2, тем не менее входит в список самых лучших макро-объективов. [/quot]

Да, я слышала про это стекло - но на текущий момент хотелось бы вначале с автофокусом в линейку макро - сотку от Canon, как вариант. [/quot] Там даже не сколько АФ нужен, сколько системная прыгалка. Без прыгалки очень тоскливо макро снимать.
[quot] Ну а потом уже можно и Токиной разжиться, если будет интерес. [/quot] Ну да. Или задачи.
[quot]А 65 действительно очень специфичен.[/quot] Да, я его помогал купить одному хорошему человеку. Заодно и познакомился.
[quot]Слишком много всего хочется купить, а кошелек не резиновый :D - приходится выбирать каждый раз, что в первую очередь.
[/quot] Обычная ситуаций.
[quot][quot]А какие, если не секрет?[/quot]

Первым по списку полтинник, скорее всего. Был раньше Canon 50 1,4.
К весне-лету, если будет возможность. Не этот же самый, конечно. Другой.
[/quot] Обращайтесь, подберем чего-нибудь :) Без хорошего полтинника в хозяйстве никак нельзя.

[quot]Ну и там по списку еще много чего :D[/quot] Даже интересно.
Re[J-Dronov]:
Цитата:
Я смотрю вы девушка скромная! :D Смотрел я очень внимательно с тщательным анализом, именно исходя из этого я и понял, что вам еще нужны советы. :D

Да я вообще крутая, спасу нет. И да, главное, скромная! :D

Если серьезно:
по поводу вашего анализа и моей скромности: я себе цену знаю, скромность - вещь нужная, но если в чем-то разбираюсь - не вижу смысла делать вид, что это не так. ;)

По поводу советов: напомню, что я их не просила.
Давайте договоримся так: я ваш профиль тоже внимательно посмотрела, и, если я надумаю купить что-то из старых и редких мануальных объективов, и у меня возникнут сомнения и вопросы - я проконсультируюсь в этой ветке, ну или еще где-то. Хорошо? :)
Но на текущий момент я таких вопросов не имею.
Просто захотела присоединиться к обсуждению данной темы, по причине приобретения Гелиоса и наличия тут обсуждения других мануальных линз.

Если вы хотите обсудить мою скромность или что-то еще - давайте не будем засорять этим ветку. Есть личные сообщения.
Будут вопросы - обращайтесь. :D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.