ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59816 сообщ. | Показаны 16381 - 16400
Re[Annabelle Danchee]:
[quote=Annabelle Danchee] Какой то мутный у вас Гелиос. На МДФ он должен быть достаточно резкий...
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
Какой то мутный у вас Гелиос. На МДФ он должен быть достаточно резкий...

Я тоже удивлена была, когда увидела снимки.
Буду пробовать еще
Re[Annabelle Danchee]:
Цитата:
от: Annabelle Danchee
Буду пробовать еще

Все ок. Фирменные линзы просто контрастней. Это нормально. Элементарно правится в фотошопе.
Плюсы более мягкой оптики.
Контрастные сцены требуют смягчения.
Далее: портрет не любит контраст.
И - менее контрастное фото выглядит объемнее. А сильно контрастная - приобретает характер плоского плакатного изображения.

Спасибо, хороший тест.
Поздравляю со вступлением в партию фотографов, имеющих самые уникальные стекла :)
Re[Александр Семенов]:
Портреты хороши. Но нет черного. Спасибо.
Re[Annabelle Danchee]:
Цитата:
Буду пробовать еще
А при каких условиях снимали? В смысле, iso, ББ, экспозамер. Такое ощущение, что кадры с Г-40 еще и тянуты из недоствета.
Re[arie]:
Спасибо. Как компосером - удобно ли наводиться и удобно ли ловить резкость не по центру? На будущее - прошу в этой ветке размещать примеры только маленькие превью до 200 пикс.
Re[Асасёрю]:
Цитата:

от:Асасёрю
Под влиянием этой ветки купил несколько лет назад Helios-40. Очень понравился и не разочаровывает до сих пор. У меня есть и 135L, и 85L, и другие хорошие стекла, но вот когда фотографирую розы, то ничего кроме Гелиоса прикручивать не хочется. И другие дают красивую картинку, но от Гелиоса акварель получается и целый мир позади мерещится.

Подробнее

Nikkor 85/1,4D сливает по полной))

Re[YaKoFF]:
Слива не заметил.
Акварели нет))
Re[YaKoFF]:
Цитата:

от:YaKoFF
Nikkor 85/1,4D сливает по полной))

Подробнее

Не понятно кто и кому сливает ,вообще такое можно Helios-44 снять или чем подлиннее из этого сегмента и разницы заметной не найдёте с Nikkor 85/1,4D
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Все ок. Фирменные линзы просто контрастней. Это нормально. Элементарно правится в фотошопе.
Плюсы более мягкой оптики.
Контрастные сцены требуют смягчения.
Далее: портрет не любит контраст.
И - менее контрастное фото выглядит объемнее. А сильно контрастная - приобретает характер плоского плакатного изображения.

Спасибо, хороший тест.
Поздравляю со вступлением в партию фотографов, имеющих самые уникальные стекла :)

Подробнее

Благодарю.
Да, после шарпа резкость проявляется.
В камере я шарп отключаю всегда - потом при конвертации по вкусу добавляю.
В планах еще его потестировать, когда появится время - со студийным освещением и на улице.
Я его брала как раз для портрета и для творческих работ - нравится его рисунок.
В проекте 365+1 в некоторых снимках использовала старичкок Индустар 61 лз-МС 2.8-50 - прекрасно справлялся с задачами. Он у меня пока самый ходовый из старых мануальных. Надеюсь, Гелиос станет таким же :)

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
А при каких условиях снимали? В смысле, iso, ББ, экспозамер. Такое ощущение, что кадры с Г-40 еще и тянуты из недоствета.

Первые 3 фотографии - оригиналы - конвертация в Jpeg из Raw без каких-либо манипуляций - ничего не вытягивала.
Вторая фотография представлена в легкой коррекции под №4.

Снимала при идентичных настройках при не очень хорошем освещении - специально усложняя работу объективам. Снято около 5 вечера - т.е. уже не так светло, как днем.
ISO 500, ББ авто (чаще всего ставлю его - все правится потом без проблем при обработке), оценочный замер.
Re[Annabelle Danchee]:
Цитата:
Первые 3 фотографии - оригиналы - конвертация в Jpeg из Raw без каких-либо манипуляций - ничего не вытягивала.
Вторая фотография представлена в легкой коррекции под №4.
Угу.
[quot]Снимала при идентичных настройках при не очень хорошем освещении - специально усложняя работу объективам. [/quot] Зачем?
[quot]Снято около 5 вечера - т.е. уже не так светло, как днем.[/quot] Свет от окна?
[quot]ISO 500,[/quot] А зачем iso500? У камеры базовое iso100. Аппаратные (с соответствующими коэффициентами умножения) - 200-400-800 и т.д. Всякие промежуточные типа iso500 - это плюшевые программные значения. Получаются вытягиванием из ближайших аппаратных значений. Т.е. эти iso500, скорее всего, получаются при подтягивании от iso400. А Г-40 для всяких подтяжек не особо благоприятен.
[quot]ББ авто (чаще всего ставлю его - все правится потом без проблем при обработке),[/quot] Лучше бы по серой карте.
[quot] оценочный замер.[/quot] А экспозиция на автомате или ручками?
Re[Nikolay Kurchavov]:
[quote=Nikolay Kurchavov]Зачем?[/quot]

Выше же все написано - специально в рамках теста. ;)
Цель этого теста - сравнение в идентичных условиях.
В чем смысл сравнивать с разными настройками?

[quot]Свет от окна?[/quot]

Да

[quot]А зачем iso500? У камеры базовое iso100. Аппаратные (с соответствующими коэффициентами умножения) - 200-400-800 и т.д. Всякие промежуточные типа iso500 - это плюшевые программные значения. Получаются вытягиванием из ближайших аппаратных значений. Т.е. эти iso500, скорее всего, получаются при подтягивании от iso400. А Г-40 для всяких подтяжек не особо благоприятен. [/quot]

Нормальное ISO. Не замечала проблем с этим значением на других стеклах. :)

[quot]Лучше бы по серой карте. [/quot]
Совершенно не обязательно при съемке в формате RAW так заморачиваться.
Я даже при коммерческих съемках с ББ не парюсь - не вижу смысла и никаких проблем при дальнейшей обработке не испытываю.
ББ правится достаточно легко и быстро.

[quot] А экспозиция на автомате или ручками?[/quot]

Я снимаю только в мануальном режиме.
Re[Annabelle Danchee]:
Цитата:
[quote=Nikolay Kurchavov]Зачем?[/quot]
Выше же все написано - специально в рамках теста. ;)
Тогда стоило бы дополнить тестом в хороших условиях.
[quot]Цель этого теста - сравнение в идентичных условиях.
В чем смысл сравнивать с разными настройками?
[/quot] Я не предлагаю с разными. Но при плохом свете топовый современный объектив получает преимущество.
[quot][quot]А зачем iso500? У камеры базовое iso100. Аппаратные (с соответствующими коэффициентами умножения) - 200-400-800 и т.д. Всякие промежуточные типа iso500 - это плюшевые программные значения. Получаются вытягиванием из ближайших аппаратных значений. Т.е. эти iso500, скорее всего, получаются при подтягивании от iso400. А Г-40 для всяких подтяжек не особо благоприятен. [/quot]
Нормальное ISO. Не замечала проблем с этим значением на других стеклах. :) [/quot] Тем не менее, это факт - iso500 является программным и реального смысла в нем не много.
[quot][quot]Лучше бы по серой карте. [/quot]
Совершенно не обязательно при съемке в формате RAW так заморачиваться.
Я даже при коммерческих съемках с ББ не парюсь - не вижу смысла и никаких проблем при дальнейшей обработке не испытываю.
ББ правится достаточно легко и быстро.[/quot] Ну, это когда как. Впрочем, серая карта - не панацея, конечно.
На втором Пятаке ББ отлично можно вручную выставлять в режиме LV, просто добиваясь схожести картинки на экране с натурой. Полезно для всяких закатов.
[quot][quot] А экспозиция на автомате или ручками?[/quot]
Я снимаю только в мануальном режиме.
[/quot] Наш человек :)
Re[Nikolay Kurchavov]:
[quote=Nikolay Kurchavov]Тогда стоило бы дополнить тестом в хороших условиях. [/quot]

Да, есть такие планы. Как только время появится :)

[quot] Наш человек :)[/quot]

Ага :)
Re[Tigra Girl]:
Сегодня. Сигма 135/1.8 + Никон Д800е.
Пока собрались - уже солнце ушло. Темно. На резкость не навести. Ну что ж, проверим светосилу 1.8 и большой размер кадра Никона.
Все на 1.8 без обработки.

Re[Annabelle Danchee]:
Цитата:
Да, есть такие планы. Как только время появится :)
Просто, по опыту общения с изрядным количеством всякого старья, могу сказать, что это самое старье по большей части сильно проседает при паршивом свете. И Г-40 тут не исключение. Хотя, должен сказать, что по сравнению с аналогами того времени смотрится очень даже достойно.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Просто, по опыту общения с изрядным количеством всякого старья, могу сказать, что это самое старье по большей части сильно проседает при паршивом свете. И Г-40 тут не исключение. Хотя, должен сказать, что по сравнению с аналогами того времени смотрится очень даже достойно.

Подробнее

Мне очень нравится мой старичок Индустар 61 лз-МС 2.8-50.

Вот эти сняты поздно вечером с рук и без доп.света:
(Canon 5D Mark II + Industar-61 2.8/50)

Re[Annabelle Danchee]:
Цитата:
Мне очень нравится мой старичок Индустар 61 лз-МС 2.8-50.
Для подобных изысков в макро купите себе Токину(Бокину) 90/2,5 или Кирон (Лестер) 105/2,8 вот тогда вы поймете что такое по настоящему нравится, а индустар продайте какому нибудь бедному фотографу :D
Re[J-Dronov]:
а я себе взял никор 55 2,8 - очень нравится))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.