ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59816 сообщ. | Показаны 16361 - 16380
Re[J-Dronov]:
Я так и подумал,что это родственница,всегда можно договориться . А волосы с лаком-интересный рисунок выдают,надо попробовать,жаль,что мои модели лаком для волос не пользуются,одни не хотят -по зрелости,другим рано-по возрасту.
Re[Сингулярное]:
Цитата:
от: Сингулярное
Угу. А ещё мне почему- то кажется, что именно эта поза придаёт одухотворённость её лицу, ну и, к тому же, становится причиной отсутствия морщинок на лбу. :)

Вы правы - чтобы получить не напряженное лицо, модели должно быть удобно, должна быть удобная поза.
Re[arivederci]:
Цитата:
от: arivederci
а где карточки с гелиоса 40?
очень интересно было бы посмотреть.

Следующий раз.
Re[Tigra Girl]:
MAMIYA SEKOR FISH-EYE SX 14mm 1:3.5

вот такой -кто пробовал - адаптер под канон есть вроде на ебай-сталкивались?
Re[Сингулярное]:
Цитата:

от:Сингулярное
Фокусируюсь как учил маэстро - live view 10x, плюс делаю побольше дублей одной и той же сцены - в дополнение к резкости можно получить разные варианты мимики модели. Правда после фотосессии необходимо много времени тратить на отбор фото - даже больше, чем на правку в фш удачных экземпляров.

Подробнее

Я тоже так пытался, но получается хуже чем через ови. Наверно , не нравится, когда не вижу всей сцены, да и тяжеловато так увеличивать с фокусным Юпитера :D
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
Я тоже так пытался, но получается хуже чем через ови. Наверно , не нравится, когда не вижу всей сцены, да и тяжеловато так увеличивать с фокусным Юпитера :D

Согласен, 135 да на кропе - далековато. Из двух вариантов наводки: переходник с чипом и подтверждением фокуса (наводка через ви), либо лайв вью, я выбрал второй т.к. он поточнее будет имхо. Кстати из-за чипа батареи перестало хватать даже на 100 снимков без пыхи, срезал чип - нормализовалось. ИМХО Я бы посоветовал даже третий вариант - пересесть на фф - угол пошире будет, расстояние - поменьше - проще наводиться, тряска на меньшем расстоянии до объекта меньше влияет. Сам хочу пересесть на фф, чую, что кроп обрезает шедевральные края снимка)))).
Вообще, как не раз было замечено, на фф лучше раскрываются именно те стекла, которые были предназначены для фф. :smile2:

А! Еще можно увеличивающий наглазник поставить. Сам не пробовал, но думаю будет получше.
Re[Tigra Girl]:
ставте ML прошивку -и вопросы с наведением резкости отпадут сами собой . просто небо и земля))
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
ставте ML прошивку -и вопросы с наведением резкости отпадут сами собой . просто небо и земля))

Согласен на все 100. Там Вам и картинка в картинке, и клинья, и подсветка цветными точками. Очень всего этого не хватает на ФФ 5D. Canon 550D c ML это фотоаппарат совсем с другими возможностями.
Re[ser-mat]:
Цитата:
от: ser-mat
Согласен на все 100. Там Вам и картинка в картинке, и клинья, и подсветка цветными точками. Очень всего этого не хватает на ФФ 5D. Canon 550D c ML это фотоаппарат совсем с другими возможностями.

Здравствуйте, ser-mat.
Увидев Ваще сообщение, поставил ml 2.3
Режима картинки в картинке не нашел, а подсветка резких кромок цветными точками есть только в предпросмотре только что сделанного фото, а в режиме лайв вью точек нет. Может у Вас другая версия МЛ? Если Вас не затруднит кинте ссылкой.
Re[Сингулярное]:
Цитата:

от:Сингулярное
Здравствуйте, ser-mat.
Увидев Ваще сообщение, поставил ml 2.3
Режима картинки в картинке не нашел, а подсветка резких кромок цветными точками есть только в предпросмотре только что сделанного фото, а в режиме лайв вью точек нет. Может у Вас другая версия МЛ? Если Вас не затруднит кинте ссылкой.

Подробнее

Все верно для 550D версия 2.3. http://www.artem-kashkanov.ru/topic.php?id=60 Установка Magic Lantern на фотоаппараты Canon http://fl-factor.ru/ustanovka-magic-lantern/ Плюс к ней есть меню на русском (MagicLantern_2.3_RUS_ver.2), которое закидываете туда же. Так будет выглядеть на экране 550D. https://docs.google.com/presentation/d/1gjYgnVuawxmg9MERvtzFDDX4cC_VRfnXQ6qT1IjlxkE/edit#slide=id.p118 Она дает полное описание на русском настроек и функций по разным параметрам сразу в фотоаппарате. http://vk.com/doc26187715_206463247?hash=01d69c40fb98866aa6&dl=08f8b236d2089512c6
Вот еще ссылка на уроки: http://www.djkrypton.de/2011/10/magic-lantern-guide-2/
по тем пунктам меню которые Вы не нашли.
Re[ser-mat]:
Ну спасибо Вам! Думаю это многим поможет. Пойду осваивать.
Re[ser-mat]:
Все нашел и настроил!!!
О_о Magic Lantern - это же клондайк для мануальщиков оперативность и эффективность фокусировки возросла в разы.
Это то же самое подтверждение фокусировки, но оно работает без чипа на переходнике, только более, чтоли, наглядное.
1 вариант - картинка в картинке: если область увеличения попала в резкость, то верхняя и нижняя границы этой области подсвечиваются зелёным (указано стрелками).

2 вариант - все резкие кромки на экране отмечаются разноцветными точками (указано стрелкой)

Переключение между разновидностями отображения live view - с помощью кнопки Disp над жк экраном тушки (для 550D)

Разработчикам поясной поклон с книксеном. Dimuke за идею и Сер-мату за ссылки))))
Re[Сингулярное]:
а мне за идую!!!!))))????? кстати -советую присмотрется к экрану фокусировочному EC-H . стал свободно снимать -даже без лайв-вью . своим Ю-6. и макриком никкором 55 2,8 . повторюсь - на пятаки вторые -подходят экраны от едениц -только штырек откусить надо. а на всез еденицах от первой до четвертой экраны одинаковы.поэтому на ебай просто смотрите экраны на старые еденицы -они стоят копейки - впринцыпе думаю и от пленочной 1N должны подойти)) я на первую еденицу -купил 4 экрана за 40 оларов)) вот такой еврейский ход))
Re[Tigra Girl]:
да - ещё плюс прошивки - у вас добавилась выдержка до 9 часов -по моему)) для ночного неба самое то и не надо тросиков))и появилася спуск затвора -по хлопку))тож удобно-когда снимаете со штатива)) с наводкой на резкость-это наверное все функции которыми я пользуюсь))при ськмке в этой прошивке)) остальное оценят видюки)) а-еще пробег камеры видно))сразу
Re[Сингулярное]:
Цитата:
от: Сингулярное
Ну спасибо Вам! Думаю это многим поможет. Пойду осваивать.

Советую обратить внимание еще на функцию автоматического ББ, по моему не плохо реализована. По крайней мере мне очень пригодилась, особенно в видео.
Для любителей мануальной оптики есть возможность с помощью ML очень точно отюстировать программируемые переходники под каждый объектив отдельно.
Re[Tigra Girl]:
Немножко Samyang 85 1.4 на кропе

Котик на Юпитер 37А

Новый Гелиос 40-2 85/1.5
Всем привет.
За темой слежу несколько лет. Вначале хотела купить Гелиос 40-2 85/1,5 на ebay, но, когда узнала в 2012, что планируется возобновление производства - решила дождаться и купить новый.
И вот, буквально на днях получила посылку с ним.
В арсенале есть несколько наших линз б/у, с которых начинала свой фотопуть на пленке и сейчас периодически использую их на цифре - так что, решила пополнить коллекцию. :)

И, для интереса, сравнила с портретником Canon 85/1,2.
Это чисто спортивный интерес и эксперимент - без каких-либо намеков на что-либо против Гелиоса. ;)
Стекло хотела приобрести давно и, пока-что, категорические выводы никакие по нему не сделаны, ибо тест чисто технического плана и на скорую руку.
Единственное, у Гелиоса очень тяжко идет кольцо фокусировки. Учитывая его тяжесть, фокусироваться с рук пока проблематично.
Фокусировка везде по LV.

Итак, новый Гелиос 40-2 85 1,5 - 2014 года выпуска и Canon 85 1,2.
Камера: Canon EOS 5D Mark II.
Гелиос на открытой - 1.5, Canon - на f1.4.
Остальные настройки идентичны.
Освещение специально выбрано плохое.
Было интересно сравнить резкость.
Первые 2 фотографии со штатива, третья - с рук.

Первые 3 фотографии - оригиналы - конвертация в Jpeg из Raw без каких-либо манипуляций.
Шарп в камере отключен:

1.

2.

3.

4.
Легкая цветокоррекция + шарп в Лайтруме второй фотографии:

Re[Tigra Girl]:
может и не в тему, но манульная lensbaby composer :-)

Розы на Helios
Под влиянием этой ветки купил несколько лет назад Helios-40. Очень понравился и не разочаровывает до сих пор. У меня есть и 135L, и 85L, и другие хорошие стекла, но вот когда фотографирую розы, то ничего кроме Гелиоса прикручивать не хочется. И другие дают красивую картинку, но от Гелиоса акварель получается и целый мир позади мерещится.
Re[Асасёрю]:
Цитата:

от:Асасёрю
Под влиянием этой ветки купил несколько лет назад Helios-40. Очень понравился и не разочаровывает до сих пор. У меня есть и 135L, и 85L, и другие хорошие стекла, но вот когда фотографирую розы, то ничего кроме Гелиоса прикручивать не хочется. И другие дают красивую картинку, но от Гелиоса акварель получается и целый мир позади мерещится.

Подробнее

Понра.....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.