ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59815 сообщ.
|
Показаны 16341 - 16360
Re[СУПЕРТАК]:
Re[J-Dronov]:
ХОРОШО
ЧУВСТВУЕТСЯ РУКА ХУДОЖНИКА
Re[Tigra Girl]:
:)
Re[J-Dronov]:
чутка перешарпили )) красивая картинка
Re[Roma1956]:
от: Roma1956Спасибо Рома! )))
ХОРОШО
Re[J-Dronov]:
тоже -волосы брови глазки -перебор . при печати будет не красиво.
Re[Сингулярное]:
от: Сингулярное
Добрый день.
Тренеровки с Г40-2 продолжаются. В этот раз - небольшая фото-сессия в парке.
Г40-2; Canon 550D
А вы как фокусируетесь? Экран с клиньями поставили?
Re[Tigra Girl]:
200 1,8 подводник - ушёл за 906 евро)) я ставил 900)) а теперь думаю можно бвло и побольше поставить))
Re[dimuka]:
от: dimukaКто печатает снимки, которые готовятся для web?
тоже -волосы брови глазки -перебор . при печати будет не красиво.
Для web снимки готовятся под собственный монитор, а для печати - исходя из особенностей и настроек того, или иного печатного устройства...
Еще раз повторюсь, на моем мониторе и под мои глаза снимок перешарпа не имеет... А "чуток" как вы пишете понятие субъективное, если от перешарпа явные ореолы на границах контрастов не повылазили...
На всякий случай: Монитор у меня NEC MultiSync LCD2070NX c S-IPS матрицей, надеюсь уточнять, что он калиброван не нужно? :D
Re[J-Dronov]:
чуток перешарпа видно по волосам,но что интересно,-рисунок даже выигрывает,а модель,,,везет вам,с ней интересно работать.
Re[N.Holder]:
от: N.HolderУ волос блеск от лака, возможно из-за этого кажется, что это перешарп...Резкость на грани это я соглашусь, но ореолов от перешарпа на снимке еще нет...
чуток перешарпа видно по волосам,но что интересно,-рисунок даже выигрывает,а модель,,,везет вам,с ней интересно работать.
Это племянница, дочка брата, всегда под рукой в качестве модели для тестов новых объективов :D
Вот, как выглядят ореолы при перешарпе, на границах контрастов усиливаются белые и черные линии:

Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Такие же, да еще и стекла чище и контраст выше. Но новые попадаются некачественно собранные - так что аккуратно. Выбираем из нескольких.
Спасибо что ответили
Re[dimuka]:
простите если вставлю свои 5 копеек, но на ибэй лучше всего делать ласт шот, в самый последний момент ставить ставку, т.к.
1- никто не перебьет вас раньше времени и цена не будет расти.
2- больше всего шансов выиграть, т.е. вы уже морально ставите планку выше которой не готовы платить и просто ставить цифру в конце самом и все.
Правда надо иметь хороший инет, чтобы в последнею секунду ничего не зависло...
1- никто не перебьет вас раньше времени и цена не будет расти.
2- больше всего шансов выиграть, т.е. вы уже морально ставите планку выше которой не готовы платить и просто ставить цифру в конце самом и все.
Правда надо иметь хороший инет, чтобы в последнею секунду ничего не зависло...
Re[Vertigо]:
от: Vertigо
Как-то странно у вас обстоит дело с организацией съемок...не в первый раз замечаю...
Ох, и не говорите :) Модель проблемная.
Re[Сингулярное]:
от: Сингулярное
Третье фото выделю осознанно: очень нравится!
Чтобы сделать самое сильное размытие, надо снять кадр максимально близко. А как засунуть всю модель в кадр максимально близко? Попросить ее сесть ногами на камеру! :)
Re[Sharfic]:
от: Sharfic
А вы как фокусируетесь? Экран с клиньями поставили?
Фокусируюсь как учил маэстро - live view 10x, плюс делаю побольше дублей одной и той же сцены - в дополнение к резкости можно получить разные варианты мимики модели. Правда после фотосессии необходимо много времени тратить на отбор фото - даже больше, чем на правку в фш удачных экземпляров.
Re[Tigra Girl]:
а где карточки с гелиоса 40?
очень интересно было бы посмотреть.
очень интересно было бы посмотреть.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Чтобы сделать самое сильное размытие, надо снять кадр максимально близко. А как засунуть всю модель в кадр максимально близко? Попросить ее сесть ногами на камеру! :)
Угу. А ещё мне почему- то кажется, что именно эта поза придаёт одухотворённость её лицу, ну и, к тому же, становится причиной отсутствия морщинок на лбу. :)