ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 15861 - 15880
Re[ЮГТ]:
Вскрывать не буду. Из моего опыта - бленда помогает только в косопадающем свете. И явного контраста, увы, в большинстве съемок не добавляет.
Из окна снял - что с блендой, что без нее - не отличить. Несмотря на серость торцов линз - контраст и резкость на открытой на моем объективе хорошие.
Сегодня попробую.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Для фотографа, снимающего не первый год, чаще в шевеленке виновата двигающаяся модель. Да, не учел, что снимали уже по темному. Надо было исо на пару стопов поднять.

Я снимал недавно в 23-00, а у вас стоит 18-04. Светло еще.)
Re[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
а может лучше таки избавиться от д800 и не портить интересный объектив?

А там ничего не портится.
Откручивается задняя пластинка, снимается плавник.
На родные винтики ставится тонкая пластинка с байонетом Никон.
Все.
Никон 800е мне нравится по сравнению с 1Ds MarkIII: меньше, легче, больше Мп, выше рабочие исо, большой хороший экранчик.
Кроме того объектив с Никоновским байонетом я и на 1Ds MarkIII тоже ведь поставлю.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Вскрывать не буду. Из моего опыта - бленда помогает только в косопадающем свете. И явного контраста, увы, в большинстве съемок не добавляет.
Из окна снял - что с блендой, что без нее - не отличить. Несмотря на серость торцов линз - контраст и резкость на открытой на моем объективе хорошие.
Сегодня попробую.

Подробнее

При морде почти 80 мм (с учетом оправы), близком расположении к краю оправы и отсутствии чернения переднего элемента - не только косопадающий влияет.
ИМХО
Я еще сам поэкспериментирую с глубокой блендой, чтобы не быть голословным.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Я снимал недавно в 23-00, а у вас стоит 18-04. Светло еще.)

Гроза была, пасмурно, и под деревом прятались.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

А там ничего не портится.
Откручивается задняя пластинка, снимается плавник.
На родные винтики ставится тонкая пластинка с байонетом Никон.
Все.
Никон 800е мне нравится по сравнению с 1Ds MarkIII: меньше, легче, больше Мп, выше рабочие исо, большой хороший экранчик.
Кроме того объектив с Никоновским байонетом я и на 1Ds MarkIII тоже ведь поставлю.

Подробнее

Ежели 1Ds MarkIII - ФФ, то как плавник не цепляет?
Му байна (не понимаю), как говорят братья :D монголы..
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Радостная новость - приехал сегодня после двухмесячного ожидания с ебея купленный мною Porst 135/1.8.
Когда будете брать Pentax * 135/1.8? ((:
[quot]Байонет у него Пентакс, но с переходником Пентакс-ЕОS встал на мой 1Ds Mark III без проблем и даже длинный плавник не мешает зеркалу. Но буду отдавать на переделку байонета под Никон, чтобы и на моем Никоне Д800е можно было им снимать. [/quot] А там хвост несменный? Видимо, я какой-то более старый Порст видел, у которого был банальный Т-маунт.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Ежели 1Ds MarkIII - ФФ, то как плавник не цепляет?
Му байна (не понимаю), как говорят братья :D монголы..

Сам не ожидал, потому что все писали тут, что цепляет. Посмотрел сейчас, где этот плавник на установленном объективе в аппарате приходится.
А он сверху и слева оказался. На 10 часов по циферблату если смотреть. Т. е. там зеркала и нет, и потом - он довольно далеко к краю расположен.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
[quot]Байонет у него Пентакс, но с переходником Пентакс-ЕОS встал на мой 1Ds Mark III без проблем и даже длинный плавник не мешает зеркалу. Но буду отдавать на переделку байонета под Никон, чтобы и на моем Никоне Д800е можно было им снимать. [/quot] А там хвост несменный? Видимо, я какой-то более старый Порст видел, у которого был банальный Т-маунт.

Подробнее

Вот какой там хвост.

Может мне его не переделывать, а просто купить переходник Пентакс-Никон?
Re[Tigra Girl]:
Ну что же поздравляю,ждём кадров с порста )
Особенно интересно сравнение с сигмой.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Вот какой там хвост.

Подробнее
Хм. А можете крупным планом вид сбоку? Только хвост. А то я чего-то не пойму, как он крепится. На днище то винтиков нету.

[quot]Может мне его1 не переделывать, а просто купить переходник Пентакс-Никон?[/quot] Осмысленных переходников не существует. У Пентакса рабочий отрезок короче - 45.5 мм. У Никона - 46.5 мм. Плюс к тому, размеры хвостовиков близкие, так что переходник понадобится толстый.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Грамотно. Что делали?
Правка ББ, левелсы, движки в колор селекшн,кривые, и осветлитель...
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

Подробнее

У мну и вовсе банальный М42
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

Хм. А можете крупным планом вид сбоку? Только хвост. А то я чего-то не пойму, как он крепится. На днище то винтиков нету.

[quot]Может мне его1 не переделывать, а просто купить переходник Пентакс-Никон?[/quot] Осмысленных переходников не существует. У Пентакса рабочий отрезок короче - 45.5 мм. У Никона - 46.5 мм. Плюс к тому, размеры хвостовиков близкие, так что переходник понадобится толстый.

Подробнее

Где-то я фото в сети видел Порста с К хвостом. Там такая жлыга торчала....
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

Подробнее

Вот http://www.pentaxforums.com/userreviews/porst-135mm-f1-8-tele-mc.html
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Вот http://www.pentaxforums.com/userreviews/porst-135mm-f1-8-tele-mc.html
Не, там же ничего не видно. Мне же не общий вид нужен, а поглядеть, как хвост крепится.
Re[johnj]:

Сделал всё что мог.
Re[Tigra Girl]:
Фото хвоста сделаю. Если не довернуть в переходнике, то зеркало цепляет, что отражается темным краем кадра.
Вот первый семпл на Порст 135/1.8 на открытой. Проверка на резкость и проч.

Re[Romastudiosy]:
Не старайтесь,из кэноновской девочки-зомби с плоским лицом ничего путного не вытянешь.
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
от: Romastudiosy

Сделал всё что мог.

В смысле, цвет такой что ли, или что?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.