ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 15841 - 15860
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
вот с Кубы на нормальный фотик (кроме последней))
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10423120

да, а теперь следуя вашей логике давайте обсудим какая у кэнона отстойная система и в особенности ужасный 135L исходя из этой фотографии:

Re[yetme]:
Цитата:
от: yetme
да, а теперь следуя вашей логике давайте обсудим какая у кэнона отстойная система и в особенности ужасный 135L исходя из этой фотографии:

:laugh:
не следует размещать фотографии без согласия автора
условно говоря, на 10 отличных фото одна спорная
Re[Tigra Girl]:
Что-то на каждом кадре морщины по всему лбу. Смотрится не очень. Всё же модель изрядно напряжена. Внутренняя борьба комплексов на лицо, то есть на лбу. Работа с моделью проведена не полностью. Роденшток великолепен. :)
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Руки на первых фото в хлам исцарапаны. Дерется она, видьма, с котеГом

Она его очень любит и жалеет. И не может ни по заднице дать, ни коготки обрезать. У меня был вывод такой - любая новость мешает фотографии - даже покупка котенка. Или вот так: модель в плохом настроении, ничего не хочет, голодная. Покормил - снова не хочет сниматься - талия уже толстая...
Re[Luvr]:
Цитата:

от:Luvr
Что-то на каждом кадре морщины по всему лбу. Смотрится не очень. Всё же модель изрядно напряжена. Внутренняя борьба комплексов на лицо, то есть на лбу. Работа с моделью проведена не полностью. Роденшток великолепен. :)

Подробнее

Верно. Но как только просишь не морщить лоб, сразу неестественное и еще более закомплексованное выражение. Решил пока не делать постоянные замечания, а просто снимать, чтобы немного привыкла к позированию.
Re[Tigra Girl]:
Да, если об этом говорить, будет ещё хуже. Ничего страшного, пара фотосетов и всё наладится.
Re[yetme]:
Цитата:

от:yetme

Подробнее
Не вижу криминала в этом снимке :-)))

Re[Tigra Girl]:
Радостная новость - приехал сегодня после двухмесячного ожидания с ебея купленный мною Porst 135/1.8.

Не без сюрпризов. Трек продавец не дал - раз. Это его последняя продажа - два. Больше у него лотов на ебее нет, так что ему отрицательный отзыв до лампочки. На связь не выходит - три. Месяц я волновался и проверял почтовый ящик зря - четыре. Вчера получил уведомление с почты. Обрадовался. Пришел, а они посылку не могут найти - пять. Потом нашли - оказалось 80 долл. растаможки платить, не захотел продавец занизить сумму в инвойсе - шесть.

Байонет у него Пентакс, но с переходником Пентакс-ЕОS встал на мой 1Ds Mark III без проблем и даже длинный плавник не мешает зеркалу. Но буду отдавать на переделку байонета под Никон, чтобы и на моем Никоне Д800е можно было им снимать.

Сделал пару кадров из окна - резкий, контрастный, объемный. Даже в чем-то оптически лучше Сигмы 135/1.8. Надо портрет снимать, конечно.
Сегодня делаю съемку. Если приедет модель - ее в парке, если нет - вечерние курсы детей по рисованию.
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov
Не вижу криминала в этом снимке :-)))

Подробнее

Грамотно. Что делали?
Re[yetme]:
Цитата:

от:yetme
есть ли у кого-нибудь опыт использования портретных объективов с поляризационными фильтрами? в частности интересуют фильтры цейс и роденшток
цель - устранение бликов на коже при съемке днем и насыщение цвета.

Подробнее

Был у меня дорогущий полярик Роденшток. Достался как подарок вместе с каким-то объективом. Покрутил я его на объективе, побаловался. Посмотрел, как блики на машинах и стеклах убирает. Понял, что в век цифры и фотошопа - не особо мне нужен для портрета. И с удовольствием продал чуть ли не за 200 долл.
Re[FireBird]:
Цитата:
от: FireBird
Уважаемые. А кто чего скажет про NIKKOR-S Auto 55mm f/1.2? Жить будет на сапоге, если это важно.

Когда я выбирал себе светосильный полтинник, то смотрел все, что был в интернете. Мне понравился Порст 55/1.2. К тому же он был один из самых дешевых и что важно - продавался в моем городе, т.е. можно было купить сразу, а не ждать 1-2 месяца с ебея. Оказалось, что он интересен, мягок и объемен. Потом решил взять что-то более оптически качественное, пусть и не столь софтовое и объемное, взял Роккор 58/1.2. Никкор - по картинке ближе к фирменному стилю, но, думаю, разочарованы вы не будете.
Re[Tigra Girl]:
а может лучше таки избавиться от д800 и не портить интересный объектив?
Re[Provider]:
Цитата:

от:Provider
Здравствуйте!
Нашел на ебее Гелиос 135/2.8, на корпусе написано "Made in Japan".
Что за зверь и почему из Японии?
http://www.ебей.ком/itm/Helios-135mm-f-2-8-Auto-Prime-Lens-Pentax-Screw-M42-Mount-w-Caps-DSLR-or-SLR-/251568097137?pt=UK_Lenses_Filters_Lenses&hash=item3a92a08771

Подробнее

Это из того славного времени, когда наша фотопромышленность что-то продавала на экспорт за рубеж. Может копия первого не АПОшного телезенитара?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Был у меня дорогущий полярик Роденшток. Достался как подарок вместе с каким-то объективом. Покрутил я его на объективе, побаловался. Посмотрел, как блики на машинах и стеклах убирает. Понял, что в век цифры и фотошопа - не особо мне нужен для портрета. И с удовольствием продал чуть ли не за 200 долл.

Подробнее

жирный блеск на коже полярик на ура убирает и делает в целом более ровным,со скинтонами ничего страшного он не делает вопреки мнениям
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Радостная новость - приехал сегодня после двухмесячного ожидания с ебея купленный мною Porst 135/1.8.

Не без сюрпризов. Трек продавец не дал - раз. Это его последняя продажа - два. Больше у него лотов на ебее нет, так что ему отрицательный отзыв до лампочки. На связь не выходит - три. Месяц я волновался и проверял почтовый ящик зря - четыре. Вчера получил уведомление с почты. Обрадовался. Пришел, а они посылку не могут найти - пять. Потом нашли - оказалось 80 долл. растаможки платить, не захотел продавец занизить сумму в инвойсе - шесть.

Байонет у него Пентакс, но с переходником Пентакс-ЕОS встал на мой 1Ds Mark III без проблем и даже длинный плавник не мешает зеркалу. Но буду отдавать на переделку байонета под Никон, чтобы и на моем Никоне Д800е можно было им снимать.

Сделал пару кадров из окна - резкий, контрастный, объемный. Даже в чем-то оптически лучше Сигмы 135/1.8. Надо портрет снимать, конечно.
Сегодня делаю съемку. Если приедет модель - ее в парке, если нет - вечерние курсы детей по рисованию.

Подробнее

Можете не вскрывать. Схема Митаке 5в4. Зоннаром (5в3) там и не пахнет.
На открытой софтит, но резкость присутствует. Я на своем обнаружил полное отсутствие (заводское) чернения первого элемента, в первом дублете чернения первого элемента и в заднем дублете - первого элемента. До третьего элемента было в лом добираться, но, млм, там тоже чернения торцов нет. Увы....
 Вторая схема.
Жду бленду на 82, без которой как-то грустно
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Цитата:

Это вы о чем?
Еще с Роденштока.
С Кодак Гем и без обработки.

На снимке, что справа есть микро-шевеленка и это понятно - выдержка со столь тяжелым объективом стояла 1/60 сек. И, т.к. тоже являюсь обладателем этой линзы, то с интересом рассматриваю Ваши кадры. Все же не так просто им попасть туда, куда надо по фокусу.)

Подробнее

Для фотографа, снимающего не первый год, чаще в шевеленке виновата двигающаяся модель. Да, не учел, что снимали уже по темному. Надо было исо на пару стопов поднять.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Это из того славного времени, когда наша фотопромышленность что-то продавала на экспорт за рубеж. Может копия первого не АПОшного телезенитара?

Ни разу наши стекла так не назывались ИМХО. В сети уже оскомину тема набила.
Это откровенная подделка под марку.
Re[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
жирный блеск на коже полярик на ура убирает и делает в целом более ровным,со скинтонами ничего страшного он не делает вопреки мнениям

Конечно. Но кто ж портреты на солнце снимает? Жмурки одни.
Re[Provider]:
Цитата:

от:Provider
Здравствуйте!
Нашел на ебее Гелиос 135/2.8, на корпусе написано "Made in Japan".
Что за зверь и почему из Японии?
http://www.ебей.ком/itm/Helios-135mm-f-2-8-Auto-Prime-Lens-Pentax-Screw-M42-Mount-w-Caps-DSLR-or-SLR-/251568097137?pt=UK_Lenses_Filters_Lenses&hash=item3a92a08771

Подробнее
Какое-то поделие одного из производителей 3-го эшелона. Никакого отношения к советским Гелиосам не имеет. Поглядите на иБее поиском по "lens 135 2.8 M42", наверняка что-то похожее найдете, но под другим именем.
Я бы не парился.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Нет, это не наше. Барахло какое-то, скорее всего.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.