Радостная новость - приехал сегодня после двухмесячного ожидания с ебея купленный мною Porst 135/1.8.

Не без сюрпризов. Трек продавец не дал - раз. Это его последняя продажа - два. Больше у него лотов на ебее нет, так что ему отрицательный отзыв до лампочки. На связь не выходит - три. Месяц я волновался и проверял почтовый ящик зря - четыре. Вчера получил уведомление с почты. Обрадовался. Пришел, а они посылку не могут найти - пять. Потом нашли - оказалось 80 долл. растаможки платить, не захотел продавец занизить сумму в инвойсе - шесть.
Байонет у него Пентакс, но с переходником Пентакс-ЕОS встал на мой 1Ds Mark III без проблем и даже длинный плавник не мешает зеркалу. Но буду отдавать на переделку байонета под Никон, чтобы и на моем Никоне Д800е можно было им снимать.
Сделал пару кадров из окна - резкий, контрастный, объемный. Даже в чем-то оптически лучше Сигмы 135/1.8. Надо портрет снимать, конечно.
Сегодня делаю съемку. Если приедет модель - ее в парке, если нет - вечерние курсы детей по рисованию.