ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 15141 - 15160
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Обе Сигмы пришли с Т2 и старыми байонетами с другой стороны - FD и EXA. Значит эти стекла напрямую из наследства буржуйских дедушек, которое распродают их внуки.
Сложно сказать. К ним могли просто прикрутить самые неходовые хвосты (:
Хотя FD как раз был ходовым. А вот Экзакта на тот момент была не особо актуальной.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Думаю, что причина вашей неудовлетворенности получаемой картинкой лежит глубже и она не только в выборе фокусного. Вам не нравится резкость хороших стекол и особенно в ближайшем окружении - чуть ближе и чуть дальше грипа. Скажем так - "около-боке".
Если вы работаете для клиента - снимайте самым удобный для вас аппаратом и объективом, и пусть клиент платит и наслаждается потом ресничкам на ростовом.
Если снимаете для себя - то тут через поиск и перебор. И в этом и есть радость и удовольствие.
Резкая 85-ка на кропе будет неинтересна совершенно. Это будет кусочек зеркала, реальность. Как оказываются вдруг неинтересными СФ объективы на полном кадре.
Добавлять размытие фона средствами фотошопа - хорошо почти всегда.
Картинка с некоторых объективов очень выигрывает от дополнительного размытия, с других - не очень. Но не портится.
Скулы править - желательно тоже часто. Сделать пухлую модель чуть изящней. Даже с того объектива (расстояния), который и не усилил ее пухлолицесть.
А если усилил, то подавно надо! Это - всего лишь одно движение в ликвифи.
Править скулы вам придется на больших дистанциях. А чаще большие дистанции вы будете использовать на больших фокусных. Телевики особенно выигрышны на ростовых - а это большая дистанция. Но править тоже не всегда, а по факту - когда это явно будет бросаться в глаза.
Пусть это не правда. Бог с ним. Бог с ней, с этой действительностью. Не к правде надо стремиться.
К правде стремится репортер. Художник стремится уйти от правды.

Подробнее

Спасибо Вам огромное за ветку и ответы! Около-боке у 135/1.8 za очень хорошие и я бы ее взял,так как снимаю исключительно для себя и родни,но вот отвалить 60р. за специфическо-узкое применение - повторюсь :плечевые и крупнее , но возможно бюстовые иногда, со всем остальным мне очень нравиться работа 85/1.4ZA при подходящем лице снимаю даже с МДФ,но это редко и не всегда хорошо.Ростовые также нравиться снимать на 50мм. при отсутствии провакационного фона.. Люди передаются более обьемно,эфект присутствия,сближения с ними больше, чем с 85мм. Вот и пришла такая дикая мысль использовать планаровскую 85ку. на ссд кропе - сугубо для крупняка, от плечевых, думал на таком крупном плане несильно будет сказываться ущербность кропа,первое что приходит в голову -незначительно пострадает детализация,полутона,но не сам цвет,так как на ссд а230 он достаточно хорош,плавность перехода из резкого в не резкое - около бокэ )) ну исо я не расматриваю,так как снимаю с хорошим светом-естественное или студийное.Если все же оставаться на узкаре,то какое фокусное для крупного плана - от бюстовых и крупнее,предпочесть я так и не решил пока.100/2 минольта б/у или новый цейс,от которого многии в восторге , но восторг этот в основном связан с ростовыми и открытыми.. Я такое не люблю,да вырывает , да обьемно - если иметь вкус и не увлекаться сильно открытыми,избегая тем самым обоев .. 85ка на мой вкус делает это боле правдиво и не менее красиво.Но главная причина,как Вы понимаете это дистанция сьемки.. Правильно Вы заметили,пока сам не попробуешь,не поймешь ). Наверно все же возьму 135ZA , так как небольшой разброс с соткой - относительно с имеющейся 85ки, дополнительно отталкивает, как и состояние б/у,новых соток,кроме макро у нас увы нема.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Сложно сказать. К ним могли просто прикрутить самые неходовые хвосты (:

Если бы продавец был фотомагазином или имел несколько тысяч продаж, специализируясь в фототехнике, то возможно. А если у одного пять фототоваров и у другого пять... И не больше сотни продаж вообще на двоих...
Re[Boxfresh]:
Всегда рады. Порадуйте нас потом примерами на полном кадре на открытой диафрагме!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Сегодня. Роденшток 100/1.6 + 1Ds Mark III
Без обработки на открытой.
Вместо 1600 исо 400 исо ставил, так новая засада - шевеленка модели!
1/60с. На 100мм длинней некуда. Так что можно представить, как было темно.

Подробнее

Вспышка в потолок или от баунсера - не криминал в таком случае.
Re[TLN]:
Цитата:
от: TLN
Я за роккор 58 1.2.

Так вот же вам c него.

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10305100

Вот сравнение с Порстом 55/1.2.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9550162

Устроит или вам еще?
Re[Tigra Girl]:
Киньте пожалуйста линк по работе с скулами в шопе
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Всегда рады. Порадуйте нас потом примерами на полном кадре на открытой диафрагме!

Договорились, ,как куплю запощю тут,сравнительные тесты одного лица с 85 и 135мм.,а потом обсудим с Вами.Только вот открытые боюсь будут не актуальны на таких планах, думаю 2.5 , 2.8 но не больше, а так хочу щелкать ей в среднем на f4 ну и может совсем чуть ради того что бы было)) - ростовые на 2.2
Re[Tigra Girl]:
жаль пикинга нет на а900..((
Re[Boxfresh]:
Смысл брать объектив 135мм дороже тысячи долларов и снимать на нем на 2.8?
Купите за 40 долларов 135/2.8 - любой. Лучше 3-4 разных.
На 2.8 будет та же резкость и рисунок можно повыбирать.
На 1600 долларов можно 40 таких объективов купить!
Re[Boxfresh]:
Цитата:
от: Boxfresh
Киньте пожалуйста линк по работе с скулами в шопе

В фотошопе. Фильтр - пластика. И чуть сдвигаем нижние скулы к носу. Все!
В английском - Filter-liquify.
Я советую брать большой размер кружка (кисти) и править в одно-два движения.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
Вспышка в потолок или от баунсера - не криминал в таком случае.

Я в курсе, спасибо. :D
Вспышке - принципиально нет. Это убивает всю светотеневую атмосферу. И представьте себе, как дети дергались бы от испуга и, более того, с напряжением ждали бы все занятие, когда большой бородатый дядя подойдет со своим страшным огромным девайсом и сильно пыхнет в глазки! Да и родители, присутствующие на занятиях, на меня косо бы смотрели.
А так - натурально. И на 100мм и более они меня вообще не замечают.
Вспышка - в потолок - только в ночном клубе, где без нее просто никак. Освещения там нет вообще, а со вспышкой и интересный эффект, и резко.
Re[Tigra Girl]:
Хе-хе...
О дистанциях, правке и лицах.
У девушки узкие скулы, сняла она себя с вытянутой руки (близкая дистанция), что еще усилило узость скул. Вот что получилось. Как после неумелой правки в ликвифи.

Re[Hunter spb]:
Цитата:

от:Hunter spb
)
Nikon D800, Гелиос 40-2 старый, f 1.5, обработка....

Подробнее

Классные фото! Очень понравилась обработка.

Раньше фотографировал на белый Г-40, который давал интересную, теплую картинку с легкой желтизной и сочной зеленью, на этих фото, даже без обработки уже присутствовала солнечная атмосфера. Недавно приобрел Г40-2С, без обработки - техничная, сухая картинка(( Немного резче, немного контрастнее и все( в общем слегка расстроен приобретением. Для себя сделал вывод, что для плэнера в теплое время года, более приемлем старый белый Г40.

Жаль, что в ветке посвященной Г40, так и не появился обзор нового Г40-2 и объемного сравнительного теста трех моделей Г40, больше все о роденштоках да минольте((
Re[Tigra Girl]:
Фильтр - пластика. И чуть сдвигаем нижние скулы к носу. Все!
В английском - Filter-liquify.
Я советую брать большой размер кружка (кисти) и править в одно-два движения.[/quote]
Спасибо, буду изучать.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Смысл брать объектив 135мм дороже тысячи долларов и снимать на нем на 2.8?
Купите за 40 долларов 135/2.8 - любой. Лучше 3-4 разных.
На 2.8 будет та же резкость и рисунок можно повыбирать.
На 1600 долларов можно 40 таких объективов купить!

Подробнее

Под мои цели ,мизеррный ГРИП на открытой мне лично не нужен - уже переболел , а насчет выбора - так я его откровенно, в рамках системы не вижу.На зум2.8 переходить желания пока нет,да и не нужен он мне .Есть 50мм.,85.,иногда требуется чуть длиннее - собственно говоря вполне хватает такого набора - для себя.Был бы пикинг,наверняка бы заморочился мануалом.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Спасибо. А приходили на мейл или в личку на этот сайт?

на емейл только :D но много
Re[egori4]:
Цитата:

от:egori4
Классные фото! Очень понравилась обработка.

Раньше фотографировал на белый Г-40, который давал интересную, теплую картинку с легкой желтизной и сочной зеленью, на этих фото, даже без обработки уже присутствовала солнечная атмосфера. Недавно приобрел Г40-2С, без обработки - техничная, сухая картинка(( Немного резче, немного контрастнее и все( в общем слегка расстроен приобретением. Для себя сделал вывод, что для плэнера в теплое время года, более приемлем старый белый Г40.

Жаль, что в ветке посвященной Г40, так и не появился обзор нового Г40-2 и объемного сравнительного теста трех моделей Г40, больше все о роденштоках да минольте((

Подробнее

Дааа, раньше и небо было голубее и кер стоял лучше, уважаемый, вы обопираетесь ранеесделанные кадры, возможно даже другой тушкой, в других чем сча условиях и говорите про технарьскую картинку, что есть технарьская картинка в г40-2, разительно отличающая от старого г40 в худшую сторону, положив рядом одно и другое,и вы не заметите у них то и отличие в чём, в просветлении разве что ( про корпус и т д внешние атрибуты не стоит упоминать, на картинку это не влияет) да и только, как вы могли технарьство уловить, чёрт его знает :D ох уж эти ностольГёры
Re[mpazu]:
Цитата:

от:mpazu
Дааа, раньше и небо было голубее и кер стоял лучше, уважаемый, вы обопираетесь ранеесделанные кадры, возможно даже другой тушкой, в других чем сча условиях и говорите про технарьскую картинку, что есть технарьская картинка в г40-2, разительно отличающая от старого г40 в худшую сторону, положив рядом одно и другое,и вы не заметите у них то и отличие в чём, в просветлении разве что ( про корпус и т д внешние атрибуты не стоит упоминать, на картинку это не влияет) да и только, как вы могли технарьство уловить, чёрт его знает :D ох уж эти ностольГёры

Подробнее

уважаемый, не нужно придумывать и утверждать как я производил сравнение!

[quot]От объектива Гелиос-40 отличается следующими параметрами:
- Посадочной резьбой (у Гелиос-40-2 - м42; у Гелиос-40 - м39).
- Диаметром фильтра (у Гелиос-40-2 - 67мм; у Гелиос-40 - 66мм).
- Разрешением (у Гелиос 40-2 - 36/17 лин/мм; у Гелиос-40 - 32/16 лин/мм).
- Просветляющим покрытием (у Гелиос 40-2 - янтарно-желтое; у Гелиос-40 - фиолетовое).
- Габаритными размерами и массой.[/quot]

Самое весомое, это конечно разница просветлений и разрешения, которые в художественном смысле, на мой взгляд, делают новый Г40-2 менее привлекательным, т.к. очень многие, обрабатывая фото с Г40-2 делают картинку теплее, мягче и сочнее, в старом Г40 это было включено по умолчанию.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Так вот же вам c него.

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10305100

Вот сравнение с Порстом 55/1.2.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9550162

Устроит или вам еще?

Если что-то похожее то, пожалуй не надо.
Хочется посмотреь на картинку днем, с улицы. С перспективой, на какой-нибудь уходящей в даль набережной или улочке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.