ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 15161 - 15180
Re[egori4]:
Цитата:

от:egori4
уважаемый, не нужно придумывать и утверждать как я производил сравнение!

[quot]От объектива Гелиос-40 отличается следующими параметрами:
- Посадочной резьбой (у Гелиос-40-2 - м42; у Гелиос-40 - м39).
- Диаметром фильтра (у Гелиос-40-2 - 67мм; у Гелиос-40 - 66мм).
- Разрешением (у Гелиос 40-2 - 36/17 лин/мм; у Гелиос-40 - 32/16 лин/мм).
- Просветляющим покрытием (у Гелиос 40-2 - янтарно-желтое; у Гелиос-40 - фиолетовое).
- Габаритными размерами и массой.[/quot]

Самое весомое, это конечно разница просветлений и разрешения, которые в художественном смысле, на мой взгляд, делают новый Г40-2 менее привлекательным, т.к. очень многие, обрабатывая фото с Г40-2 делают картинку теплее, мягче и сочнее, в старом Г40 это было включено по умолчанию.

Подробнее

можно увидеть в ваших примерах понимание теплоты,мягкости и сочности?? :D
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Я в курсе, спасибо. :D
Вспышке - принципиально нет. Это убивает всю светотеневую атмосферу. И представьте себе, как дети дергались бы от испуга и, более того, с напряжением ждали бы все занятие, когда большой бородатый дядя подойдет со своим страшным огромным девайсом и сильно пыхнет в глазки! Да и родители, присутствующие на занятиях, на меня косо бы смотрели.
А так - натурально. И на 100мм и более они меня вообще не замечают.
Вспышка - в потолок - только в ночном клубе, где без нее просто никак. Освещения там нет вообще, а со вспышкой и интересный эффект, и резко.

Подробнее

Я имею в виду подсветить в разумной пропорции.
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
можно увидеть в ваших примерах понимание теплоты,мягкости и сочности?? :D

вы не понимаете значение этих терминов?
Re[Tigra Girl]:
nikon d800 + гелиос 40-2 на f2

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Если бы продавец был фотомагазином или имел несколько тысяч продаж, специализируясь в фототехнике, то возможно. А если у одного пять фототоваров и у другого пять... И не больше сотни продаж вообще на двоих...

Подробнее
Ну, чего тут гадать? Главное, что можно подходящий хвост прикрутить.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Послезавтра будет пленэр - сквер с рисующими детьми.
Нормальное освещение наконец-то, вместо обычных вечерних курсов в помещении.
Какой объектив взять?

КТО ЧТО ПОСМОТРЕТЬ ХОЧЕТ? На открытой на полном кадре.

Пока в наличии:

1. Самьянг 24/1.4
2. Порст 55/1.2
3. Роккор 58/1.2
4. Гелиос 40-2 85/1.5
5. Роденшток 100/1.6
6. Сигма 135/1.8
7. Цейсс 180/2.8.

Подробнее

Я голосую за Порст и Самьянг.
Re[egori4]:
Цитата:
от: egori4
вы не понимаете значение этих терминов?

у каждого понимание разное, инфа 100%, кому то нравится г40, а кому то нет, а если вы ещё в г40 увидели какие-то подтексты теплоты и т д от подмодели к подмодели, вот в этом то и сама смакота, это так сказать йо-хо-хо, похэтому и прошу выложить моменты мягкоти,теплоты и сочности :dry:
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Какой объектив взять?

Пока в наличии:

1. Самьянг 24/1.4
2. Порст 55/1.2
3. Роккор 58/1.2
4. Гелиос 40-2 85/1.5
5. Роденшток 100/1.6
6. Сигма 135/1.8
7. Цейсс 180/2.8.

Подробнее

интересно роккор и роденшток, ну и чуть меньше сигма
Re[egori4]:
Цитата:

Самое весомое, это конечно разница просветлений и разрешения, которые в художественном смысле, на мой взгляд, делают новый Г40-2 менее привлекательным, т.к. очень многие, обрабатывая фото с Г40-2 делают картинку теплее, мягче и сочнее, в старом Г40 это было включено по умолчанию.

Подробнее

В сравнении я так и написал. Новый Гелиос 40-2 стал контрастней и лучше оптически. Но некоторые предпочтут мягкую картинку со старого.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Какой объектив взять?

Подробнее

Порст 55/1.2
Роккор 58/1.2
Re[yetme]:
Цитата:

от:yetme
nikon d800 + гелиос 40-2 на f2

Подробнее

Спасибо, интересно. А вы бы предпочти на этой картинке все резко или так, как получилось?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Спасибо, интересно. А вы бы предпочти на этой картинке все резко или так, как получилось?

спасибо!
мне здесь понравился софт-эффект и размытие ближе к краю изображения. в чб смотрится интересней, т.к. там листва на просвет придает воде зеленый оттенок.
это кстати кроп верхнего левого угла снимка. d800 дает большие возможности по кадрированию. фокус был на девушке. расстояние примерно 15 метров.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Ну, чего тут гадать? Главное, что можно подходящий хвост прикрутить.

Да. Что-то не везет с покупкой объектива. Первый продавец разбил, что я купил. Второй сейчас отказался занижать цену - плати теперь 30% таможне... Оба случая довольно редки, и это - на одну модель объектива... :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Да. Что-то не везет с покупкой объектива. Первый продавец разбил что я купил. Второй сейчас отказался занижать цену - плати теперь 30% таможне...

У Вас же посредник?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
В сравнении я так и написал. Новый Гелиос 40-2 стал контрастней и лучше оптически. Но некоторые предпочтут мягкую картинку со старого.

Отрицать улучшения качества картинки глупо) но! это настолько незначительно и играет не на руку художественности(
Если искать качество, то уж точно не в серии Г40, а если нравится картинка, то старички, на мой взгляд, выглядят интереснее.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Какой объектив взять?

Пока в наличии:

1. Самьянг 24/1.4
2. Порст 55/1.2
3. Роккор 58/1.2
4. Гелиос 40-2 85/1.5
5. Роденшток 100/1.6
6. Сигма 135/1.8
7. Цейсс 180/2.8.

Подробнее

Роденшток и Цейсс
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Сегодня. Роденшток 100/1.6 + 1Ds Mark III
Без обработки на открытой.
Вместо 1600 исо 400 исо ставил, так новая засада - шевеленка модели!
1/60с. На 100мм длинней некуда. Так что можно представить, как было темно.

"Около-боке". Человек чуть ближе, человек резко и человек чуть дальше. Лучший тест для любого портретного объектива.

Подробнее

Вообще такие вещи диафрагмируют ( если нужно показать детей )
И как сказал уважаемый доктор да какой там доктор профессор Ктулху
Вспышка - в потолок
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
У Вас же посредник?

В США, Германии и России. А объектив в Англии. Через Германию или через Россию его посылать - гораздо дольше и почти те же деньги.
Re[egori4]:
Цитата:

Отрицать улучшения качества картинки глупо) но! это настолько незначительно и играет не на руку художественности(
Если искать качество, то уж точно не в серии Г40, а если нравится картинка, то старички, на мой взгляд, выглядят интереснее.

Подробнее

Полностью согласен. Для художественного фото: чем хуже (больше оптич. искажений) и странней, тем лучше и интересней.
Re[Yuri-73]:
Цитата:
от: Yuri-73
Роденшток и Цейсс

Спасибо, заявки приняты. Господа, так мне все объективы придется брать, кроме Гелиоса 40-2. ))) Все уже все поняли про главного героя ветки, наверное.
Больше всего проголосовало за Роккор 58/1,2. Странно, это обычный объектив с обычным боке, просто очень ходового фокусного и очень светосильный. Рабочая лошадка, которая выручит вас при плохом освещении и даст хорошую резкую картинку с правильным боке.
Возьму еще какой-нибудь. Пойду посчитаю голоса.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.