ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 15121 - 15140
Re[yetme]:
Цитата:

от:yetme
я с вашего позволения запощу одну из ваших фотографий, сделанных на сигму XQ135. присутствуют ли здесь искажения черт лица, о которых вы говорили?
с моей точки зрения лицо здесь выглядит нормально...

Подробнее

Все познается в сравнении... Вот бы снять с такого же положения на 85 и 35мм и сравнить.
Re[YODA]:
Цитата:
от: YODA
Попробуйте Соневский Цейсс 135/1,8, возможно вставит :)

Уже писал про него. По семплам - слишком микрорезкий, для портретов совсем не то, что я ищу. Специально покупать не буду, но если подвернется за полцены или будет возможность поснимать - то обязательно.
Re[TLN]:
Цитата:

от:TLN
Ага :)
И похоже на то что судя "по Tigra Girl" эта дистанция лучше ближе чем дальше, и объектив соответственно лучше шире.
Как я понимаю, все сходится на диапазон 35/1.4-58/1.4. Фокусное даст правильную (зауженую) перспективу, а диафрагма - размытие.
Причем(говорю про 35), с учетом того что объектив берет "шире" чем те же 85-135 будет плавный переход, который как раз создает объем. В случае с 135 объект "вырывает" из фона. Особенно если фон находится далеко за объектом.

Подробнее

Лучше 1,3 метра на 50мм, чем 5 метров на 200мм. Для того, чтобы лицо не искажалось перспективой. Но для размытия и эффекта вау - лучше второе.
Re[docere08]:
Ну да, явного минуса тут нет. Да и модель худощава. Потом тут не очень далеко. И мы же не сравниваем, как эта модель получилась бы вблизи. Треть лица - очки. И, честно говоря, не помню - правил ли я тут скулу.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Сигма 135/1.8
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Господа, кто подписан на ветку или был подписан.
Скажите, а что дает подписка? На мейл приходят какие-то письма? Какие, когда, как часто? Полезно это или нет и когда стоит подписаться, а когда отписаться?

Подробнее

Был подписан ранее, но выписался, потому что приходило запредельное количество уведомление и по поводу новых писем, и исправления в уже написанных писбмах, а есть люди которые не могут свою мысль выразить за раз, и получается "компот" из 20 сообщений подряд за 5 минут )) :D короч не оч удобно, лушче зайти да не заморачиваясь почиать на том моменте на котором остановился
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Сигма 135/1.8
А, понятно. Если там YS-хвостовик, то он без проблем заменяется банальным Т-маунтом. Только при снятии имеющегося хвоста, может быть, понадобится пару винтиков открутить на боку. Да и то не факт. В самом YS-переходнике запрятан механизм толкателя прыгалки. А из днища объектива торчит штырек, как на М42.
Re[TLN]:
Цитата:

от:TLN
Ага :)
И похоже на то что судя "по Tigra Girl" эта дистанция лучше ближе чем дальше, и объектив соответственно лучше шире.
Как я понимаю, все сходится на диапазон 35/1.4-58/1.4. Фокусное даст правильную (зауженую) перспективу, а диафрагма - размытие.
Причем(говорю про 35), с учетом того что объектив берет "шире" чем те же 85-135 будет плавный переход, который как раз создает объем. В случае с 135 объект "вырывает" из фона. Особенно если фон находится далеко за объектом.

Подробнее

да ничто тут не сходиться, мне вот кажется что оптимально это фр 58 и 45 раз тут ужо пошло уточнение по фр, 35 как по мне ничем не привлекательно, боке с него как с козла молока, исключение может составить только флектогон 35, и то с натяжкой, "чистый" полтинник это уже конь ядрёный, но на фф неинтересный что ли, поэтому и привлекают околополтинники, мне очень понравился тилт 45 кенонвская и роккор 58, но отказался от одного и второго из за тилта в одном случае и мануальности в другом ;)
Re[Tigra Girl]:
[УДАЛЕНО]
Re[egori4]:
Цитата:
от: egori4
Сплошное технодрочерство((

)))) Пора разбавить демогогию кадрами))))))
Nikon D800, Гелиос 40-2 старый, f 1.5, обработка....

Re[Tigra Girl]:
Послезавтра будет пленэр - сквер с рисующими детьми.
Нормальное освещение наконец-то, вместо обычных вечерних курсов в помещении.
Какой объектив взять?

КТО ЧТО ПОСМОТРЕТЬ ХОЧЕТ? На открытой на полном кадре.

Пока в наличии:

1. Самьянг 24/1.4
2. Порст 55/1.2
3. Роккор 58/1.2
4. Гелиос 40-2 85/1.5
5. Роденшток 100/1.6
6. Сигма 135/1.8
7. Цейсс 180/2.8.
Re[Hunter spb]:
Цитата:

от:Hunter spb
)))) Пора разбавить демогогию кадрами))))))
Nikon D800, Гелиос 40-2 старый, f 1.5, обработка....

Подробнее

Во, спасибо, замечательно - все плюсы и все минусы стекла напоказ.
О главном герое замолвили слово...
Что модели сказали о фото и вам самому как картинка?
Re[Tigra Girl]:
Мы с моделями счастливы, спасибо! ))))))))
Re[Tigra Girl]:
Я за роккор 58 1.2.
Re[Tigra Girl]:
Сегодня. Роденшток 100/1.6 + 1Ds Mark III
Без обработки на открытой.
Вместо 1600 исо 400 исо ставил, так новая засада - шевеленка модели!
1/60с. На 100мм длинней некуда. Так что можно представить, как было темно.

"Около-боке". Человек чуть ближе, человек резко и человек чуть дальше. Лучший тест для любого портретного объектива.

Re[mpazu]:
Цитата:

от:mpazu
Был подписан ранее, но выписался, потому что приходило запредельное количество уведомление и по поводу новых писем, и исправления в уже написанных писбмах, а есть люди которые не могут свою мысль выразить за раз, и получается "компот" из 20 сообщений подряд за 5 минут )) :D короч не оч удобно, лушче зайти да не заморачиваясь почиать на том моменте на котором остановился

Подробнее

Спасибо. А приходили на мейл или в личку на этот сайт?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
А, понятно. Если там YS-хвостовик, то он без проблем заменяется банальным Т-маунтом. Только при снятии имеющегося хвоста, может быть, понадобится пару винтиков открутить на боку. Да и то не факт. В самом YS-переходнике запрятан механизм толкателя прыгалки. А из днища объектива торчит штырек, как на М42.

Подробнее

Если всего лишь открутить пару винтиков и заменить байонет или его половинку, то это удача. Благодарю.
Re[Hunter spb]:
Не зряшная ветка, раз уже не первого человека счастливым сделала. )
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Если всего лишь открутить пару винтиков и заменить байонет или его половинку, то это удача. Благодарю.
Да, с этой Сигмой просто. Ее же японцы делали (: Это не старая немчура. Вот там кошмарики
Re[Nikolay Kurchavov]:
Обе Сигмы пришли с Т2 и старыми байонетами с другой стороны - FD и EXA. Значит эти стекла напрямую из наследства буржуйских дедушек, которое распродают их внуки.
Только стереть пыль десятилетий - и в путь!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.