ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 15101 - 15120
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Видел на одном стекле с таким байонетом, что там весь зад скручивается по резьбе. Наверное, это редкое исключение.
А что за объектив то был? И при таком креплении хвоста сделать прыгалку проблематично.
[quot]Рад, что узнал про таких столпов, как байонеты Т2, EXA, и старый кеноновский байонет"папа" на тушке. [/quot] Ох уж этот FD-шный байонет... Это надо было постараться такой сочинить.
Re[Tigra Girl]:
Steinhiel Munchen Culminar f4.5 135mm

Re[Tigra Girl]:
Кстати советую попробовать снять обычную суповую тарелку допустим на 100мм под углом 45 градусов. Вы удивитесь, но чистого овала не будет. Будет слегка яйцеподобная форма сильно расширяющаяся к низу
Re[docere08]:
Так глаз с такого расстояния видит точно так же! А вы что хотите, чтобы рельсы не сходились на горизонте, а шли параллельно? Такое на фото, да? И чтобы деревья вверху не сходились? Так это уже будет иллюзия перспективного расхождения. :D
200мм
Еще по поводу 200мм головных портретов. Просто тогда не вижу смысла в 200мм.
Бокехи видно почти не будет, значит лучше брать более удобный и легкий 85.
Лично я всю прелеесть 200-ки вижу в красиовм бокэ, а оно заметно только у поясных портретов и ростовых.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Так глаз с такого расстояния видит точно так же! А вы что хотите, чтобы рельсы не сходились на горизонте, а шли параллельно? Такое на фото, да? И чтобы деревья вверху не сходились? Так это уже будет иллюзия перспективного расхождения. :D

Подробнее

Для технической съемки именно так! Аксонометрия как можно больше аксонометрии!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Steinhiel Munchen Culminar f4.5 135mm

Подробнее
Так тут никакой прыгалки нет. Хвостовик - тупая железяка. Наверняка еще был вариант с хвостом М42 или еще каким.
Re[Tigra Girl]:
Да, там потом просто половинка от Т2 встала и зажалась своими винтами.

А с этим что делать? На Никон хотелось бы.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Да, там потом просто половинка от Т2 встала и зажалась своими винтами.
Угу.

[quot]А с этим что делать? На Никон хотелось бы.

[/quot] А что за объектив то? И есть ли еще какие-нибудь ракурсы?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Попробуйте вашу дочь поснимать близко и на ширик.
Уйдут широкие скулы, лицо сразу преобразится.

А когда мы снимаем портрет далее 1-1,2 метра - лицо опухает особенно внизу.
В начале своих портретных съемок я поганил дальними дистанциями и телевиками самых красивых девушек. Инстинктивно чувствуешь, что пошли искажения и потом правил челюсти в ликвифи.

Подробнее

Здравствуйте! Читал эту тему,только из-за интереса к Вашей версии по оптимальной дистанции сьемки . Свыше 200стр. не осилил) Есть ФФ а900 есть цейсовская 85ка 1.4 поясные с нее очень хороши, как и погрудные иногда, но вот плечевые и лицевые редко получаются удачными,особенно на худых,узких лицах лицах при этом на полных лицах все достаточно хорошо,если нет провокационного длинного или крупного носа.На плечевых это тоже актуально. Сейчас думаю приобрести для подобных планов что то длиннее по фокусным и вот тут я не могу определиться, между 100/2 или 135/1.8 ZA Цейс для меня дороговат в том плане, что использовать его буду только для плечевых и лицевых,иногда по грудных ,так как на мой взгляд поясные и по коленные идеально с 85ки делать ,а ростовые я снимаю на 50мм.,хоть 85ка и лучше и красивее вписывает в фон, но обьем и достоверность именно портретируемых (а не всей картинки в целом)50мм. передает много лучше - на мой взгляд. Что посоветуете взять для плечевых и крупнее 100мм. или 135мм. ?Понимаю,что по теории для таких целей лучше 135ка, но вот просматривая в сети крупный план с схожих фокусных, я засомневался - может все таки 100мм. больше подходят для таких целей.
Re[Boxfresh]:
Доброй ночи. Все просто.
Хотите изначально сильное размытие и малую грип от оптики - берите фокусное побольше. И... правьте челюсти в фотошопе.
Хотите без особых искажений - фокусное поменьше. И мойте в фотошопе фон.

Есть пословица - "как бы ни поступил, потом пожалеешь". Потому что есть эффект привыкания. Он есть даже у женщин, что уж говорить про нас. Тем более, - про фотографов, любящих все и всех глазами. И любящих больше, чем кто бы то ни было. Иначе человек не становится фотографом.
Удовольствие в разнообразии, смене. Возьмите, к чему больше сейчас лежит ваша душа. А потом... потом поменяете.

Я терпеть не могу фирменные резкие 135мм. Но 200/1.8L я упустил и пока не ебее хороших предложений (без автофокуса или с неработающей диафрагмой) нет. Остальные фокусные я перепробовал. Вот теперь ищу - какая 135-ка на 1.8 больше вставит. Сигма, старая Сигма или Порст. Закончу со 135-ками, попробую еще что-нибудь.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Доброй ночи. Все просто.
Хотите изначально сильное размытие и малую грип от оптики - берите фокусное побольше. И... правьте челюсти в фотошопе.

Есть пословица - "как бы ни поступил, потом пожалеешь". Потому что есть эффект привыкания. Он есть даже у женщин, что уж говорить про нас. Тем более, - про фотографов, любящих все и всех глазами. И любящих больше, чем кто бы то ни было. Иначе человек не становится фотографом.
Удовольствие в разнообразии, смене. Возьмите, к чему больше сейчас лежит ваша душа. А потом... потом поменяете.

Я терпеть не могу фирменные резкие 135мм. Но 200/1.8L я упустил и пока не ебее хороших предложений (без автофокуса или с неработающей диафрагмой) нет. Остальные фокусные я перепробовал. Вот теперь ищу - какая 135-ка на 1.8 больше вставит. Сигма, старая Сигма или Порст. Закончу со 135-ками, попробую еще что-нибудь.

Подробнее

Подскажите пожалуйста А230+85ZA или А900 +135ZA - для крупного лицевого портрета, понимаю что ФФ+135ка лучше, но пока как бы нет средств на 135ку, в чем конкретно может сказаться ущербность варианта с кропом и 85ZA, при сьемке с хорошим светом? Незначительно пострадает детализация, полутона и цвет или что то еще? Повторюсь 135ZA интересна только для лицевого,максимум плечевого портрета - для длинных носов и не полных лиц.Ростовые с 135ки лично мне не нравятся, фон конечно моет красиво и обьемно - на любителя конечно и фигуру делает стройнее,но вот обьем лица передает плоско, с 85ZA много лучше в этом плане - для меня. Много ли я потеряю и в чем именно при использовании 85ZA с кропом -только для плечевых и лицевых ?Обьем с 135ки зашкаливает в этом сомнения нет - отрывает на ура, но речь я вел о передачи перспективы лица,так как сугубо на мой взгляд 135ка на ростовых передает лицо не так обьемно, как 85 или даже,чего уж там 50мм.,правда работая с последним получаем не то пальто в виде фона - рваный, пестрящий.. поэтому мне 135ка интересна только для плечевых и крупных планов,так как 85ZA не всегда бывает подходящим инструментом для этих целей,но если уж черты лица подходят,а такое бывает,то использую 85ку даже с МДФ
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Доброй ночи. Все просто.

Подробнее

Считаете,что используя 135ку от плечевых и крупнее, все же придется править скулы в шопе ? А с 100мм. нет?
Re[Boxfresh]:
Думаю, что причина вашей неудовлетворенности получаемой картинкой лежит глубже и она не только в выборе фокусного. Вам не нравится резкость хороших стекол и особенно в ближайшем окружении - чуть ближе и чуть дальше грипа. Скажем так - "около-боке".
Если вы работаете для клиента - снимайте самым удобный для вас аппаратом и объективом, и пусть клиент платит и наслаждается потом ресничкам на ростовом.
Если снимаете для себя - то тут через поиск и перебор. И в этом и есть радость и удовольствие.
Резкая 85-ка на кропе будет неинтересна совершенно. Это будет кусочек зеркала, реальность. Как оказываются вдруг неинтересными СФ объективы на полном кадре.
Добавлять размытие фона средствами фотошопа - хорошо почти всегда.
Картинка с некоторых объективов очень выигрывает от дополнительного размытия, с других - не очень. Но не портится.
Скулы править - желательно тоже часто. Сделать пухлую модель чуть изящней. Даже с того объектива (расстояния), который и не усилил ее пухлолицесть.
А если усилил, то подавно надо! Это - всего лишь одно движение в ликвифи.
Править скулы вам придется на больших дистанциях. А чаще большие дистанции вы будете использовать на больших фокусных. Телевики особенно выигрышны на ростовых - а это большая дистанция. Но править тоже не всегда, а по факту - когда это явно будет бросаться в глаза.
Пусть это не правда. Бог с ним. Бог с ней, с этой действительностью. Не к правде надо стремиться.
К правде стремится репортер. Художник стремится уйти от правды.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Наснимаю на днях, отправлю вам в личку.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Подробнее

Попробуйте Соневский Цейсс 135/1,8, возможно вставит :)
Re[Tigra Girl]:
Вообще получается что в идеале нужно найти некую идеальную дистанцию для конкретного человека исходя из его комплекции, а потом уже все снимки проводить именно с этого расстояния никуда не отходя. И тут уже 35-135мм - без разницы, главное не отходить и не приближаться ))
Re[docere08]:
Ага :)
И похоже на то что судя "по Tigra Girl" эта дистанция лучше ближе чем дальше, и объектив соответственно лучше шире.
Как я понимаю, все сходится на диапазон 35/1.4-58/1.4. Фокусное даст правильную (зауженую) перспективу, а диафрагма - размытие.
Причем(говорю про 35), с учетом того что объектив берет "шире" чем те же 85-135 будет плавный переход, который как раз создает объем. В случае с 135 объект "вырывает" из фона. Особенно если фон находится далеко за объектом.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Наснимаю на днях, отправлю вам в личку.
OK. Но хоть как пациента то зовут, скажете?
Re[Tigra Girl]:
я с вашего позволения запощу одну из ваших фотографий, сделанных на сигму XQ135. присутствуют ли здесь искажения черт лица, о которых вы говорили?
с моей точки зрения лицо здесь выглядит нормально...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.