Цитата:от:Tigra Girl
Доброй ночи. Все просто.
Хотите изначально сильное размытие и малую грип от оптики - берите фокусное побольше. И... правьте челюсти в фотошопе.
Хотите без особых искажений - фокусное поменьше. И мойте в фотошопе фон.
Есть пословица - "как бы ни поступил, потом пожалеешь". Потому что есть эффект привыкания. Он есть даже у женщин, что уж говорить про нас. Тем более, - про фотографов, любящих все и всех глазами. И любящих больше, чем кто бы то ни было. Иначе человек не становится фотографом.
Удовольствие в разнообразии, смене. Возьмите, к чему больше сейчас лежит ваша душа. А потом... потом поменяете.
Я терпеть не могу фирменные резкие 135мм. Но 200/1.8L я упустил и пока не ебее хороших предложений (без автофокуса или с неработающей диафрагмой) нет. Остальные фокусные я перепробовал. Вот теперь ищу - какая 135-ка на 1.8 больше вставит. Сигма, старая Сигма или Порст. Закончу со 135-ками, попробую еще что-нибудь.Подробнее
Подскажите пожалуйста А230+85ZA или А900 +135ZA - для крупного лицевого портрета, понимаю что ФФ+135ка лучше, но пока как бы нет средств на 135ку, в чем конкретно может сказаться ущербность варианта с кропом и 85ZA, при сьемке с хорошим светом? Незначительно пострадает детализация, полутона и цвет или что то еще? Повторюсь 135ZA интересна только для лицевого,максимум плечевого портрета - для длинных носов и не полных лиц.Ростовые с 135ки лично мне не нравятся, фон конечно моет красиво и обьемно - на любителя конечно и фигуру делает стройнее,но вот обьем лица передает плоско, с 85ZA много лучше в этом плане - для меня. Много ли я потеряю и в чем именно при использовании 85ZA с кропом -только для плечевых и лицевых ?Обьем с 135ки зашкаливает в этом сомнения нет - отрывает на ура, но речь я вел о передачи перспективы лица,так как сугубо на мой взгляд 135ка на ростовых передает лицо не так обьемно, как 85 или даже,чего уж там 50мм.,правда работая с последним получаем не то пальто в виде фона - рваный, пестрящий.. поэтому мне 135ка интересна только для плечевых и крупных планов,так как 85ZA не всегда бывает подходящим инструментом для этих целей,но если уж черты лица подходят,а такое бывает,то использую 85ку даже с МДФ