от:op3nyourmindПоищите на этом форуме коллегу под ником Знайко. Думаю, что это по его части. Никто из официалов за 80-200 не возьмется. Уж больно старый. А объектив зачетный. У меня был такой. Продал, ибо влом таскать такую дурищу. Решил, что ежели мне понадобится АФ, то куплю 135/2L. Так и не собрался, обхожусь неАФ стекляшками (:
И еще вопрос возник, есть canon 80-200/2.8L - не рабочий, в принципе дешево продает, говорит автофокус перестал работать и зум не крутится в ручную, точнее вначале было так что зум не крутился, а потом говорит мастер что-то сделал и аф не работает. Есть ли мастер в Москве который может починить и стоит ли заморачиваться? или лучше 24-105 взять потом, а то все таки аф нужен мне-_-Подробнее
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59807 сообщ.
|
Показаны 15061 - 15080
Re[op3nyourmind]:
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
И потом более корректно сравнивать объективы с одинаковым фокусом.
Вот со старой доброй мануальной Сигмы 135/1.8.
На фирменной 135/2.0L или Сони-Цейсс 135/1.8 такого воздушного эффекта не будет. Выбирайте что вам больше нравится.Подробнее
Не вижу никакого воздушного эффекта, обычная, скучная картинка, с беспородного телевика. С Самьянга была бы интереснее, ИМХО.
P.S. Nikkor 135/2,8 за 100 баксов на 6мп кропе.

Re[Tigra Girl]:
его дешевле не продают в киеве, и на ибей также
Re[Сандро Павлов (Sandro)]:
от: Сандро Павлов (Sandro)
6D и Гелиос 40-2
Поджиматься нужно на таких снимках. Или вообще в расфокусе снимать, и любоваться одним бокэ.
Re[YaKoFF]:
от:YaKoFF
Не вижу никакого воздушного эффекта, обычная, скучная картинка, с беспородного телевика. С Самьянга была бы интереснее, ИМХО.
P.S. Nikkor 135/2,8 за 100 баксов на 6мп кропе.Подробнее
Спасибо, ваше мнение понятно. А мне эта ваша картинка кажется резкой и скучной. Потому что она ближе к реальности. Я же и говорю - кому что нравится. Но картинки-то совершенно разные - в этом мы сходимся. И слава богу, что потребитель может выбирать.
Ну разные у нас вкусы. Или я дольше снимаю, смотрю и сравниваю, и обычная картинка, приближенная к действительности, меня не радует.
Показываю снимки с малой ГРИП своим знакомым (пожилой профессорской чете), далеким от фотографии и никогда не снимавшим на фотоаппарат и даже на мобильный.
- Ну как? Красиво размыто? - спрашиваю. - Видели когда-нибудь такое сильное размытие?
Зрители признались, что никогда таких фото не видели. И сразу вопрос от них:
- А почему спереди и сзади так не резко? Это дефект фотоаппарата? Должно быть резко!
Понимаете? То, за что мы тут уже 8 лет бьемся - для других просто дефект! Должно быть все резко. Потому что не видели, не снимали, не сравнивали...
Так что каждому свое. Моим неискушенным знакомым - все резко, вам - стандартная картинка, а мне и еще нескольким коллегам - "чем хуже, тем лучше". Чем дальше от реальности, тем интересней и художественней. :)
Я понял ваш вкус и ваше "фи" под каждой фотографией выражать в дальнейшем не стоит.
Re[Сандро Павлов (Sandro)]:
Спасибо. Как вам нравится этот объектив и его картинка?
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl(удивленно) Да, вроде, уже все рассказал по этому поводу
Николай, что думаете по поводу серых колец в объективе.
Это торцы толстых линз?
Или потерялось в недрах темы?
[quot]Почему производитель не чернит их нормально? [/quot] Например, у старого объектива слой краски мог банально отслоиться.
[quot]И стоит ли разбирать исправный объектив, чтобы зачернить это?[/quot] Фиг знает. Я же рассказывал, что недавно пересаживал объектив с такой хренью. Тоже белесое кольцо внутри. Но при этом чернение было вполне целое.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Так это же уже другой объектив, Николай! )
Я читал ваш тот ответ.
Для обычного объектива это несущественно. Но для сверх светосильного, выдающего на открытой все, на что способно стекло, и вместе с тем - все проблемы, на которые оно способно, это может быть очень важный вопрос.
Хотелось бы увидеть тест - фотография с объектива без чернения и с чернением.
Если же эффект будет всего лишь чуть увеличенный контраст, то бог с ним. Поправить в фотошопе - пустяк. Но если картинка избавится от более серьезных дефектов, которые в фотошопе просто не сделаешь, то оно того стоит.
Вот не сплю ночами, не дает покоя этот вопрос. А сейчас еще и огромный и светосильный Порст приедет. :)
Я читал ваш тот ответ.
Для обычного объектива это несущественно. Но для сверх светосильного, выдающего на открытой все, на что способно стекло, и вместе с тем - все проблемы, на которые оно способно, это может быть очень важный вопрос.
Хотелось бы увидеть тест - фотография с объектива без чернения и с чернением.
Если же эффект будет всего лишь чуть увеличенный контраст, то бог с ним. Поправить в фотошопе - пустяк. Но если картинка избавится от более серьезных дефектов, которые в фотошопе просто не сделаешь, то оно того стоит.
Вот не сплю ночами, не дает покоя этот вопрос. А сейчас еще и огромный и светосильный Порст приедет. :)
Re[olegas]:
от: olegas
его дешевле не продают в киеве, и на ибей также
Новый можно найти за 400. Бу - за 350. Дайте объявление, что купите Гелиос 40-2 недорого. Тот, кому надо быстро продать, продаст вам в районе 300.
Re[Tigra Girl]:
Кто меня просил находить на ебее хорошие и недорогие линзы?
Canon 300/2.8L с нерабочим автофокусом за полцены. Пока 510 долл.
Интересно, за сколько уйдет.
400710497525
Sigma 400/5.6 с неработающей диафрагмой всего за 78 долл. Можно поторговаться за 50.
201087743587
400710497525
Sigma 400/5.6 с неработающей диафрагмой всего за 78 долл. Можно поторговаться за 50.
201087743587
Re[Nikolay Kurchavov]:
спасибо за информацию.
уже перегорел, посидел, подумал и решил если буду брать аф объектив, то новый лучше или как минимум рабочий в отличном состояние.
можете подсказать, а с минолтой rokkor-x pg 58/1.2 возьни много? чтобы на мой canon 6D посадить? просто тут умельцов мало, а сам я вряд ли возьмусь за переделку столь точных вещей. И если не ошибаюсь на нем вроде бы бесконечности никак не будет, да?
а carl zeiss 50/1.4 вроде бы через обычный переходник пойдет? контакс.
уже перегорел, посидел, подумал и решил если буду брать аф объектив, то новый лучше или как минимум рабочий в отличном состояние.
можете подсказать, а с минолтой rokkor-x pg 58/1.2 возьни много? чтобы на мой canon 6D посадить? просто тут умельцов мало, а сам я вряд ли возьмусь за переделку столь точных вещей. И если не ошибаюсь на нем вроде бы бесконечности никак не будет, да?
а carl zeiss 50/1.4 вроде бы через обычный переходник пойдет? контакс.
Re[Tigra Girl]:
Я просил, спасибо!
Re[Tigra Girl]:
Кто меня просил находить на ебее хорошие и недорогие линзы?
400710497525
201087743587Подробнее
Я просил, спасибо!
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Новый можно найти за 400. Бу - за 350. Дайте объявление, что купите Гелиос 40-2 недорого. Тот, кому надо быстро продать, продаст вам в районе 300.
да и 300 мне кажется много. лучше уж больше за эльку заплатить.
что вы можете сказать о гелиосе 44? у меня уже есть гелиос 81н, будет ли большая разница?
Re[Tigra Girl]:
Чем всегда грешат телевики и съемка с далеких дистанций - так это искажением нижней челюсти.
При съемке в фас или почти в фас из-за большой дистанции (перспективные искажения) и приближения телеобъектива, да еще и уплощения перспективы телевиками, возникает этот негативный эффект.
Видите, на первом фото - будто у модели сильный флюс правой щеки или сильная асимметрия лица?
Второе фото - ок. Видно, что у девушки все в порядке. Искажения меньше, т.к. не тот ракурс + иное освещение + закрыто волосами.Подробнее
я запутался: у этого объектива фокусное 90мм. под идее, никаких искажений быть не должно. а как же 135мм, которое считают идеальным фокусным расстоянием для портретов?
Re[yetme]:
Большое фокусное требует больших дистанций. Что и искажает. Это раз.
Большое фокусное сильно приближает лицо и дает возможность рассмотреть искажения ближе, т.е. сильней. Это два. И большое фокусное само по себе сплющивает перспективу - это три.
На 135мм можно снимать лицевые или фрагментарные портреты - почти без искажений. А, например, ростовой портрет, да еще в фас - раздует и сплющит лицо.
50мм на полном кадре не считается слишком портретным, т.к. чаще всего портрет снимается головной, а это для полтинника слишком близко, идут "ближние" искажения. Суть в том, что "далекие" искажения менее приятны и менее привычны, не нивелируются мозгом, т.к. мы очень редко рассматриваем лица людей в бинокли и телескопы, в отличие от просмотра лиц людей с близких дистанций (ближе 1,5м), что мы делаем чаще. И последнее - "далекие" дистанции старят, "ближние" худят и молодят. Искажения, вносимые перспективой на большой дистанции, очень похожи на изменения, которые происходят с возрастом и набором веса.
Что делать, чтобы избегать этого эффекта старения и толстения.
Снимаем ближе, не снимаем издалека, в фас, закрываем моделям щеки волосами, снимаем сверху, сужаем челюсть в фотошопе.
Это рекомендации для нормальных и пухлолицых дам. Для худых юношей эти искажения частично могут быть полезны.
Все еще и от освещения зависит. Т.е. общие правила таковы, их надо знать и править, если эти искажения очень бросаются в глаза.
Большое фокусное сильно приближает лицо и дает возможность рассмотреть искажения ближе, т.е. сильней. Это два. И большое фокусное само по себе сплющивает перспективу - это три.
На 135мм можно снимать лицевые или фрагментарные портреты - почти без искажений. А, например, ростовой портрет, да еще в фас - раздует и сплющит лицо.
50мм на полном кадре не считается слишком портретным, т.к. чаще всего портрет снимается головной, а это для полтинника слишком близко, идут "ближние" искажения. Суть в том, что "далекие" искажения менее приятны и менее привычны, не нивелируются мозгом, т.к. мы очень редко рассматриваем лица людей в бинокли и телескопы, в отличие от просмотра лиц людей с близких дистанций (ближе 1,5м), что мы делаем чаще. И последнее - "далекие" дистанции старят, "ближние" худят и молодят. Искажения, вносимые перспективой на большой дистанции, очень похожи на изменения, которые происходят с возрастом и набором веса.
Что делать, чтобы избегать этого эффекта старения и толстения.
Снимаем ближе, не снимаем издалека, в фас, закрываем моделям щеки волосами, снимаем сверху, сужаем челюсть в фотошопе.
Это рекомендации для нормальных и пухлолицых дам. Для худых юношей эти искажения частично могут быть полезны.
Все еще и от освещения зависит. Т.е. общие правила таковы, их надо знать и править, если эти искажения очень бросаются в глаза.