Мне АФ не нужен, посему я всегда с интересом отношусь к хорошим стеклам, в которых АФ сломан и которые продаются за полцены.
Позвоните в любой сервис центр Кенон и спросите - есть ли тех. поддержка этого стекла.
Не думаю, что владелец не носил его в ремонт. А там ему сказали - или нет, или слишком дорогой ремонт. Так что если вам АФ нужен - то, скорей всего, этот вариант будет не самый дешевый и очень проблемный.
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59807 сообщ.
|
Показаны 15041 - 15060
Re[op3nyourmind]:
Re[ser-mat]:
Это на удивление очень хороший и дешевый объектив. Резкий, боке правильное, приятное. Все в лучших традициях советских стекол. Единственное, чего ему не хватает - это светосилы.
Аппарат только подпишите, плиз.
Обзор.
http://radojuva.com.ua/2013/01/gelios-90-2-diaproektor-leti-60/
Примеры из нашей ветки, которые говорят сами за себя:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9730657
Чем всегда грешат телевики и съемка с далеких дистанций - так это искажением нижней челюсти.
При съемке в фас или почти в фас из-за большой дистанции (перспективные искажения) и приближения телеобъектива, да еще и уплощения перспективы телевиками, возникает этот негативный эффект.
Видите, на первом фото - будто у модели сильный флюс правой щеки или сильная асимметрия лица?
Второе фото - ок. Видно, что у девушки все в порядке. Искажения меньше, т.к. не тот ракурс + иное освещение + закрыто волосами.
Аппарат только подпишите, плиз.
Обзор.
Примеры из нашей ветки, которые говорят сами за себя:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9730657
Чем всегда грешат телевики и съемка с далеких дистанций - так это искажением нижней челюсти.
При съемке в фас или почти в фас из-за большой дистанции (перспективные искажения) и приближения телеобъектива, да еще и уплощения перспективы телевиками, возникает этот негативный эффект.
Видите, на первом фото - будто у модели сильный флюс правой щеки или сильная асимметрия лица?
Второе фото - ок. Видно, что у девушки все в порядке. Искажения меньше, т.к. не тот ракурс + иное освещение + закрыто волосами.
Re[Tigra Girl]:
может кто то подсказать, как гелиос 40-2 будет в сравнении с canon ef 135 f2L?
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Объектив резкий, боке правильное. Аппарат подпишите, плиз.
Обзор.
Чем всегда грешат телевики и съемка с далеких дистанций - так это искажение нижней челюсти.
При съемке в фас из-за большой дистанции (перспективные искажения) и приближения телеобъектива, да еще и уплощения перспективы телевиками, возникает этот негативный эффект.
Второе фото - ок. Видно, что у девушки все в порядке. Искажения меньше, т.к.
не тот ракурс + иное освещение + закрыто волосами.Подробнее
Вот и я его никак не пойму. По моему для портрета резковат, при его то постоянно открытой (в виду отсутствия диафрагмы). Может в макро попробовать.
Canon 5D + Гелиос-92

Re[olegas]:
от: olegas
Полная противоположность.
Высокотехничный очень резкий аф объектив и старинный мануальный килограмм железа и стекла со спецэффектами.
Фото примеры можно посмотреть на фликре.
Re[mpazu]:
от: mpazu
Здраствуйте зелёно-сине -непонятно какое лицо :D
Во во, замучил уже и модель до посинения.
Re[olegas]:
повторю вопрос
Re[mpazu]:
Тень и рефлекс от зелени. В реальности, кстати, там были почти такие же цвета, скорей всего. Но наш мозг немного нивелирует их и мы не визим, какое же на самом деле зеленое лицо в тени и от зелени.
Тыкаем пипеткой серого (в левелсах в фотошопе) на одежду (т.к. она как раз нейтрально серая) до наиболее приятного или естественного цвета.
Далее сужаем правую щеку.
И раз очень резко, то применяем сглаживающий фильтр Кодак ГЕМ.
Вариант:

Тыкаем пипеткой серого (в левелсах в фотошопе) на одежду (т.к. она как раз нейтрально серая) до наиболее приятного или естественного цвета.
Далее сужаем правую щеку.
И раз очень резко, то применяем сглаживающий фильтр Кодак ГЕМ.
Вариант:

Re[olegas]:
повторю вопрос
Я же вам ответил!
Хотите более конкретно - уточните по какому критерию разница вас интересует.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Я же вам ответил!
Хотите более конкретно - уточните по какому критерию разница вас интересует.
прошу прощения, не заметил.
критерий - художественные портреты с красивым боке. то есть, речь о картинке. сейчас снимаю на canon 85 1.8, хочу дополнить арсенал, чтоб фон больше размывать.
Re[olegas]:
Красивое боке - это ваш выбор и вкус.
Я же не знаю, к чему у вас больше лежит душа.
Если вам нравится размытие фирменных линз - чтобы все звенело, берите фирменную. Если больше нравится софт и уход в туман, и готовы наводиться вручную - берите советскую.
Если не пугает малое пятно резкости в центре у Гелиоса на открытой - берите Гелиос. Сейчас его купить очень просто.
А самый хороший вариант - купить один, поснимать. Понравится - оставить, не понравится - продать. Купить второй, поснимать. Я делаю так. Удовольствие в новизне и разнообразии. А не в владении одним лучшим.
Если вам нравится размытие фирменных линз - чтобы все звенело, берите фирменную. Если больше нравится софт и уход в туман, и готовы наводиться вручную - берите советскую.
Если не пугает малое пятно резкости в центре у Гелиоса на открытой - берите Гелиос. Сейчас его купить очень просто.
А самый хороший вариант - купить один, поснимать. Понравится - оставить, не понравится - продать. Купить второй, поснимать. Я делаю так. Удовольствие в новизне и разнообразии. А не в владении одним лучшим.
Re[ser-mat]:
от: ser-mat
Во во, замучил уже и модель до посинения.
А вам приходится упрашивать модель, она соглашается с первого предложения или сама предлагает посниматься?
Re[Tigra Girl]:
Случай на днях свел с девушкой фотографом.
С подругой они купили хорошие фотоаппараты и устраивают романтические фотосессии. Даже взяли поснимать 85/1.2IIL.
Пожаловалась она мне на главную проблему, которую не может решить - почти все фотографии получаются недостаточно резкими, даже с такой, самой проф. техникой.
Я попросил ее прислать образец этих не резких фото.
Прислала.
Ну и как вы думаете, в чем проблема? Как всегда - незначительный промах автофокуса.
Написал ей диагноз.
От нее вопрос - а что делать? Покупать другой аппарат? Покупать другой объектив? Настраивать в меню? Отдавать на юстировку аппарат или объектив, или оба?
Что делать? Что делать? Только глазками и ручками!
Недаром я ей сказал еще не зная о ее проблеме - самая трудная техническая задача в фото - получение идеально резкого снимка.
И еще одно забавное наблюдение сказал: фотографы - люди от искусства, и как и все люди от искусства, они странные. Им важней не как получилась модель, а насколько приятна оказалась зона нерезкости. И гоняются они за самой красивой нерезкостью, и ищут, и ночи не спят, и огромные деньги за редкое старье платят.
С подругой они купили хорошие фотоаппараты и устраивают романтические фотосессии. Даже взяли поснимать 85/1.2IIL.
Пожаловалась она мне на главную проблему, которую не может решить - почти все фотографии получаются недостаточно резкими, даже с такой, самой проф. техникой.
Я попросил ее прислать образец этих не резких фото.
Прислала.
Ну и как вы думаете, в чем проблема? Как всегда - незначительный промах автофокуса.
Написал ей диагноз.
От нее вопрос - а что делать? Покупать другой аппарат? Покупать другой объектив? Настраивать в меню? Отдавать на юстировку аппарат или объектив, или оба?
Что делать? Что делать? Только глазками и ручками!
Недаром я ей сказал еще не зная о ее проблеме - самая трудная техническая задача в фото - получение идеально резкого снимка.
И еще одно забавное наблюдение сказал: фотографы - люди от искусства, и как и все люди от искусства, они странные. Им важней не как получилась модель, а насколько приятна оказалась зона нерезкости. И гоняются они за самой красивой нерезкостью, и ищут, и ночи не спят, и огромные деньги за редкое старье платят.
Re[olegas]:
И потом более корректно сравнивать объективы с одинаковым фокусом.
Вот со старой доброй мануальной Сигмы 135/1.8.
На фирменной 135/2.0L или Сони-Цейсс 135/1.8 такого воздушного эффекта не будет. Выбирайте что вам больше нравится.

Скоро приезжает ко мне еще одна Cигма 135/1.8 и Порст 135/1.8.
Очень интересно будет сравнить картинку на 1.8.
Т.к. объективы совершенно разные, даже по размеру линз.
Вот со старой доброй мануальной Сигмы 135/1.8.
На фирменной 135/2.0L или Сони-Цейсс 135/1.8 такого воздушного эффекта не будет. Выбирайте что вам больше нравится.

Скоро приезжает ко мне еще одна Cигма 135/1.8 и Порст 135/1.8.
Очень интересно будет сравнить картинку на 1.8.
Т.к. объективы совершенно разные, даже по размеру линз.
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Красивое боке - это ваш выбор и вкус.
А самый хороший вариант - купить один, поснимать. Понравится - оставить, не понравится - продать. Купить второй, поснимать. Я делаю так. Удовольствие в новизне и разнообразии. А не в владении одним лучшим.Подробнее
я так понимаю, гелиос очень интересен, своеобразен и уникален. но 400у.е. по моему за него много как то.
Re[olegas]:
Поищите подешевле. В чем проблема?
Re[olegas]:
я так понимаю, гелиос очень интересен, своеобразен и уникален. но 400у.е. по моему за него много как то.
младшего брата поищите 44м
Re[Tigra Girl]:
Стоит ли платить за светосилу, когда есть фотошоп? Вот минимальные цены на сегодня на одно фокусное. На мануальные 135-ки.
135/2.8 - 30 долл.
135/1.8 - 400 долл.
135/1.5 - 2000 долл.
135/1.4 - 3000 долл.
И это в век фотошопа.
135/2.8 - 30 долл.
135/1.8 - 400 долл.
135/1.5 - 2000 долл.
135/1.4 - 3000 долл.
И это в век фотошопа.