ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 15021 - 15040
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Мне кажется, наши объективы были проданы чуть дороже тем, кто успел перебежать нам дорожку. В самый последний момент после покупки кто-то, кто следил за стеклом, написал владельцу: "ах, как жаль, что продали не мне, а я бы дал больше. Вам еще не оплатили? Может продадите мне? Даю на 30 долларов больше". И продавец вдруг резко передумывает.
Обидно, что в наше время честность и долг не стоят даже 20-30 долларов. И многие только так и покупают, дожидаясь покупки и предлагая до оплаты чуть дороже. Давайте будем и мы покупать теперь так! :)

Хоть отрицательный отзыв ему поставили?

Подробнее

Да вы чо, на ебее продавец удавится из-за отрицательного или даже негативного отзыва, ему еще торговать, и рейтинг решает всё, не будут они так жертвовать ради 30 баксов. Либо изначально рейтинг у него небольшой (скажем, если 98.5-99 - то вообще терять нечего), но у таких кроме всякой мелочевки лучше ничего не покупать вообще.
Re[dimuka]:
Посредник мне написал, что и его так часто разводили. Самая низкая цена, покупка. а потом - упал...
Продавец может разбить свой объектив. А когда я купил его, то это уже мой объектив. То, что не оплатил еще - это просто мне повезло.
Re[Доктор Ктулху]:
У него 76 продаж и 100%.
Там любой может отзыв написать? Так он моему посреднику может в отместку написать. Или нет?
Re[Tigra Girl]:
покупателю нельзя поставить негативный отзыв)) забудте )) если на фото именно вашь обьектив -то продовец не обманывает))
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
У кого какие мысли? Мой посредник спрашивает - писать ли продавцу отрицательный отзыв?

Если там можно, то опишите как есть. Каждый читая сам решит и сделает выводы - честность продавца (что сразу про косяк сообщил и т.д.) или наоборот он жулик.
Re[Tigra Girl]:
У меня была похожая история со покупкой сноуборда на форуме. У продавца было две доски, одна с небольшим дефектом, другая без. Ценник различался соответственно. Я объявление давно видел, но почему-то не писал. Когда в ветке форума огласили цену - решил что надо брать. Продавец сказал, что два покупателя (Я и чел, кто первым написал), и никто не указал кто хочет какую доску. Будет логично, если я предложу первому обратившемуся выбрать доску.
Я ответил, что я бы разумеется хотел доску без дефетка, но готов взять любую. Что продавец может не беспокоиться.
На следующий день получаю письмо что первый обратившийся выбрал доску без косяков. Пишу, что ок, забираю ту, что дефектом.
Тут, внимание: продавец пишет: "ой! А ты же хотел без косяков? Я подумал что с дефектом тебе не пойдет, и пообещал ее другому парню". Раз уж все потеряно, довольно агрессивно отписал продавцу какой он нехороший чел, и что нормальные люди так не делают и забил на это дело.
Через неделю продавец пишет что так и так, человек который хотел купить доску спрыгнул, и что надо было ему сразу ее мне продать. И что за такое поведение он готов сделать мне скидку в $50.

Отрицательный отзыв может быть и не стоит писать, все же деньги вы не потеряли, и никто не обманул. А вот нейтральный отзыв с описанием ситуации можно оставить, сказав что нормальные люди так не поступают, и вы все же сожалеете, если он действительно уронил СВОЮ линзу.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Мне кажется, наши объективы были проданы чуть дороже тем, кто успел перебежать нам дорожку. В самый последний момент после покупки кто-то, кто следил за стеклом, написал владельцу: "ах, как жаль, что продали не мне, а я бы дал больше. Вам еще не оплатили? Может продадите мне? Даю на 30 долларов больше". И продавец вдруг резко передумывает.
Обидно, что в наше время честность и долг не стоят даже 20-30 долларов. И многие только так и покупают, дожидаясь покупки и предлагая до оплаты чуть дороже. Давайте будем и мы покупать теперь так! :)

Хоть отрицательный отзыв ему поставили?

Подробнее

Ежели на торгах выиграли - просто продаван не ожидал, что дешево уйдет. Вещь на продажу лежит уже упакованная или бережется, потому как это инвестиция. Так просто не разобъется.
ИМХО.
Ну или Ваша версия. Но она из моей органично вытекает :D
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Цитата:

от:yetme
d800 + sigma 35/1.4 на 2.8

кликабельно

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">

Подробнее

Вот отличный пример. Любители резкости и микрорезкости (фирменных линз) поставят картинке отлично. Но душа эстета или подсознание чувствующего новичка уловит в изображении некоторое неудовлетворение от картинки.

Подробнее

у меня из этого сета есть и на полностью открытой. но проблема в том, что при таком ракурсе на открытой даже на 35мм у модели полностью размывает грудь, ноги же вообще превращаются в туман. сделав серию на 1.4 , 2, 2.2 , 2.8 , 3.5 понял, что в студии оптимально - 2.8 все что меньше очень сильно размывает, если закрываться больше 2.8 то начинается бритвенная резкость и пропадает объем.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Случилось со мной сегодня странное.
Сегодня ночью купил мой посредник мне объектив на ебее в США.
Спокойно и радостно отдыхаю в предвкушении получения и тестов нового стекла. Лот только по США, придет моему американскому посреднику в США, тот отправит его мне.
И тут продавец пишет моему посреднику: "Я очень сожалею, но я этот объектив только что уронил, разбил переднюю линзу, нет больше объектива! Отменяйте покупку! Я не виноват!" И даже прислал плохо различимое фото похожего объектива без передней линзы и даже со сколом второй.

Объектив действительно очень неудачно упал. Если еще это именно тот объектив. Причем, дома так его случайно выронить едва ли возможно. Это падение на выступающий камень именно самой уязвимой точкой - большим передним стеклом, что разбило переднюю линзу и даже сделало скол на второй. Или это специально молотком разбил довольно сильный ребенок.

У кого какие мысли?
Мой посредник спрашивает - писать ли продавцу отрицательный отзыв?

Подробнее

Не знаю, стоит ли писать человеку отрицательный отзыв, но покупать у него я б на Вашем месте не стал больше...
Был у меня аналогичный случай, у одного известного и на этом в т.ч. форуме человека должен был купить объектив. Обсудили цену, я дал свои реквизиты, чтобы выслать объектив.
На следующий день получаю письмо: "Доброе утро. Упаковывал объектив и уронил . Лопнула первая линза. Не получится отправить . но может будет еще один . Не огорчайтесь
С уважением, ..."

У меня нет оснований не верить, но, т.к. я сам много и часто имею дело с оптикой, в т.ч. чужой, то прекрасно знаю, насколько осторожно и нежно всё это делается. соответственно, счёл за благо не иметь больше дел с этим продавцом.
Re[Tigra Girl]:
Всяко бывает. И именно в процессе упаковки очень реально уронить линзу.

Гугль по поиску похожих картинок не выдал, маловероятно, что продавец нагуглил чужое фото.
Re[Tigra Girl]:
Ребят, а кто нибудь Samyang 85mm f/1.4 пробовал? Стоит дешево и сердито, единственная проблема - отсутствие автофокуса, но можно пержить. В альтернативах Nikkor 85mm f/1.8G AF-S, который и стоит по дороже, и светосила ниже, но зато есть автофокус. По хорошему нужен объектив с умеренными фокусными для кропа, с присутствием боке :).

В нагрузку к вопросу, Юпитер 37А с тонировкой в LR, но тут правда ничего показательного.

Re[Александр Семенов]:
Цитата:

от:Александр Семенов
Ребят, а кто нибудь Samyang 85mm f/1.4 пробовал? Стоит дешево и сердито, единственная проблема - отсутствие автофокуса, но можно пержить. В альтернативах Nikkor 85mm f/1.8G AF-S, который и стоит по дороже, и светосила ниже, но зато есть автофокус. По хорошему нужен объектив с умеренными фокусными для кропа, с присутствием боке :).

Подробнее

Отличный объектив, для кропа хорош, что резкий, но плох что мануальный, на кропе видоискатель маленький. Карточки будут интереснее, чем с Nikkor 85mm f/1.8G AF-S, ИМХО. Но работать им на открытой и ростовых не просто, особенно на кропе.
Samyng на кропе:
http://fotki.yandex.ru/users/tigerxxxl/view/963233?p=8
http://fotki.yandex.ru/users/tigerxxxl/view/963219?p=7
http://fotki.yandex.ru/users/tigerxxxl/view/963184?p=5
http://fotki.yandex.ru/users/tigerxxxl/view/963178?p=5
http://fotki.yandex.ru/users/tigerxxxl/view/963177?p=5
Листайте альбом, всё что 85, то самьянг, смотрите EXIF.
Re[yetme]:
Цитата:

от:yetme
у меня из этого сета есть и на полностью открытой. но проблема в том, что при таком ракурсе на открытой даже на 35мм у модели полностью размывает грудь, ноги же вообще превращаются в туман. сделав серию на 1.4 , 2, 2.2 , 2.8 , 3.5 понял, что в студии оптимально - 2.8 все что меньше очень сильно размывает, если закрываться больше 2.8 то начинается бритвенная резкость и пропадает объем.

Подробнее

Можно на 1.4 парочку таких кадров?
Re[YaKoFF]:
Цитата:

от:YaKoFF
Отличный объектив, для кропа хорош, что резкий, но плох что мануальный, на кропе видоискатель маленький. Карточки будут интереснее, чем с Nikkor 85mm f/1.8G AF-S, ИМХО. Но работать им на открытой и ростовых не просто, особенно на кропе.
Samyng на кропе:
http://fotki.yandex.ru/users/tigerxxxl/view/963233?p=8
http://fotki.yandex.ru/users/tigerxxxl/view/963219?p=7
http://fotki.yandex.ru/users/tigerxxxl/view/963184?p=5
http://fotki.yandex.ru/users/tigerxxxl/view/963178?p=5
http://fotki.yandex.ru/users/tigerxxxl/view/963177?p=5
Листайте альбом, всё что 85, то самьянг, смотрите EXIF.

Подробнее

Спасибо, понравились, буду изыскивать :).
Re[Александр Семенов]:
Самьянг 85/1.4 - очень хороший и дешевый. Убийца всех дорогих фирменных портретников. Если вам нужен недорогой и качественный портретный объектив - то это именно он.
Только смотрите, чтобы на открытой был резкий по полю. Как показывает опыт - Самьянги с рук продают чаще всего после их падений и со сбитой резкостью.
Но боке у него скучное.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
Всяко бывает. И именно в процессе упаковки очень реально уронить линзу.

Гугль по поиску похожих картинок не выдал, маловероятно, что продавец нагуглил чужое фото.

Да, я в первую очередь поискал по картинке. Но гугл находит не все фото, а только если их несколько в сети или они хорошо засвечены на общественных сайтах. Например, это фото он не находит, хотя я его выставил на фото.ру.

Всем спасибо за советы. Как видите, у каждого был такой странный "упал". Что-то тут не чисто. Поставили нейтральный отзыв.
Re[Tigra Girl]:
Сигма 135/1.8 + D800e.
На съемке техники мне она нравится даже больше, чем на портретах. На 1.8 получается объемная модель в легком тумане. Но может кто-то предпочтет бескомпромиссный 135/2L или 135/1.8 Сони Цейсс.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Можно на 1.4 парочку таких кадров?

к сожалению, уже удалил. мне показались браком
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Сигма 135/1.8 + D800e.
На съемке техники мне она нравится даже больше, чем на портретах. На 1.8 получается объемная модель в легком тумане. Но может кто-то предпочтет бескомпромиссный 135/2L или 135/1.8 Сони Цейсс.

Подробнее

ООО, в Минске тоже эта страшенная фиговина есть?)

Продолжаю мучить сигмополтос. На этот раз убогоодуванчики и сестренка. Все на д700

Re[Tigra Girl]:
Сегодня достал еще гелиос 40-2.
Теперь у меня и 40 и 40-2, вся компания в сборе в общем)))
Пощелкаю как-нибудь на этой недели)

И еще вопрос возник, есть canon 80-200/2.8L - не рабочий, в принципе дешево продает, говорит автофокус перестал работать и зум не крутится в ручную, точнее вначале было так что зум не крутился, а потом говорит мастер что-то сделал и аф не работает. Есть ли мастер в Москве который может починить и стоит ли заморачиваться? или лучше 24-105 взять потом, а то все таки аф нужен мне-_-
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.