ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 15001 - 15020
Re[dimuka]:
Цитата:

от:dimuka
слева никон д3 и 135 2,0 справа канон 5дм2 и Ю-6 180 2,8

Подробнее

Справа фокусное сыграло злую шутку - "силуэт на картонке". ИМХО.
Re[dimuka]:
Цитата:

от:dimuka
слева никон д3 и 135 2,0 справа канон 5дм2 и Ю-6 180 2,8

Подробнее

135 2 это который AF-DC, отверточный? как вам?
сам сейчас выбираю между 105 2 DC и 135 2 DC с 135-ки очень мало примеров и те что есть не особо показательные.
Re[yetme]:
по моему отвертка -я не никонист)) буквально пару кадров сделал для сравнения
Re[yetme]:
Цитата:
от: yetme
135 2 это который AF-DC, отверточный? как вам?
сам сейчас выбираю между 105 2 DC и 135 2 DC с 135-ки очень мало примеров и те что есть не особо показательные.

105/2 очень резкий, и даже жестковатый объектив. Для ростовых и подобных это хорошо. С D700 с шарпом нужно аккуратно. А вот с мягким кроп-фуджиком, самое оно. Если честно, поменялся бы на 85/1,4D, что скорее всего и сделаю со временем.
Re[YaKoFF]:
Цитата:

от:YaKoFF
105/2 очень резкий, и даже жестковатый объектив. Для ростовых и подобных это хорошо. С D700 с шарпом нужно аккуратно. А вот с мягким кроп-фуджиком, самое оно. Если честно, поменялся бы на 85/1,4D, что скорее всего и сделаю со временем.

Подробнее

у вас на фудже авто-фокус нормально работает? я просто планирую на кодаке использовать, а он на базе старой тушки nikon F80
Re[YaKoFF]:
и мне 85 интереснее у никона)) у меня друг сменил 85 на 135 и жалеет))сейчас
Re[yetme]:
Цитата:
от: yetme
у вас на фудже авто-фокус нормально работает? я просто планирую на кодаке использовать, а он на базе старой тушки nikon F80

В принципе нормально, с периодическими промахами, свойственными D объективам и старым тушкам. Жить можно, но слегка приловчиться нужно. Я свой фудж регулировал под него, изначально был бэк-фокус. Снимал даже в следящем , иногда попадает. Регулятором дэфокус-контрол можно выкручиваться, без юстировки камеры, к стати.
Re[Tigra Girl]:
честно говоря-не хотел автора обижать -но картинка с вивитара не нравится. просто ничего интересного.
Re[Tigra Girl]:
d800 + sigma 35/1.4 на 2.8

кликабельно

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Re[yetme]:
Цитата:

от:yetme

кликабельно

Подробнее

ОЧЕНЬ ХОРОШО
Re[Tigra Girl]:
А мне вот этот мануальчик нДравится - Nikon SC 50/1,4 non-Ai

Re[yetme]:
Цитата:

кликабельно

Подробнее

Вот отличный пример. Любители резкости и микрорезкости (фирменных линз) поставят картинке отлично. Но душа эстета или подсознание чувствующего новичка уловит в изображении некоторое неудовлетворение от картинки.
Re[Druid1982]:
Цитата:

от:Druid1982
А мне вот этот мануальчик нДравится - Nikon SC 50/1,4 non-Ai

Подробнее

А вот здесь более мягкое изображение, хуже оптически, и за счет этого - более теплое, органичное и душевное. Для меня так точно.
Re[Доктор Ктулху]:
Да где вы видите какие ХА?
Или у вас что-то с монитором, или с восприятием, или мы говорим о разных вещах.
Вот ХА на 85/1.2 IIL. Фиолетовые и зеленые переходы на контрастных объектах.

Ни на одном моем фото ХА не было. Разве что на блестящей гильзе кисточки, и то там не вылезало за пределы гильзы и совершенно не мешало картинке.
Re[Tigra Girl]:
Случилось со мной сегодня странное.
Сегодня ночью купил мой посредник мне объектив на ебее в США.
Спокойно и радостно отдыхаю в предвкушении получения и тестов нового стекла. Лот только по США, придет моему американскому посреднику в США, тот отправит его мне.
И тут продавец пишет моему посреднику: "Я очень сожалею, но я этот объектив только что уронил, разбил переднюю линзу, нет больше объектива! Отменяйте покупку! Я не виноват!" И даже прислал плохо различимое фото похожего объектива без передней линзы и даже со сколом второй.

Объектив действительно очень неудачно упал. Если еще это именно тот объектив. Причем, дома так его случайно выронить едва ли возможно. Это падение на выступающий камень именно самой уязвимой точкой - большим передним стеклом, что разбило переднюю линзу и даже сделало скол на второй. Или это специально молотком разбил довольно сильный ребенок.

У кого какие мысли?
Мой посредник спрашивает - писать ли продавцу отрицательный отзыв?
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
честно говоря-не хотел автора обижать -но картинка с вивитара не нравится. просто ничего интересного.

С какого вивитара? С самого светосильного 135/1.5 или с зума Ромы?

Вот кроп с Сигмы 135/1.8. Мягкая бархатистая картинка с туманным боке, которая мне очень нравится.

Чуть пошарпить, чуть добавить контраст (по желанию) и будет вообще чудо!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

У кого какие мысли?
Мой посредник спрашивает - писать ли продавцу отрицательный отзыв?

Не знаю, совпадение или нет, но у меня случилась аналогичная хрень. Выиграл на аукционе Фуджик...Так утром пришел ответ от продавца (я еще не успел оплатить лот), что он дико извиняется, но товар не может быть мне отправлен якобы потому, что он каким то образом пришел в негодность... Вот так вот. Я ему написал, что он "нехороший человек"
Re[Tigra Girl]:
Мне кажется, наши объективы были проданы чуть дороже тем, кто успел перебежать нам дорожку. В самый последний момент после покупки кто-то, кто следил за стеклом, написал владельцу: "ах, как жаль, что продали не мне, а я бы дал больше. Вам еще не оплатили? Может продадите мне? Даю на 30 долларов больше". И продавец вдруг резко передумывает.
Обидно, что в наше время честность и долг не стоят даже 20-30 долларов. И многие только так и покупают, дожидаясь покупки и предлагая до оплаты чуть дороже. Давайте будем и мы покупать теперь так! :)

Хоть отрицательный отзыв ему поставили?
Re[Tigra Girl]:
зум имел ввиду))
а по поводу продовцов-не ставте плохого отзыва-а вдруг действительно разбил стекло . я сам на ебэй продажами занимаюсь.ну всякое бывает-сомневаюсь что амерекос какой будет из за 10 доларов -такую схему прокручивать))оставте как есть-Вы ж ничего не потеряли))
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

кликабельно

Подробнее

Цитата:

от:Tigra Girl
Вот отличный пример. Любители резкости и микрорезкости (фирменных линз) поставят картинке отлично. Но душа эстета или подсознание чувствующего новичка уловит в изображении некоторое неудовлетворение от картинки.

Подробнее

да, некоторое неудовлетворение имеется :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.