ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 14981 - 15000
Re[Tigra Girl]:
http://forum.manualfocus.org/viewtopic.php?id=8030 разборка Ю-6 кому надо . сложно найти))
Re[Tigra Girl]:
Не так давно смотрю цены на бу гелиос 40, и мне кажется что с возобновлением выпуска этих объективов ценник на бу продолжает падать. Но по прежнему завышен, по сравнению с новым. Мне кажется реальная цена стекла БУ в районе 5р. Просто мысли..., кто что скажет?
Думаю покупать, но бу в районе 8-8,5р или новый за 12700 пока не могу решить.
Re[Tigra Girl]:
И вот тот случай когда светосилы Ю37А действительно не хватило :(. Пришлось повышать ISO, что для D3100 считай снимок в корзину.

Тем не менее рисунок мне всё равно нравится, скучный или нет - кажется это то, чего я от стекла хочу :). Ну или это эйфория новичка от первого телевика, т.к. раньше снимал на 35 и 50мм 1.8
Re[Tigra Girl]:
случайно набрел, сорри если уже было
опыт переделки Роденштока
http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=6841
https://foto.ru/forums/general/sdelaj-sam/592025
Re[skippi]:
Цитата:

от:skippi
Не так давно смотрю цены на бу гелиос 40, и мне кажется что с возобновлением выпуска этих объективов ценник на бу продолжает падать. Но по прежнему завышен, по сравнению с новым. Мне кажется реальная цена стекла БУ в районе 5р. Просто мысли..., кто что скажет?
Думаю покупать, но бу в районе 8-8,5р или новый за 12700 пока не могу решить.

Подробнее

Нужен подешевле - берите бу, если с чистыми стеклами. Протереть заднюю и переднюю линзы - и вперед. Боитесь за качество стекол - берите новый. От предложения разных и по разным ценам выигрывает покупатель.
Re[Александр Семенов]:
Цитата:

от:Александр Семенов
И вот тот случай когда светосилы Ю37А действительно не хватило :(. Пришлось повышать ISO, что для D3100 считай снимок в корзину.

Тем не менее рисунок мне всё равно нравится, скучный или нет - кажется это то, чего я от стекла хочу :). Ну или это эйфория новичка от первого телевика, т.к. раньше снимал на 35 и 50мм 1.8

Подробнее

да тут без считаний всяких снимок в корзину
Re[Александр Семенов]:
"Просто добавь воды". А тут просто добавьте контраст.

Ваша картинка получается, когда:
1. Светосильный мягкорисующий объектив на открытой.
2. Без бленды.
3. Внутри нет полного чернения - проставок и торцов линз.
4. Много мелких царапин на передней линзе.
5. Очень сильный боковой и/или контурный свет.
Re[izlomdoc]:
Цитата:
от: izlomdoc
Единственный, что не успел стереть, абсолютно тупой, рандомо кадр

Очень хорошая картинка! Была бы линза с большим фокусным или светлей (для более сильного боке), купил бы сразу.
Единственно - надо в уровнях сделать светлей (а то темновата).
Re[Tigra Girl]:
Спасибо, тоже вариант. Пробовал подкрутить, но у меня грязновато выходило. Спасаюсь тем, что просто фотографирую только друзей, и ничего кроме чая с них не беру xD.

А линза на самом деле правда далеко не в идеальном состоянии. Досталась зимой за копейки, и вот только сейчас успел добраться.
Re[Tigra Girl]:
Сегодня Самьянг 24/1.4 на фф.
Резкий на открытой, самое правильное боке, что я когда-либо видел. Но из-за широкого угла и "только" 1.4 - не размывает боке и очень много попадает лишнего на заднем плане. К тому же еще и не размытого. Так что для крупных портретов на фф он не очень. При близких дистанциях сильные искажения типа дверной глазок (лошадь). К краю - тянучка.
Объектив очень хорош и имеет правильное боке, просто не для крупных портретов он на полном кадре.
Мэтр моды и ваш покорный слуга, автопортрет в зеркале на развалинах. Кто там интересовался - симпатичная ли я? :)

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Сегодня Самьянг 24/1.4 на фф.
Резкий на открытой, самое правильное боке, что я когда-либо видел. Но из-за широкого угла и "только" 1.4 - не размывает боке и очень много попадает лишнего на заднем плане. К тому же еще и не размытого. Так что для крупных портретов на фф он не очень. При близких дистанциях сильные искажения типа дверной глазок (лошадь). К краю - тянучка.
Объектив очень хорош и имеет правильное боке, просто не для крупных портретов он на полном кадре.
Мэтр моды и ваш покорный слуга, автопортрет в зеркале на развалинах. Кто там интересовался - симпатичная ли я? :)

Подробнее

Годная штука!
Но 35 1.4 самьянга универсальнее намного, под ширик 24 мм еще надо сюжет искать, а с 35-кой я весь день ходил, когда она у меня была :) с кэноновской.
Re[Доктор Ктулху]:
Согласен.
Но и 35мм мне тоже не слишком нужным фокусное показалось.
Вот полтинник, да на 1.2 - вот тот уже все, что угодно, снимать мастак. Да и боке уже получается.

Для репортажных портретов без отвлекания моделей чем больше фокусное, тем лучше. 100мм и особенно 135мм - дети вообще не видят фотографа, не отвлекаются. 58мм - уже половина на половину. А сегодня 24мм, так под нос приходилось аппарат подсовывать, дети пугались, переставали заниматься своими делами, начинали не естественно позировать или впадали в ступор.
Взял бы свой Цейсс 180мм, но он 2,8 - темный для помещения.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
"Просто добавь воды". А тут просто добавьте контраст.

Подробнее

А мне понравилось как было. Такая дымчатая загадочность...
Вот немного допилил:

Как вам?
Re[Tigra Girl]:
просили же превью размещать :?
Re[johnj]:
Не боись
Тигра удалит все - за ним не заржавеет
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Очень хорошая картинка! Была бы линза с большим фокусным или светлей (для более сильного боке), купил бы сразу.
Единственно - надо в уровнях сделать светлей (а то темновата).

По идее есть от них же 85тка с немного похожим рисунком, но там резкость не самая самая на открытой.

А накрутить можно было бы много, и со светами и переходами поработать, был бы отличный объем. Но мне былотлень ради пустого кадра. Тут вообще ничего не тронуто, просто равка в лайтрум импорт-экспорт, без какого либо кручения. А снимаю я всегда с небольшой недодержкой. У никона из пересветов мало что достать можно, так что лучше недосветить.
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Не боись
Тигра удалит все - за ним не заржавеет

И заблокирует автора за офф-топ и неоднократное не соблюдение условий и просьб автора топика.
От вынимания диафрагмы светосила не увеличилась и осталась такой же переменной.
Re[docere08]:
Цитата:

от:docere08
А мне понравилось как было. Такая дымчатая загадочность...
Вот немного допилил:

Как вам?

Подробнее

а модно просто в чб перевести и не заморачиваться :D
Re[mpazu]:
Ну не просто в ЧБ а еще допилить попробовать. Да и зачем если тут на снимке есть интересные цвета.
Re[Tigra Girl]:
слева никон д3 и 135 2,0 справа канон 5дм2 и Ю-6 180 2,8

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.