ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 14961 - 14980
Re[Tigra Girl]:
Если я не ошибаюсь, это вот этот 360385507743, да?
На ибэе а то что-то не очень то и много их(

А переделка во сколько обойдется?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
И я на свой Роденшток сегодня! :)

Мои постоянные вечерние курсы. В первый раз брал Роккор 58/1.2.
Во второй раз Сигму - 135/1.8.
Сегодня взял третий объектив - Роденшток 100/1.6 на 1Ds Mark III. исо 1600.
На таком исо пошарпить хорошо не удается - идет зерно.
Следующий раз ставлю исо 800.

Подробнее

Линза хороша, но принципиально чем лучше того же 135 2.0, учитывая редкость и необходимость переделки?
Re[Доктор Ктулху]:
покажите мне тоже -но со 135 ки!!! ну надоело обьяснят))покажите мне такие кадры -или лучше)) тут ведь старая гвардия-думаю фото без обработки совсем))
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
Линза хороша, но принципиально чем лучше того же 135 2.0, учитывая редкость и необходимость переделки?

У Роденштока более мягкое и приятное портретное боке, чем на 135/2.0L.
Мне линза досталась бесплатно (менял у фото-старьевщика 2 ненужные мне линзы на две ненужные его). На ебее она всегда стоила от 40 долларов, сейчас чуть больше. Переходник EOS-Б у меня был. Он подошел, только резьбу нарезать в нем.
Так что лучше: почти бесплатная линза с приятным боке или за 1000 долларов с резким боке?
135L - ок, где сильно далекий или близкий фон - и боке полностью в хлам. А вот в ближнем боке она слишком резко крутит. Снимите на нее трех людей, сидящих один за другим - и размытие скорее не понравится. Или портрет вблизи. Глаза резко, а уши и нос - неприятное резкое размытие.
Re[op3nyourmind]:
Цитата:
от: op3nyourmind
Если я не ошибаюсь, это вот этот 360385507743, да?
На ибэе а то что-то не очень то и много их(

А переделка во сколько обойдется?

У меня не такая, а первый вариант - с резьбой!
Переделка моего варианта - только нарезка этой резьбы внутри переходника EOS-Б.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Ну видите, не зря я ее нашел и советую. А в чем ее редкость, по-вашему?

спасибо за совет
Я в том смысле что и мануальные то нечасто пользуют, а тут вообще полуфабрикат изначально
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
Линза хороша, но принципиально чем лучше того же 135 2.0,

ИМХО боке сильнее размывает, кисель в зоне нерезкости
вот с http://www.photozone.de/canon-eos/267-voigtlander-sl-125mm-f25-apo-lanthar-test-report--review бы сравнить
но ценник сейчас больше 2ххх$, надо было вовремя за 600 успеть купить, но тогда меня это мало интересовало
Re[AleXis6]:
Фойхт 125 - да, приятная линза. Но 2.5 - не ахти, темновато.
Ее мягкое боке портит высокая микрорезкость. В портретах это не очень. А всякие травки, цветики и предметка - ок.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Ее мягкое боке портит высокая микрорезкость..

пробовали?
Re[AleXis6]:
Цитата:
от: AleXis6
пробовали?

Семплов много смотрел. Хватило.
В макро на фото цветочки смотришь - ок - сильное, приятное и ровное боке. Загораешься. А потом - портреты. И все встало на свои места. Поэтому вычеркнул из своего списка. Да и 2.5 - не супер светосила.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
У Роденштока более мягкое и приятное портретное боке, чем на 135/2.0L.
Мне линза досталась бесплатно (менял у фото-старьевщика 2 ненужные мне линзы на две ненужные его). На ебее она всегда стоила от 40 долларов, сейчас чуть больше. Переходник EOS-Б у меня был. Он подошел, только резьбу нарезать в нем.
Так что лучше: почти бесплатная линза с приятным боке или за 1000 долларов с резким боке?
135L - ок, где сильно далекий или близкий фон - и боке полностью в хлам. А вот в ближнем боке она слишком резко крутит. Снимите на нее трех людей, сидящих один за другим - и размытие скорее не понравится. Или портрет вблизи. Глаза резко, а уши и нос - неприятное резкое размытие.

Подробнее

А мне наоборот на этих фото детей по глазам резанули ватные силуэты. Смотришь, и вдруг на резкой середине просто чуть ли не пушистый силуэт, где обычно на других стеклах бывает более-менее очерченный контур (и который глазом привычнее воспринимается, чем гауссово размытие). Из-за этого, как ни странно, размытая фигура тоже кажется искусственно вклеенной.

Ну и хроматика, да. Много ее.
Re[Доктор Ктулху]:
Хроматика только на серебристой кисточке. Ватость - из-за максимальных исо.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Я имел в виду зеленую хроматику в боке
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

поддержу Доктора - ватность, исо всего лишь 1600, на последней - 400, картина не меняется. имхо, эльки рулят :roll2:
Re[Tigra Girl]:
Не вижу никакой зеленой хроматики в боке.
1600 исо - максимум для 1Ds MarkIII, далее уже расширенные 3200.
Последнее фото да, на 400 исо (как эксперимент поставил), но выдержка 1/45с что на 100мм да еще движущегося ребенка - смаз.

Надо поснимать в нормальных условиях на 100 исо.
Ладно, нам больше наших любимых объективов достанется, а вам - ваших любимых элек.

Сегодня беру Самьянг 24/1.4. Посмотрим, насколько 24мм удобное фокусное и насколько на нем моет 1.4, а заодно и каково у него боке для портретов.
Re[TLN]:
Цитата:
от: TLN
izlomdoc, очень круто! Понравилось!

Надо посмотреть, по идее "старую" сигму 50 1.4 будут продавать по тихой обладатели новой..

Спасибо)

Как раз почему-то сигмы эти "старые" ото всюду попропадали. Новые в офлайн магазинах практически не светятся (хотел слегка освежить ощущения от нее, придти полапать в магазине, лишь в одном ярком мире нашел, везде только под заказ). На барахолках тоже реже появляется. Странно очень.

Черемухи всем на открытой) Которая резко вчера расцвела с утра, а вечером её всю подчистую смыло ливнем с ураганным ветром. Даже никого на фоне поснимать не успел((((

И просто прикольная парочка на скамейке

На тему фокусировки: походил вчера немного по городу, попробовал сигму на дальних дистанциях. Человеков на 5-10 метрах норм ловит, то только в случае, если позади них хватает свободного пространства. Снимаешь издалека людей, стоящих близко к стенке, и фокус улетает куда-то.
Re[izlomdoc]:
Черемуха боке ок, не противное.
Чб - хорошая. Правда, грипа много.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Не вижу никакой зеленой хроматики в боке.

я тоже зеленой не вижу.
у этой линзы бывает хроматика (но ИМХО в мадженте-фиолет или типа этого) - поддается правке в лайтруме
Re[izlomdoc]:
покажите одно фото с норм резкостью с 5-7 метров?))
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
покажите одно фото с норм резкостью с 5-7 метров?))

Единственный, что не успел стереть, абсолютно тупой, рандомо кадр
http://img-fotki.yandex.ru/get/5310/136002945.3a/0_eac1f_3598bf3f_orig.jpg
там фуллсайц - автомат из лайтрума без каких либо правок

Цитата:

Чб - хорошая. Правда, грипа много.

Ну дык полтос, как ни крути. С немалого расстояния. СЮджа бы как раз бы 180мм бы само то было
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.