ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 14881 - 14900
Re[ser-mat]:
Цитата:

от:ser-mat
Не в тяжести дело, пользовал связки и потяжелее (Canon 550D + Гелиос 40 + 35-НАП2-3М 4.5 кг.). Да и наводиться на нем, не в пример чем на Гелиос 40, удобнее. Почему то на портрете для себя не могу перешагнуть за фокусное 100мм. 135-ки лежат не востребованными. Может не дорос, а не дорасту тоже продам.

Подробнее

А можно в частном порядке показать в действии используемую вами связку Canon 550D + Гелиос 40 + 35-НАП2-3М 4.5 кг. а то такая бандура лежит без дела, даже не представляю как её и использовать лучше
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Почти 200/1.8L, только боке естественней и приятней.

Если сравнить в упор 200мм 1.8 и 85мм гелиос то разница в бокэ будет огромной.
В первую очередь у 200мм засчет меньшего угла обзора фон будет в 2 раза больше, а значит и блики тоже будут крупные. Засчет этого фон размыт сильнее и меньше отвлекает внимание от объекта съемки.
+ У Гелиоса есть баранки в бокэ -- это на любителя.
Мне в 200мм не нравятся только лимоновидные блики в бокэ, больше по душе кгуги. Все остальное супер!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Спасибо. Очень художественно. Только чуть меньше бы красного.
Больше всего понравились цветочки в боке. От которых огни все же отвлекают.

Чёрт его знает, и его вариант имеет право на жизнь, эта полоса из красного добавляет остроты, чуть обработанное смотриться как-то обычно что ли
Автора

после минуты обработки в родном редакторе моё

у автора тоже весьма интересно получилось
Re[mpazu]:
вообще напрашивается вопрос -так и не понял для чего этот нап на практике нужен))
Re[mpazu]:
Цитата:

от:mpazu
Чёрт его знает, и его вариант имеет право на жизнь, эта полоса из красного добавляет остроты, чуть обработанное смотриться как-то обычно что ли
Автора

после минуты обработки в родном редакторе моё

у автора тоже весьма интересно получилось

Подробнее

Все было классно, имхо. Только 2 блика около правого глаза ил немного сверху желтокрасный отвлекают
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
вообще напрашивается вопрос -так и не понял для чего этот нап на практике нужен))

"Нап" это личные эксперименты съемки видео с анаморфотной насадкой. Это не тема данной ветки, поэтому коротко. Для фото съемка панорамного фото одним кадром, как здесь.

Re[Tigra Girl]:
все фото с 85 1,2 II и Ю-6 все на открытых.после тонировки -порой сложно распознать где с чего)) а-пятьдвак камера)) https://www.youtube.com/watch?v=SSNV0pM56C8

серия коммерческая)) так что никакой художественности)) надо было количество))
Re[dimuka]:
Хорошо. Просто и эффектно. Чб понравилось.
Re[dimuka]:
Цитата:

от:dimuka
а вот Ю-6 на открытой и пятьдвак))

Подробнее

Маньячите всё)) на втором фото небось на метров 20 ушли,оно то и хорошо, но связь с фотографируемым объектив теряется на раз-два-три
Re[mpazu]:
можно кричать))модель тогда смеётся)) но вот при сьемке -есть условия -при которых картинка будет интереснее чем с 85 ки. который раз зарекаюсь не брать его на сьемку))
Re[Tigra Girl]:
Все таки интересно услышать ваше мнение о том что гелиос почти как 200мм 1.8. )
Re[docere08]:
Цитата:
от: docere08
Все таки интересно услышать ваше мнение о том что гелиос почти как 200мм 1.8. )

Вы ошиблись. Читайте внимательно.
Оппонент написал "Ю-6 180/2,8 с обработкой." Я написал - "почти как 200/1.8".
С Гелиосом нигде не сравнивал.
Re[Tigra Girl]:
А все понял, извините, просто тема посвящена гелиосу вот я и на автомате...
А Ю-6 на 2.8 нужно сравнивать с 200мм тоже на 2.8
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Ну вот внутри широкое серое кольцо. Это же проставка, а не торец широкой линзы или склейки. Почему производитель делал их светлыми?
Нет, это как раз торец линзы так выглядит. Или вообще чернения нет, или оно неплотно прилегает.
[quot]
[/quot] Угу. Если оптическая схема - вариация на тему Олимпия-Зонар с толстенной центральной склейкой, то запросто. Неоднократно сталкивался.
[quot]Интересно - сильно ли влияет самостоятельное чернение и что влияет сильней - чернение торцов линз или проставок.
[/quot] Не знаю, не проверял. Но ежели подобные вещи обнаруживаю, то стараюсь зачернить.

Как раз тут сажал на Никон ISCO 135/2.8. У него толстая центральная склейка и выглядит точно так же, как Ваш объектив. При этом все нутро зачернено и у самой склейки чернение снаружи целое. Но, похоже, просто краска неплотно прилегает к стеклу. Контру держит на удивление неплохо, а вот боковуху не любит. Так что бленда рулит, от нее польза.
Re[docere08]:
Конечно, в идеале сравнение объективов на одних диафрагмах. Ну или как допущение - оба на полностью открытых. Поэтому я и написал - "почти как".
Вообще это вариант - иметь недорогое стекло, на стоп темнее эталона, и доразмывать потом в фотошопе фон. Понятно, что немного не то, но зато дешево и легко. Особенно, если боке более приятное, чем на эталоне.

Снова убедился, что с телевиками гораздо сложнее снимать. Снимал в классе вечером детей на 58/1.2. Выдержка 1/40с и почти все портреты резко. Выкладывал недавно фото. Исо 1600. Терпимо.

Потом взял на ту же съемку свой новый 135/1.8. Так выдержка 1/160c, да еще 1.8 вместо 1.2 - итого три стопа потери. Аппарат ставит 6400-12800, что уже никак. Да еще потом почти все кадры - не идеально резкие. Если я и не дрогнул, так ребенок сдвинулся. Вечером в классе рисующих ребят - 135мм не лучший выбор, пока не сделают 12800 исо хорошие. Вспышку не применяю.

Сигма 135/1.8 + D800e 1.8 исо 6400.
135 элька нарисовала бы тут не так приятно.

Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
можно кричать))модель тогда смеётся)) но вот при сьемке -есть условия -при которых картинка будет интереснее чем с 85 ки. который раз зарекаюсь не брать его на сьемку))

Юпитер зарекаетесь не брать?
За вечер отснимали, обработали и клип сделали. Или пару дней ушло?
Re[Tigra Girl]:
Отснялся,с утра следующего дня взялся за обработку,2-3 часа заняло,ну и клипчик минут сорок,короче до обеда ,заказчику уже сливать начал матерьял

А о юпитере))полтора кг добавлять к рюкзаку не хочется,но результат радует просто))
Re[Tigra Girl]:
135/1.8 а что за объектив?
Re[docere08]:
Цитата:
от: docere08
135/1.8 а что за объектив?

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10298724
У Вас какая программа-минимум по объективам? :)
Re[johnj]:
Спасибо, что спросили ) у меня программа минимум все время меняется, т.к. каждая новая покупка вносит свои коррективы в представление о том что надо купить а что может подождать. Список на самом деле длинный)), но пока не хватает фиксов 17tse, 24, 35, 50мм, 85мм.
Но тут ведь какая еще фишка(если брать жанр "неспешная творческая портретная съемка"), имея много объективов не значит что ты можешь сделать больше фоток, т.к. время то ограничено у съемки...
В этом есть своя прелесть когда ты ограничен в объективах и пытаешься раскрыть на 100% потенциал одного объектива, и пытаешься решить задачи нестандартно используя то что есть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.