ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 14861 - 14880
Re[Tigra Girl]:
9 Мая, поздний вечер, праздничный салют.
А7+ гелиос 40-2 на открытой:

Re[Tigra Girl]:
Elmarit 180mm f2,8 + Fuji s3pro

Re[Tigra Girl]:
Когда не было фотошопа, портреты обрабатывали и раскрашивали вот так.

http://lady.tut.by/news/inspiration/398178.html?utm_source=news-right-block&utm_medium=floating-news&utm_campaign=popular-news

У всех моделей сделаны разные изменения, но у всех (!) сужена челюсть!
Так что это не моя прихоть и выдумка.
Re[Tigra Girl]:
А я, что то фокусным 180 не проникся, побаловался на кропе и забросил, а потом и продал.

Sonnar 2.8/180
Re[Vladimir Kondr]:
Цитата:

от:Vladimir Kondr
9 Мая, поздний вечер, праздничный салют.
А7+ гелиос 40-2 на открытой:

Подробнее

Спасибо. Показательно. Гелиос скорее не для групповых съемок на открытой. Или вам нравится?
Re[Druid1982]:
Цитата:

от:Druid1982
Elmarit 180mm f2,8 + Fuji s3pro

Подробнее

Спасибо. Первая интересно, но темновато. Боялись пересвета, видимо?
Re[ser-mat]:
Цитата:

от:ser-mat
А я, что то фокусным 180 не проникся, побаловался на кропе и забросил, а потом и продал.

Sonnar 2.8/180

Подробнее

Ну да. Для приятного рисунка нам нужна и виньетка, и падение разрешения к краю, и софт, и изюминка. А что даст Цейсс 180/2.8? Или любой фирменный объектив с хорошими ТТХ? Ничего из этого. Разве только боке.

Прошла у вашей модельки депрессия?
Re[ser-mat]:
Цитата:
от: ser-mat

Да нее. Сонар хорош, но уж слишком тяжелый зараза... Почти полтора кг. железа и стекла. Елмарит в этом плане просто игрушка в сравнении с ним при тех же фокусных...
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Спасибо. Первая интересно, но темновато. Боялись пересвета, видимо?

Нет, тут не в пересвете было дело. На самом деле в лесу было темно. Ловил какие ни есть лучи...
Re[Tigra Girl]:
Минольта МС 105 2.5

Прикупил 135L теперь мануалками снимать не хочется :D

Re[El'dar]:
Это временно. 8)
Re[Tigra Girl]:
а вот 85 1,2 II L+ canon 5dm2 )) позже скину парочку с Ю-6
Re[dimuka]:
Спасибо, я бы сделал темнее. Чтобы игра теней была на лице.
Re[Tigra Girl]:
И вам спасибо.
Верно, гелиос с его маленьким кругом резкости не есть стекло для групповой съемки. Но вот что нравится, как он выделяет главный объект, получается такой, как бы киношный кадр:о)
Да и вот еще, может кому интересно, хочу поделиться своими впечатлениями от фокусировки.
Попробовал фокусироваться не по экрану монитора камеры, а по ЭВИ - ооочень понравилось.
Во первых камеру прижимаешь к лицу - еще одна точка опоры, меньше тряска.
А во вторых эл.видоискатель на этой камере (беззеркалка Sony A7) по качеству картинки лучше основного монитора и при фокусировке с увеличением Х10 наводиться, для меня по крайней мере, было проще.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Прошла у вашей модельки депрессия?

Переходный возраст как никак. Напускное.
Re[Vladimir Kondr]:
Ночью эви или жк экран ярче видоискателя.
Днем на солнце видоискатель ярче.
Re[Tigra Girl]:
а вот Ю-6 на открытой и пятьдвак))

Re[dimuka]:
Вот, суть в том, что проигрывая объективно оптически более совершенным стеклам, хорошие портретные объективы выигрывают в субъективном восприятии, картинка просто больше нравится.
Почти 200/1.8L, только боке естественней и приятней.
Хорошо, как обрабатывали?
Re[Druid1982]:
Цитата:
от: Druid1982
Да нее. Сонар хорош, но уж слишком тяжелый зараза... Почти полтора кг. железа и стекла. Елмарит в этом плане просто игрушка в сравнении с ним при тех же фокусных...

Не в тяжести дело, пользовал связки и потяжелее (Canon 550D + Гелиос 40 + 35-НАП2-3М 4.5 кг.). Да и наводиться на нем, не в пример чем на Гелиос 40, удобнее. Почему то на портрете для себя не могу перешагнуть за фокусное 100мм. 135-ки лежат не востребованными. Может не дорос, а не дорасту тоже продам.

Re[dimuka]:
LR цветокоррекция в фотошоп ретушь . кстати LR к этому стеклу применяю профиль от канон 180 3,5 макро который)) хорошо в автомате правит виньетирование и геометрию))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.