ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 14841 - 14860
Re[Tudap]:
Слишком темно. Или авто контраст в фотошопе, или в левелсах (уровнях) правый ползунок влево до начала гистограммы.
Re[arie]:
Цитата:

от:arie
гелиос 40-2 новый + кенон 6д(тоже новый) + ФШ

Подробнее

Спасибо. Очень художественно. Только чуть меньше бы красного.
Больше всего понравились цветочки в боке. От которых огни все же отвлекают.
Re[Tigra Girl]:
я исправил на превью.

Много могу накидать ), боюсь заспамить но стекло просто супер!
Везде диафрагма 1.8 5д марк2

Вот здесь понравился рисунок бокэ, такие крупные мазки-плюхи

Re[ser-mat]:
Цитата:

от:ser-mat
Гелиос 40 (старый) + 5D (старый) на открытой.

Подробнее

Хорошие кадры. Спасибо. И это даже без лайв-вью наводились. С лайв-вью было бы еще точней.
Снимал детей вечером в классе. Рисуют, двигаются, через лайв-вью с увеличением не поймать в движении резкость. В видоискатель - темно. Так наводил по лайв-вью без увеличения. Как в яркий видоискатель.
А на ярком солнце - видоискатель лучше, если объект двигается.
Re[docere08]:
Спасибо. Кидайте лучшие на ваш взгляд.
По несколько кадров в день.
Тоже думаю его приобрести. Хотя бы на тест.
Нашел за 1400 долл. на ебее с неработающим АФ, но его выкупили до меня.
Был на днях я в сервисе Кенон, мастер убедил, что на будущее с неработающим АФ он, скорее всего, сможет помочь в этом стекле. Правда стоить это будет от 200 долл. и дороже.

Ваше впечатление от этого стекла. Сколько оно у вас? Нужно ли иметь такое длинное большое тяжелое и дорогое стекло обычному любителю?
Re[Tigra Girl]:
Я в теме отписался по этому объективу, но дополню немного. Объектив уже 4 дня у меня ).

Ну что сказать картинка эталонная получается! Лучше уже быть не может на Кэноне.

Вес - не проблема к нему привыкаешь моментально.
Размеры вполне удобные, если без бленды снимать. Больше всего я парился насчет веса и размера, а это на самом деле не вопрос. Ощущения почти такие же как от 70-200мм 2.8 is по габаритам.

Единственный минус - для съемки ростовых портретов нужно отходить далеко-далеко 20-30м. Связь с моделью почти теряется. Выстраивать кадр тоже неудобно с рук.
Мне нравится что в отличии от 85-го с ним можно снимать архитектуру, репортажи, снимать незаметно для других жанровые портреты. Бокэ лучше. Т.е. мы имеем все плюсы 85-го + возможность снимать издали. На одном форуме прочел, что на съемку когда берет 85 и 200мм 90% снимков выходят именно с 200мм, собственно после этого даже не стал париться о том покупать или нет...
В общем я его брал именно для неспешной съемки портретов и детей поснимать. В этом плане идеально потому что чтобы снимать детей не нужно приседать - угол позволяет.
Кстати все снимки без бленды. Когда снимаешь без бленды уже все ок - не такой громадный )

Автофокус нужен по-любому, я даже не представляю как можно фокусироваться вручную на таком фокусном.

В общем пока не вижу смысла даже в покупке 85-го имея 200мм. Вот 50мм L вещь нужнее(хочу перспективные искажения на фотках)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Слишком темно. Или авто контраст в фотошопе, или в левелсах (уровнях) правый ползунок влево до начала гистограммы.

Так получше? Слегка поправил экспозицию
Как то РПП странно проявил, сравнил с камджипегом, разница почти в стоп

Re[Tudap]:
Да, так правильней.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Да, так правильней.

Спасибо

А вообще очень своенравное стекло, результат сильно зависит от условий, на открытой бывает порезче, а бывает софтит (как тут)
Re[Tudap]:
Фон белый (небо, одежда) - поэтому надо коррекцию в плюс 1-1,5 стопа.
Боке - нормально, чуть резковато. Но фигурка объемно вышла.
Виньетку добавляли или так стекло сделало?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Спасибо. Очень художественно. Только чуть меньше бы красного.
Больше всего понравились цветочки в боке. От которых огни все же отвлекают.

красное от цветочков, огни от машин и светофоров ))...на будующее перекрою дорогу и побью светофоры :D
Re[arie]:
Цитата:
от: arie
красное от цветочков, огни от машин и светофоров ))...на будующее перекрою дорогу и побью светофоры :D

Ну сейчас проще в фотошопе красного в минус 10%.
Напомнили: когда не было фотошопа и цифровых фотоаппаратов, я тоже как-то думал озеро небольшое выкопать, чтобы ночной пейзаж на фото украсить.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Хорошие кадры. Спасибо. И это даже без лайв-вью наводились. С лайв-вью было бы еще точней.
Снимал детей вечером в классе. Рисуют, двигаются, через лайв-вью с увеличением не поймать в движении резкость. В видоискатель - темно. Так наводил по лайв-вью без увеличения. Как в яркий видоискатель.
А на ярком солнце - видоискатель лучше, если объект двигается.

Подробнее

Лайв-вью вещь хорошая когда она есть, после Canon 550D её очень не хватает. Тем более когда лайв-вью была с функцией картинка в картинке или подсвечивание цветными точками места фокуса. На 5D приходится надеяться на свои глаза (а они с возрастом уже ни те). Если с Гелиос 40 или попал или нет, винить приходится только себя, то с родным Canon 85/1.8 , более обидно если он попадает не туда куда целился. Пользуюсь в основном центральной.
Гелио 40 ________ Canon 85/1.8
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Какие расстояния? Колечки-проставки? Естественно, все надо чернить. Но обычно белесые именно торцы.

Ну вот внутри широкое серое кольцо. Это же проставка, а не торец широкой линзы или склейки. Почему производитель делал их светлыми?

Интересно - сильно ли влияет самостоятельное чернение и что влияет сильней - чернение торцов линз или проставок.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Фон белый (небо, одежда) - поэтому надо коррекцию в плюс 1-1,5 стопа.
Боке - нормально, чуть резковато. Но фигурка объемно вышла.
Виньетку добавляли или так стекло сделало?

Ничего не добавлял, только рисунок стекла :D
Re[Tigra Girl]:
Поцаны, вы чо сурьезна 200 мм как портретник рассматриваете? :)

Классический лицевой портрет - 185 мм, предел, всё, дальше жизни нет! :)
Дальше тока сковорода и блины или картонные силуэты "сфоткайся с путиным".
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху

Может не 185мм, а 85мм? :)

Ну мы и на 14мм на фф портретные шаржи снимаем и портретное до 200мм продлили. С коррекцией потом блинных лиц, правда. Ну все ради боке, вы же нас, романтиков, знаете.

А на 50мм и шире - нет сильного боке, тем более на ростовых!

Надо переходить на квадратную СФ матрицу и экспериментировать с Ураном 125/1.5, Норитаром 135/1.4 и проч.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху
Поцаны, вы чо сурьезна 200 мм как портретник рассматриваете? :)

Дальше тока сковорода и блины или картонные силуэты "сфоткайся с путиным".

Подробнее

1. Не произноси в суе!
2. 85мм. - недомерок. На ДиПи была несколько лет назад обстоятельная статья ("В поисках портретного объектива", ЕМНИП), где доказывалось, что вопреки распространенному мнению, настоящий портретник должен быть не менее 100 мм. 105 мм. - идеально, 135 мм. - ещё лучше.
По-моему скромному опыту, самые эффектные портреты получаются на ЭФР 100-150 мм.
Потом и до того - уже сложнее.
Впрочем, даже и буржуинская ветка Олафа про Кенон 300\2.8 изобилует эффектными портретами. Так что...
Re[Tigra Girl]:
Юпитер 37А (135мм) на никоне Д3
Re[Antvap]:
Спасибо. Хорошо и художественно. Еще бы какую-нибудь размытую детальку на заднем плане.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.