ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59807 сообщ.
|
Показаны 14821 - 14840
Re[mpazu]:
Re[mpazu]:
Изначально это фото было сделано из серии: "А у меня с собой ещё Ю-37 есть, дай посмотрю как с ним кадр получится."
По мне фон тут получился ужасный, да и свет очень плоский был, было пасмурно.
В лайтруме фото приглянулось композицией, волосы интересно получились, для меня вариантов особо не было - переводим в ч/б + контраст + виньетика + немного шума. В итоге вроде симпотично :)
По мне фон тут получился ужасный, да и свет очень плоский был, было пасмурно.
В лайтруме фото приглянулось композицией, волосы интересно получились, для меня вариантов особо не было - переводим в ч/б + контраст + виньетика + немного шума. В итоге вроде симпотично :)
Re[aleks_ja]:
А по мне так в цвете лучше. Черный сильно давит имхо
Re[Tigra Girl]:
Добрый вечер всем!
Вот пока учился, туда-сюда, что получилось, пару снимков.

Кэнон 6д и Индустар 61Л/З на открытой.

Это собственно говоря я.
Тот же кэнон и Юпитер 37А без мультипросветления вроде бы тож на открытой снимали.

А тут кэнон и гелиос 40 полностью открытая.
Жду комментов, критику и так далее...
Вот пока учился, туда-сюда, что получилось, пару снимков.

Кэнон 6д и Индустар 61Л/З на открытой.

Это собственно говоря я.
Тот же кэнон и Юпитер 37А без мультипросветления вроде бы тож на открытой снимали.

А тут кэнон и гелиос 40 полностью открытая.
Жду комментов, критику и так далее...
Re[op3nyourmind]:
Да, с гелиоса очень понравился кадр!
С индустара просто понравился :D
С индустара просто понравился :D
Re[op3nyourmind]:
Спасибо.
Первый снимок - ок.
Второй, где вы (приятно познакомиться) - плоский, неинтересный.
Третий - красиво. Восточная Алиса в стране чудес. Только чуть бы поконтрастней. А что столько пыли? Добавили?
Первый снимок - ок.
Второй, где вы (приятно познакомиться) - плоский, неинтересный.
Третий - красиво. Восточная Алиса в стране чудес. Только чуть бы поконтрастней. А что столько пыли? Добавили?
Re[Tigra Girl]:
Взаимно)))
Не знаю почему, но для себя пока идей не придумал, поэтому то что есть))
Ну третья фотка так, чисто добавил пыли и царапин, показалось так приятней на глаз.
Летом думаю даст бог поснимаю от души.
Кстати говоря, флектогоном 35/2.4 кто-нибудь снимал?
Вот есть вариант его притаранить себе, для съемок местности. Поэтому возможно поеду еще в Хиву, Самарканд и так далее, если получится. Хотя у нас солнце летом вообще жесткое, так что без нд-фильтра снимать туго.
п.с. есть еще у меня снимки с CZ Jena sonnar 135/4, прототип юпитера 37.
Мне показалось что карл цейс все таки резче чем юпитер. По картинке пока не очень понятно еще.
Не знаю почему, но для себя пока идей не придумал, поэтому то что есть))
Ну третья фотка так, чисто добавил пыли и царапин, показалось так приятней на глаз.
Летом думаю даст бог поснимаю от души.
Кстати говоря, флектогоном 35/2.4 кто-нибудь снимал?
Вот есть вариант его притаранить себе, для съемок местности. Поэтому возможно поеду еще в Хиву, Самарканд и так далее, если получится. Хотя у нас солнце летом вообще жесткое, так что без нд-фильтра снимать туго.
п.с. есть еще у меня снимки с CZ Jena sonnar 135/4, прототип юпитера 37.
Мне показалось что карл цейс все таки резче чем юпитер. По картинке пока не очень понятно еще.
Re[op3nyourmind]:
У большинстве фирменных линз лучше не резкость, а чаще - микрорезкость, из-за высокого качество стекла и шлифовки, что приближает картинку к скучной резкой реальности.
Re[Tigra Girl]:
решил тему сначала почитать.
интересные посты есть))
28.09.2011 19:48:28
30.09.2011 22:06:41
интересные посты есть))
28.09.2011 19:48:28
от: andrei-vidak301087
Глядишь, задумаются на КМЗ наклепать ещё, раз такое дело... Да под разнЫе байонетЫ...
от:Tigra Girl
Я уже писал, что на бывших советских заводах все распродано, разворовано, пропито, а что осталось - устарело и пришло в негодность. Главное - поставок качественного и недорогого стекла нет и не будет. Специалистов и даже просто рабочих за маленькую зарплату - тоже не найти. Почти все станки уже негодны. Что мы имеем? Полный ноль.
Так что с очень высокой долей вероятности производство самого известного и дорогого советского массового объектива Гелиос 40-2 налажено не будет. Это мой прогноз, если вам нужно мое мнение. Я не ген. дир. КМЗ и даже не зам. ген. дир.Подробнее
Re[RulexJB]:
от:RulexJB
решил тему сначала почитать.
интересные посты есть))
andrei-vidak301087 писал(а):
Глядишь, задумаются на КМЗ наклепать ещё, раз такое дело... Да под разнЫе байонетЫ...
Tigra Girl писал(а):
Я уже писал, что на бывших советских заводах все распродано, разворовано, пропито, а что осталось - устарело и пришло в негодность. Главное - поставок качественного и недорогого стекла нет и не будет. Специалистов и даже просто рабочих за маленькую зарплату - тоже не найти. Почти все станки уже негодны. Что мы имеем? Полный ноль.
Так что с очень высокой долей вероятности производство самого известного и дорогого советского массового объектива Гелиос 40-2 налажено не будет. Это мой прогноз, если вам нужно мое мнение. Я не ген. дир. КМЗ и даже не зам. ген. дир.
28.09.2011 19:48:28Подробнее
Свершившийся выпуск новых Гелиосов 40-2 стал приятной и крайне неожиданной новостью, в которую мало кто верил. Потом боялись, что если все же будут выпускать, то по качеству будет дефект на дефекте.
Хорошо, что ошиблись.
Хуже, если бы было наоборот: надеялись - и пшик.
Re[arie]:
Нравится. :)
Подскажите, а что использовали в качестве источника света?
Re[aleks_ja]:
от: aleks_ja
Нравится. :)
естественый свет при закате
Re[docere08]:
Спасибо. Ждем еще с этого стекла.
Только подпишите фотоаппарат и просьба - в этой ветке только превью.
Только подпишите фотоаппарат и просьба - в этой ветке только превью.