ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 14821 - 14840
Re[mpazu]:
Без обработки, проявка в Capture NX
Re[aleks_ja]:
Цитата:

от:aleks_ja
Без обработки, проявка в Capture NX

Подробнее

выскжу свое мнение,черно-белое смотрится эффектно, в цвете -на троечку, это еще раз подтвержает,что обработк умелая,разумная,профессиональная рулит
Re[mpazu]:
Изначально это фото было сделано из серии: "А у меня с собой ещё Ю-37 есть, дай посмотрю как с ним кадр получится."
По мне фон тут получился ужасный, да и свет очень плоский был, было пасмурно.
В лайтруме фото приглянулось композицией, волосы интересно получились, для меня вариантов особо не было - переводим в ч/б + контраст + виньетика + немного шума. В итоге вроде симпотично :)
Re[aleks_ja]:
А по мне так в цвете лучше. Черный сильно давит имхо
Re[Tigra Girl]:
Добрый вечер всем!

Вот пока учился, туда-сюда, что получилось, пару снимков.

Кэнон 6д и Индустар 61Л/З на открытой.

Это собственно говоря я.

Тот же кэнон и Юпитер 37А без мультипросветления вроде бы тож на открытой снимали.

А тут кэнон и гелиос 40 полностью открытая.

Жду комментов, критику и так далее...
Re[op3nyourmind]:
вот это отличная! атмосфера прям как в сказке

Цитата:

от:op3nyourmind

А тут кэнон и гелиос 40 полностью открытая.

Жду комментов, критику и так далее...

Подробнее

Re[op3nyourmind]:
Да, с гелиоса очень понравился кадр!
С индустара просто понравился :D
Re[op3nyourmind]:
Спасибо.
Первый снимок - ок.
Второй, где вы (приятно познакомиться) - плоский, неинтересный.
Третий - красиво. Восточная Алиса в стране чудес. Только чуть бы поконтрастней. А что столько пыли? Добавили?
Re[Tigra Girl]:
Взаимно)))
Не знаю почему, но для себя пока идей не придумал, поэтому то что есть))

Ну третья фотка так, чисто добавил пыли и царапин, показалось так приятней на глаз.

Летом думаю даст бог поснимаю от души.
Кстати говоря, флектогоном 35/2.4 кто-нибудь снимал?
Вот есть вариант его притаранить себе, для съемок местности. Поэтому возможно поеду еще в Хиву, Самарканд и так далее, если получится. Хотя у нас солнце летом вообще жесткое, так что без нд-фильтра снимать туго.

п.с. есть еще у меня снимки с CZ Jena sonnar 135/4, прототип юпитера 37.
Мне показалось что карл цейс все таки резче чем юпитер. По картинке пока не очень понятно еще.
Re[op3nyourmind]:
Берите 35 флек,немного холодит,но маленькая мдф,цена,бренд и удобство-все компенсирует

Re[op3nyourmind]:
У большинстве фирменных линз лучше не резкость, а чаще - микрорезкость, из-за высокого качество стекла и шлифовки, что приближает картинку к скучной резкой реальности.
Re[Tigra Girl]:
решил тему сначала почитать.
интересные посты есть))

28.09.2011 19:48:28
Цитата:
от: andrei-vidak301087
Глядишь, задумаются на КМЗ наклепать ещё, раз такое дело... Да под разнЫе байонетЫ...

30.09.2011 22:06:41
Цитата:

от:Tigra Girl

Я уже писал, что на бывших советских заводах все распродано, разворовано, пропито, а что осталось - устарело и пришло в негодность. Главное - поставок качественного и недорогого стекла нет и не будет. Специалистов и даже просто рабочих за маленькую зарплату - тоже не найти. Почти все станки уже негодны. Что мы имеем? Полный ноль.
Так что с очень высокой долей вероятности производство самого известного и дорогого советского массового объектива Гелиос 40-2 налажено не будет. Это мой прогноз, если вам нужно мое мнение. Я не ген. дир. КМЗ и даже не зам. ген. дир.

Подробнее
Re[RulexJB]:
Цитата:

от:RulexJB
решил тему сначала почитать.
интересные посты есть))

andrei-vidak301087 писал(а):
Глядишь, задумаются на КМЗ наклепать ещё, раз такое дело... Да под разнЫе байонетЫ...

30.09.2011 22:06:41

Tigra Girl писал(а):

Я уже писал, что на бывших советских заводах все распродано, разворовано, пропито, а что осталось - устарело и пришло в негодность. Главное - поставок качественного и недорогого стекла нет и не будет. Специалистов и даже просто рабочих за маленькую зарплату - тоже не найти. Почти все станки уже негодны. Что мы имеем? Полный ноль.
Так что с очень высокой долей вероятности производство самого известного и дорогого советского массового объектива Гелиос 40-2 налажено не будет. Это мой прогноз, если вам нужно мое мнение. Я не ген. дир. КМЗ и даже не зам. ген. дир.

28.09.2011 19:48:28

Подробнее

Свершившийся выпуск новых Гелиосов 40-2 стал приятной и крайне неожиданной новостью, в которую мало кто верил. Потом боялись, что если все же будут выпускать, то по качеству будет дефект на дефекте.
Хорошо, что ошиблись.
Хуже, если бы было наоборот: надеялись - и пшик.
Re[Tigra Girl]:

voigtlander nokton 50mm f 1.1 + А7 :D

только проявка RPP
Re[Tigra Girl]:
гелиос 40-2 новый + кенон 6д(тоже новый) + ФШ

Re[arie]:
Нравится. :)
Подскажите, а что использовали в качестве источника света?
Re[Tigra Girl]:
Гелиос 40 (старый) + 5D (старый) на открытой.

Re[Tigra Girl]:
200мм 1.8
5д марк2
Re[aleks_ja]:
Цитата:
от: aleks_ja
Нравится. :)
Подскажите, а что использовали в качестве источника света?

естественый свет при закате
Re[docere08]:
Спасибо. Ждем еще с этого стекла.
Только подпишите фотоаппарат и просьба - в этой ветке только превью.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.