ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59807 сообщ.
|
Показаны 14681 - 14700
Re[Tigra Girl]:
porst 135 1.8 это производная от сигмы??
Re[dimuka]:
от: dimuka
Надо лазерную указку найти и проверить... хочется верить, что нет. :?
Re[dimuka]:
от: dimuka
Схемы 135-ток
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10259134
Переходник на Роденшток.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10231011
Re[Tigra Girl]:
А как он фокусируется?а можно в скайп? Dimukagrodno проконсультируйте а?
Re[dimuka]:
Крутите Роденшток в переходнике по резьбе - надо - выкрутить, надо - вкрутить. И все.
Re[Tigra Girl]:
А вариант с мто 500,там вроде как обычное стекло?
Re[dimuka]:
Для этого надо иметь разобранный МТО. И это вариант тяжелей, более громоздкий и для другой модели Роденштока.
Re[yetme]:
Молодец! хорошие фото!
Re[yetme]:
от: yetme
спасибо! а то у девочки от просмотренных фотографий истерика началась.. что-то даже снимать ее расхотелось
а что именно ей не понравилось? фотки отличные. Может это до обработки?
Re[Tigra Girl]:
Sigma XQ 135/1.8 + Nikon D800e. Все на 1.8. Пока без чистки.
Объектив выдал удивительно мягкий портретный рисунок.
Полная противоположность Canon 135/2.0L.
Влюбиться и никому не отдавать.
А я все удивляюсь, почему они исчезли с ебея.

На последнем кадре превратил просто в туман бирюзовое металлическое сиденье качелей в переднем боке.

На очереди 135/1.5 и 135/1.4. Осталось только найти их в продаже.
Кто что скажет?
Объектив выдал удивительно мягкий портретный рисунок.
Полная противоположность Canon 135/2.0L.
Влюбиться и никому не отдавать.
А я все удивляюсь, почему они исчезли с ебея.

На последнем кадре превратил просто в туман бирюзовое металлическое сиденье качелей в переднем боке.

На очереди 135/1.5 и 135/1.4. Осталось только найти их в продаже.
Кто что скажет?
Re[RemExpert]:
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Красиво, цветасто, необычно.
Только на прямом солнце - не художественно.
И пересветы на лице. Экспозицию - в минус и в конверторе тянуть.
Понятно, что второй пятак имеет невысокий дин. диапазон, а новый Гелиос - хороший контраст.Подробнее
Спасибо, будем пробовать
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Кто что скажет?
Да что сказать? Вы человек утончённый, творческий, живёте в своём придуманном мире. Гениальное портретное стекло 135L у Вас в ранге фотошлака, а сигма, которой самое место на помойке, оказывается вожделенный продукт всех посетителей ибея :roll2:
Как-то так
Re[johnj]:
от:johnj
Да что сказать? Вы человек утончённый, творческий, живёте в своём придуманном мире. Гениальное портретное стекло 135L у Вас в ранге фотошлака, а сигма, которой самое место на помойке, оказывается вожделенный продукт всех посетителей ибея :roll2:
Как-то такПодробнее
я не пойму?? а что канон элька 135-это показатель???Вы веткой ошиблись!!дорогой-идите в свадебную ветку и там меряйтесь пись...ми)) тут речь о другом .картинка в сигме действительна хороша в 135 ке. вы еще скажите что в 135 ке эльке картинка ничем не уступает 85 ке эльке))))и вопрос закрыт))с Вами. к мнению Tigra Girl считаю можно прислушаться-человек понимает )
Re[dimuka]:
от: dimukaне знаю насчёт субьективного мнения, но как обладатель одного и второго девайса, считаю 135 элю по картинке,весу,скорости фокусировки,ХА,пылевлагозащищённости и ещё парочку "няшек" более привлекательной, по сравнению с 85, хотя фр 85 мне более близко и значит более любимо,стоит упомянуть и дырку 1.2, можно сказать рабочую, ну и в принципе все плюсы, если же нет , то можете меня поправить
вы еще скажите что в 135 ке эльке картинка ничем не уступает 85 ке эльке))))и вопрос закрыт))с Вами.
Re[mpazu]:
после покупки 85 135ка просто мирно лежала в рюкзаке и была продана. ибо картинка в 85 -намноооого интереснее.а пылевлаго -вес-все это ерунда))картинка важнее.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Кто что скажет?
По этим снимкам, мутная, беспородная стекляха, ИМХО. Если бы досталась бесплатно, валялась бы на полке, и накручивалась бы раз в пол года, чтобы зря не валялась. Лично моё мнение. Гелиос 40-2, то же не нравится. Самьянг намного интереснее, как по мне. Вот Роденшток Ваш понравился.
Re[YaKoFF]:
от:YaKoFF
По этим снимкам, мутная, беспородная стекляха, ИМХО. Если бы досталась бесплатно, валялась бы на полке, и накручивалась бы раз в пол года, чтобы зря не валялась. Лично моё мнение. Гелиос 40-2, то же не нравится. Самьянг намного интереснее, как по мне. Вот Роденшток Ваш понравился.Подробнее
скатились )) самьнг-это круто !!!!это точно!!! и гелиос 40 на помойку!!!! я в мануалах вижу смысл-если в картинке есть что то интересное-только в этих случаях можно смирится с мануалом-а что дает самьянг?? гелик -интересен - сигма 135 интересна -а чем выделяется самьянг Ваш?? допустип имея 85 1,2 и 50 1,2 мне самьянга в руки брать не хочется!!! а вот Ю6 на каждой сессии делаю парочку кадров))и гелиос 40 хочется)))
Re[YaKoFF]:
+1
реально на любителя...
реально на любителя...