ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59806 сообщ.
|
Показаны 14641 - 14660
Re[olcher]:
Спасибо. Классика. А вам как?
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Спасибо. Классика. А вам как?
Не вытерпел, в субботу взял Соньку, фантастическая камера! Как глоток свежего воздуха после длительного употребления Кенонов.
Re[Tigra Girl]:
Перемена труда есть отдых. Новый аппарат всегда дает свежие ощущения. А потом эйфория проходит, начинаешь объективно находить минусы. Потом возвращаешься к старому - не такой уж он и плохой. И находишь плюсы в старом. Потом впечатления и аппараты сравниваются и взвешиваются на весах объективно. Ну а по весу, размеру и легкости получения кадра - да.
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Были у меня 50/0.75 и 90/1.0. У этих объективов рабочий отрезок несколько мм. И круг покрытия с такого отрезка - примерно столько же. На полном кадре на Кеноне - максимум - цветочек - крупное макро. Фото приводил.
Объективов было много. Самые интересные тесты размещал в ветке.
Снимал и без объектива. Через дырку в крышке - пинхол. Тоже тут размещал фото.
Попробовать планирую все самое светосильное, на что можно снять портрет на полном кадре.
1. Фирменные - 135/1.4, 200/1.8, 50/1.0, 50/1.2, 180/1.3 и др.
2. Наши - Зенитар 85/1.4, Гелиос 40-3 2015, Юпитер-13 и др.
3. Не фото объективы - все с уникальными ТТХ, от объективов фильм-сканеров до проекционников.
И много чего.
Планы, как видите, грандиозные.
И все, что найдут участники ветки и посоветуют попробовать.
Что закажете на следующий тест? :)Подробнее
Можете подробнее рассказать про Гелиос-40-3 2015?
Re[Tigra Girl]:
Перемена труда есть отдых. Новый аппарат всегда дает свежие ощущения. А потом эйфория проходит, начинаешь объективно находить минусы. Потом возвращаешься к старому - не такой уж он и плохой. И находишь плюсы в старом. Потом впечатления и аппараты сравниваются и взвешиваются на весах объективно. Ну а по весу, размеру и легкости получения кадра - да.Подробнее
такая же эйфория была когда попробовал компактную сигму DP1 с трёхслойной матрицей(по секрету я больше пейзажи люблю)
так вот происходило всё по такому же сценарию,восторгу не было предела,цвет,огромный дд,попиксельная резкость благодаря отстутсвию фильтра как у д800е,размер не в ущерб качеству,она влазила в карман....потом беспристрастное взвешивание плюсов\минусов,потом снял с полки пылившийся кэнон,потом научился гораздо лучше проявлять и допиливать равы кэнона,в результате сигма теперь редко используется :D
вот кстати было бы интересно г40 попробовать на зеркальных сигмах,жаль только у них все камеры кропнутые...
Re[Romastudiosy]:
от: Romastudiosy
+1

Re[Tigra Girl]:
Перемена труда есть отдых. Новый аппарат всегда дает свежие ощущения. А потом эйфория проходит, начинаешь объективно находить минусы. Потом возвращаешься к старому - не такой уж он и плохой. И находишь плюсы в старом. Потом впечатления и аппараты сравниваются и взвешиваются на весах объективно. Ну а по весу, размеру и легкости получения кадра - да.Подробнее
Я все прекрасно понимаю и от пядвака избавляться не собираюсь, просто хочется новых изобразительных средств, что собственно Sony и выдает с лихвой.
Re[olcher]:
от: olcherА как Сонька в руку легла? У меня чего-то изделия от тети Сони в руку не ложатся.
Я все прекрасно понимаю и от пядвака избавляться не собираюсь, просто хочется новых изобразительных средств, что собственно Sony и выдает с лихвой.
Re[Nikolay Kurchavov]:
согласен))мне и не в руку и душа не лежит)) беззеркалки -благодаря компактности своей еще куда не шло))готов был смерится при покупке некста 3))а теперь решил еос м купить - для походов
Re[Romastudiosy]:
от: Romastudiosy
Заметили :) Имелся в виду новый Гелиос 2013, выпуска 2015. Может в следующем году что еще в нем модернизируют.
Проще писать 40-3, чем 40-2 (2013) или 40-2 (новый).
Re[Prince5757]:
от:Prince5757
Добрый день! Обращаюсь к вам как к профессиональному любителю фотографии, прошу вас помочь мне выбрать мой первый профессиональный фотоаппарат и обьективы к нему, вообщем щас расскажу все по порядку! люблю снимать природу, пейзажи, очень люблю снимать все интересное и необычное , много снимаю в помещении но все на обычную мыльницу понасоник, снимал на кенон 60д брал у знакомого с обьективом 18-135 как то качество мне не очень понравилось и не впечатлило, хочется что нить может на полной матрицы или canon 6d с обьективом 24-70 или как мне друг посоветывал недавно на днях взять кенон 70д и к нему два обьектива canon 17-40 и 50 1,4 что вы можете сказать по этому поводу? незнаю почему но душа у меня все таки лежит к полной матрицы, или может что нить из никона мне вообще нравится д610 аппарат, а недавно посмотрел аппарат сони а7 видел и продавцы его расхваливали в магазине, а вот сегодня чисто случайно зашел на форум и увидел ваше сообщение в одной из ветке и ваши фотографии с гелиоса и прям так понравились!!)) вообщем прошу помощи в совете! Буду благодарен за ответ и совет!Подробнее
Что купить - это самая насущная наша всеобщая проблема. :)
Если хотите быстрое получение снимков - можете взять Сони. Я Сони недолюбливаю, она на фото рынке проф. аппаратов недавно, хотя сумела уже подойти очень близко к лидерам проф. сегмента.
Есть маленькие беззеркальные Сони с полнокадровой матрицей. Их тоже многие хвалят. Правда, большой объектив на них выглядит смешно и неуместно.
Если же есть желание экспериментировать с большой и серьезной техникой, разными объективами и обработкой в будущем - любой полнокадровый аппарат из современных - Canon 6D, Nikon D610 и более дорогие. Особенно, если к ним лежит душа.
Что бы вы ни купили - вы будете первое время очарованы, а потом несколько раздосадованы. Это называется червячок сомнения. Пока сам не попробуешь основных лидеров - не успокоишься. А за это время появляются новые топовые лидеры... и круг продолжается.
Выбор аппарата - не самый сложный выбор. За ним будет стоять выбор объективов. Так что самое интересное у вас впереди. Ну и когда купите нечто полнокадровое, порадуйте нас потом фотографиями в этой ветке и вопросами о выборе объективов к нему. С удовольствием обсудим.
Re[mpazu]:
от: mpazu
в чём проблема, ебей - 261460558176 - пока есть 4 дня всё реально, я думаю больше 2 штук не переползёт
А вы говорили...
Куплен по блиц-цене 2250 долл., не дожидаясь конца аукциона!
Несмотря на поцарапанное переднее стекло, отправку только по США и не нахождение этого лота е-бейным поиском.
А я в торгах на него участвовал, и как и с 200/1.8L - облом.
Есть еще романтики-фанатики. Но, боюсь, фотографий с него мы снова не увидим.
Надеюсь - не последнее интересное стекло по интересной цене.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
А как Сонька в руку легла? У меня чего-то изделия от тети Сони в руку не ложатся.
Пока не очень легла, но с каждым разом все лучше. :-)
Приноровиться можно, функционал позволяет, а дальше все будет на автомате.
Пока больше всего смущает цвет, но четкость и детализация потрясают.
Re[Tigra Girl]:
Народ а кто уже сравнивал старый гелиос 40-2 и новый? Если да, то какие выводы?
Re[Sirudya]:
от: Sirudya
Народ а кто уже сравнивал старый гелиос 40-2 и новый? Если да, то какие выводы?
https://foto.ru/users/115024&page=11#listStart
https://foto.ru/users/115024&page=8#listStart
Re[dimuka]:
Спасибо. Любите мягкий контраст и теплые оттенки.