ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59806 сообщ. | Показаны 14621 - 14640
Re[Tigra Girl]:
а как же nikon 85mm 1.0 ?
мифический зверь какой-то
или после роденштока не интересно уже?
кэнон 65mm 0.75 вроде кроет полный кадр...

аха только сейчас увидел дополнение поста,вот никон с кэнон и закажу)))
Re[Karabin]:
60/0.75 и 72/0.65 - полный кадр кроют только с гораздо большего, чем их РО расстояния, с которого их диапазон фокусировки - крупное макро и сильная виньетка и кома.
85/1.0 - для репродукций с 22,4 см. Только макро 0,9-1,1х. Портрет не снять, сверхмикрорезкий, рисунка нет. Посему в пролете.
Следующий объектив!
Re[Tigra Girl]:
от жеж всё не слава Богу :)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Спалили с потрохами

Пересмотрел этот двухсерийный фильм. Ради Николая в гриме. Ничего себе - Николай еще и фотографом снимается в Голливуде, когда объективы не переделывает!
Это объясняет, почему он не раскрывал название фильма - из-за своей поразительной скромности. И объясняет - откуда у него своя фотомастерская и 150 разобранных стекол.
Теперь думаю пересмотреть все фильмы, где есть фотограф. Мало ли... наш со-ветчик и туда успел затесаться. От особо скромных людей всего можно ожидать.
Re[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
от жеж всё не слава Богу :)

Наоборот, меньше работы и искушения и тем ценней оставшиеся. 8)
Re[Tigra Girl]:
кстати юпитер 13 висел на барахолке в Минске пару лет назад точно помню

цена была как на гелиос 350уе вроде
Re[Karabin]:
Сейчас он дороже 1000.
Re[Karabin]:
Цитата:
ну вот та что сейчас,это повседневная я так понял )))

Угу. Рождественскую вывешу на Рождество и НГ
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Пересмотрел этот двухсерийный фильм. Ради Николая в гриме. Ничего себе - Николай еще и фотографом снимается в Голливуде, когда объективы не переделывает!
Ага-ага!

Вы обратили внимание, как наглядно в фильме объясняется принцип работы фотоаппарата? Внутри камеры сидит бес-живописец, который быстро-быстро рисует то, что видит объектив
Re[Karabin]:
Цитата:
кстати юпитер 13 висел на барахолке в Минске пару лет назад точно помню

цена была как на гелиос 350уе вроде
Приносили мне как-то этот Ю-13. Адская дурища. Вот чего-то не кажется мне, что надо с этим возиться. Не стоит оно того. Как им снимать то? Все-таки инструмент должен быть удобным. Это в гораздо большей степени влияет на получение удачного кадра, нежели какая-то там мифическая сверхмалая ГРИП.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Самый неудобный фотообъектив, которым я снимал - кинопроекционник РО504-1 130/2.0. Приставляя и держа его рукой к камере, да еще через несколько промежуточных колец, которые тоже приходилось держать, да еще и фокусироваться ножками.

Николай, а вы делали фокусер с адаптером для этого кинопроекционника РО504-1 130/2.0? В какой "разобрыш" его вставляли?
Re[Karabin]:
Цитата:
а как же nikon 85mm 1.0 ? мифический зверь какой-то

Есть много узко специализированных объективов. Например, наш родственник этому светосильному репродукционному стеклу - Эра-13 150/4.5. С разрешением под 1000 линий в мм. Но наш - темный и вроде разрешение свое выдает только в монохроматическом свете.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Есть много узко специализированных объективов. Например, наш родственник этому светосильному репродукционному стеклу - Эра-13 150/4.5. С разрешением под 1000 линий в мм. Но наш - темный и вроде разрешение свое выдает только в монохроматическом свете.

Подробнее

да разве ж это проблем, взять фильтр ЖЗС-9 и дела с монохромностью автоматом решены
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Приносили мне как-то этот Ю-13. Адская дурища. Вот чего-то не кажется мне, что надо с этим возиться. Не стоит оно того. Как им снимать то? Все-таки инструмент должен быть удобным. Это в гораздо большей степени влияет на получение удачного кадра, нежели какая-то там мифическая сверхмалая ГРИП.

Подробнее

да ещё фокусера нет,как им пользоваться слабо представляю,и ценник 1000-2000уе...

вот это дурища так дурища

http://abbazz.zenfolio.com/img/v1/p727563384.jpg

и вот

http://abbazz.zenfolio.com/img/v1/p1053171952.jpg
Re[Tigra Girl]:
есть наверно даже такие о которых мы не слышали...

продолжаю сёрфить просторы сети)

вот что нашёл

http://dracul.name/upload/for_content/goi_cv_zerkalni_linzovii_20mm_f05.jpg
0.5 это теоретический предел светосилы считается
[quot]Однако это объектив довольно специфического назначения - при фокусном расстоянии 20мм он имел угол зрения 8.4 градуса и диаметр поля изображения всего 2.9 мм. Т.е. это - длиннофокусный (экв. фокусное расстояние порядка 300мм) объектив для кадра, сравнимого по размерам с матрицами фотокамер, встраиваемых в мобильные телефоны. Соответственно о каком-то фотографическом применении этого объектива говорить не приходится.[/quot]
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Самый неудобный фотообъектив, которым я снимал - кинопроекционник РО504-1 130/2.0. Приставляя и держа его рукой к камере, да еще через несколько промежуточных колец, которые тоже приходилось держать, да еще и фокусироваться ножками.

Подробнее
Бррр!

[quot]Николай, а вы делали фокусер с адаптером для этого кинопроекционника РО504-1 130/2.0? В какой "разобрыш" его вставляли?[/quot] Не-а, не делал. Бог миловал. Там же диаметр корпуса - 82.5 мм. И, судя по справочнику, уменьшить диаметр не так то просто. Линзы запрессованы в оправы и насыпаны внутрь трубы. Я чего-то с трудом себе представляю, куда эту дурищу можно засунуть.
Re[Karabin]:
Цитата:
да ещё фокусера нет,как им пользоваться слабо представляю,и ценник 1000-2000уе...
Вот-вот. Груз для квашенной капусты можно и подешевле взять

[quot]вот это дурища так дурища

http://abbazz.zenfolio.com/img/v1/p727563384.jpg

и вот

http://abbazz.zenfolio.com/img/v1/p1053171952.jpg
[/quot] Второй вообще для ИК. Так что в видимом диапазоне наверняка никто не парился сведением лучей. ХА там будут за гранью добра и зла.
Да и не для фото эти монстры.
Re[Tigra Girl]:
Проба пера. Sony a7r+Summicron 90/2
Re[Karabin]:
Цитата:
99% фото это просмотр в сети,

это вы скажите салонам и владельцам фотопринтеров.
для меня фото - это бумага.

Вы кстати Лайтрумом пользуетесь?
там единственное цветовое пространство - Profoto. хотите вы того или нет, а лайтрум работает в профото и лишь при экспорте дает выбрать выходные параметры.
Re[AleXis6]:
Цитата:
от: AleXis6

Вы кстати Лайтрумом пользуетесь?

нет не пользуюсь, цвет лайтрум выдаёт вообще ниачём

либо всё серое,либо кислотное,третьего не дано
особенно противопоказан для файлов таких камер как д800

есть парочка очень хороших,я бы сказал отличных пейзажистов,они к лайтруму даже 20-ти метровой палкой не прикасаются
и я с ними согласен :D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.