ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59806 сообщ. | Показаны 14601 - 14620
Re[Tigra Girl]:
Я понял, какой у меня теперь комплект мечты. Тушка 36х36мм и Noritar 135/1.4. 8)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Я понял, какой у меня теперь комплект мечты. Тушка 36х36мм и Noritar 135/1.4. 8)

на среднем формате на 1.4 грип будет толщиной с волосок
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

в чём проблема, ебей - 261460558176 - пока есть 4 дня всё реально, я думаю больше 2 штук не переползёт
Re[yetme]:
Цитата:
от: yetme
на среднем формате на 1.4 грип будет толщиной с волосок

Ну 36х36мм это не СФ, это - "увеличенный фф". СФ квадрат - 56х56. Заметная разница в 2,5 раза по площади.

Если боке мягкое и приятное - чем меньше грип, тем лучше.
1. Светосильное стекло всегда можно прикрыть на пару стопов.
2. Ростовые всегда помещаются в грип.
3. Шарп увеличивает грип.
Re[mpazu]:
Спасибо. Там передняя линза поцарапана, это не правится.
Да и тушки пока 36х36мм нет.
А на 24х36 135мм для портрета длинновато.
Re[Tigra Girl]:
По вопросу о личности авы Н.К. - телефильм "Цвет волшебства" по Терри Пратчетту
Re[Tigra Girl]:

Юпитер-3 50 mm f/ 1.5 + Sony A7R
Re[Tigra Girl]:
заметил что на морковке2, юпитер-3 даёт минимальную фокусировку на расстоянии 20 см, на бесконечности - 22 см )) :D
и получается мыльцо подобно этой
Re[Bambur]:
Цитата:
от: Bambur
По вопросу о личности авы Н.К. - телефильм "Цвет волшебства" по Терри Пратчетту
Спалили с потрохами
Re[Romastudiosy]:
Цитата:

от:Romastudiosy
Очень похоже на волшебный сказочный мир.Как в европейских сказках,но с поправкой на современные вещи.А так был бы камин,часы и много маленьких колёсиков,шестерёнок,отверточек,лупа и т.д.Николай,Вы вне времени!

Подробнее
Да ладно, хламовник - он и есть хламовник. Но порядок навести времени нет. Да и не держится долго этот порядок
Re[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
+1
для полного колорита не хватает вида как на аватарке)
На которой из двух? На обычной или на рождественской?
Re[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
согласен)

а то есть один знакомый в прошлом,купил д800 с фиксами топовыми а фотки шаманит на древнем ноуте 13 дюймов,неудивительно что у него полный треш,как будто телефоном снимали...
Вот о том и речь. А мы потом удивляемся скинтону в стиле "похмельный упырь"
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
На которой из двух? На обычной или на рождественской?

ну вот та что сейчас,это повседневная я так понял )))
Re[Tigra Girl]:
и часто вас модели подводят?
Re[Karabin]:
Чаще подводят, чем нет. Ведь чтобы встреча удалась, у дамы должно десяток факторов идеально получиться и сотня мелких факторов.
И чтобы дела не навалились, и чтоб самочувствие у нее хорошее было, и чтобы настроение не испортилось, и чтобы не забыла, не опоздала, погода чтобы хорошая была, мобильный чтобы не заблокировали, и проч-проч-проч.
Договариваюсь с 5 моделями на один день, понимая, что большинство не смогут. В итоге - одна пропала, недоступна. Вторая - неожиданно стала занята. Третья - уехала из города на выходные. Четвертая заболела. Пятая - согласна сниматься только с подружкой. Вот примерно так.
Все же или учатся или работают. Мало кто в этом мире может себе позволить кинуть все, что не хочется, и делать, что хочется.
Re[Tigra Girl]:
было бы весело если все 5 пришли сниматься)

у меня всё проще,модель есть сниматься готова в любые выходные,сейчас день длинный можно и после работы
Re[Tigra Girl]:
Взвесил оба объектива.

Sigma XQ 135/1.8 - 770 г. без переходника и крышек.
Rodenstock 100/1.6 - 820 г. с адаптером на Кенон.
Re[Karabin]:
Из 5 приглашенных максимум приходили 3. Из них одна в последний момент переносила встречу на завтра. В итоге - 2 модели в день - одна днем, одна вечером. Избыток моделей можно перенести на другой день. А когда никого и выходные сидишь злой два дня дома, а на улице - цветет...
Re[Tigra Girl]:
А вы слышали что нибудь про объективы canon 65mm 0.75 и Искра-3 72mm f/0,65 ?
И вообще можете ещё раз огласить список всех интересных объективов которые вы хотите попробовать,помню где-то вы писали вроде...
Re[Karabin]:
Были у меня 50/0.75 и 90/1.0. У этих объективов рабочий отрезок несколько мм. И круг покрытия с такого отрезка - примерно столько же. На полном кадре на Кеноне - максимум - цветочек - крупное макро. Фото приводил.
Объективов было много. Самые интересные тесты размещал в ветке.
Снимал и без объектива. Через дырку в крышке - пинхол. Тоже тут размещал фото.

Попробовать планирую все самое светосильное, на что можно снять портрет на полном кадре.
1. Фирменные - 135/1.4, 200/1.8, 50/1.0, 50/1.2, 180/1.3 и др.
2. Наши - Зенитар 85/1.4, Гелиос 40-3 2015, Юпитер-13 и др.
3. Не фото объективы - все с уникальными ТТХ, от объективов фильм-сканеров до проекционников.
И много чего.
Планы, как видите, грандиозные.
И все, что найдут участники ветки и посоветуют попробовать.
Что закажете на следующий тест? :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.