ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59805 сообщ. | Показаны 14581 - 14600
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Благодарю. Ну вы же понимаете, что 35 1.4 и 85 1.4 - разные весовые категории по грипу и боке.

я это понимаю, просто у девушек другие критерии оценки фотографий. им важно чтобы попа хорошо получилась, грудь, губы и т.п.
приведенные примеры, кстати, девушка забраковала со словами, цитирую дословно: "мне не нравится как здесь платье сидит"
бьюсь в истерике головой о стенку....
Re[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
у вас брузер какой?

не знаю правда или нет,один пейзажист говорил что опера крадёт цвет

http://igor-bon.livejournal.com/10816.html - не только Опера.
Re[Karabin]:
Цитата:
по мне гугл хром рулит,всё остальное в топку
у него в этом плане вообще никаких косяков
У Хрома как раз есть. Тест из моего предыдущего сообщения он не проходит. FireFox, но стукнутый кувалдочкой в нужное место: http://izanoza.livejournal.com/80797.html
Re[Karabin]:
Цитата:
это то о чём я вам писал)
проставляете режим sRGB везде,на камере,конвертере,фотошопе и будит вам шчасте)
Нет. Как раз работать лучше в расширенном цветовом пространстве. Adobe RGB или даже Prophoto. И уже в самый последний момент переводить в sRGB и смотреть, а не потерялось ли чего.
Re[op3nyourmind]:
Цитата:
от: op3nyourmind
Все научился норм фотки выкладывать, спасибо всем.
Я оказывается не знал что в режиме AdobeRGB работаю, я думал это и есть sRGB, пошел учить мат.часть.
Продолжайте работать в AdobeRGB, но уже осознанно (:
Работать надо с максимально возможным качеством. Испортить можно и потом ((:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Нет. Как раз работать лучше в расширенном цветовом пространстве. Adobe RGB или даже Prophoto. И уже в самый последний момент переводить в sRGB и смотреть, а не потерялось ли чего.

последний момент это когда именно?)
в чём смысл если большинство мониторов не показывают охват Adobe RGB если не ips то и подавно
Re[Karabin]:
Цитата:
последний момент это когда именно?)
Перед выкладыванием в сеть (:
[quot]в чём смысл если большинство мониторов не показывают охват Adobe RGB если не ips то и подавно[/quot] Большинство мониторов вообще не подходят для возни с фотографиями. Надо ли на них ориентироваться?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Перед выкладыванием в сеть (:
[quot]в чём смысл если большинство мониторов не показывают охват Adobe RGB если не ips то и подавно[/quot] Большинство мониторов вообще не подходят для возни с фотографиями. Надо ли на них ориентироваться?

Подробнее

99% фото это просмотр в сети,поэтому не вижу смысла этих танцев с бубном,ибо все усилия и те крохи которые увидит лишь намётанный глаз всё равно разобьются о не то что бы не калиброванный,просто более-менее правильно настроенный убогий монитор большей части обывателей:)

смысл есть при печати,но кто сейчас печатает,единицы...

у меня тоже не ips но я настраивал его глядя на калиброванный мак своего друга,поэтому более-менее достоверно знаю и вижу что творю с фотками)
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Николай, объектив - дело рук твоих!)
Спасибо.

Подробнее
Действительно. Бардак на столе развел
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
И в этом тоже была задачка. М42 очень похож по резьбе на T. Диаметр тот же, а шаг чуть иной. И при этом получается односторонняя совместимость.
Т.е. М42 папа вкручивается в Т маму. А Т папа в М42 маму - нет! А я голову ломал - как же такое возможно! :)

Подробнее
Хвост Т-маунт на М42 очень похож на обычное резьбовое удлинительное кольцо. Только внутри резьба М42*0.75, а на хвосте - М42*1.0.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Действительно. Бардак на столе развел

Рабочая обстановка)
Re[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
99% фото это просмотр в сети,поэтому не вижу смысла этих танцев с бубном,ибо все усилия и те крохи которые увидит лишь намётанный глаз всё равно разобьются о не то что бы не калиброванный,просто более-менее правильно настроенный убогий монитор большей части обывателей:)

Подробнее
Я свои картинки часто дома на своем мониторе показываю. Да и всерьез озаботившихся цветом среди фотографов хватает.

[quot]смысл есть при печати,но кто сейчас печатает,единицы...[/quot] Это да. Но это не повод халявить.

[quot]у меня тоже не ips но я настраивал его глядя на калиброванный мак своего друга,поэтому более-менее достоверно знаю и вижу что творю с фотками)
[/quot] А я предпочитаю сделать с максимальным качеством. Все равно нарулить так, чтобы хорошо смотрелось на паршивом некалиброванном мониторе, не судьба. Особенно с учетом разброса.

И вообще, сколько стоит содержимое фотосумки и сколько стоит пристойный монитор, пригодный для калибровки? (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Очень похоже на волшебный сказочный мир.Как в европейских сказках,но с поправкой на современные вещи.А так был бы камин,часы и много маленьких колёсиков,шестерёнок,отверточек,лупа и т.д.Николай,Вы вне времени!
Re[yetme]:
Берите с девушек деньги ,и чем больше Вы стоите,тем лучше будет сидеть платье,прямо мамо разглаживаться будет))
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Я свои картинки часто дома на своем мониторе показываю. Да и всерьез озаботившихся цветом среди фотографов хватает.

[quot]смысл есть при печати,но кто сейчас печатает,единицы...[/quot] Это да. Но это не повод халявить.

[quot]у меня тоже не ips но я настраивал его глядя на калиброванный мак своего друга,поэтому более-менее достоверно знаю и вижу что творю с фотками)
[/quot] А я предпочитаю сделать с максимальным качеством. Все равно нарулить так, чтобы хорошо смотрелось на паршивом некалиброванном мониторе, не судьба. Особенно с учетом разброса.

И вообще, сколько стоит содержимое фотосумки и сколько стоит пристойный монитор, пригодный для калибровки? (:

Подробнее

согласен)

а то есть один знакомый в прошлом,купил д800 с фиксами топовыми а фотки шаманит на древнем ноуте 13 дюймов,неудивительно что у него полный треш,как будто телефоном снимали...
Re[Romastudiosy]:
Цитата:

от:Romastudiosy
Очень похоже на волшебный сказочный мир.Как в европейских сказках,но с поправкой на современные вещи.А так был бы камин,часы и много маленьких колёсиков,шестерёнок,отверточек,лупа и т.д.Николай,Вы вне времени!

Подробнее

+1
для полного колорита не хватает вида как на аватарке)
Re[Tigra Girl]:
Сегодня модель, как всегда, подвела. Поснимаем портреты на днях.

Купил переходник T-Nikon. Действительно, есть такие байонеты, и даже в наличии. Переходник производства Samyang. Цена в среднем 20 долл. Разброс цен 12-50.
Можно было, правда, снимать и без него. В переходник Nikon-M42 байонет T, с которым приехала Сигма 135/1.8, вкручивается наполовину. Есть бесконечность, есть перелет за нее, но мин. дист. фок-ки вместо 1,7м получается 3м. Лицевые портреты не поснимаешь. Тонкое удлинительное колечко из набора колец М42 не спасет, оно плохо накручивается на объектив (T) и не дает нужной толщины.
С переходником T-Nikon стало все ОК. Объектив встал идеально точно вверх по центру, где диафрагмы и фокусировка. Правда, это регулируется при расслаблении винтов, повороте на нужный угол и зажиме. Правда, переходник Т - без поджима диафрагмы. С поджимом в продаже не нашел (бывают ли такие?), но мне так даже удобнее - я диафрагмой не пользуюсь и получается защита, что диафрагма сама случайно не закроется при переноске. И ее не надо проверять при съемке. И маленькое огорчение - до бесконечности чуть не добивает с переходником. 30 метров только. Но для портретника - больше не надо, а бесконечность есть с первым переходником Nikon-M42.

Поснимал свою мото модель, которая никогда не отказывает сниматься.
Sigma XQ 135/1.8 + Nikon D800e. 1.8. Только контраст и шарп.
Без бленды и без чистки стекол.

Выводы по линзе.
Объектив старый и хороший для портрета, рисунок мягкий. На просвет стекла - ок. В отраженном свете видно, что не мешало бы почистить.
Уход в нерезкость - софтовый, в "белый туманчик". Это говорит о невысоком микроконтрасте, мягкости, отсутствии цветных ХА и отличной "поддержке" шарпа в постобработке.
Современные стекла очень "микрорезки", имеют цветные ХА, а шарп усиливает и микрорезкость, и цветовые каемки, чего не наблюдается на старых линзах.
Очень рекомендуется бленда. Хорошо с изолентой подходит Canon ET-67.
В конверторе картинку смотришь - как-то мягко, неконтрастно и туманный софт. Оптически баллов 6. А потом делаешь контраст, шарп в фотошопе - и картинка меняется до неузнаваемости - 10!

Может быть, если на переднюю линзу какой-нить фирменной резкой линзы, например, 135L ли 85L нанести жир или надеть чулок, можно будет частично сымитировать старую линзу. Но есть ли смысл экспериментировать и рисковать, когда старые линзы сразу дают ок и гораздо дешевле.
В 135 мм стекло даже на полном кадре все же мало помещается. Приходится все время пятиться. А хочется подойти, наоборот, поближе, чтобы боке проявилось по максимуму. Уже и модель вроде как-то втиснулась в кадр, так боке тогда не видно! Выход? Матрицу побольше надо!

После праздников очистка линзы, плюс бленда, плюс модель.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

После праздников очистка линзы, плюс бленда, плюс модель.

Ну так гуд, будем ждать старые песни о главном)
сегодня приобрёл юпитер-3 , 51 года выпуска , ещё, как гласят некоторые источники, помнит тепло немецких рук, на морковку 2 нацепил, в видоискателе - ёжик в тумане, нацепил переходник с одуваном, так вопросов по наводке стало ещё больше, то кольцо что ответсвенное за наводку картинку не меняет, лишь одуван пищит что пора жать кнопку торпедирования
Оно то и понятно, линза для дальномерок, но по наводке есть вопросы и их много
Re[mpazu]:
Это должен прочитать тот, кто у нас хотел с ебея за 1000 долларов 35/1.2 на дальномерку купить.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Это должен прочитать тот, кто у нас хотел с ебея за 1000 долларов 35/1.2 на дальномерку купить.

наркомане ёпрст))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.