ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59792 сообщ.
|
Показаны 14381 - 14400
Re[дядя Гиви]:
я вам скажу так -я купил 3 вида экранов на ебай . родные экраны не понравились-там клинья оооочень маленькие в центе.что с ними что без них по большому счету))есть айкат фирма-но она на еденицы не делает . я писал в службу поддержки . пришол ответ что они делают только на модели-которых у канона нет))я что то не помню -но по моему в 1дм3 лайввью было у меня. но на мой взгляд не тратте деньги.лучше норм чип купить)) а в дс точно нет))не торопитесь покупать экраны-для начала у кого нибудь потестить возмите))а лучше смените на пятак второй еденичку.у меня до 1дсм3 были все еденицы -начиная с первой . в жопу скорострел))пятак второй купил и успокоился))я.и пока на третий не тороплюсь особо))
Re[dimuka]:
Спасибо. У меня вообще первая Ds-ка...
Re[дядя Гиви]:
я понял)) хорошая камера)) но батареи напрягали сильно)) и пересветы по свету ))а для студии огонь))!!
больше ничего не надо))
больше ничего не надо))
Re[dimuka]:
Кстати, может тогда просветите...
- при просмотре на компе фотки (особенно уличные, студийные не так...) получаются темноваты, хотя экспозиция по камере правильная, при дальнейшей обработке всегда приходится поднимать экспозицию иногда существенно, в итоге лезут шумы. Сейчас при фотографировании на 1-2 ступени делаю по экспозиции запас в +, но всё-равно как-то не нравится. Сделал + еще на ступень - получил пересветы в светах, как вы и говорили... Как быть-то мне?!
- при просмотре на компе фотки (особенно уличные, студийные не так...) получаются темноваты, хотя экспозиция по камере правильная, при дальнейшей обработке всегда приходится поднимать экспозицию иногда существенно, в итоге лезут шумы. Сейчас при фотографировании на 1-2 ступени делаю по экспозиции запас в +, но всё-равно как-то не нравится. Сделал + еще на ступень - получил пересветы в светах, как вы и говорили... Как быть-то мне?!
Re[Tigra Girl]:
Re[дядя Гиви]:
в старых еденицах всегда надо чуть в пересвет ставить . вправо чуть сдвигать)) но старался в тени больше ))на яркое солнце не лезть.матрица старого типа))не держит свет -отсюда и дыры и в рав конверторах плохо тянутся файлы -запаса мало))первый пятак намного интереснее дски первой))и цена сейчас одинакова почти попробуте не пожалеете))
Re[дядя Гиви]:
Да, у меня 1DsMarkIII и D800e.
Оба с лайв-вью, но на Кеноне нечеткий и темный экранчик, а на Никоне - просто темный и слабый аккумулятор.
Вам правильно советуют - взять фотоаппарат с лайв-вью. И забыть про экранчики, чипы, юстировки и корректировки. Все равно в будущем захотите поменять камеру на что-нибудь получше.
А по неточности экспозиции - камера же не понимает сюжет. И большинство сюжетов может давать серьезный разброс плюс минус. Сюжеты очень разные, модель может быть одета в белом или черном, яркой блондинкой или жгучей брюнеткой, бледнолицей или смуглой. Фон может быть белое небо или черная земля. Ваше желание - сделать фото светлым или темным.
Можно менять режим замера экспозиции, но тоже не особо помогает и добавляет сложностей. Так что остается надежное средство - фотодубли с корректировкой. И потом - корректировка в конверторе.
Спасибо цифре за возможность мгновенного просмотра поучившегося материала и бесплатных дублей с корректировкой по желанию фотографа.
Оба с лайв-вью, но на Кеноне нечеткий и темный экранчик, а на Никоне - просто темный и слабый аккумулятор.
Вам правильно советуют - взять фотоаппарат с лайв-вью. И забыть про экранчики, чипы, юстировки и корректировки. Все равно в будущем захотите поменять камеру на что-нибудь получше.
А по неточности экспозиции - камера же не понимает сюжет. И большинство сюжетов может давать серьезный разброс плюс минус. Сюжеты очень разные, модель может быть одета в белом или черном, яркой блондинкой или жгучей брюнеткой, бледнолицей или смуглой. Фон может быть белое небо или черная земля. Ваше желание - сделать фото светлым или темным.
Можно менять режим замера экспозиции, но тоже не особо помогает и добавляет сложностей. Так что остается надежное средство - фотодубли с корректировкой. И потом - корректировка в конверторе.
Спасибо цифре за возможность мгновенного просмотра поучившегося материала и бесплатных дублей с корректировкой по желанию фотографа.
Re[Tigra Girl]:
просто в первых дсках реально на ярком солнце снять нереально)) если на половине лица тень-то в светах будет дыра))если в свете норм-то по черному будет завал.по матрице запаса нет -што ли)) в современных камерах уже такого нет)) там запас большой и какой быы н ебыл яркий свет -детали остаются))
Re[dimuka]:
Я так понимаю, что это ДД называется. И никакого прогресса у Canon здесь нет.
Ну, почти никакого)
от: Tigra Girl
Canon 1Ds - 11
1Ds MarkII - 11,3
1Ds MarkIII - 12
Ну, почти никакого)
Re[dimuka]:
Динамический диапазон старых камер заметно ниже. И отсутствие лайв-вью.
Это две главные причины, чтобы поискать свежую камеру для мануальщика.
Динамический диапазон.
Canon 1Ds - 11
1Ds MarkII - 11,3
1Ds MarkIII - 12
Nikon D800e - 14,3
Это две главные причины, чтобы поискать свежую камеру для мануальщика.
Динамический диапазон.
Canon 1Ds - 11
1Ds MarkII - 11,3
1Ds MarkIII - 12
Nikon D800e - 14,3
Re[johnj]:
Кенон, проигрывая Никону в ТТХ, выигрывает в удобстве пользования и универсальности. Хотя бы постановке почти любого стороннего мануального объектива, что важно для экспериментатора.
Re[Tigra Girl]:
у никона-там какието проблемы с м42-насколько я помню.а вообще разницы канон никон нет считаю))
Re[dimuka]:
от: dimuka
у никона-там какието проблемы с м42-насколько я помню.а вообще разницы канон никон нет считаю))
А впрочем нету никаких проблем
Кроме этих хризантем
Кроме белых опoздавших хризантем
Ты слышишь нету никаких проблем...
Re[Tigra Girl]:
Тем временем, обзавелся эпичным самьянгом 14мм.
Очень клевый объектив по первому впечатлению и даже экземпляр без сбитой бесконечности попался. Поехали в Девяткино ловить поля с закатом. А там уже все застроили вконец за зиму.

Оффтопом: у девочки пядвак из относительно свежих партий - чего-то магниевым корпусом и не пахнет. Мало того, что он легкий, так еще и ни разу не холодит руки (хотя я с семисоткой и никкорматом к вечеру продрог вконец).
Свежие стали делать из пластика? Я раньше только из первых партий лапал образец, брутально зашарпанный и без сомнения металлический.

Полапал еще у этой девочки 135 мм 2.8. Пластик пластиком, но фокусное шикарное. Чего-то даже захотелось скопить на 135мм 1.8 аис.
А пока познаю потихоньку 105тку 2.5 аис

Фото к теме "ДД на солнце". Красная дева в пересвете была, голубая - в тени глубокой. Ненавижу на солнце снимать >___>

и как ни крути, старые стекла в контре печальны. Впрочем, что то даже вытащил

Ну и на гелю 81н кадр, ага

Ну и куколки шумные, вытянутые на стоп из 3200 исо. Не мои. ТОже геля

Все кадры на никон д700
П.с. сори за исправление, опять забыл про кривые новые ссылки фликра.
Очень клевый объектив по первому впечатлению и даже экземпляр без сбитой бесконечности попался. Поехали в Девяткино ловить поля с закатом. А там уже все застроили вконец за зиму.

Оффтопом: у девочки пядвак из относительно свежих партий - чего-то магниевым корпусом и не пахнет. Мало того, что он легкий, так еще и ни разу не холодит руки (хотя я с семисоткой и никкорматом к вечеру продрог вконец).
Свежие стали делать из пластика? Я раньше только из первых партий лапал образец, брутально зашарпанный и без сомнения металлический.

Полапал еще у этой девочки 135 мм 2.8. Пластик пластиком, но фокусное шикарное. Чего-то даже захотелось скопить на 135мм 1.8 аис.
А пока познаю потихоньку 105тку 2.5 аис

Фото к теме "ДД на солнце". Красная дева в пересвете была, голубая - в тени глубокой. Ненавижу на солнце снимать >___>

и как ни крути, старые стекла в контре печальны. Впрочем, что то даже вытащил

Ну и на гелю 81н кадр, ага

Ну и куколки шумные, вытянутые на стоп из 3200 исо. Не мои. ТОже геля

Все кадры на никон д700
П.с. сори за исправление, опять забыл про кривые новые ссылки фликра.
Re[izlomdoc]:
Смотрится свежо!
Вот как раз сегодня давали поснимать Д700 (кажется это был он) с 35-й Сигмой!
Стекло било точно в фокус, и не нравилось... но для такой ядрючей картинки - думаю, самое то будет! :D
Вот как раз сегодня давали поснимать Д700 (кажется это был он) с 35-й Сигмой!
Стекло било точно в фокус, и не нравилось... но для такой ядрючей картинки - думаю, самое то будет! :D
Re[dimuka]:
1дм3 тоже склонен к пересвету,в этом плане даже старенькая 20д лучше определённо и вообще смотрю на картинки с 20д и понимаю что мне цвет там больше нравится он какой-то аналоговый что ли...
так что если мне не нужны высокие исо и старая оптика беру всегда 20д,тем более намного легче и меньше единицы
хотя гранитом удалось успешно поснимать через ви с минимальным браком,сам удивился
объектив не сильно соответствует тематике ветки
но приведу примерчик
canon 20d и гранит 11
так что если мне не нужны высокие исо и старая оптика беру всегда 20д,тем более намного легче и меньше единицы
хотя гранитом удалось успешно поснимать через ви с минимальным браком,сам удивился
объектив не сильно соответствует тематике ветки
но приведу примерчик
canon 20d и гранит 11

Re[izlomdoc]:
а пластмассовом пятаке-бреда такого ещё не слышал-насмешили))!!!
Re[dimuka]:
от: dimukaПросто надо было ковырнуть поглубже. Но вообще, конечно, мой первый Пятак, протертый во многих местах до металла, посолиднее выглядит
Re[dimuka]:
от: dimuka
может не пятак был вовсе? :roll2:
моей 20-ой можно челюсти крошить а единица так вообще оружие массового поражения )
раньше как раз таки на металл меньше скупились,не то что сейчас время пластмассовых побрякушек одноразовых
Re[Tigra Girl]:
Ну, господа, на солнышке и Никон 800 с его 14,4 ев не вытянет пересвет на лице и провал на темной одежде в тени.
Другое дело, что разница в 11 и 13 ев иногда очень чувствуется.
Хотите большой дд в портрете - тянем в конверторе или ставим в настройках аппарата. Но HDR - почти всегда грязные цвета с низким контрастом. Пусть уж лучше провалы в тенях будут.
Другое дело, что разница в 11 и 13 ев иногда очень чувствуется.
Хотите большой дд в портрете - тянем в конверторе или ставим в настройках аппарата. Но HDR - почти всегда грязные цвета с низким контрастом. Пусть уж лучше провалы в тенях будут.