ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59792 сообщ. | Показаны 14381 - 14400
Re[дядя Гиви]:
я вам скажу так -я купил 3 вида экранов на ебай . родные экраны не понравились-там клинья оооочень маленькие в центе.что с ними что без них по большому счету))есть айкат фирма-но она на еденицы не делает . я писал в службу поддержки . пришол ответ что они делают только на модели-которых у канона нет))я что то не помню -но по моему в 1дм3 лайввью было у меня. но на мой взгляд не тратте деньги.лучше норм чип купить)) а в дс точно нет))не торопитесь покупать экраны-для начала у кого нибудь потестить возмите))а лучше смените на пятак второй еденичку.у меня до 1дсм3 были все еденицы -начиная с первой . в жопу скорострел))пятак второй купил и успокоился))я.и пока на третий не тороплюсь особо))
Re[dimuka]:
Спасибо. У меня вообще первая Ds-ка...
Re[дядя Гиви]:
я понял)) хорошая камера)) но батареи напрягали сильно)) и пересветы по свету ))а для студии огонь))!!
больше ничего не надо))
Re[dimuka]:
Кстати, может тогда просветите...
- при просмотре на компе фотки (особенно уличные, студийные не так...) получаются темноваты, хотя экспозиция по камере правильная, при дальнейшей обработке всегда приходится поднимать экспозицию иногда существенно, в итоге лезут шумы. Сейчас при фотографировании на 1-2 ступени делаю по экспозиции запас в +, но всё-равно как-то не нравится. Сделал + еще на ступень - получил пересветы в светах, как вы и говорили... Как быть-то мне?!
Re[дядя Гиви]:
в старых еденицах всегда надо чуть в пересвет ставить . вправо чуть сдвигать)) но старался в тени больше ))на яркое солнце не лезть.матрица старого типа))не держит свет -отсюда и дыры и в рав конверторах плохо тянутся файлы -запаса мало))первый пятак намного интереснее дски первой))и цена сейчас одинакова почти попробуте не пожалеете))
Re[дядя Гиви]:
Да, у меня 1DsMarkIII и D800e.
Оба с лайв-вью, но на Кеноне нечеткий и темный экранчик, а на Никоне - просто темный и слабый аккумулятор.

Вам правильно советуют - взять фотоаппарат с лайв-вью. И забыть про экранчики, чипы, юстировки и корректировки. Все равно в будущем захотите поменять камеру на что-нибудь получше.
А по неточности экспозиции - камера же не понимает сюжет. И большинство сюжетов может давать серьезный разброс плюс минус. Сюжеты очень разные, модель может быть одета в белом или черном, яркой блондинкой или жгучей брюнеткой, бледнолицей или смуглой. Фон может быть белое небо или черная земля. Ваше желание - сделать фото светлым или темным.
Можно менять режим замера экспозиции, но тоже не особо помогает и добавляет сложностей. Так что остается надежное средство - фотодубли с корректировкой. И потом - корректировка в конверторе.
Спасибо цифре за возможность мгновенного просмотра поучившегося материала и бесплатных дублей с корректировкой по желанию фотографа.
Re[Tigra Girl]:
просто в первых дсках реально на ярком солнце снять нереально)) если на половине лица тень-то в светах будет дыра))если в свете норм-то по черному будет завал.по матрице запаса нет -што ли)) в современных камерах уже такого нет)) там запас большой и какой быы н ебыл яркий свет -детали остаются))
Re[dimuka]:
Я так понимаю, что это ДД называется. И никакого прогресса у Canon здесь нет.
Цитата:
от: Tigra Girl

Canon 1Ds - 11
1Ds MarkII - 11,3
1Ds MarkIII - 12

Ну, почти никакого)
Re[dimuka]:
Динамический диапазон старых камер заметно ниже. И отсутствие лайв-вью.
Это две главные причины, чтобы поискать свежую камеру для мануальщика.

Динамический диапазон.

Canon 1Ds - 11
1Ds MarkII - 11,3
1Ds MarkIII - 12
Nikon D800e - 14,3
Re[johnj]:
Кенон, проигрывая Никону в ТТХ, выигрывает в удобстве пользования и универсальности. Хотя бы постановке почти любого стороннего мануального объектива, что важно для экспериментатора.
Re[Tigra Girl]:
у никона-там какието проблемы с м42-насколько я помню.а вообще разницы канон никон нет считаю))
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
у никона-там какието проблемы с м42-насколько я помню.а вообще разницы канон никон нет считаю))

А впрочем нету никаких проблем
Кроме этих хризантем
Кроме белых опoздавших хризантем
Ты слышишь нету никаких проблем...
Re[Tigra Girl]:
Тем временем, обзавелся эпичным самьянгом 14мм.
Очень клевый объектив по первому впечатлению и даже экземпляр без сбитой бесконечности попался. Поехали в Девяткино ловить поля с закатом. А там уже все застроили вконец за зиму.

Оффтопом: у девочки пядвак из относительно свежих партий - чего-то магниевым корпусом и не пахнет. Мало того, что он легкий, так еще и ни разу не холодит руки (хотя я с семисоткой и никкорматом к вечеру продрог вконец).
Свежие стали делать из пластика? Я раньше только из первых партий лапал образец, брутально зашарпанный и без сомнения металлический.

Полапал еще у этой девочки 135 мм 2.8. Пластик пластиком, но фокусное шикарное. Чего-то даже захотелось скопить на 135мм 1.8 аис.

А пока познаю потихоньку 105тку 2.5 аис

Фото к теме "ДД на солнце". Красная дева в пересвете была, голубая - в тени глубокой. Ненавижу на солнце снимать >___>

и как ни крути, старые стекла в контре печальны. Впрочем, что то даже вытащил

Ну и на гелю 81н кадр, ага

Ну и куколки шумные, вытянутые на стоп из 3200 исо. Не мои. ТОже геля

Все кадры на никон д700
П.с. сори за исправление, опять забыл про кривые новые ссылки фликра.
Re[izlomdoc]:
Смотрится свежо!
Вот как раз сегодня давали поснимать Д700 (кажется это был он) с 35-й Сигмой!
Стекло било точно в фокус, и не нравилось... но для такой ядрючей картинки - думаю, самое то будет! :D
Re[dimuka]:
1дм3 тоже склонен к пересвету,в этом плане даже старенькая 20д лучше определённо и вообще смотрю на картинки с 20д и понимаю что мне цвет там больше нравится он какой-то аналоговый что ли...
так что если мне не нужны высокие исо и старая оптика беру всегда 20д,тем более намного легче и меньше единицы
хотя гранитом удалось успешно поснимать через ви с минимальным браком,сам удивился

объектив не сильно соответствует тематике ветки
но приведу примерчик
canon 20d и гранит 11

Re[izlomdoc]:
а пластмассовом пятаке-бреда такого ещё не слышал-насмешили))!!!
Re[dimuka]:
Цитата:
Просто надо было ковырнуть поглубже. Но вообще, конечно, мой первый Пятак, протертый во многих местах до металла, посолиднее выглядит
Re[dimuka]:
Цитата:

может не пятак был вовсе? :roll2:
моей 20-ой можно челюсти крошить а единица так вообще оружие массового поражения )

раньше как раз таки на металл меньше скупились,не то что сейчас время пластмассовых побрякушек одноразовых
Re[Tigra Girl]:
Ну, господа, на солнышке и Никон 800 с его 14,4 ев не вытянет пересвет на лице и провал на темной одежде в тени.
Другое дело, что разница в 11 и 13 ев иногда очень чувствуется.
Хотите большой дд в портрете - тянем в конверторе или ставим в настройках аппарата. Но HDR - почти всегда грязные цвета с низким контрастом. Пусть уж лучше провалы в тенях будут.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.