ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59792 сообщ. | Показаны 14361 - 14380
Re[dimuka]:
Спасибо. Аппарат только подпишите, плиз.
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
есть ли логическое объяснение его дешевизны? по сравнению с rokkor 58/1.2 или zuiko 50/1.2?

Конечно.
1. Их много делали. Разные фирмы. У меня экземпляр "Porst" не написано, видимо, "лицензионный" или "не лицензионный".
2. Предположительно, он был дешевле и проще в производстве.
3. Это стекло хуже по ттх. И резкость на открытой хуже, и контраст, и ХА есть на контрастных переходах. Но для мягкого портрета, да еще на цифре - "плохие" объективы чаще больше подходят.
Re[Tigra Girl]:
А вообще на фото ру -тут у вас в ветке -самое нормальное настроение))приятно читать ветку ))никто не ругается -без фамильярностей))
Re[dimuka]:
Цитата:

от:dimuka
увлекся ю -6 определенно что то в нем есть)) сегодня сделал парочку кадров)) пластика понравилась очень)) после чистки -разбирал еще 3 раза -пока собрал нормально-так что -если кому надо -обращайтесь .Подскажу)

пятак второй -СТАНДАРТНО!!!!

Подробнее

Есть у меня второпятак , Юпитер 6 белый (очень хорошее состояние, оптика отлично). Тяжкий. В контре все же контраст падает, ХАмит. Картинка отличная. Но тяжкий.
Купил стекляху вдвое легче. И на 30 у.е. дороже (270 отдал). Nikkor ED 180/2.8
Тестил вот. Максимум пара-тройка снимков не на открытой (не более 5.6).
http://album.foto.ru/photos/123713/
Re[ЮГТ]:
я имею 85 1,2 но Ю-6 просто прекрасен))за 150 оларов -второй деннь с тушки не снимаю)) http://yadi.sk/d/Hj-TAVHSMfbuN все на 2,8 )) правильный рисунок как по мне))
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
я имею 85 1,2 но Ю-6 просто прекрасен))за 150 оларов -второй деннь с тушки не снимаю)) http://yadi.sk/d/Hj-TAVHSMfbuN все на 2,8 )) правильный рисунок как по мне))

Ничего, скоро набалуетесь ))
Re[Tigra Girl]:
Сегодня выдался денёк, недавно продав своего ненаглядного canon 85 1.2 II по техническим причинам, поскучав немного,решил прикупить сигму 85 1.4 хотя бы,на местном форуме меня от.уесосили с ног до головы,когда я совсем недавно говорил что сигма не айс и до эли ей далеко, в итоге встретился с человеком, поюзал его где то час и понял, что на этот запорожец я уже не пересяду ни в коем случае, фокус на морковке плювался то туда то сюда, не знал и куда поправку вводить в -10 или в +10,что далее 10 метров стало для меня каким то фалическим символом, которого все хотят,но достигнуть его никому не получается - ни одного фото в фокусе,НИ ОДНОГО!!! за час, сделан дешевле эли видно сразу,цвета более насыщанее,но объёма не чувствуется как на эли,короч вот так вот
Re[mpazu]:
я о сигмах могу рассказать все)) редкое г))) вот проверь))с 7- 8 метров во всех фокус 2 мерта сзади будет))с блтзкого попадает с минимального -фронт . это все сигмушки такия-я пробовал 85 50 и 35 ку хваленую))у меня все знакомые кто купил -пытаются продать)) а канон 85 -мой любимый)) равных нет))
Re[dimuka]:
Это не Сигма редкое г. Это автофокус у нее часто редкое г.
Про Сигму.
35/1.4 - очень хороша по ТТХ.
50/1.4 - интересен по картинке.
85/1.4 - чистый, классический рисунок. Скучный, но на то и классика, чтобы быть скучной. Если бы эту Сигму продавали как мануальный и за треть цены, совсем по-другому бы на нее народ смотрел.

А так да - 900 долл., аф мажет, настроить нереально. А сколько всего придется побегать по мастерским. Сколько неповторимых кадров запороть! Сколько самому прочитать, просить советов, вносить поправок. Лучший кадр - всегда нерезкий. :) Да нафиг этот АФ!
Самый идеальный АФ на эльке, и то - один кадр из пяти в одинаковых идеальных условиях - уезжал мимо. Аф вообще не бывает идеально точным. Зависит и от тушки, и от объектива, и от света, и от диафрагмы, и от цветовой температуры освещения, и от того, откуда объектив начинает крутиться - от МДФ или от бесконечности. И от того, на какой дистанции снимаешь. И от того, какой точкой работаешь. И от... да тут страница текста будет. И то всего не учтешь!

Сегодня как раз гуляли с моделькой. Я спрашиваю:
- Как ты думаешь, какая самая сложная задача в фото?
Она:
- Удачный момент? Нет? Красивый свет? Нет?
- Самое сложное - идеально точная резкость.
На улице 21 век, а мы до сих пор не научились делать точные аф.
Понятно, что на 1.2 мало кто всегда снимает и при этом еще и требует реснички на ростовом портрете или даже на двойном ростовом. Но те, кто этого требует, давно отказались от автофокуса.
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka

Вот как-то да, мягко, приятно. Глаз отдыхает и душа радуется.
Не то что резкий формальный зарубеж.
Полушутя - чем хуже стекло, тем приятней портрет.
Re[Tigra Girl]:
Porst 55/1.2 + D800e.
Резко на 1.2? Да пожалуйста!

Кроп+ГЕМ+виньетка.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Porst 55/1.2 + D800e.
Резко на 1.2? Да пожалуйста!

Кроп+ГЕМ+виньетка.

Подробнее

Вот эта, очень объёмно :D
Re[Tigra Girl]:
таки да)) картинка с сигм очень понравилась и с полтоса и с 35 ки и с 85))ОЧЕНЬ.но автофокус просто стер все плюсы стекол))причем никакие юстировки не помогают -ибо с близкого растояния фронт -на дальняк бэк)) а картинка -при попадании - красивая и воздушная))
Re[Tigra Girl]:
А АФ нормального у новых Сигм на всех системах нет?
Re[xzserg]:
последнее что я пробовал 35 1,4 арт 6 экземпляров перебрал-все одинаковы))
Re[Tigra Girl]:
Ю-6 )) в контре чутка)))) ну вот нравится))

Re[xzserg]:
Цитата:
от: xzserg
А АФ нормального у новых Сигм на всех системах нет?

дело не в аф, а в прошивках кенона, которые делают такую "песню" со сторонними производителями, это же хороший кусок пирога и сигма,тампроны и т д на него очень сильно претендуют
Re[dimuka]:
Цитата:

от:dimuka
Ю-6 )) в контре чутка)))) ну вот нравится))

Подробнее

Re[Tigra Girl]:
Вы, вроде, раньше на 1Ds mark 3 фоткали...фокусировочный экран не меняли, например, на клинья? Купил всё-таки тот Порст к своей 1Ds, вот и думаю, не придется ли для лучшего результата его поменять на клинья. Что посоветуете, а то лайв вью нету совсем, только видоискатель!
Re[mpazu]:
бред!!!! это в сервисах говорят))сказки сочиняют)) и в каноне и в никоне одни и теже проблемы)) а в сервисах расказывают сказки - про прошивки -про откаты))мне уже смешно.ну что-ну откатывал я прошивки и прогроматор сигма у меня был.и на никоне пробовал-одни яйца))кривые стекла.))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.