Цитата:от:Tigra Girl
Большое спасибо!
А лично ваше впечатление от этих объективов?
Интересно все - от того, как понравился внешний вид, до впечатлений о картинке и удобства пользования.
Крон - Leica Summicron M 90/2.0?Подробнее
Нет, Summicron R 90/2, снимал я на 2-ой пятак, М на зеркалки вроде как не ставится. Со светом было совсем плохо и я замучался наводиться на резкость, при всем при том, что девушка терпеливо позировала. Зенитар вполне удобен в обращении, ход кольца фокусировки плавный. Объектив легче Крона и само собой Гелиоса. Рисунок выдает классический, более правильный по сравнению с Гелиосом, нет такого падения резкости к краю как у Гела. Манагер без тени сомнения назвал его аналогом Цейса 85/1.4, сказал, что должен появиться в продаже в этом году. У Гелиоса картинка, мне показалось, более объемной, легкой, живой, воздушной, интересней размытие заднего плана. Но вот фокусироваться очень тяжело, ощущения примерно такие, когда пересаживаешься с иномарки на жигули, кажется что машина совсем не едет. Вообщем, интересно было бы поснимать обоими объективами в иных условиях и с другими сюжетами для полноты ощушений, но вот выложить под штуку баков за такой комплект я совершенно не готов.
Кстати в руке у модели Петцваль, выполненный в ретрокорпусе КМЗ по заказу Австрии. На все уговоры дать посмотреть, манагер категорически отказался, сославшись на строгий запрет, но обнадежив тем, что его можно будет купить в Австрии по цене 28 тыс. руб.
Ну и от выставки в целом остался позитивный настрой. Это как Паниковский - "... я совсем бедный! Я год не был в бане. Я старый. Меня девушки не любят". А тут столько классных моделек для тебя с видимым удовольствием работают и главное совершенно бесплатно, фантастика. Вот только Кенон куда-то совсем испарился, несолидно для такой фирмы, расписался что ли в полной капитуляции.