ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59791 сообщ. | Показаны 14341 - 14360
Re[дядя Гиви]:
Цитата:
от: дядя Гиви
Очень понравилось, помимо резкости, еще чем-то обрабатывали фото?

Без обработки.
Он так мягко дает, в легком тумане и без излишней микро резкости. Как раз для портрета на резкой тушке. Вот он сегодня в плохих условиях - темно и смешанный свет. Порст 55/1.2 на фф, 1.2.
Исо 1100, без обработки. Как хорошим фильтром обработано.

Re[дядя Гиви]:
Цитата:
от: дядя Гиви
Вот такой Порст, друзья, присмотрел: 181353357891, что скажите, по соотношению цена-состояние, брать?

Ок. Можно брать. У меня такая же версия.
Re[olcher]:
Большое спасибо!
А лично ваше впечатление от этих объективов?
Интересно все - от того, как понравился внешний вид, до впечатлений о картинке и удобства пользования.
Крон - Leica Summicron M 90/2.0?
Re[ФИЗИКА]:
Ну так уж извиняйте - какой был исходник, такой и был. Дали бы рав - была бы и у меня фактура. :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Ну так уж извиняйте - какой был исходник, такой и был. Дали бы рав - была бы и у меня фактура. :)

Имеет место быть разность в подходах. Я, по возможности и под задачи, за максимально деликатную обработку в портрете. Разумеется, вариант с портретюрой я бы печатать не стал... :D

Если применительно к названию темы, то, кмк, излишняя обработка, фильтры, виньетки - скорее смазывают ощущение рисунка светосильной оптики и, теряется некоторое очарование этих объективов. Исчезает индивидуальность объектива. Конечно, ситуации и задачи бывают разные, что и порождает множество подходов и точек зрения. Разумеется, имхо.
Re[Tigra Girl]:
Правильно. Поэтому почти все семплы здесь - без обработки.
Но, согласитесь, хорошее стекло - уже полдела. А хорошая обработка - вторая половина.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Правильно. Поэтому почти все семплы здесь - без обработки.
Но, согласитесь, хорошее стекло - уже полдела. А хорошая обработка - вторая половина.

С этим нельзя не согласиться! А хорошая модель многократно усиливает мощный синергетический момент!
Re[mpazu]:
Цитата:

от:mpazu
могу посоветовать кто переделает за эти деньги, но человек находится в Гродно, но Белпочта и так не дорога, за эту ерундушку заплатите 5 условных за пересылку максимум, но я уверен что не стоит выделки овчинка , мне такую вещь вообще подарили за просто так , картинка ничем не примечательная, избавился не сожалея

Подробнее

понятно в общем разубедили)
Re[olcher]:
Цитата:

от:olcher
Примерил таки Г40-2 с байонетом под Canon и Зенитар 85/1.4
Зенитар 85/1.4

Подробнее
А уж не Пецваль ли в руке у девушки?
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
В этом и главная проблема...
Объектив мне нравится + Вера очень много значит... посмотрел на линзу - уже чуть потолстела! :D :D :D
Можно лазерной указкой посветить и посчитать стекляшки. Есть такой метод.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Большое спасибо!
А лично ваше впечатление от этих объективов?
Интересно все - от того, как понравился внешний вид, до впечатлений о картинке и удобства пользования.
Крон - Leica Summicron M 90/2.0?

Подробнее

Нет, Summicron R 90/2, снимал я на 2-ой пятак, М на зеркалки вроде как не ставится. Со светом было совсем плохо и я замучался наводиться на резкость, при всем при том, что девушка терпеливо позировала. Зенитар вполне удобен в обращении, ход кольца фокусировки плавный. Объектив легче Крона и само собой Гелиоса. Рисунок выдает классический, более правильный по сравнению с Гелиосом, нет такого падения резкости к краю как у Гела. Манагер без тени сомнения назвал его аналогом Цейса 85/1.4, сказал, что должен появиться в продаже в этом году. У Гелиоса картинка, мне показалось, более объемной, легкой, живой, воздушной, интересней размытие заднего плана. Но вот фокусироваться очень тяжело, ощущения примерно такие, когда пересаживаешься с иномарки на жигули, кажется что машина совсем не едет. Вообщем, интересно было бы поснимать обоими объективами в иных условиях и с другими сюжетами для полноты ощушений, но вот выложить под штуку баков за такой комплект я совершенно не готов.
Кстати в руке у модели Петцваль, выполненный в ретрокорпусе КМЗ по заказу Австрии. На все уговоры дать посмотреть, манагер категорически отказался, сославшись на строгий запрет, но обнадежив тем, что его можно будет купить в Австрии по цене 28 тыс. руб.
Ну и от выставки в целом остался позитивный настрой. Это как Паниковский - "... я совсем бедный! Я год не был в бане. Я старый. Меня девушки не любят". А тут столько классных моделек для тебя с видимым удовольствием работают и главное совершенно бесплатно, фантастика. Вот только Кенон куда-то совсем испарился, несолидно для такой фирмы, расписался что ли в полной капитуляции.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
А уж не Пецваль ли в руке у девушки?

Совершенно верно, все что про него знаю, написал в ответе выше.
Re[olcher]:
Цитата:
от: olcher
Совершенно верно, все что про него знаю, написал в ответе выше.
Ага. Но 28 тыр - это чего-то перебор. Впрочем, эксклюзиФФФФ...
Re[olcher]:
Очень интересно. Благодарю.
Зенитар 85/1.4, похоже, будет конкурентом Самьянгу. Посмотрим на цену и на разницу в рисунке.
Ну штуку баксов вы за один крон отдали же ;)

Справка по этим Пецвалям.
"В 2013 году Ломографическое общество с помощью сервиса добровольных пожертвований Kickstarter собрала $1,3 млн на выпуск современной версии объектива «New Petzval 2,2/85» для 35-мм фотокамер c байонетами Nikon и Canon. Производство объектива осуществляется «Красногорским заводом им. С.А. Зверева» (ОАО КМЗ). Выход объективов в свободную продажу (помимо уже заказанных по подписке) намечен на весну 2014 года, по цене в среднем $599".
Re[ФИЗИКА]:
Цитата:
от: ФИЗИКА
по мне, если теряется фактура, то уже не айс

Если после сглаживающего фильтра фото не нравится своей кукольностью - можно добавить зерно и шарп.

Цитата:
от: ФИЗИКА
Да, а что Вы делаете, если Вас просят: сделай мне легкие, воздушные, утонченно-романтические, изящные, чистые, прозрачные цветные фотографии :D

- Ок, детка! Печатать буду в стиле "подложка" и на прозрачной пленке.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Можно лазерной указкой посветить и посчитать стекляшки. Есть такой метод.

О! Хороший вариант... осталось указатель найти.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Подробнее

Здорово, увлекли Вы меня Порстом... :) и своими портретами...
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Без обработки.
Он так мягко дает, в легком тумане и без излишней микро резкости. Как раз для портрета на резкой тушке. Вот он сегодня в плохих условиях - темно и смешанный свет. Порст 55/1.2 на фф, 1.2.
Исо 1100, без обработки. Как хорошим фильтром обработано.

Подробнее

есть ли логическое объяснение его дешевизны? по сравнению с rokkor 58/1.2 или zuiko 50/1.2?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Зенитар 85/1.4, похоже, будет конкурентом Самьянгу. Посмотрим на цену и на разницу в рисунке.
Ну штуку баксов вы за один крон отдали же ;)

Разные они с Самьянгом.
Так за Крон не жалко.;) На самом деле может и взял бы, да вот не покидают шальные мыслишки по поводу Sony a7r, потрогал я ее там, очень приятная штучка и главное совершенно не мешает революциЁнной работе.
Re[Tigra Girl]:
увлекся ю -6 определенно что то в нем есть)) сегодня сделал парочку кадров)) пластика понравилась очень)) после чистки -разбирал еще 3 раза -пока собрал нормально-так что -если кому надо -обращайтесь .Подскажу)

пятак второй -СТАНДАРТНО!!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.