ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59791 сообщ. | Показаны 14321 - 14340
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
2. Просвещаемся про наш клевый Фодис, который вроде лучше, чем 135 элька.
Серийно не выпускался. Общий тираж - несколько десятков.
ох, уж эти сказочники....
ну да, серийно не выпускался, общий тираж - пару десятков, т.е. реально в руках никто не держал, инфы никакой нет, но при этом - лучше эльки, инфа 100%

может, мифический зенитар 85/1.4, который тоже никто в руках не держал, тоже лучше эльки? не, софтень ещё та..

разговорчики "раньше трава была зеленее" - это не про оптику, особенно с экстремальными параметрами.
Re[Tigra Girl]:
D800e+Porst 55/1.2.
Резко на 1.2? Да пожалуйста!
Мягче, но и объемнее, чем Rokkor 58/1.2.

Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger
Ну, да! Вот они, родимые...
Ну с новым Цейссом - все понятно! :?
А вот томиоковский Порст - такой же как Солигор!

ПС Купил *художественную версию* (исцарапанную) чтобы убедиться, что оно *слишком толсто*! :D

Подробнее
Спасибо, полезная информация.
Таки не два производителя, а четыре (Пентакс и Сони не считаем, это отдельные ребята). Только где там Томиока? Написано "Mitake". Кстати, что-то смутно припоминаю, что как раз это имя и слышал в связи с объективом 135/1.8.
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
эх, ну вы и фантазёр! 5dII за $1000

А 1Ds MarkIII дешевле $1000 не хотите?
Большой пробег и чуть поцарапан, но для проф. тушки это же пустяк.
Кто ищет, тот всегда...
281305072636
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Спасибо, полезная информация.
Таки не два производителя, а четыре (Пентакс и Сони не считаем, это отдельные ребята). Только где там Томиока? Написано "Mitake". Кстати, что-то смутно припоминаю, что как раз это имя и слышал в связи с объективом 135/1.8.

Подробнее

Всё так!
Но там в двух таблицах - разные данные!
Потому и привёл обе, на всякий случай.
В одной *с портретами* - написано Митаке (Порст, Вивитар, бла-бла-бла).
А в другой написано - Токина, Сан, Томиока (как раз около Зоннара).

Но! Кто-то на каком-то форуме за каким-то раздербанил Порст - сказал, что он *Зоннар*. У меня сзади (визуально) - тонкая одиночная, выгнутая в ту же сторону, линза (как у Зоннара), а не жирная склейка (как у Митаке).
Re[Tigra Girl]:
Просветите, я правильно понимаю, что для установки Porst 55/1.2 и Rokkor 58/1.2 на Кэнон EF (у меня 1ds), мне нужны переходники Pentax - Canon EOS с чипом и Minolta MD - Canon EOS с чипом и оптическим элементом, соответственно? Или есть еще какие-то варианты?
И еще вопрос, на мою тушку 1ds переходники нужны только с чипами? Спрашиваю, так как ставил на неё м42-EF без чипа - тушка выдавала ошибку и не работала, такой же м42-EF с чипом прекрасно работает и "пикает".
Re[дядя Гиви]:
Цитата:

от:дядя Гиви
Просветите, я правильно понимаю, что для установки Porst 55/1.2 и Rokkor 58/1.2 на Кэнон EF (у меня 1ds), мне нужны переходники Pentax - Canon EOS с чипом и Minolta MD - Canon EOS с чипом и оптическим элементом, соответственно? Или есть еще какие-то варианты?
И еще вопрос, на мою тушку 1ds переходники нужны только с чипами? Спрашиваю, так как ставил на неё м42-EF без чипа - тушка выдавала ошибку и не работала, такой же м42-EF с чипом прекрасно работает и "пикает".

Подробнее

http://www.youtube.com/watch?v=d33CyxPTgaM к тому же порст есть и на м42, с рокккором будет тяжелее, нужен перепил либо сраниц 100 назад я указывал переходник на роккор ,но там на кроп шёл без проблем, как он пойдёт на недокроп - хз, а то что у вас ошибку показывает при переходнике без чипа, то я хз что это такое, тушка с характером ёпта, всегда как показывает практика ставишь и показывает 0000 (нули)
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
[url] а то что у вас ошибку показывает при переходнике без чипа, то я хз что это такое, тушка с характером ёпта, всегда как показывает практика ставишь и показывает 0000 (нули)

Спасибо, изучу... Может и у меня нули, я просто. наверно, испугался... :) больше без чипа и не ставил...
Re[дядя Гиви]:
Цитата:

от:дядя Гиви

Подробнее

Это ж профессиональная серьёзная камера - с ней просто так не забалуешь! :D
Там нужно сточить одну лопасть на переходнике, которая нажимает волшебный тумблер! Волшебный тумблер находится (если камера к Вам лицом) где-то слева, или чуть выше. Прикиньте-подточите и всё заработает.
ПС Это если нужен переходник без одуванчика... с одуванчиком - Николай дал ссылку ниже.
Re[дядя Гиви]:
Цитата:
от: дядя Гиви
Просветите, я правильно понимаю, что для установки Porst 55/1.2 и Rokkor 58/1.2 на Кэнон EF (у меня 1ds), мне нужны переходники Pentax - Canon EOS с чипом
Только у Порста придется кое-что ампутировать - поводок прыгалки и неподвижный гребень на днище. Иначе зеркало цепляет.
[quot] и Minolta MD - Canon EOS с чипом и оптическим элементом, соответственно? [/quot] Про переходники с дополнительными стекляшками забудьте навсегда. Роккор 58/1.2 - только с пересадкой хвоста и стачиванием оправы задней линзы. Причем ставил я их и на Кэнон, и на Сони, и даже на Никон.

[quot]И еще вопрос, на мою тушку 1ds переходники нужны только с чипами?
Спрашиваю, так как ставил на неё м42-EF без чипа - тушка выдавала ошибку и не работала, такой же м42-EF с чипом прекрасно работает и "пикает".
[/quot] Проблема описана у Лушникова вот тут: http://www.filmprocess.ru/oduvanchik/instructions/sovmest.htm
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Всё так!
Но там в двух таблицах - разные данные!
Потому и привёл обе, на всякий случай.
А, блин, точно
[quot]В одной *с портретами* - написано Митаке (Порст, Вивитар, бла-бла-бла).
А в другой написано - Токина, Сан, Томиока (как раз около Зоннара).
[/quot] Угу.
[quot]Но! Кто-то на каком-то форуме за каким-то раздербанил Порст - сказал, что он *Зоннар*. У меня сзади (визуально) - тонкая одиночная, выгнутая в ту же сторону, линза (как у Зоннара), а не жирная склейка (как у Митаке).
[/quot] Порст - это же торговая марка. Они запросто могли в разное время закупаться у разных производителей.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Порст - это же торговая марка. Они запросто могли в разное время закупаться у разных производителей.

В этом и главная проблема...
Объектив мне нравится + Вера очень много значит... посмотрел на линзу - уже чуть потолстела! :D :D :D
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
А 1Ds MarkIII дешевле $1000 не хотите?
Большой пробег и чуть поцарапан, но для проф. тушки это же пустяк.
Кто ищет, тот всегда...
281305072636

Опять подтасовываете
Due to impact damage on the lens the camera needs a new mirror box unit.
А может не только зеркало. Без аккума и зарядки. Затвор и зеркало можно заменить, а вот убитый корпус всегда будет травить душу.
Я тоже убеждённый сторонник подержанных вещей, но в идеальном состоянии и работоспособности.
Re[johnj]:
А потом фраза - "Это недорогой ремонт, будет очень легко исправить".

Чудеса случаются чуточку реже. :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
А потом фраза - "Это недорогой ремонт, будет очень легко исправить".

Чудеса случаются чуточку реже. :)

Чудеса случаются, но я больше сторонник мудрости "бесплатный сыр - в мышеловке". А, ну и "скупой платит дважды".
Re[Tigra Girl]:
Вот такой Порст, друзья, присмотрел: 181353357891, что скажите, по соотношению цена-состояние, брать?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
D800e+Porst 55/1.2.
Резко на 1.2? Да пожалуйста!
Мягче, но и объемнее, чем Rokkor 58/1.2.

Подробнее

Очень понравилось, помимо резкости, еще чем-то обрабатывали фото?
Re[Tigra Girl]:
В общем, посмотрел я еще раз на свой "попсовый", испорченнозагламуренный портретюрой вариант, посмотрел Ваш. Удивительное рядом :D

Но по мне, если теряется фактура, то уже не айс... Не ради спора, просто имхо.
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
Чудеса случаются, но я больше сторонник мудрости "бесплатный сыр - в мышеловке". А, ну и "скупой платит дважды".

Но с другой стороны - кто не рискует, тот не пьет.
Кто там купил поломанную EF 85/1.2L II, а она оказалась рабочей?
Re[Tigra Girl]:
Крон 90

Примерил таки Г40-2 с байонетом под Canon и Зенитар 85/1.4
Зенитар 85/1.4

Г40-2

Крон 90

Все на открытой и без какой-либо обработки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.