ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59791 сообщ. | Показаны 14301 - 14320
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Ладно, такой объектив у меня раньше был. И я его тут тестировал.

Это Вы по кэнон 85 1.2, не подскажите на каких страницах темы посмотреть фоторгафии?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

Подробнее

Отлично!!!Но я бы чуть отрезал снизу,но это уж так..Браво!
Re[Tigra Girl]:
хы вот что нашёл на барахолке

http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=9542732

если найдётся кто сможет переделать за 50уе поиграться можно взять
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Подробнее

Хай кей!
...надо попробовать.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Подробнее

очень красиво
Re[Karabin]:
могу посоветовать кто переделает за эти деньги, но человек находится в Гродно, но Белпочта и так не дорога, за эту ерундушку заплатите 5 условных за пересылку максимум, но я уверен что не стоит выделки овчинка , мне такую вещь вообще подарили за просто так , картинка ничем не примечательная, избавился не сожалея
Re[дядя Гиви]:
Цитата:
от: дядя Гиви
Это Вы по кэнон 85 1.2, не подскажите на каких страницах темы посмотреть фоторгафии?

Вопрос снимаю, сам нашел... :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Модель очень стеснялась вначале. Даже встала как ступор в парке - руки скрещены на груди и даже ноги скрещены. Психологи знают, это поза - максимальной зажатости. Надо разговаривать, рассказывать интересные истории, шутить.

Подробнее

Да, что там руки скрещены... У меня бывало кулаки сжимали) И приходилось шутить, разговаривать... В вашем фотосете зажатости модели не заметил. Значит, пришлось поработать не только фотографом, но и психологом. А стало быть, удалось и то, и другое, раз в конечном итоге на картинке улыбка и блеск в глазах :)
Re[Tigra Girl]:
ребята -просветите-кто реально переделывал роденшток?? нашол на ебай модуль-копейки стоит . просветите по переделке?а?
Re[дядя Гиви]:
Цитата:
от: дядя Гиви
Вопрос снимаю, сам нашел... :)

10 страница с этого и далее.

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6161451

Re[Romastudiosy]:
Цитата:
от: Romastudiosy
Отлично!!!Но я бы чуть отрезал снизу,но это уж так..Браво!

Спасибо вам, спасибо всем.
Тоже думал отрезать, а потом - нет, понравилось с большим пред передним фоном.
Когда видишь хорошее фото, сразу вопрос - что с таким можно сделать?
Больше окружения и воздуха, и осветлить "дворец".
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
ребята -просветите-кто реально переделывал роденшток?? нашол на ебай модуль-копейки стоит . просветите по переделке?а?
Я переделывал. Много раз. Токарный станок нужен (:

Номер лота дайте. Погляжу, тот ли это Роденшток.
Re[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
хы вот что нашёл на барахолке

http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=9542732

если найдётся кто сможет переделать за 50уе поиграться можно взять

Пройденный этап. На побаловаться.
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
цена сигмы -думаю космос-но на ебай не нашол)) как и вивитара . думаю очень редкие стекла)) на сигму даже в гугле посмотреть не смог))

Сигма 135/1.8, цена была 500-600 долл. Пока не космос.
Сейчас, как их не стало, цена будет больше. Если долго не появятся - то сильно больше.
Вивитар 135/1.5 - да, редкий.
Re[Luvr]:
Цитата:

от:Luvr
Да, что там руки скрещены... У меня бывало кулаки сжимали) И приходилось шутить, разговаривать... В вашем фотосете зажатости модели не заметил. Значит, пришлось поработать не только фотографом, но и психологом. А стало быть, удалось и то, и другое, раз в конечном итоге на картинке улыбка и блеск в глазах :)

Подробнее

Ага, играешь каждый раз клоуна+психоаналитика в одном флаконе.
Что делать. Жизнь. :)
А сегодня такую модельку нашел миленькую и пухлолицую. Весь вечер фотографии показывал на своем компе и рассказывал забавные истории с моделями. Пока даже не снимались. Спрашиваю ее:
- Тебе приятней, когда фотограф тебя снимает на маленький аппарат и объектив или на огромные?
- Никогда об этом не думала.
- А если подумать?
С блеском в глазах:
- На огромные!!!

Ну что, скидываемся всей веткой и покупаем Зуматар 180/1.3 и по очереди кадрим лучших моделек? 8)
Как в рассказе Бредбери, где пять студентов купили один шикарный костюм на всех и по очереди бегали в нем на свидания.
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
соницейс 135/1.8 не аналог что ли?
да и у наших фодис был - такой же мифический
Так мы, вроде, про Сигмы и Порсты 135/1.8 говорим. С Соницейсом как бы и так все ясно. Ну а Фодис - действительно мифический. Если где и всплывает, то по совсем уж запредельной цене.
Re[Tigra Girl]:
Топ самых мифических телевиков среднего диапазона (135-180мм).

1. Noritar 135/1.4

ebay
171271498839

Выпущено пару десятков.

2. Просвещаемся про наш клевый Фодис, который вроде лучше, чем 135 элька.

http://xalmaz.narod.ru/fodis.htm
http://www.photohistory.ru/index.php?pid=1207248189106009

Серийно не выпускался. Общий тираж - несколько десятков.

3. Ну и король королей. Зуматар 180/1.3
ebay
160440683926

Тоже пару десятков всего.

А мифические они только потому, что нет в интернете ни одной нормальной фотографии ни с одного из них. Хоть сам закладывай квартиру, покупай и тестируй.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Ну Сигма - это вроде как не самый лучший *аналог* 135Л, а Порст (Томиоковский) - самый настоящий Зоннар (3/5) с жирнющей средней склейкой.
Не потрошил (:
Но, вроде, Сигма была получше на открытой. Впрочем, я сам не сравнивал. Не люблю такие толстые объективы (:
И вообще, у меня Minolta-MD 135/2 есть, мне хватает.
[quot]А Пентакс А - совсем другая песня, с совсем другим мотивом... хотя у Сигмы схема, вроде, примерно такая же. :D
[/quot] Пентакс 135/1.8 вот:

(http://kmp.bdimitrov.de/lenses/primes/tele/A135f1.8.html)
Можно и Зонаром обозвать, и Эрностаром. Вообще, в 135-ках эти схемы перемешались и фиг различишь. Классических "аля Олимпия-Зонар" с толстой стекляхой в середке мало кто делал.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Не потрошил (:
Но, вроде, Сигма была получше на открытой. Впрочем, я сам не сравнивал. Не люблю такие толстые объективы (:
И вообще, у меня Minolta-MD 135/2 есть, мне хватает.
[quot]А Пентакс А - совсем другая песня, с совсем другим мотивом... хотя у Сигмы схема, вроде, примерно такая же. :D
[/quot] Пентакс 135/1.8 вот:

(http://kmp.bdimitrov.de/lenses/primes/tele/A135f1.8.html)
Можно и Зонаром обозвать, и Эрностаром. Вообще, в 135-ках эти схемы перемешались и фиг различишь. Классических "аля Олимпия-Зонар" с толстой стекляхой в середке мало кто делал.

Подробнее

Ну, да! Вот они, родимые...
Ну с новым Цейссом - все понятно! :?
А вот томиоковский Порст - такой же как Солигор!

ПС Купил *художественную версию* (исцарапанную) чтобы убедиться, что оно *слишком толсто*! :D
Re[Fannyfinger]:
Спасибо. Сигма и Пентакс наиболее схожи.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.