ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59791 сообщ. | Показаны 14281 - 14300
Re[ФИЗИКА]:
В начале ветки, т.е. 7 лет назад я по старой доброй памяти предлагал моделям А4 на металлизированной фотобумаге. Пару раз делал постеры, но только по своей инициативе и так как сам хотел. Приходилось самому предлагать и самому отвозить. Чуть ли не силой пихать подарок.
А потом посмотрел - бумажные снимки они никому не показывают, постеры на стене не висят. Да и тогда компьютеры не были развиты как сейчас, когда у каждого в мобильнике и фотоаппарат и интернет.
Так что с тех пор - никому не делал. Если заказчику не надо - фотографу должно быть тем более.
Сейчас модели проще дать ссылку на свой сайт-потфолио, чем возить по студиям и агентствам ворох фотографий, разных размеров, стилей и уровней обработки, которые уже не подправишь, в отличие от электронных вариантов...
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
В начале ветки, т.е. 7 лет назад я по старой доброй памяти предлагал моделям А4 на металлизированной фотобумаге. Пару раз делал постеры, но только по своей инициативе и так как сам хотел.
Но потом посмотрел - бумажные снимки они никому не показывают, постеры на стене не висят. Да и тогда компьютеры не было развиты ка сейчас, когда у каждого в мобильнике и фотоаппарат и интернет.
Так что с тех пор - никому не делал. Если заказчику не надо - фотографу должно быть тем более.
Сейчас проще дать ссылку на свой сайт-потфолио, чем возить по студиям и агентствам ворох фотографий, разных размеров, стилей и уровней обработки, которые уже не подправишь, в отличие от электронных вариантов...

Подробнее

Тут сложно не согласится. Во многом согласен - даже хочу себе айпадик для этих целей прикупить (ну и для других тоже). Но это если более по деловому подходить.
Фотограф должен расти над собой :D, и печать фото мне в этом в помощь, но опять же все имхо. Так что я печатаю - не только фотосессии, но и пейзажики с поездок и прочая и прочая...
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
вы попробуйте шарпить меньше, на это без слёз смотреть нельзя - глаза режет :roll2:

Спасибо. Я в курсе. :)
Но тут мне пишут - то слишком заблюрено, то слишком отшарплено. Просто показываю, на что способно стекло на открытой в крайних режимах.

А вы попробуйте посмотреть не с 40 см, когда пиксели видны, а с 80. Шарп уходит - он с такого расстояние не виден, получается эффект живой картинки. Особенно если сделать масштаб 1 к 1 и снять так, чтобы размер головы был близок к реальной.
Re[ФИЗИКА]:
Цитата:
от: ФИЗИКА
Может Портретюру попробовать? На мой взгляд - все это очень жестко. Кстати, вот Вы проводите фотосет - что получает модель в итоге, что Вы ей отдаете и в каком виде?

Для модели - гламур - сильный ГЕМ+виньетка.

Это фото модель сразу же как получила сегодня - выставила себе на аву в контакте. Причем, она сама отобрала другие фото! Это ей не понравилось. А вот обработал - и понравилось больше всех. А мы - слишком сильный фильтр... :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Это фото модель сразу же как получила сегодня - выставила себе на аву в контакте. Причем, она сама отобрала другие фото! Это ей не понравилось. А вот обработал - и понравилось больше всех. А мы - слишком сильный фильтр... :)

Подробнее

Я же не против Но появление фото на аве - ну немного не тот критерий ;) Хотя факт, иногда просят сделать что-нибудь такое этакое - жестко гламурное. Правда понимание гламура у девчонок разное - часто сильно разное.
Вот попробовал "загламурить", но по мне, если теряется фактура, то уже не айс :D

5ДМ2+85 1.2 на 1.2

Re[Tigra Girl]:
моделям порой нравятся весьма спорные фото или же откровенно неудачные...

вы слышали что нибудь про такого зверя weltblick 135/1.8
кстати ещё осенью висел на знята за 500долл.

а так же аналог porst 135 1.8 ?
Re[ФИЗИКА]:
Портретюра, напустили тумана.
Получился как бы полуфабрикат. Ни вам особо не нравится, ни модели.
Я бы напустил тумана сильней, сделал чб и осветлил перспективу.
Re[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
моделям порой нравятся весьма спорные фото или же откровенно неудачные...

вы слышали что нибудь про такого зверя weltblick 135/1.8

а так же аналог porst 135 1.8 ?

Модели нравится то фото, где у нее приятное лицо (фигура). А нам - где красивое боке. Как видим, цели противоположны.

Это все аналоги, "дочерние" фирмы. Они, как правило, делают стекла похуже.
Вельтблик, Аполло, Формула 5, Полярис, Супер, Визион и проч.
Аналоги от Сигма, Пентакс, Порст.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Специально вчера просмотрел предложения на бу.
Конечно за 1000 долл 5DMII пробег более 100.000 и состояние - лотерея. Но предложения есть.

По элькам 85/1.2.
По вашей ссылке. Самый дешевый 85/1.2L FD - 850 долл.
Вторая версия эльки рабочая и с отличными стеклами ушла вчера, как я уже писал, за 860 долл.
Можно найти FD и за 1800 долл. 390132807160.
А именно сколько стоит вторая версия АФ эльки.
Т.е. это уже сравнение FD со второй версией EF LII.
Я же скромно писал только про первую. :)
Кто ищет, тот всегда найдет.

Подробнее

Вы же понимаете, что это подтасовка фактов.
1. Он не самый дешёвый, он в идеальном состоянии.
2. Она может с виду и рабочая, а как там на самом деле, никто не знает. А бахнутый FD уж никак не будет стоить $860. Если б Вы реально были уверены, Вы бы его взяли.
3. Найти дороже - дело нехитрое. 85L II за 3000$ - как два пальца.
По факту FD в два раза дешевле EF в одинаковом состоянии, никакого равенства, а тем более, превосходстве в цене над автофокусной версией нет и в помине.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Портретюра, напустили тумана.
Получился как бы полуфабрикат. Ни вам особо не нравится, ни модели.
Я бы напустил тумана сильней, сделал чб и осветлил или затемнил перспективу.

Ага, портретюра, крутанул :D Вариаций как всегда - тысячи. Тумана не напускал - свет такой, рефлексы от стен, да и 1.2 мягонько отработало...

Да, а что Вы делаете, если Вас просят: сделай мне легкие, воздушные, утонченно-романтические, изящные, чистые, прозрачные цветные фотографии :D
Re[Tigra Girl]:
Я бы сделал так. Ну только поаккуратней. Вариант.

Я имел в виду - вы напустили тумана портретюрой.
Никогда мне такое не говорили. Модели не знают таких слов.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Это все аналоги, "дочерние" фирмы. Они, как правило, делают стекла похуже. Вельтблик, Аполло, Формула 5, Полярис, Супер, Визион и проч.
Это не дочерние фирмы, а торговые марки. Ничего они не делают. Вернее, не делали. Реальных производителей всего два-три.
[quot]Аналоги от Сигма, Пентакс, Порст.[/quot] Вы Пентакс то сюда не мешайте. "Звезда" Pentax A* 135/1.8 - это совсем другого класса стекло и его аналогов никто не делал (http://kmp.bdimitrov.de/lenses/primes/tele/A135f1.8.html).

Если мне не изменяет склероз, то была Сигма 135/1.8 и ее клоны. Хотя насчет клонов Сигмы как раз не уверен. И было еще что-то 135/1.8. И клоны этого чего-то. Порст как раз относится к клонам этого чего-то. Кто там реальный производитель, не знаю, не выяснял.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Никогда мне такое не говорили. Модели не знают таких слов.

:D Это еще ладно. А вот когда девушка учится в художке, то можно и услышать - сделай фото в легких пастельных тонах... Да, сделаем. Что там вики по этому поводу вещает?

Пастель привлекает мастеров живописи благородством, чистотой и свежестью цвета, бархатистой поверхностью фактуры, живостью и волнующей вибрацией штриха. Тонкость и изящество техники пастели в сочетании с необычной звучностью красок и богатством фактуры создают мир, который завораживает зрителя ощущением непосредственности творчества. Если художник работает в пастели небрежно, все ее достоинства исчезают.

Пока не уверен, что соглашусь, хотя девушка очень привлекательная... Но, конечно же, попробовать интересно...
Re[ФИЗИКА]:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Дочерние взяты в кавычки, Николай. Спасибо за уточнения.
Re[johnj]:
Ну по средней цене FD да, пока не догнал EF, но найти EF версию (и даже вторую) можно дешевле, чем некоторые FD-ки.
А с покупкой за 860 казус вышел. Знакомый, через которого я покупаю на аукционе, забыл поставить ставку. Ну и ушел объектив не мне.
Ладно, такой объектив у меня раньше был. И я его тут тестировал. А вот 200-кой поснимать на 1.8 реально хочется.
Правда, тут еще одна проблемка. 200/1.8 требует точной наводки как никакое другое стекло. На 1DsMIII экранчик плохой, точно не навестись. На D800e экран темноват и это стекло не поставить и не переделать. Придется брать новую тушку - фф кенон с самым лучшим экраном. Автофокусу не верю и не пользуюсь.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Подробнее

Неожиданно понравилось :)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Это не дочерние фирмы, а торговые марки. Ничего они не делают. Вернее, не делали. Реальных производителей всего два-три.
[quot]Аналоги от Сигма, Пентакс, Порст.[/quot] Вы Пентакс то сюда не мешайте. "Звезда" Pentax A* 135/1.8 - это совсем другого класса стекло и его аналогов никто не делал (http://kmp.bdimitrov.de/lenses/primes/tele/A135f1.8.html).

Если мне не изменяет склероз, то была Сигма 135/1.8 и ее клоны. Хотя насчет клонов Сигмы как раз не уверен. И было еще что-то 135/1.8. И клоны этого чего-то. Порст как раз относится к клонам этого чего-то. Кто там реальный производитель, не знаю, не выяснял.

Подробнее

Ну Сигма - это вроде как не самый лучший *аналог* 135Л, а Порст (Томиоковский) - самый настоящий Зоннар (3/5) с жирнющей средней склейкой.
А Пентакс А - совсем другая песня, с совсем другим мотивом... хотя у Сигмы схема, вроде, примерно такая же. :D
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Вы Пентакс то сюда не мешайте. "Звезда" Pentax A* 135/1.8 - это совсем другого класса стекло и его аналогов никто не делал
соницейс 135/1.8 не аналог что ли?
да и у наших фодис был - такой же мифический
Re[Tigra Girl]:
цена сигмы -думаю космос-но на ебай не нашол)) как и вивитара . думаю очень редкие стекла)) на сигму даже в гугле посмотреть не смог))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.