ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59791 сообщ.
|
Показаны 14261 - 14280
Re[op3nyourmind]:
первый пятак -очень хорошая камера 500 обычная цена сейчас)) но за эти деньги лучше не найдете, мне в нем не нравились 2 вещи)) грязь на матрицу летит-готовтесь чистить раз в год-если интенсивно снимаете)) и скинтоны в тенях среди деревьев-исправить сложно потом))а так -огонь камера во всех отношениях. если для души то однозначно можно брать -а на остаток за 1000 -какое нибудь некислое стеклышко))
Re[op3nyourmind]:
от: op3nyourmind
Предлагают Кэнон 5д, состояние хорошее говорит, аккуратный.
за 500 у.е.
Даже не знаю, как-то, стоит ли ввязываться в авантюру?
Это хорошая цена, если состояние хорошее. При покупке бязательно проверить работу затвора на коротких и сверхкоротких выдержках, желательно в режиме съёмки серией. Ну, чтобы кнопка спуска работала адекватно. Пыль на матрице это чепуха, главное, чтоб не царапанная была. Это можно проверить полностью закрыв диафрагму. Ну, битые горячие тоже не помешает проверить. 5D отличная камера. За 500 у.е. это почти даром. Удачи!
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Сегодня появилась моделька. Взял Rokkor 58/1.2, все на 1.2.
Кто что скажет?
На некоторых снимках сатурейшн, по моему, с излишком да и контраста можно самую малость поубавить. В целом, приятные фото. Модель не зажата внутренне. Это сразу видно. А техническая сторона вопроса всегда поправима)
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girlдыркодр...ам посвящается: VIVITAR PROFESSIONAL 135 F1.5
А Sigma 135/1.8 - исчезли. Давно ни одной на ебее.
правда, в состоянии UG, но зато жеж легенда, так легенда
Re[Luvr]:
да не даром это-простая цена)) не большая и не маленькая))все дешевеет))а пыль -не говорю что проблемма-но первый пятак особенно подвержен.
раздражало))
Re[Tigra Girl]:
а что за сигма такая?? кинте ссылку.сам не нашел)) редкий наверное)
Re[dimuka]:
от: dimuka
да не даром это-простая цена))
я свой дороже брал, правда, с небольшим пробегом, а если вспомнить сколько он стоил в 2005-ом...)
Re[Luvr]:
я сам удивился -прогресс идет вперед))и хорошая зеркалка сейчас стоит совсем недорого))мне недавно предлогали 500 д -всего за 180 оларов . а пятаки первые давно по 500 попадаются)) и я отдал предпочтение пятаку перед 600 ками или 60 ками , ибо там картинка -ужос))
Re[Вумудщзук]:
от:Вумудщзук
дыркодр...ам посвящается: VIVITAR PROFESSIONAL 135 F1.5
правда, в состоянии UG, но зато жеж легенда, так легендаПодробнее
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
ФИЗИКА, вам так больше нравится, чем предыдущий кадр - заблюренный гламур?
Про печать. Да, я печатаю за свой счет эти десять фотографий в хорошей профессиональной лаборатории. Профлаба гарантированно выдает стабильный результат, поэтому остальные составляющие хорошего кадра за мной :D.
Зачем и почему я это делаю?
1.Модель получает на руки результат, который можно взять в руки - замечено неоднократно - им это нравится.
2.Меняется их отношение к Вам - Вы не только поснимали, обработали, но еще и предоставили им пункт 1, да еще и в подарок.
3.Некоторые обсуждая предстоящую съемку, спрашивают - а ты мне что? Поэтому этот широко распространенный вариант TFP является самым приемлемым. Цитата из википедии - Съемка на условиях TFP выгодна и модели и фотографу на определенных этапах их творчества и обычно полезна обеим сторонам тогда, когда их профессионализм совпадает. Так, профессиональной модели вряд ли будет интересно сниматься TFP у начинающего фотографа, равно как и профессиональный фотограф не будет испытывать особого интереса от съемки начинающей модели. Однако, при близком профессиональном уровне, съемка TFP скорее всего даст хорошие результаты и к тому же это удобный способ реализовать собственные творческие проекты с минимальными финансовыми издержками. http://ru.wikipedia.org/wiki/Time_for_print -
4. Главное - обрабатывая под печать, меняется сам подход к обработке, становится видно, что вообще без обработки, ретуши лучше не печатать, также как и сразу уходят на пятый план обработки фильтрами, т.к. на бумаге гораздо сильнее видна их искусственность. Все это заставляет несколько иначе подходить ко всему процессу фотосъемки - от начала и до конца.
Ну и не деньги же мне с них брать :D Кстати, 10 фотографий А4=500 руб.=14 долларов... При съемке двух таких сетов в месяц - вполне можно позволить: ради получения опыта и результата. Ну и приятное общение само собой...
Re[dimuka]:
от:dimuka
зря не взяли-хорошее стекло)) для комммерческих сьемок))у меня такое есть))Подробнее
Был он у меня. В начале ветки взял для теста и сравнения с Гелиосом 40-2.
Рабочий инструмент с вау-фактором. Но брать его надо именно ради 1.2. А на 1.2. почти все фото в боке. А вот боке его мне не нравится. Поэтому был продан. Ну а тут посмотрел - если за полцены. Буду мониторить 200/1.8L.
Re[op3nyourmind]:
от: op3nyourmind
Предлагают Кэнон 5д, состояние хорошее говорит, аккуратный.
за 500 у.е.
Даже не знаю, как-то, стоит ли ввязываться в авантюру? или лучше уже подкопить и сменить свой на 6д сразу новый.
Так на тушки цены падают, а на стекла растут.
Canon 5D - 500 долл.
Canon 5D Mark II - 1000 долл.
А свежий Роккор 58/1.2 был 400, уже под 800 долл.
А Canon FD 85/1.2L уже дороже АФ версии EF 85/1.2L!
Re[Luvr]:
от:Luvr
На некоторых снимках сатурейшн, по моему, с излишком да и контраста можно самую малость поубавить. В целом, приятные фото. Модель не зажата внутренне. Это сразу видно. А техническая сторона вопроса всегда поправима)Подробнее
Спасибо за отзыв. По цвету есть перебор. Но не поверите - цвета не добавлял. Такую цветастость дал аппарат, стекло и настройка в аппарате в бб "теплый оттенок". Если лицо получалось светловатое - в фотошопе в левелсах центральный ползунок вправо с 1.0 до 0,9 примерно, это субъективно добавляет сочности и цвета.
Роккор 58/1.2 - рабочий светосильный инструмент классического фокусного. С очень правильным классическим боке. Качественный. Нужны резкие фото с правильным размытием - Роккор 58/1.2.
Модель очень стеснялась вначале. Даже встала как ступор в парке - руки скрещены на груди и даже ноги скрещены. Психологи знают, это поза - максимальной зажатости. Надо разговаривать, рассказывать интересные истории, шутить. Пошутишь - и снимаешь. Но в гости на чай и выбор фото отказалась. Не доработал :). "А вдруг ты маньяк?".
1.2 фф.

Re[Tigra Girl]:
а я его люблю)) причем недавно брал первую версию))для теста.отличий не увидел по картинке.разве что вторая чуть стабильнее по фокусу показалась.
Re[ФИЗИКА]:
Ничего себе модели разбалованы ("А ты мне что?").
:)
У меня противоположная ситуация.
Пишу в нете предложение посниматься у меня какой-нибудь незнакомой девушке с сайта знакомств.
Модель спрашивает - сколько я буду должна за съемку?
Я: бесплатно.
Модель испуганно: почему бесплатно??? Это что за развод? Заманиваешь? Маньяк?
Потом как всегда -
- Ты мне ВСЕ снимки обработаешь и скинь на почту!
Я говорю обычно:
- Берешь флешку, приезжаешь, выбираешь кадры, я обрабатываю, записываю тебе.
Не приехала ни одна.
Маньяк заманивает! :)
:)
У меня противоположная ситуация.
Пишу в нете предложение посниматься у меня какой-нибудь незнакомой девушке с сайта знакомств.
Модель спрашивает - сколько я буду должна за съемку?
Я: бесплатно.
Модель испуганно: почему бесплатно??? Это что за развод? Заманиваешь? Маньяк?
Потом как всегда -
- Ты мне ВСЕ снимки обработаешь и скинь на почту!
Я говорю обычно:
- Берешь флешку, приезжаешь, выбираешь кадры, я обрабатываю, записываю тебе.
Не приехала ни одна.
Маньяк заманивает! :)
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Так на тушки цены падают, а на стекла растут.
Canon 5D - 500 долл.
Canon 5D Mark II - 1000 долл.
А свежий Роккор 58/1.2 был 400, уже под 800 долл.
А Canon FD 85/1.2L уже дороже АФ версии EF 85/1.2L!Подробнее
эх, ну вы и фантазёр! 5dII за $1000, fd дороже ef... живёте в придуманном мире
321359422857 и 301096286388
Re[johnj]:
от: johnj
эх, ну вы и фантазёр! 5dII за $1000, fd дороже ef... живёте в придуманном мире
321359422857 и 301096286388
Специально вчера просмотрел предложения на бу.
Конечно за 1000 долл 5DMII пробег более 100.000 и состояние - лотерея. Но предложения есть.
По элькам 85/1.2.
По вашей ссылке. Самый дешевый 85/1.2L FD - 850 долл.
Вторая версия эльки рабочая и с отличными стеклами ушла вчера, как я уже писал, за 860 долл.
Можно найти FD и за 1800 долл. 390132807160.
А именно сколько стоит вторая версия АФ эльки.
Т.е. это уже сравнение FD со второй версией EF LII.
Я же скромно писал только про первую. :)
Кто ищет, тот всегда найдет.
Re[Tigra Girl]:
Написал в личку :D