ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59794 сообщ. | Показаны 14401 - 14420
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Porst 55/1.2 + D800e.
Резко на 1.2? Да пожалуйста!

Кроп+ГЕМ+виньетка.

Подробнее

моделька просто

да и порст хорош)

что касаемо картинок с д800,есть у меня знакомый владелец,так я не мог понять почему у него так всё мягко говоря ужасно и в пейзажах и портретах,думал 800-ка такая кривая и косячная,ан нет примеры в интернете хоть тоже не фонтан,но были значительно лучше,оказалось просто руки из ну и полное отсутствие вкуса и видения цвета имеет место быть
лица все у него серо-бордовые выходили,про ядерные пейзажи вообще молчу

проводили даже эксперимент,крутили все равку с д700 по очереди,ну у него как обычно всё в дикой красноте,мой вариант признали из 5 лучшим :roll2:

Re[Nikolay Kurchavov]:
это просто больше похоже-на детские разговоры-как хорош мой никон а у девочки пятак гавно))!! дети одним словом))
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
это просто больше похоже-на детские разговоры-как хорош мой никон а у девочки пятак гавно))!! дети одним словом))

лол, вообще не об этом речь. Просто удивился. К пядваку всегда было такое отношение, как к хорошему такому кирпичику, что прям в руках приятно держать. А тут... Странно в общем.
Re[izlomdoc]:
гляда на фото ваши и на свои с 85 ки 1,2 сделал вывод для себя )) что да с контром тарые справляются неочень-но по пластичности по боке . светосильное старье -намного интереснее)) для души))после покупки ю6 хочу прикупить гелиос 40 )) побаловаться,сегодня коммерческая сьемка - подумываю снять все Ю-6 ))
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
)) что да с контром тарые справляются неочень-но по пластичности по боке . светосильное старье -намного интереснее)) для души))

Полностью согласен)
Старье очень иногда радует.
Хотя гелей 40-2 так и не проникся.
П.с. свою первую коммерческую съемку на самьянг почти целиком снял, лол.
Re[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
моделька просто

да и порст хорош)

что касаемо картинок с д800,есть у меня знакомый владелец,так я не мог понять почему у него так всё мягко говоря ужасно и в пейзажах и портретах,думал 800-ка такая кривая и косячная,ан нет примеры в интернете хоть тоже не фонтан,но были значительно лучше,оказалось просто руки из ну и полное отсутствие вкуса и видения цвета имеет место быть
лица все у него серо-бордовые выходили,про ядерные пейзажи вообще молчу

проводили даже эксперимент,крутили все равку с д700 по очереди,ну у него как обычно всё в дикой красноте,мой вариант признали из 5 лучшим :roll2:

Подробнее

Никон очень сложен сам по себе, по огромному количеству функций, по управлению, по настройкам, по обработке цвета. Кроме того, фирменное ПО Capture NX - очень неудобно и тяжело для компа.
На Кеноне все просто и интуитивно. Никон же - девайс из будущего. Десять в одном. Я вообще удивляюсь, как бедные Никонисты получают более-менее приличные картинки, если даже на Кеноне многие неопытные фотографы забывают сделать правильную яркость, автоконтраст и баланс белого.

Снимаю вчера на D800е. Модель на фоне неба. Авто экспозиция делает небо серым, модель - черным силуэтом. Учитывая, что жк-экран на Никоне сам по себе темный, по лайв-вью по лицу не навестись - оно все черное пятно без деталей. Ставлю коррекцию в плюс 2. А на темном жк-экранчике все равно темно. Как навести резкость? В Кеноне в простом меню - все по полочкам. Имитация экспозиции. Лезу в меню Никона. Нет там такого. Через час съемок в режиме лайв-вью, нескольких десятков кадров и лазанья по меню садится слабый аккумулятор Никона.
Пришли домой. Инструкция к Никону - томик на 500 страниц. Скачал электронный вариант инструкции, чтобы не листать страницы. Полистал на компе. Нашел. Оказывается, надо было всего лишь нажать кнопку "ок". Но все кадры на фоне неба - в корзину.

Только сейчас нашел более-менее нормальный цвет с Никона - авто бб "теплый белый". И фотошопный конвертор.
Re[Tigra Girl]:
Сегодня прошёлся по городу, поснимал юркого сына
Юпитер-9 всё на открытой, камера- морковка вторая,фокусировка - на глаз

Re[Tigra Girl]:
Расскажу две сегодняшние фото истории.

Погода 21 градус, выходной, пошел погулять в парк, посмотреть на молодежь. У каждого второго на груди на ремне кропнутая цифрозеркалка. Уже - статусная вещь. Для тех, кто хочет чего-то добиться большего, чем может дать мобильный.
И в очереди на колесо обозрения такую модельку с парнем вижу. Идеальный профиль, загорелая, ресницы - как крылья, черненькая, юная. А потом вышла она из очереди покурить, повернулась ко мне в фас. Солнышко скрылось, бледные сумерки, отошла модель от меня метров на 15. Смотрю - и узнать не могу - бледная, лицо полненькое, нижняя челюсть - как у бульдозериста. И уже и не красавица вовсе, а обычная. Вот оно как - дистанция и ракурс портит. Успокоился я и перестал на нее глазеть, ее пугать и ее парня раздражать своим глупым улыбчивым видом.

Потом смотрю - в очереди еще одна уникальная пара стоит. Девушка снимает парня. Он метра два ростом, позирует ей. Она - 1,65 и его в разных позах на свой аппарат снимает. Только девушка в коротком платье в обтяжку с маленькой сумочкой в одной руке, а аппарат... 1DsMIII с хорошим объективом и без ремня.
Не мог я уйти и не посмотреть, как же она на колесе обозрения в открытой кабинке такую бандуру держать будет и снимать ею.
И уж как только она ни снимала... а я все ждал, когда эта дээска на меня свалится. Не дождался. Странно. А когда снижались, еще и Тигру сняла. И такая радостная шла и на меня гордо смотрела и улыбалась.

Из старой сессии.
Порст 55/1.2+D800e. 1.2, чуть смягчил Гемом.

Re[Tigra Girl]:
хорошие истории, жаль, без фото :roll2:
Re[johnj]:
Модель, что на фото, третий день занята. Фотографу полезно иногда и без фотика погулять, соскучиться и по нему, и по модельке.
Фото с интересного Зенитара 85 1.4
Canon EOS 1Ds Mark III + объектив МС «Зенитар-N» 1,4/85 :

«Зенитар-N» 1,4/85»

Недавно начал с интересом поглядывать эту ветку, решил тоже добавить немного от себя :) Этот объектив ещё не продается, а жаль. Хорошее боке. Удобная фокусировка, ценник по идее приятный должен быть. Ещё бы добавить подтверждение фокусировки...

Re[String17]:
Спасибо. Интересно. Ну да, резкий по всему кадру. Размытие - классика.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Размытие - классика.

То есть, никакое?
Re[Tigra Girl]:
некая мягкость присутствует всё таки
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
То есть, никакое?

Да. Не хорошее и не плохое. Но зато это стекло - рабочий инструмент, резкий по кадру. Теперь цену узнать. Предположу, что низкой точно не будет.
Re[Tigra Girl]:
Мои пять копеек со стекла которое здесь, кажется, еще не светилось :D

Voigtlander Nokton 50mm f/1.1 (естественно открытая)

проявка RPP только пленочный профиль
Re[Tudap]:
Спасибо. Сони, 1,5 кроп?
Интересный объектив. Хотелось бы на полном кадре его посмотреть.
Жаль, что только на Сони он идет.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Спасибо. Сони, 1,5 кроп?
Интересный объектив. Хотелось бы на полном кадре его посмотреть.
Жаль, что только на Сони он идет.

Это он на А7 полный кадр
Re[Tudap]:
Отлично. Ждем портретов на улице на открытой. Погода как раз.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Отлично. Ждем портретов на улице на открытой. Погода как раз.

Ок
а пока еще, но тока в монохроме

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.