ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59791 сообщ. | Показаны 14221 - 14240
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Мой выбор и совет - берите новый. Сразу под Кенон, чтобы без проблем с переходником и его люфтом. Одуванчик - игрушка, лучше наводиться по лайв-вью, но некоторые привыкли и по одуванчику резкость наводят.
Новый лучше и особенно для новичка - будет меньше разочарований. Типа: а чего так все блекло? и как навестись, когда так все блекло?

Подробнее

Спасибо за ответ)) Я пока вроде тоже к новому склонялся....
Re[Tigra Girl]:
Добрый вечер всем!
Сегодня было пасмурно, но пару фоточек сделал.
Кэнон 650D + Гелиос 77м-4

А также на пленку поснимал на свой Никон ФМ2+Никкор50/1.4
Но пока не проявил...
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А нам покажете с него фото на открытой?

Accura Supertel 135/2.8@2.8

Re[Guns17]:
Цитата:
от: Guns17
Вопрос к Tigra Girl
А что вначале делать, по Вашей методе, кодак гем или шарп?

Сначала уменьшить до нужного размера.
Потом обработка - яркость, контрастность, цветность.
Потом шарп.
Потом если надо - ГЕМ. На фон его лучше больше, на модель - меньше.

Т.е. сначала шарп, потом размывающий фильтр.
Нет смысла размывать нерезкую картинку. Как и шарпить дважды размытую. Чисто логически и субъективно так удобнее. Хотя результат при изменении порядка не сильно отличается.
Re[op3nyourmind]:
Цитата:

от:op3nyourmind
Добрый вечер всем!
Сегодня было пасмурно, но пару фоточек сделал.
Кэнон 650D + Гелиос 77м-4

А также на пленку поснимал на свой Никон ФМ2+Никкор50/1.4
Но пока не проявил...

Подробнее

Спасибо. Красиво.
Умеете снимать и обрабатывать. Даже слишком красиво-гламурно.
Когда вы нас побалуете красивыми фото с полного кадра?
Re[Fannyfinger]:
Да, побаловались. Спасибо.
Центральное фото - наиболее показательное.
Я бы оставил только его и сделал темнее и теплее.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Да, побаловались. Спасибо. Центральное фото - наиболее показательное. Я бы сделал все темнее и теплее.

Ну так если что-то *улучшать*, и тем более *менять* - какой смысл о стёклах говорить? Мне сырьё всегда милей! Оно честное. :D
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Accura Supertel 135/2.8@2.8
Модель Вам попалась изобретательна, и показать путь коммунизма, и потеребонькать и новую систему интелектуального привода у бмв ( взято с рекламы) всё ей по плечу
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
Модель Вам попалась изобретательна, и показать путь коммунизма, и потеребонькать и новую систему интелектуального привода у бмв ( взято с рекламы) всё ей по плечу

Модель - это, конечно, сильно сказано... за комплимент - спасибо.
Вообще, своих снимать - занятие дюже геморройное, особенно после зимы... 2-я (или 3-я) заповедь фотографов всех времён - меняться! :D
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Ну так если что-то *улучшать*, и тем более *менять* - какой смысл о стёклах говорить? Мне сырьё всегда милей! Оно честное. :D

Одно дело - худ. обработка. Другое - сделать правильный цвет, контраст, яркость и резкость. Если аппарат не справился, то подправить должен фотограф.
Вариант.

Аппарат какой - не подписали. Подпишу за вас - Canon 1Ds.
Re[Tigra Girl]:
Спасибо, пока учусь, если честно, особо то и не тружусь, все никак сесть не могу нормально за чтение литературы. Пока работаю методом тыка)))

Полный формат, эх...Пока только если с Никона FM2, а так пока только кроп с цифры((

Re[Tigra Girl]:
ребята Ю-6 № 002023 как определить год выпуска? примерно а? может кто знает?
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka

это первые выпуски сего объектива, не переживай,всё гуд)
Re[op3nyourmind]:
Цитата:

от:op3nyourmind
Спасибо, пока учусь, если честно, особо то и не тружусь, все никак сесть не могу нормально за чтение литературы. Пока работаю методом тыка)))

Полный формат, эх...Пока только если с Никона FM2, а так пока только кроп с цифры((

Подробнее

Методом тыка - у вас хорошо получается. Продавайте кроп и пленку, берите пядвак. Он уже недорогой.
Из рекомендаций - на первом фото рука и камень пересвет, на втором - глаза и костюм провал. А нужны детали, т.е. у вас чуть перебор с контрастом.
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka

1900 или 2000 :)

Обычно год - первые две цифры номера. Реже - последние две. У вас выпуск - еще до этого стандарта. Смысла в годе выпуска особого нет. Главное - чтобы стекла были хорошие и чистые. Особенно заднее.
Re[Tigra Girl]:
До какого-то года была сквозная нумерация. Потом стали год заносить в серийник. Но когда именно, не помню.
Re[Tigra Girl]:
10-13 АПРЕЛЯ 2014 КРОКУС ЭКСПО
МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА И КОНФЕРЕНЦИЯ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ ЭЛЕКТРОНИКИ

Кто был? Чего интересного?
Интересуют все новые светосильные фиксы. И особенно интересно - КМЗ.
Re[Tigra Girl]:
стекла -в идеале все)) мне интересно-стекло старше меня или нет -хотяб примерно год узнать бы???с какого пошла нормальная нумерация? примерно до какого был выпущен мой
Re[Tigra Girl]:
Вчера в комиссионке на Гостинке полапал никоновский 55мм 1.2 non - ai.
Конвертированный под аи, но весьма криво (спилен практически весь желоб, в итоге значение диафрагмы не передается в тушку).
На улицу, понятное дело, с ним не пустили, так что одна кривофотография при хреновом освещении. Эхх, пора уже Маргулиса наконец начать изучать, надоели эти провалы в красном канале :x

Ощущения весьма спорные от него.
Что понравилось:
1) Резкий до дерматологии уже на открытой, в тоже время достаточно мягкий, неровности лиц в глаза совсем не бросаются.
2) Очень понравилось размытие того, что впереди ГРИП. Обычно стараюсь, что бы ничего спереди объекта съемки не было, т.к. передний план размывается как то убогенько. На этом стекле все ок в этом плане
3) наикрутейший конструктив, вещь, которую приятно держать в руках.
4) из бонусов отмечу, что точности крестовых датчиков Д700 с лихвой хватает на это стекло. Ориентировался только по нему (пока норм очки/линзы не куплю, мир мануальников для меня открыт только благодаря зеленой точке в углу видоискателя), мазни не было. Даже учитывая далеко не самые лучшие условия съемки.

ЧТо не понравилось:
1) Никакущий контраст. Я надеялся увидеть от этого стекла какой-то супер объем, но в итоге даже резкие фото создают ощущение каких-то больших цветовых пятен, а не мягких, но объемных фото.
2)нереально длинный ход нереально тугого фокусировочного стекла. как минимум на близких дистанциях. Хотя, возможно, я просто разбалован фокусировкой на 105мм аис
3) ИМХО боке слишком водянистое

В итоге, на это стекло было клево снимать, но когда я открыл фото в проявщике, стало абсолютно непонятно, что с ними вообще делать.

П,с 1.

Еще поглядел на зенитар фишай. Произвел впечатление жутко милой игрушки. Аж детское чувство "хочу хочу" проснулось. И даже не у одного меня. Походу когда-нибудь с героиней фото выше разоримся на него.
Но, он "фишает" неожидано меньше, чем я думал. И желтит слегка.ыыыыыы

П,с. 2
Собачку на гелиос 81н

Re[izlomdoc]:
Спасибо.
Никон тушка + Никон стекло.
В пленочный век на некоторых пленках это было неплохо.
В цифровой век - для технической съемки тоже.
А для романтических мягких портретов, особенно при плохом освещении, есть другие тушки и стекла.
Так что: хорошее освещение, подстройка цвета, смягчающий фильтр - и на ваши идеальные куколки этот комплект подошел бы. Но только для этого и только при всех этих условиях.
Теперь вы понимаете, что цифровой камере прописали мягкорисующую оптику - особенно в худ. портрете. И стремление к максимальной четкости и правдивости в фото - неприятно и не художественно, как и сама жизнь. Как отвратителен был бы мир, если бы все всегда говорили только правду.
Именно поэтому и была заведена эта ветка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.